?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, граждане, вчера   Башар Асад      дал интервью российскому первому каналу, а   постпред Сирии в ООН заявил, что   Россия    имеет полное право бомбить    позиции ИГИЛ. Это показывает, что в Сирии всё   очень серьёзно и позволяет   нам подвести кое-какие итоги. Давайте по пунктам.

1. Перепечатывать интервью полностью Башара Асада я не буду - кому интересно, тот всегда может найти его в интеренете и прочитать или прослушать – но   самые важные с моей точки зрения отмечу, и не просто отмечу, а попытаюсь сделать перевод с дипломатического на русский. Итак, Б. Асад заявил следующее:

а) для достижения мира в Сирии   нужен   внутрисирийский диалог, и потому вскоре в Москве пройдут очередные переговоры сирийской власти с так называемой оппозицией. Перевод - Москва - миротворец, переговоры   мы ведём (вон ЛДНР тоже в Минске с хунтой о чём-то разговаривает), но нам нужна одна победа;

б) так называемое Исламское государство    усилилось так потому, что его, по крайней мере на первом этапе его существования, поддерживал Запад. Перевод: Запад их и сейчас     поддерживает - недаром   ролики ИГИЛовских казней выглядят так, как будто в Голливуде снимались;

в) президент     той или иной   страны может и должен уходить со своего поста только в том случае, если   этого пожелает его народ. Перевод: меня избрал народ, и не американскому   Госдепу меня смещать;

г) нельзя одновременно сокрушаться над судьбой беженцев,   и   смотреть    в прицел автомата. Перевод: залили кровью нашу страну, так теперь не скулите.

2. Интервью Асада, а также упомянутое в начале заявление     постпреда Сирии в ООН свидетельствует о том, что Россия взялась    за поддержку законных властей Сирии всерьез. Есть ли в Сирии наши зелёные человечки вежливые люди,   или же    они существуют только в воспалённом мозгу нетрезвых президентов некоторых недогосударств,   мы не знаем, но то, что   Россия помогала, помогает и будет помогать Сирии, никто и не скрывает.

В общем, ясно, что Россия поставляет Сирии оружиее, прислала своих военспецов, а также, судя по всему, прикрыла небо над Сирией (это едва ли   не самое главное,   без надёжного щита   западные самолёты будут по головам ходить), а что до    вежливых людей, то     тут я процитирую шутку, увиденную мною недавно в твиттере:   одни лишь слухи о появлении в Сирии «зелёных человечков»   заставили       Запад срочно эвакуировать своих ИГИЛовцев в европку

3. Да, кстати о цитатах. Вот вам ещё одна: «В Сирии   серьёзный замес. В своём противостоянии   с    США Россия достигла уровня Советского Союза».

Да: вот так незаметно, тихой сапой, Россия таки достигла уровня Советского Союза: как в Корее и   Вьентаме    храбрые местные лётчики Ли Си Цын и Си Ни Цын воевали с американской военщиной; как в Афгане     наши шурави помогали афганскому    народу бороться с    американскими марионетками - душманами, так   теперь   и в Сирии Россия помогает   сирийскому народу воевать со вскормленными Западом террористами из ИГИЛ.

Теперь главное -   не повторить ошибок СССР. Поскольку Россия сейчас   хоть и меньше и слабее папы-Союза, но,     тем не менее, страшнее его, ибо Русские больше не верят Западу., есть надежда, что     ошибок прошлых мы таки не повторим, и политика России будет жёсткой, циничной и    выгодной в первую очередь самой России. Русские союзников не бросают, но в то же время у России    нет постоянных союзников, но есть постоянные интересы. Россия поможет Сирии, но воевать вместо Сирии не будет: сами, всё сами, хоть и с нашей помощью. Точка. Ру.

4. В    общем, у меня складывается    впечатление, что Россия      настроена    серьёзно,   Сирию не сливает, отступать      не собирается,    на госдеповские вопли    типа «если Россия будет поддерживать Асада, то окажется ещё в большей международной изоляции» внимания   не обращает и полна решимости    сделать так, чтоб Сирия не пала, и чтоб ливийский сценарий в Сирии не повторился. Это хорошо. Это очень хорошо. Посмотрим, удастся ли России    спасти Сирию…

5. Ну, и последнее. Идёт игра,   большая игра на многих досках.   Сейчас   активизировались фигурки на сирийской доске, но   и   на доске    новороссийской, которая, быть может, и не является самой важной, но за которую   у нас душа болит      гораздо сильнее, чем за Сирию, ситуация   тоже не так    уж плоха. Ибо Россия и тут, судя по всему, настроена серьёзно, сливать   не собирается, и готова перейти красную линию, которую ей очертили   эти пид… эти ганд… наши западные партнёры - «если   на Донбассе пройдут выборы, то против     России   будут введены новые санкции».

Так вот,    жребий брошен. Глава   ДНР   А. Захарченко подписал   указ о проведении местных выборов 18    октября. Обращение   А. Захарченко к    гражданам ДНР читайте    в моём блоге    в 14 часов… впрочем, это уже другая история.


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Осень. Считаем цыплят...

    Все-таки от статей Ищенко нельзя оторваться... Начнём, пожалуй, с рукопожатия. Событие совсем мелкое, но знаковое: в ходе международной конференции…

  • А не переехать ли ООН в Европу?

    Ребе Ищенко на линии. Как всегда оптимистично, но оЧЧЧень интересно. Неделя высокого уровня, по традиции открывшая текущую 74-ю сессию Генеральной…

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
17 сент, 2015 06:38 (UTC)
В своём противостоянии с США Россия достигла уровн
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «В своём противостоянии с США Россия достигла уровня Советского Союза.» в контексте: [...] Оригинал взят у в В своём противостоянии с США Россия достигла уровня Советского Союза. [...]
jeank
17 сент, 2015 08:13 (UTC)

В целом здраво. Но одно замечание - Сирия не может быть важнее Украины по географическим и демографическим причинам.

neputin_i_cho
17 сент, 2015 09:20 (UTC)
Может ,еп. В сирии пиндосам ебло порвем , про уркаину эти бляди и не вспомнят.
vidarr_a
17 сент, 2015 11:04 (UTC)
Ещё и как может.
Сирия - это геополитика высшего уровня.
Украина - это местечковые разборки
livejournal
17 сент, 2015 08:35 (UTC)
В своём противостоянии с США Россия достигла уровн
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «В своём противостоянии с США Россия достигла уровня Советского Союза.» в контексте: [...] Оригинал взят у в В своём противостоянии с США Россия достигла уровня Советского Союза. [...]
(без темы) - martin_voitel - 17 сент, 2015 09:50 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
17 сент, 2015 10:19 (UTC)
Re: СДАЧА
Хорошие стихи.
rurik_l
17 сент, 2015 12:29 (UTC)
Самый толковый анализ почему так важна Сирия России, и планы США от Посохова http://rurik-l.livejournal.com/1168956.html. Рекомендую.
livejournal
17 сент, 2015 15:48 (UTC)
В своём противостоянии с США Россия достигла уровн
Пользователь sgded сослался на вашу запись в своей записи «В своём противостоянии с США Россия достигла уровня Советского Союза.» в контексте: [...] Оригинал взят у в В своём противостоянии с США Россия достигла уровня Советского Союза. [...]
karaklay
17 сент, 2015 17:44 (UTC)
Да, хорошая аналитика, Сандра, только я тоже поддержу комментатора, по многим причинам укрАина важнее Сирии для РФ, но если для ПОБЕДЫ, в том числе на укрАине, нужен этап с Сирией, то пусть так и будет...
simm77
22 сент, 2015 14:56 (UTC)
"чтоб ливийский сценарий в Сирии не повторился".
Про слили Ливию - это миф. Ливия и Сирия для интересов России совершенно разные субъекты, поэтому в Ливии - совершенно другой сценарий.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner