Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Необыкновенные приключения итальянцев в России.

Крымским уик-эндом    Путина, пригласившего к себе на дачу    другана Сильвио, хе-хех, я в общем   и целом    удовлетворена, да      и другие ватники, думаю, тоже: все мы с удовольствием     и кушая поп-корн наблюдали    за треском укропских пуканов, снова    и снова публиковали   картинки    на тему «Это лидеры     свободного мира     в своих      свободных    странах (фото Меркельши и Бабамки за пуленепробиваемым стеклом), а    это «кровавый тиран» в     «оккупированном» Крыму»;     с надеждой    цитировали    слова Президента «Мы всей душой с Донбассом, но такие вопросы с кондачка не решают», и т.д. ,   и т.п.

Не понравился мне только   один момент: предложение Путина разбить     сквер вокруг памятника итальянцам, погибшим во время Крымской войны: вы как хотите, граждане, но это уже перебор и нечто похожее на мазохизм.

Нет, я   понимаю, что бывший    премьер Италии Берлускони    захотел    отдать дань памяти        соотечественникам.

Я понимаю, что     Берлускони    гость Путина,    а гостей на Руси всегда   принимали радушно.

Я понимаю, что Путин     Президент и во    всех своих высказываниях должен блюсти   дипломатию.

Я понимаю, что   мы, русские, не укропы и не евреи: те злопамятны и столетиями таят ненависть за мнимые, выдуманные ими же обиды; а мы       быстро прощаем    обиды    вполне реальные (может,   это и не очень хорошо, да…).

Я понимаю, что мы не можем уподобляться укропам и разрушать и осквернять памятники   погибшим, даже если   эти погибшие наши враги.

Но    начинать   кампанию под условным названием «Увековечим память   погибших врагов»… вы как хотите, граждане,     но это перебор. Русские люди    с их тягой к справедливости   этого    не поймут, и сразу напомнят, что кто старое помянет, тому глаз вон,   а кто забудет - тому    оба…

Поэтому   старое мы не забываем. А тем, кто забыл (или не знал - европейцы   ведь    с историей не в ладах) и    начал вдруг втирать,   что рафик джузеппе ни в в чём неувиноватый, и итальянцы    вообще не хотели в Крымскую войну воевать с Россией, мы можем кое-что и напомнить.

Давайте же начнём наши воспоминания со времён Великой Отечественной войны и пойдём в глубь    веков.

Итак, Великая Отечественная. Фашистская Италия       главный европейский союзник      нацистской Германии. Итальянцы, как и другие союзники Гитлера - венгры и румыны -   воюют на восточном фронте. Там им крупно не повезло: после Сталинграда они    крупно обделались и хотели было по-тихому смыться   из этой   ужасной холодной    России,   а союзничек Гитлер в отместку за это перестал их снабжать. Своя     логистика у них налажена не была, и итальяшки    просто начали    помирать с голоду. Это, конечно,    печально с точки зрения   итальянских политиков, но я хочу напомнить, что    итальянцев    в Россию   никто не звал - они сами сюда пришли как захватчики   и оккупанты. А с   захватчиками у русских   разговор короткий.

Крымская война. Теперь, после того, как   Путин и Берлускони посетили памятник   погибшим    «солдатам Сардинского королевства»,    даже креаклы и дурналисты знают, что    в Крымскую войну против нас воевали и итальянцы тоже, ибо Крымская война по факту была войной объединённого Запада против России. Это как бы немного необычно и непривычно, ибо   большинство войн объединённого Запада против России     начинались с похода     Запада на Москву, а заканчивались живительными звиздюлями со стороны русских,      а Крымская   война    происходила на окраине империи и закончилась нашим поражением - но это так.

Отечественная война 1812 года. Бонапарт двинул на нас      «двенадцать языков»,    как   говорили тогда русские   люди. Итальянцев в армии     Наполеона было     очень много, и   это неудивительно - ведь военачальник и родич Наполеона Мюрат считался тогда, если я не ошибаюсь, королём Неаполитанским.

Средние века. Тут-то мы и переходим к самому что ни на есть цимесу. Знаете ли вы, что   в средние века   в Крыму    были генуэзские    колонии? Знаете ли, что в крупнейшей из этих колоний, Кафе (Феодосии) был огромный рынок рабов? Знаете ли, что ушлые   еврейские генуэзские купцы уже тогда   торговали славянской плотью и кровью - покупали у татар славянских рабов      и перепродавали их в европке? Читали ли    отрывок    из письма   Петрарки, жалующего    на то, что прекрасную Италию заполонили «скифские   рабы»? Слышали     ли    версию, что    Тициан писал своих легендарных тициановских женщин именно со «скифских» рабынь?  А то,  что      именно  генуэзцы    подстрекали  Мамая  идти  на Русь,  что   на  стороне  Мамая   воевала  в  Куликовской  битве   генуэзская  пехота,  а  сам Мамай  после  разгрома      к  генуэзцам  бежал, знаете?

Если знаете, то давайте не забывать об этом - ибо кто старое помянет, тому глаз вон.     А кто   забудет   - тому оба.

Вывод: если уж в   Крыму стоит установленный    во времена украинской оккупации   памятник итальянским   агрессорам, то   нехай уж стоит - пес с ним, мы с мёртвыми не воюем. Но    новых памятников или там   скверов в честь   захватчиков    и работорговцев в Крыму ставить нечего -    надо увековечивать память     русских,     участников трёх оборон Севастополя, а не тех, кто приходил   на нашу    землю с булатом или со златом…

А вообще… знаете, в принципе можно    поставить и новый памятник агрессорам. Но - со словами   А. С. Пушкина «Есть место им в    снегах России среди нечуждых им гробов!»

Аминь.


Tags: Крым, Путин, история России
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Два года Крымскому мосту

    Тут с этим вирусом мы забыли о важной дате. Хорошо что твиттер напомнил: Крымскому мосту 2 года!

  • Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд!

    Вчера, когда Президент вручал золотую медаль Героя Труда простому человеку с простой русской фамилией Ротенберг, прозвучало прекрасное. Цитирую:…

  • Подарок к празднику

    Ну я не очень-то люблю праздник имени розы и клары, но нельзя не отметить что в этом году всем сделали прекрасный подарок: вчера было запущено…

Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments