?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымским уик-эндом    Путина, пригласившего к себе на дачу    другана Сильвио, хе-хех, я в общем   и целом    удовлетворена, да      и другие ватники, думаю, тоже: все мы с удовольствием     и кушая поп-корн наблюдали    за треском укропских пуканов, снова    и снова публиковали   картинки    на тему «Это лидеры     свободного мира     в своих      свободных    странах (фото Меркельши и Бабамки за пуленепробиваемым стеклом), а    это «кровавый тиран» в     «оккупированном» Крыму»;     с надеждой    цитировали    слова Президента «Мы всей душой с Донбассом, но такие вопросы с кондачка не решают», и т.д. ,   и т.п.

Не понравился мне только   один момент: предложение Путина разбить     сквер вокруг памятника итальянцам, погибшим во время Крымской войны: вы как хотите, граждане, но это уже перебор и нечто похожее на мазохизм.

Нет, я   понимаю, что бывший    премьер Италии Берлускони    захотел    отдать дань памяти        соотечественникам.

Я понимаю, что     Берлускони    гость Путина,    а гостей на Руси всегда   принимали радушно.

Я понимаю, что Путин     Президент и во    всех своих высказываниях должен блюсти   дипломатию.

Я понимаю, что   мы, русские, не укропы и не евреи: те злопамятны и столетиями таят ненависть за мнимые, выдуманные ими же обиды; а мы       быстро прощаем    обиды    вполне реальные (может,   это и не очень хорошо, да…).

Я понимаю, что мы не можем уподобляться укропам и разрушать и осквернять памятники   погибшим, даже если   эти погибшие наши враги.

Но    начинать   кампанию под условным названием «Увековечим память   погибших врагов»… вы как хотите, граждане,     но это перебор. Русские люди    с их тягой к справедливости   этого    не поймут, и сразу напомнят, что кто старое помянет, тому глаз вон,   а кто забудет - тому    оба…

Поэтому   старое мы не забываем. А тем, кто забыл (или не знал - европейцы   ведь    с историей не в ладах) и    начал вдруг втирать,   что рафик джузеппе ни в в чём неувиноватый, и итальянцы    вообще не хотели в Крымскую войну воевать с Россией, мы можем кое-что и напомнить.

Давайте же начнём наши воспоминания со времён Великой Отечественной войны и пойдём в глубь    веков.

Итак, Великая Отечественная. Фашистская Италия       главный европейский союзник      нацистской Германии. Итальянцы, как и другие союзники Гитлера - венгры и румыны -   воюют на восточном фронте. Там им крупно не повезло: после Сталинграда они    крупно обделались и хотели было по-тихому смыться   из этой   ужасной холодной    России,   а союзничек Гитлер в отместку за это перестал их снабжать. Своя     логистика у них налажена не была, и итальяшки    просто начали    помирать с голоду. Это, конечно,    печально с точки зрения   итальянских политиков, но я хочу напомнить, что    итальянцев    в Россию   никто не звал - они сами сюда пришли как захватчики   и оккупанты. А с   захватчиками у русских   разговор короткий.

Крымская война. Теперь, после того, как   Путин и Берлускони посетили памятник   погибшим    «солдатам Сардинского королевства»,    даже креаклы и дурналисты знают, что    в Крымскую войну против нас воевали и итальянцы тоже, ибо Крымская война по факту была войной объединённого Запада против России. Это как бы немного необычно и непривычно, ибо   большинство войн объединённого Запада против России     начинались с похода     Запада на Москву, а заканчивались живительными звиздюлями со стороны русских,      а Крымская   война    происходила на окраине империи и закончилась нашим поражением - но это так.

Отечественная война 1812 года. Бонапарт двинул на нас      «двенадцать языков»,    как   говорили тогда русские   люди. Итальянцев в армии     Наполеона было     очень много, и   это неудивительно - ведь военачальник и родич Наполеона Мюрат считался тогда, если я не ошибаюсь, королём Неаполитанским.

Средние века. Тут-то мы и переходим к самому что ни на есть цимесу. Знаете ли вы, что   в средние века   в Крыму    были генуэзские    колонии? Знаете ли, что в крупнейшей из этих колоний, Кафе (Феодосии) был огромный рынок рабов? Знаете ли, что ушлые   еврейские генуэзские купцы уже тогда   торговали славянской плотью и кровью - покупали у татар славянских рабов      и перепродавали их в европке? Читали ли    отрывок    из письма   Петрарки, жалующего    на то, что прекрасную Италию заполонили «скифские   рабы»? Слышали     ли    версию, что    Тициан писал своих легендарных тициановских женщин именно со «скифских» рабынь?  А то,  что      именно  генуэзцы    подстрекали  Мамая  идти  на Русь,  что   на  стороне  Мамая   воевала  в  Куликовской  битве   генуэзская  пехота,  а  сам Мамай  после  разгрома      к  генуэзцам  бежал, знаете?

Если знаете, то давайте не забывать об этом - ибо кто старое помянет, тому глаз вон.     А кто   забудет   - тому оба.

Вывод: если уж в   Крыму стоит установленный    во времена украинской оккупации   памятник итальянским   агрессорам, то   нехай уж стоит - пес с ним, мы с мёртвыми не воюем. Но    новых памятников или там   скверов в честь   захватчиков    и работорговцев в Крыму ставить нечего -    надо увековечивать память     русских,     участников трёх оборон Севастополя, а не тех, кто приходил   на нашу    землю с булатом или со златом…

А вообще… знаете, в принципе можно    поставить и новый памятник агрессорам. Но - со словами   А. С. Пушкина «Есть место им в    снегах России среди нечуждых им гробов!»

Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

    Мне, конечно, на мнение западников начхать... Но как же хорошо, что снова возвращаются "балы, красавицы, лакеи, юнкера" и вот всё это... Читатели…

  • На Крымском мосту соединили железнодорожные пути!

    Что мы всё о либерастных провокаторах... Давайте о хорошем - ведь сегодня праздник! Пока мы спали российские строители презентовали нам отличный…

  • И они мриють...

    Интересное наблюдение... А ведь зря мы удивляемся... украиньским реалиям. В которых маленькие адекватные русскомовные украиньци мриють - вот…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
tran2004
13 сент, 2015 06:21 (UTC)
Было бы о чем говорить. Вот когда эта фраза, сказанная, как по мне, из вежливости, станет больше чем просто фразой - тогда и стоит выразить своё негодование. А щас можно только оценить умение нашего президента сказать то, что хочет слышать собеседник.
frankenstain1
13 сент, 2015 06:46 (UTC)
Враг врагу рознь!
Вы можете себе представить, чтобы мы ели штрудель "Гитлер" или пили шнапс "Гитлер"? А вот торты-наполеоны регулярно готовим и едим. И от коньяка "Наполеон" не выворачивает (если он, конечно, не на Малой Арнаутской розлит).
sandra_nika
13 сент, 2015 07:14 (UTC)
Отож давно пора уразуметь, что хорошие враг пускай в хороших гробах плывут, а плохие в плохих.
antonovamaria
13 сент, 2015 08:12 (UTC)
Вот жеж блин - что значит профессионал слова! Я так не умею)
sandra_nika
13 сент, 2015 09:50 (UTC)
Это анекдот такой есть. )
baranchug
13 сент, 2015 06:52 (UTC)
Вы в корне не правы. Могилы врагов погибших в наших землях нужно холить и лелеять, ставить памятники и разбивать парки вокруг них. Что бы наши заклятые друзья обязательно на них приезжали и помнили что с ними будет, реши они повторить подвиг своих предков!
alejorojas
13 сент, 2015 09:56 (UTC)
чотко выразили!
ни добавить, ни убавить!
house2012
13 сент, 2015 13:21 (UTC)
То же хотел написать. Мало того я бы ещё во все тур.маршруты и тур. Пакеты по России добавил бы обязательное посещение этих скверов и памятников. Что бы ребята не забывали, что лишние пару метров у нас для всех найдётся. А то память у них в результате промывки мозгов совсем короткая стала, а так очень наглядно. Вот Петро лежит, а вот Ганс. Не с добром придете -и вы приляжете.
gakhan
13 сент, 2015 08:58 (UTC)
"Спокойно спят британские солдаты - мы никогда не мстили мертвецам"...
Пусть будет сквер. Памятник - для памяти, а память - штука полезная. Но хорошо бы, конечно, с какой-нибудь правильной надписью типа: "Тут были итальянцы, которых мы к себе не звали. Они больше не будут".
sandra_nika
13 сент, 2015 09:51 (UTC)
Принимается.
jumpingleo
13 сент, 2015 09:46 (UTC)
Так и татар тогда надо выкинуть из Крыма. Они же продавали славян. Хотя...они уже наказаны Сталиным..
alejorojas
13 сент, 2015 09:54 (UTC)
я за итальянцев! они клевые ))
в принципе - память погибшим итальянцам меня не напрягает

они же ухаживают за всеми могилами, и ничего

а вообще - Путин знает что делает

Италия ДОЛЖНА СТАТЬ нашим союзником!

уж слишком красивая страна, и слишком много там христианских святынь кстати

рука не поднимется уничтожать))

P.S. даже Париж особо не жалко (я уж молчу про Берлин), а вот Италию - извините!
значит - надо тащить их в союзники, других вариантов нет

да они подсознательно союзники и есть, так что тащить особо не придется ))
die_ante_bellum
13 сент, 2015 10:08 (UTC)
Это скорее не военное, а холерное кладбище.
Гасфортову гору напротив селения Чоргун занимали сардинские войска под командованием генерала Ламармора. На правом крыле, примыкая к речке Варнутке, находилась дивизия Дурандо (10 батальонов), на левом — дивизия Тротти (10 батальонов). Резерв состоял из бригады Джустиниани (5 батальонов), кавалерийского полка полковника Совоару (4 эскадрона) и 36 артиллерийских орудий.
Утром 4 августа русская артиллерия обстреляла эти войска. Затем их атаковали войска генерал-лейтенанта Липранди (17 батальонов пехоты при 70 орудиях). Позже они были поддержаны 5-й пехотной дивизией.
Таким образом, сардинцы оказались в центре наступления русских войск. Но когда батальоны русской 5-й пехотной дивизии уже поднялись на Телеграфную гору, поступил новый приказ идти к Трактирному мосту в распоряжение генерал-адъютанта Реада.
...
В этом бою итальянская пехота и артиллерия успешно отстреливались от наступавших русских, а сардинские берсальеры смогли смелым маневром зайти во фланг русским частям и тем самым помогли французам в районе Трактирного моста. В этом сражении сардинцы потеряли 250 человек, в том числе командира одной из бригад 2-й пехотной дивизии генерала графа Монтевеккио.
Во время решающего штурма Малахова кургана 27 августа (8 сентября) Сардинский корпус в составе четырех пехотных бригад, одного кавалерийского полка и пяти артиллерийских батарей находился в резерве, дислоцированный в траншеях напротив 4-го бастиона. В этот день в перестрелках с русскими войсками итальянцы потеряли убитыми и ранеными 40 человек, в том числе пятерых офицеров. После этого сардинские войска в активных боевых действиях участия не принимали.

Один из очевидцев историк П. Алабин в своих воспоминаниях от 15 июня 1855 г. пишет: «Сегодня видел несколько пленных сардинцев, или, правильнее, перебежчиков. Народ молодой, красивый, но вовсе не имеющий воинственного вида, похожий на каких-то замаскированных гимназистов 8 класса или вообще взрослых школьников. На вопрос наш: что их заставляет передаваться нам, куда они сами по доброй воле притащились на буксире у французов, они уверяют, что их обманули, что им объявили поход на Рим, а отнюдь не в Крым»...
Сардинское королевство ничего не получило в результате Крымской войны и, по словам Карла Маркса, так и осталось «игрушкой в руках иностранных держав».
Согласно французскому изданию «Histoire de la derhiere guerre de Russie», опубликованному в Париже в 1857 г., потери Сардинского корпуса составили 1736 сардинских солдат и офицеров, умерших в госпиталях. Из них: умерли от холеры — 1230 человек (в их числе и два генерала — Алессандро Ламармора и Джорджио Ансальди), от тифа — 106 и от цинги — 12. Всего от эпидемий умерло 1316 человек. А потери Сардинского корпуса за Крымскую кампанию 1855–1856 гг. превысили 2 тыс. человек.
http://www.e-reading.by/chapter.php/1002580/16/Shirokorad_Aleksandr_-_Italiya._Vrag_ponevole.html


Edited at 2015-09-13 10:10 (UTC)
sandra_nika
13 сент, 2015 13:09 (UTC)
Re: Это скорее не военное, а холерное кладбище.
Короче, обосрались.
Вячеслав Чешский
15 сент, 2015 13:45 (UTC)
Re: Это скорее не военное, а холерное кладбище.
Итальянцы,-ловкачи.Во Второй Мировой войне выступили на стороне Германии, а закончили войну в стане антигитлеровской коалиции.))
Виссарион Марусидзе
13 сент, 2015 17:37 (UTC)
А вот это, Сандрушка, было бы сильно! Я имею в виду эпитафию в виде пушкинских истин...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner