Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Гамбитами по цуцвангу.

Недавно    многие в ЖЖ распространяли     интереснейшую статью «Гамбитами по цуцвангу». Но она велика, в один пост не влазит, и     трудна для некоторых товарищей, которые   не любят читать «слишком много букв». Поэтому статью эту    надо конкретно сократить, что я    сейчас и проделаю - у меня это хорошо получается…

Цугцванг – это положение в игре, при котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. А гамбит – это ситуация, когда одна из сторон в многоходовой комбинации жертвует своей фигурой, заманивая более сильного противника в невыгодную для него комбинацию и при этом вызывая у него эйфорию победителя.

Бывают ситуации, в которых гамбиты – единственное средство выйти из цугцванга, предпочитая меньшее зло большему. Так разыгрывал партию гениальный стратег М.И.Кутузов в 1812 – когда отражал натиск «великой армии» Наполеона.

До него таким же образом разыгрывали «большую игру» на «великой шахматной доске» А.Невский и его потомки – московские князья в отношениях с Золотой Ордой. Но – опуская длинные экскурсы — можно говорить, что бить гамбитами по цугцвангу – традиционная русская стратегия, неотъемлемая часть русского военного искусства.

Она вырабатывалась неизбежно – учитывая громадное значение русского народа в мировой истории и несоответствующую его роли малочисленность. Ситуация, в которой приходится принять бой с многократно превосходящим противником в истории России – не исключение, а скорее наоборот – основное правило. И Европа, и Азия значительно многочисленнее России – и при этом постоянно стискивают её между двух фронтов.

Именно гамбит был положен В.Путиным в качестве основного средства противодействия цугцвангу на «великой шахматной доске».

Давайте попробуем кинуть взгляд в прошлое и глазами В.Путина посмотреть на карту событий в 1999 году. Перед глазами В.Путина предстал безысходный цугцванг. Любой ход Путина в 1999 году вел бы к гибели России и уничтожению русских (холокост, «окончательное решение русского вопроса», которое мы видели в 1992 в Приднестровье, в середине 90-х – в Югославии, а в наши дни – в Донецке). Решительное сопротивление принесло бы быстрый разгром, а полная покорность – медленное и гнилое угасание, удавливание.

В этой ситуации к власти приходит давно подбиравшийся к ней (и отнюдь не в белых перчатках, это нужно понимать) Владимир Путин. Я всегда сомневался, что Ельцин, чудовищный монстр, ради своего властолюбия утопивший Россию в крови, добровольно ушел ДО СРОКА. Даже для заживо разлагавшегося Ельцина это не типично – Ельцин за власть был готов убить любого.

История темна и поныне, но кое-что приоткрывается «за давностью лет». В канун 2000-го года в кабинет к Ельцину вошла группа высших офицеров РФ…

Вошли они – а вышли уже с отречением от престола. Было, по позднему признанию Шойгу, «человек восемь». Ельцина не выпускали из кабинета. Быстро записали новогоднее обращение к нации. Тогда «дорогие россияне» услышали историческое обращение уже не вполне вменяемого алкаша.

Даже сегодня мы лишь предположительно (по косвенным данным) говорим, что в новогодние дни состоялся верхушечный, дворцовый переворот. Официальная версия остаётся железобетонной: Путин – верный сын и ученик ЕБНа, продолжатель всех его дел…

Для гроссмейстера Путина – игравшего с матёрым зверем мирового англо-сионизма, собаку съевшего на закулисных играх, ядах и подставах – это был первый гамбит. C точки зрения обычной политической логики Путину было бы ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ отречься от старого беса и всех его гнусных дел. Сдавая свою репутацию и популярность в глазах всего русского патриотического движения, превращая себя из героя нации, победителя дракона – в драконово яйцоПутин жертвовал многим, но выигрывал ещё больше.

Хранимый и оберегаемый путчист-преступник Ельцин превратился у Путина в ДЕКЛАРАЦИЮ О НАМЕРЕНИЯХ перед англо-иудейским всемирным заговором.

Путина тогда впервые СТЕРПЕЛИ ТАМ. За это – ТУТ ему пришлось много лет утираться от наших плевков, потому что даже подмигнуть нам он не мог в своей тяжелейшей, почти безнадёжной миссии…

За первым гамбитом последовали многие другие. Но главным гамбитом, главной шахматной фигурой, СДАННОЙ В ИГРЕ – стала экономика. Экономика была и остаётся самым слабым нашим местом, плацдармом Запада в России, откуда Запад наносит по всем нам, каждому из нас чудовищной силы удары. Но нетрудно заметить, что путём многих (и страшных, жестоких – скрывать не буду) гамбитов Путин выходит из ситуации цугцванга.

И как бы ни был опытен, коварен, неразборчив в средствах и подозрителен англо-иудейский заговор – СКАЖЕМ ПРЯМО, ОН ЭТУ КОМБИНАЦИЮ ПРОГЛЯДЕЛ.

Отсюда и сегодняшний неистовый вой на Западе. Не ждали ханы от московского вассального князька такой прыти, прямо скажем, не верили в такую многоходовую холодную расчетливость «гоя», который в их понимании «подобен свинье» и «посмотреть вверх не умеет»…

«Московский князёк», которого все «нулевые годы» они могли смести движением мизинца (да так, что русские лохи ещё и плясали бы на площадях от радости «освобождения» — как сейчас идиоты-укры) – выкрал у них главное, «чашу грааля», «копьё судьбы» и «ковчег завета» в одном флаконе.

Он незаметно подменил власть масонерии (у нас её политкорректно называют финансовой олигархией) ЛИЧНОЙ ВЛАСТЬЮ. Самодержавной, в русских традициях.

Теперь немного отвлечемся, дорогой читатель, чтобы вы поняли суть. Как вы думаете, почему масонерии так люто ненавидят монархии? Причина очень проста: монарх имеет всё ЛИЧНО, он хозяин земли. Поэтому масонерии нечем его подкупить, нечем запугать и убрать его она может только путём кровавой революции. То ли дело «выбранные» (сперва в ложах, а потом – через клоунаду всенародных голосований) временщики!

Во-первых, правящий заговор «олигархов» сам их назначает и ставит. Во-вторых, если ставленник «припухнет» и «заборзеет» — у масонерии есть на него прихваты. Его можно «переизбрать» (причем в отдельных случаях – дострочно), засудить в суде (который пребывает, как вы догадались, в руках правящей ложи), отстранить от «власти» в парламенте (депутаты которого назначаются, как вы понимаете, из числа правящей масонерии) и т.п.

Приходящий на 4 года временщик и попугай ничего не может сделать, потому что «кадры решают всё» — а у него своих кадров нет: не успевает «обрасти»! Но чаще всего временщик И НЕ ХОЧЕТ ничего делать, потому что дураков мало: через пятилетку ты уже – частное лицо, и как частное лицо ответишь перед правящей масонерией за всё! И мало не покажется!

Вот поэтому, друг мой читатель, в странах Запада «попки-дураки» меняются исправно, а простой народ не то что прав человека – и прав животного уже лишен. В этом разгадка странной избирательности Запада при набивших оскомину разговорах о «правах человека»: под «человеками» понимается очень и очень ограниченный круг лиц, чьи права действительно, жёстко отстаиваются. У остальных прав не больше, чем у свиней…

Знаете, когда возникло слово «САМОДЕРЖАВИЕ»? Когда Москва сбросила ордынское иго. И означало это слово, чего и не скрывает корнесловица – «самостоятельность державности»! Латинская калька слова «самодержавие» — «суверенитет». Народы, не имеющие самодержавия, не имеют и суверенитета, и наоборот.

Всякая самостоятельная, суверенная власть С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ начинает работать на свой народ, свою страну – потому что уже не может отделить себя от них. Это временщик сегодня здесь, завтра там, и всё может валить на предшественников и преемников; суверенному правителю бежать некуда, и он в прямом смысле головой отвечает за успехи своего государства.

Поэтому у суверенных правителей бывают ошибки – но не может быть злого умысла, предательства и шкурного рвачества, коими переполнены мотивации временщиков.

Теперь у Путина есть ЛИЧНАЯ власть. Только благодаря этому сегодня язык Путина меняется: с языка Ивана Калиты, жалкого, пронырливого и услужливого, он переходит на язык Дмитрия Донского.

Тем не менее, следует понимать, что Путин – пацифист (в моих устах это отнюдь не комплимент) – и САМ никогда не обостряет обстановки. Реагирует же Путин в оборонном смысле только там, где не отреагировать просто нельзя, по должности не положено не реагировать…

Важно отметить, что хотя зачинщиком всех конфликтов выступала Американская колониальная империя – у Путина УЖЕ были силы и средства ответить.

Умереть за Россию, даже героически, мало.

За неё нужно научиться жить.

Пока – из всего пёстрого спектра патриотов всех мастей это получается только у Путина, каким бы он ни был, и кем бы вы его ни считали…

Полностью здесь - http://ruspravda.info/Vladimir-Putin-Gambitami-po-TSugtsvangu-14792.html


Tags: Путин, конспирология, масоны
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments