Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

По десятке, граждане, по десятке на душу населения...

На днях произошло безпрецедентное событие… то есть не безпрецедентное событие, а наоборот,   очень полезный    с    моей точки зрения прецедент.

Так вот,    через несколько дней после суда над    получившим двадцаточку   укропским террористом Сенцовым, как раз тогда, когда все   рукопожатные люди, правозащитники, хипстеры, геи, креаклы, дурналисты и гражданские   активисты кричали    о «чудовищно    несправедливом приговоре, кровавом режиме» и прочих тому подобных материях, в     сияющей цитадели    демократии, в США, тоже состоялся суд над   террористом. Результат таков, цитирую:

В США приговорили к заключению подростка, помогавшего террористической группировке «Исламское государство». Юный житель одного из пригородов Вашингтона получил 11 с лишним лет тюрьмы.

17-летний Али Шукри Амин из населенного пункта Манассас, штат Вирджиния, признался, что оказывает финансовую поддержку ИГИЛ, используя для этого соцсети.

Согласно материалам дела, Али через Twitter пропагандировал идеи боевиков «Исламского государства». Он также рассказывал всем желающим, как перечислить экстремистам деньги с помощью виртуальной валюты биткойн и как попасть в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ.

Так, один из его знакомых — тоже юный житель Вирджинии — с помощью Али Шукри Амина перебрался в Сирию и примкнул к группировке.

Известно, что осужденный не имел ранее проблем с законом и в скором времени должен был с отличием закончить школу

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1491556/?fb#ixzz3kGtBUp87

То есть повторяю ещё раз. Медленно. Короткими словами. Семнадцатилетний школьник. Ничего не поджигал,    и не взрывал – только звездел в интернетах   в поддержку   ИГИЛ, собирал   им денежки (кстати, с денежками    тоже не совсем понятно - одни источники    пишут, что   таки собирал, другие - что только рассказывал в сети, как     собирать), и якобы помог   кому-то присоединиться к ИГИЛ. Результат - 11 с гаком лет. И какая-то пиндосская судебная дама радостливо рапортует,    что этот приговор показал, что   всех интернетных пособников террористов   будут карать по всей строгости закона.

Я со своей     стороны тоже радостливо ухмыляюсь и вижу    очами души своей такую картину. Следователь   ФСБ говорит прыщавому очкастому интернетному задроту 17-ти лет:

- Выступал в твиттере   в поддержку Правого сектора? Рассказывал, как перечислить деньги укропским каретелям? Помог    своему знакомому уехать в Укропию   и вступить в карательный добровольческий батальон? Лет на десять сядешь.

- Вирджинский прецедент мне шьёшь, начальник?

- Я ШЬЮ? Да у тебя вирджинский прецедент на лбу написан. Так что по десятке, граждане, по десятке на душу населения…

А если серьёзно, то я, конечно,   понимаю, что      в России прецедентного права как такового нет, а если б оно и было, то нам западные прецеденты не указ. Но мне очень хочется, чтобы в этом случае Россия    воспользовалась бы прецедентом, объявила, что берёт    на вооружение    передовой опыт наших цивилизованных, демократичных и заботящихся о правах человека западных партнёров, и стала бы давать «по десяточке» интернетным дрыщам, поддерживающим террористические организации типа Правого Сектора…

Ну, а пока    Россия не взяла передовой опыт на вооружение, мы, бойцы информационных фронтов, будем всех плакальщиков по Сенцову тыкать мордой в вирджинский прецедент.


Tags: "империя Добра", двойные стандарты, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments