Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Два мира - два первых звонка.

Первый звонок здорового человека:

Был на торжественной линейке в одной из питерских школ. Присутствовал на Первом звонке.

Ну шо я вам могу сказаты пановэ… Было очень приятно. Действительно детский праздник. Без пропагандистского психоза. Без рассказов о чьём-то величии и непревзойдённости. Без пятиминуток ненависти к ворогам. Без дебильных пафосных песенок про великих укров. Без этих дешёвых, слюняво-сопливых публичных признаний в безграничной любви к «батькивщыни». Без всего этого паранойяльного пропагандистского укромаразма, которым сейчас детям забивают голову на Украине.

Представляете, в Росси на 1 сентября государственными флагами не трясут, истерично, хором в любви к Родине не признаются, косоворотки под пиджаки не одевают, и шарики в национальных цветах в небо не пускают.

Просто Первый звонок. Без истерики и пафоса. Просто радостные лица детей и родителей. Новая, свежая, сверкающая блеском школа.

Из всего официоза лишь государственный гимн… Ну и ещё фраза чиновника о том, что Россия развивается. Но она ведь действительно развивается!

Я стоял, слушал российский гимн, такой знакомый и внутренне близкий, смотрел на людей и думал о том, что многие из них не понимают того, чем обладают. Нормальное, здоровое общество, сильное государство, интенсивно развивающаяся страна… Всё это благо может в полной мере понять сейчас только мы, малороссы. Потому что нас всего этого лишили, превратив в диких укров.

А ещё я подумал о том, что хочу услышать этот цепляющий душу гимн в Киеве. Очень хочу! Потому, что только тогда прекратятся муки моего несчастного, обманутого народа!

Отсюда – http://andreyvadjra.livejournal.com/486293.html

Первый звонок курильщика:


Tags: Россия, образование, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments