Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Подарок Молдовы.

Вас, наверно, интересует, что я    как   знаток   майданов   думаю о начавшемся   в эти выходные   молдавском майдане. Спрашивали - отвечаем.

1. Во первых строках своего поста я хочу сказать, что в Молдавии таки начался очередной (шо, опять?!!)    самый настоящий майдан. Всё строго по   методичке - многотысячная толпа,   как по волшебству откуда-то взявшиеся большие палатки, коих уже установлено больше ста,   типичные требования    майдаунов (отставка всех и вся, БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ и за всё хорошее    и   против сего плохого), обычные заявления   в стиле «мы не уйдём отсюда, пока наши требования   не будут выполнены» - в общем, классика.

2. Во вторых строчках я хочу предостеречь некоторых наивных людей,     начавших было говорить, что в Молдавии происходит «относительно пророссийский майдан».   Дорогие мои,   пророссийских майданов в природе не существует по той простой причине, что майдан есть   сугубо западная политическая технология, а западная    политтехнология может работать только   в пользу Запада - а значит,   против России.

Мне тут могут сказать, что технология   всего лишь     технология, и любую технологию, в том числе и майданную, можно, несколько   видоизменив,    использовать и на   пользу России. Я на это отвечу:   да, теоретически   это    так,    и некоторые западные приёмчики Россия уже   с  успехом  берёт  на  вооружение. Однако    к майданам это не относится - слишком уж эта технология мерзка   и слишком   дискредитировала себя - и потому Россия прямо говорит, что «свержением неугодных   режимов» она не занимается.

Так что        майдан в Молдавии сугубо   прозападный и антироссийский, и    то, что вчера в Молдавию   не пустили    очередного российского журналиста, и не просто    не пустили, а пригрозили отдать его укропским погранцам, служит вернейшим тому подтверждением.   Также пишут, что протестующих с пророссийскими взглядами,   которые по наивности     своей тоже думали, что майдан может быть «пророссийским» и вышли потусоваться, вчера разогнали. В этой    связи я   как   знаток майданов сразу хочу   предупредить граждан с пророссийскими взглядами, если таковые ещё остались в Молдавии: дорогие мои,   не лезьте в это дерьмо. И дело даже   не в том,   что    сегодня майдауны вас разогнали, а завтра      вполне могут начать убивать и жечь, как убивали   одесситов в доме профсоюзов - хотя и в этом тоже,     ибо наша задача не умереть    за Родину, а сделать так, чтоб наши враги подохли за свою родину. Дело прежде всего в том, что русскому   человеку в майданах участвовать западло, ибо блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не    сидит в собрании     развратителей.

Естественно, все вышесказанное    не относится   к русскоязычным молдавским вырусям - те, конечно, на майдан пойдут (там уже и призывчики к ним   на русском   языке напечатаны- «мы, граждане Молдовы, румыноязычные и русскоязычные, бла-бла-бла») и    меня    это ничуть не удивляет:        в укропии выруси и в майдане участвовали, и сейчас     против народа    Донбасса воюют, а уж на информационных фронтах их и вовсе пруд пруди.

3. В третьих строках я    постараюсь   ответить на вопрос, который    сейчас начнёт прямо-таки   витать в воздухе. Вопрос этот таков: хорошо, допустим, всё    изложенное в пункте   два справедливо и майдан в Молдавии действительно прозападный. Но   зачем Западу вдруг понадобилась эта несчастная   занюханная    нищая Молдавия?

Отвечаю: точно неизвестно. Если с недавней   попыткой армянского майдана всё   было ясно, и на ехидные вопросы типа «А зачем Западу Армения?» можно было      сразу ответить: «Затем,   что Армения     один из ключей к Кавказу, и ещё затем,   что   Запад просто спит и видит, как к власти    в Армении приходят   упоротые русофобы и тут же начинают демонстративно выгонять     из Гюмри российскую базу и не менее   демонстративно выходить из Евразийского союза», то с Молдавией    не всё так однозначно. По всей видимости, дело в Приднестровье - старое руководство   Молдавии, которое сейчас собирается   свергать    перечный   майдан (почему майдан перечный? Потому что как раз сейчас сезон сладкого перца, коим славится   Молдавия - даже такой сорт перца есть, «Подарок Молдовы», да…) всё же   не пожелало участвовать   в блокаде Приднестровья и прямо заявило, что   Молдавия сейчас воевать с Приднестровьем не в состоянии. А раз так, значит, майдан должен   привести    к власти в Молдавии полностью упоротых ублюдков,   которые   и начнут, в союзе с Са-ах каким губернатором Одесской области, войнушку -   а шо делать, как   НАТО   может обустраивать базу в Одессе, если рядом   пророссийский анклав?

4. Ну,   и главное: как относится к   перечному майдану?   Хм… знаете, граждане,       я   на сей раз почему-то испытываю полное   олимпийское спокойствие.   Эмоций - ноль. Во время   недавней попытки абрикосового майдана в Армении    эмоции у меня были, чего уж      греха таить:   мне не понятно было, как мудрый армянский народ, с реальной древней историей   и реальной древней    государственностью мог после того, что произошло на Украине, наступить на те же майданные грабли?!! Сейчас   же я ухмыляюсь, запасаюсь попкорном и   говорю: а чего вы хотели    от этих цыган-молдаван? Ведь даже в советские времена считалось, что молдаване ещё глупее укропов.   Поэтому   ничего удивительного, что    молдаване сейчас   стремительно   пробивают     укропское днище - им просто обидно стало,    что    когда-то анекдоты про молдаван рассказывали, а теперь про хохлов, и что   Укропия их с первого места вытеснила - раньше      Молдавия была     самой бедной страной европки, а теперь укропия.   Ну как такое можно   пережить?!! А если ещё учесть, что     в честь   хохлов    в интернетах появилось множество мэмов типа пэрэмога, зрада, ганьба,   насралося, а нас за що и чё там у хохлов… ну,     неудивительно, что    молдаване возревновали и тоже захотели прославиться.

Не будем же им мешать, а просто   порадуемся за Приднестровье, вырвавшееся из этого    кошмара более двадцати лет тому назад, и пожелаем ему, что оно, как и Донбасс, вырвалось из   него окончательно и бесповоротно, войдя в состав… всё, молчу, молчу, чтоб не сглазить…

Так что давайте запасёмся поп-корном , господа, и поставим   для   перечного майдана какую-нибудь хорошую пеСТню, например:


Tags: лимитрофы, майданы
Subscribe

Posts from This Journal “майданы” Tag

  • Памятник неизвестному городовому

    Мой уважаемый комментатор charodeyy прислал мне ссылку на интереснейший материал. С удовольствием публикую его. – Хочешь, покажу тебе…

  • Найдите 10 отличий

    ОниЖеДети делают коктейли Молотова для мирных протестов. Сверху Гонконг, сегодня. Снизу Одесса, 2014 год. Что называется, найдите 10 отличий.…

  • Завистливые задроты

    Вот под каждым словом подписываюсь... Революционное открытие по части человеческой природы сделано в исследовании консервативного и вполне…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments