?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу вчерашних приговоров и освобождений.

Русский человек - он справедливость любит. Я   - русский человек. Поэтому приговором    укропскому террористу и креаклу Сенцову моё чувство справедливости целиком и полностью удовлетворено: правильно, так и надо -   двадцаточку террористу и   десяточку его подельнику - ибо нефиг.

Ну, а что до наделавшего    так много шуму условно-досрочного освобождения гражданки Васильевой, то тут    моё чувство   справедливости   спокойно и рассуждает примерно так: кто его знает, может, и   не следовало бы    гражданку Васильеву досрочно освобождать - чай, корона   с неё бы не свалилась, а вони   было бы однозначно меньше. Но с другой стороны, есть     как минимум три    серьёзных НО, говорящих    в пользу   условно-досрочного освобождения, а именно:

1. Власть    умнее и компетентнее   всех патриотических блоггеров. Коль власть   считает, что Васильеву можно освободить, и подчёркивает, что всё было   сделано строго по закону, значит,   не стоит     патриотическим   блоггерам, подавляющее большинство которых ничего не понимает в юридических вопросах, спорить   с властью.

2. Второе. Мне    лично   давно кажется, что Сердюков с его дамами, как и   Д. А. Медведев, был своего рода операцией    прикрытия, задуманной и осуществлённой с целью дезинформации вероятного противника и выигрыша времени. Пока   все ржали   на Сердюковым - га-га, гы-гы, бабник, мебельщик, расселся, раскорячившись, на параде! -   он    тихой сапой реформировал армию, и в один прекрасный момент    и россияне, и весь мир с удивлением узрел, что в России ЕСТЬ армия, и она сильная и ВЕЖЛИВАЯ.

Если     мои подозрения верны и    операция прикрытия таки имела место, значит,    Сердюкова надо не лаять, а награждать звездой Героя России, а с баб его и вовсе спрос невелик - ну, украли     кой-чего, и шо?!! Ви шо думаете, шо   птенцы гнезда Петрова не воровали? Ого,    ещё как    воровали - но и о России не забывали - поднимали её и превращали в империю!

3. Наконец, есть третье НО, и самое существенное: это реакция врагов - то есть всякого рода либерастов, правозащитников, хипстеров, «оппозиционеров» и прочих рукопожатных личностей. Что    сейчас делают     эти личности,      ненавидящие и Россию, и её армию, и желающие ей только зла? Правильно - они почему-то исходят на дерьмо и воду от злости, и кричат    о коррупции и о том, что в «путинской рашке» никакого правосудия нет. Ну, а если враг негодует,   это значит…   в общем, это значит, что не стоит устраивать истерику,

уподобляться врагам и кричать вместе с ними о «несправедливости».

Но вот когда я вспоминаю, что нацболу   Миронову    дали три года (!!!) за    распыленный на концерте врага    народа Макаревича   баллончик - вот тут моё чувство справедливости   оскорбляется и негодует, и я говорю: а вот это уже мрак и беспредел! Свободу патриоту Миронову. Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Мы творим историю!

    Чистый государственный долг России стал отрицательным. Период российской экономики с 2014 по нынешнее время точно войдёт в учебники. Мы творим…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

  • Вынужденная мера...

    Что я хочу сказать по поводу обмена укропских террористов и прочих мокряков? Ну, прежде всего я хочу напомнить старую истину - если враг нас хвалит…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
vidarr_a
26 авг, 2015 07:35 (UTC)
Re: Про Васильеву...
Спать нужно со своим мужем. Потому, что в 9 из 10 такие случаи заканчиваются исчезновением фигурантки по принципу "нет человека - нет проблемы".
vaksaka
26 авг, 2015 06:17 (UTC)
Сандра, хорошо, если такой уж хитрый совсем план, и Сердюков был расслабляющим ударом (есть такое в боевых приемах) , но кажется, что больной зуб, где надо нерв убивать, так и запломбировали, больным.
И вообще, или со всеми так лояльно, и с Мироновым, и с Васильевой, или ни с кем.
chronicrpg
26 авг, 2015 06:18 (UTC)
Васильева - просто ни в чём не виновна. Даже очень ангажированный суд не сумел ей пришить ничего кроме "недооценки объектов недвижимости" на смешные относительно масштабов её деятельности суммы, то есть весь ущерб государству по сути чисто гипотетический. Доказать, что в этом был какой-то корыстный умысел и вовсе не удалось (что касается личной красивой жизни Васильевой, в общем-то, надо сказать, довольно скромной по меркам московской элиты - так посмотрите, кто её папа и какой у него капитал). Там все причины в конфликте Сердюкова с его влиятельным зятем на семейной почве.

Но насчёт п.3 (да и п.2) вы весьма правы. И то, что вой стоит не из-за явно несправедливого приговора, а из-за УДО прекрасно показывает, что никого там не колышут справедливость и правосудие. А волнует их только инфоповод для информационной кампании.
livejournal
26 авг, 2015 06:18 (UTC)
О вчерашних приговорах и освобождениях .
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «О вчерашних приговорах и освобождениях .» в контексте: [...] Оригинал взят у в О вчерашних приговорах и освобождениях. [...]
avvolovik
26 авг, 2015 06:32 (UTC)
УДО Васильевой вызывает возмущение и раздражение, хотя и предсказуемо...
Владимир Воробьев
26 авг, 2015 06:47 (UTC)
Есть закон, в данном случае он нарушен.
Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
Подробнее: http://ipipip.ru/uk/79/

При этом во всех случаях фактически отбытый осужденным срок лишения свободы, необходимый для применения условно-досрочного освобождения, не может быть менее 6 месяцев (ч. 4 ст. 79 УК).

Так что первый пункт как-то не вяжется с умом власти - 1. Власть умнее и компетентнее всех патриотических блоггеров. Коль власть считает, что Васильеву можно освободить, и подчёркивает, что всё было сделано строго по закону, значит, не стоит патриотическим блоггерам, подавляющее большинство которых ничего не понимает в юридических вопросах, спорить с властью.

Хотя не буду спорить, лазеки всегда найдут. Но в данном случае это было бы лучше не делать, а жестко придерживаться рамок закона.
livejournal
26 авг, 2015 07:07 (UTC)
Хлопчатобумажные мысли :) О вчерашних приговорах и ос
Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «Хлопчатобумажные мысли :) О вчерашних приговорах и освобождениях .» в контексте: [...] нал взят у в О вчерашних приговорах и освобождениях. [...]
dm_gegemon
26 авг, 2015 07:10 (UTC)
По своему опыту могу сказать, что с Васильевой- на 80% какая-то "сделка". Вопрос- какая, наружу ничего не вылезает.
strannik93
26 авг, 2015 07:15 (UTC)
Фу! вы стремительно падаете. Васильевой и всем, кого он представляет/покрывает не должно быть снисхождения. Эти люди, страшнее любых террористов из вне. Они должны сидеть и сидеть долго.
agorgul
26 авг, 2015 08:31 (UTC)
не сидеть долго , но лежать вечно
Ирина Рататуй
26 авг, 2015 07:39 (UTC)
Я люблю факты. А факты говорят о том, что Сердюков армию переформатировал. И успешно.
azart_ude
26 авг, 2015 07:59 (UTC)
у офицеров армии другое мнение. У жителей убитых военных городков. А также у матерей погибших в Омске десантников из-за введенной системы "аутсоринга-воринга".
(без темы) - azart_ude - 26 авг, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agorgul - 26 авг, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
al_permsky
26 авг, 2015 07:53 (UTC)
Так Сердюков и так Герой России за 2008 год. Награжден в 2009 закрытым указом.
azart_ude
26 авг, 2015 07:58 (UTC)
Эх... "И ты, Брут.."
sylonstiv
26 авг, 2015 08:13 (UTC)
Сандра, не буду вдаваться в ваши конспирологические изыски, но вы малость не правы.
Поясню.
Вы пишете про "...патриотическим блоггерам, подавляющее большинство которых ничего...", но дело вовсе не в блогерах.
Когда вчера это произошло (я про Васильеву) на двух московских радиостанциях (РСН и Говорит Москва) прошли опросы слушателей и 95 - 97 % проголосовавших ВОЗМУЩЕНЫ ЭТИМ РЕШЕНИЕМ И СЧИТАЮТ ЕГО ПЛЕВКОМ ВЛАСТИ В НАРОД! ЭТО ВОВСЕ НЕ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ!

Власть не слышит Народ, Власть не понимает Страны!
И люди это запомнят.
Да, может сейчас они не выйдут с протестом на улицу, но они это запомнят и ответят когда придёт время...
Ничто не вечно...
Отвечать придётся...
sandra_nika
26 авг, 2015 11:00 (UTC)
Да-да, конечно: пжив-пжив, путинответит.
(без темы) - sylonstiv - 26 авг, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alexander Rokov - 28 авг, 2015 22:43 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
26 авг, 2015 09:32 (UTC)
По поводу Васильевой - у меня есть подозрение, что она является российской версией Оливера Норта. Просто вторая часть её "ирангейта" вроде бы очевидна, но не засвечена.
frankenstain1
26 авг, 2015 09:41 (UTC)
Да, а что касается "птенцов гнезда Петрова", то смею напомнить, что безродного Меньшикова Пётр просто бил палкой, а вот князю Гагарину за то же самое он лично голову отрубил.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner