Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В своём противостоянии с США Россия достигла уровня Советского Союза.

Итак, граждане, вчера   Башар Асад      дал интервью российскому первому каналу, а   постпред Сирии в ООН заявил, что   Россия    имеет полное право бомбить    позиции ИГИЛ. Это показывает, что в Сирии всё   очень серьёзно и позволяет   нам подвести кое-какие итоги. Давайте по пунктам.

1. Перепечатывать интервью полностью Башара Асада я не буду - кому интересно, тот всегда может найти его в интеренете и прочитать или прослушать – но   самые важные с моей точки зрения отмечу, и не просто отмечу, а попытаюсь сделать перевод с дипломатического на русский. Итак, Б. Асад заявил следующее:

а) для достижения мира в Сирии   нужен   внутрисирийский диалог, и потому вскоре в Москве пройдут очередные переговоры сирийской власти с так называемой оппозицией. Перевод - Москва - миротворец, переговоры   мы ведём (вон ЛДНР тоже в Минске с хунтой о чём-то разговаривает), но нам нужна одна победа;

б) так называемое Исламское государство    усилилось так потому, что его, по крайней мере на первом этапе его существования, поддерживал Запад. Перевод: Запад их и сейчас     поддерживает - недаром   ролики ИГИЛовских казней выглядят так, как будто в Голливуде снимались;

в) президент     той или иной   страны может и должен уходить со своего поста только в том случае, если   этого пожелает его народ. Перевод: меня избрал народ, и не американскому   Госдепу меня смещать;

г) нельзя одновременно сокрушаться над судьбой беженцев,   и   смотреть    в прицел автомата. Перевод: залили кровью нашу страну, так теперь не скулите.

2. Интервью Асада, а также упомянутое в начале заявление     постпреда Сирии в ООН свидетельствует о том, что Россия взялась    за поддержку законных властей Сирии всерьез. Есть ли в Сирии наши зелёные человечки вежливые люди,   или же    они существуют только в воспалённом мозгу нетрезвых президентов некоторых недогосударств,   мы не знаем, но то, что   Россия помогала, помогает и будет помогать Сирии, никто и не скрывает.

В общем, ясно, что Россия поставляет Сирии оружиее, прислала своих военспецов, а также, судя по всему, прикрыла небо над Сирией (это едва ли   не самое главное,   без надёжного щита   западные самолёты будут по головам ходить), а что до    вежливых людей, то     тут я процитирую шутку, увиденную мною недавно в твиттере:   одни лишь слухи о появлении в Сирии «зелёных человечков»   заставили       Запад срочно эвакуировать своих ИГИЛовцев в европку

3. Да, кстати о цитатах. Вот вам ещё одна: «В Сирии   серьёзный замес. В своём противостоянии   с    США Россия достигла уровня Советского Союза».

Да: вот так незаметно, тихой сапой, Россия таки достигла уровня Советского Союза: как в Корее и   Вьентаме    храбрые местные лётчики Ли Си Цын и Си Ни Цын воевали с американской военщиной; как в Афгане     наши шурави помогали афганскому    народу бороться с    американскими марионетками - душманами, так   теперь   и в Сирии Россия помогает   сирийскому народу воевать со вскормленными Западом террористами из ИГИЛ.

Теперь главное -   не повторить ошибок СССР. Поскольку Россия сейчас   хоть и меньше и слабее папы-Союза, но,     тем не менее, страшнее его, ибо Русские больше не верят Западу., есть надежда, что     ошибок прошлых мы таки не повторим, и политика России будет жёсткой, циничной и    выгодной в первую очередь самой России. Русские союзников не бросают, но в то же время у России    нет постоянных союзников, но есть постоянные интересы. Россия поможет Сирии, но воевать вместо Сирии не будет: сами, всё сами, хоть и с нашей помощью. Точка. Ру.

4. В    общем, у меня складывается    впечатление, что Россия      настроена    серьёзно,   Сирию не сливает, отступать      не собирается,    на госдеповские вопли    типа «если Россия будет поддерживать Асада, то окажется ещё в большей международной изоляции» внимания   не обращает и полна решимости    сделать так, чтоб Сирия не пала, и чтоб ливийский сценарий в Сирии не повторился. Это хорошо. Это очень хорошо. Посмотрим, удастся ли России    спасти Сирию…

5. Ну, и последнее. Идёт игра,   большая игра на многих досках.   Сейчас   активизировались фигурки на сирийской доске, но   и   на доске    новороссийской, которая, быть может, и не является самой важной, но за которую   у нас душа болит      гораздо сильнее, чем за Сирию, ситуация   тоже не так    уж плоха. Ибо Россия и тут, судя по всему, настроена серьёзно, сливать   не собирается, и готова перейти красную линию, которую ей очертили   эти пид… эти ганд… наши западные партнёры - «если   на Донбассе пройдут выборы, то против     России   будут введены новые санкции».

Так вот,    жребий брошен. Глава   ДНР   А. Захарченко подписал   указ о проведении местных выборов 18    октября. Обращение   А. Захарченко к    гражданам ДНР читайте    в моём блоге    в 14 часов… впрочем, это уже другая история.


Tags: Сирия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments