?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kerzak_1 в Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики
Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики

«Дорогие земляки! Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики!

Сегодня я подписал Указ о выборах в органы местного самоуправления ДНР,  и вскоре граждане страны смогут открыть новую главу в истории нашего независимого государства. 11 мая 2014 года на Референдуме народ Донбасса уже сказал свое слово. В тот день мы шагнули в будущее, сделали выбор всей нашей жизни и создали страну – Донецкую Народную Республику. Независимость дорого обходится народу Донбасса, но мы добились главного: нам удалось построить государство, в котором власть принадлежит народу.

Это подвиг, совершенный вчерашними врачами, учителями и шахтерами, которые поднялись с оружием в руках и вступили в сражение ради высшей идеи справедливости, за свободу, за счастье наших детей.

У нас на руках умирали от ран невинные люди, вражеские снаряды безжалостно уничтожали церкви, школы, больницы и дома. Страдания народа были ужасны, но мы все понимали:  выбор сделан, и обратного пути нет.

Мы хоронили родных нам людей, оплакивали погибших, но сыны и дочери Донбасса не зря отдали свои жизни. В боях мы вырвали у врага право гордо называть себя Хозяевами своей земли. Сегодня начали подавать голос некоторые наши «друзья», которые набрались смелости обвинять нас в предательстве, сдаче интересов Республики, малодушии. Мол, заключили договор с неприятелем, а там, глядишь, и в Украину вернемся. Говорю прямо – это ложь. Каждый гражданин независимой Донецкой Народной Республики должен твердо знать: в Минске мы ведем переговоры с коварным и вероломным врагом. Это не «партнеры», не соперники. Мы вынужденно ведем дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой. Украинский фашизм – вот имя врага, у которого нет ничего святого, и для которого ложь – это доблесть, а предательство – предмет гордости. Но мы пошли на переговоры, потому что жизнь каждого гражданина Республики – бесценна, а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа.

Сейчас для всех нас настал исторический момент. У руля государства должны встать люди, которых выберет народ и которые поведут Республику по пути мира, процветания и прогресса. Это наше право и наша обязанность перед теми, кто сложил свою голову за свободу и независимость Республики.

Хочу подчеркнуть: избирать и избираться смогут все граждане ДНР, и выборы будут проходить по законам ДНР. Я призываю всех граждан нашей страны проявить ответственность и взять судьбу Родины в свои руки. Я гарантирую, что паразиты, трусливо отсидевшиеся на курортах и предавшие свой народ, не будут допущены к власти в Народной Республике. Почетное право быть избранными получат лишь те граждане, кто в трудные для Родины времена остался верным патриотом своей земли и разделил с народом все тяготы войны. Мы проведем эти выборы честно и открыто, чтобы весь мир увидел, что такое демократия и народовластие. Я знаю, вскоре мы сможем с гордостью сказать самим себе: я сделал свой выбор, Я – гражданин Свободной и Независимой Донецкой Народной




Записи из этого журнала по тегу «Захарченко»

  • Фреска с А. Захарченко появилась в Турине

    Пишут, что в туринском парке уличного искусства появилась фреска с Захарченко. Источник - https://rusvesna.su/news/1567448409

  • Батя...

    С русского Донбасса пишутЪ... Год назад погиб Александр Владимирович Захарченко. Герой Донбасса, герой России. Высшая степень признательности у нас…

  • Так много и так мало...

    Сегодня ему было бы всего 43 (!). Александр Захарченко. Глава Донецкой Народной Республики. Какими же они все-таки молодыми ушли... И так много…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
17 сент, 2015 11:12 (UTC)
Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Д
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики [...]
katmoor
17 сент, 2015 11:29 (UTC)
молодец.

достойный ответ всепропальщикам и путинслильщикам
sandra_nika
17 сент, 2015 12:15 (UTC)
Я даже как пессимист волнуюсь - уж слишком складно он сказал.
karaklay
17 сент, 2015 17:34 (UTC)
Меня вот это немножко покоробило, не совсем от души сказано : "а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа.". Я хорошо знаю НАСТРОЕНИЯ моих многочисленных друзей и родных из ЛДНР, и их КРАЙНЕ НЕГАТИВНОЕ отношение к минскому сговору. Может быть ТАМ, НАВЕРХУ виднее, но пока всё выглядит с этим горе -минском паскудновато.Ждём перелома и надеемся...
sandra_nika
17 сент, 2015 19:33 (UTC)
Да, но там выше сказано о вероломном и коварном враге, и т.д.
vidarr_a
17 сент, 2015 12:09 (UTC)
Нормально.
Но если по сути:
<<У руля государства должны встать люди, которых выберет народ и которые поведут Республику по пути мира, процветания и прогресса.>>
Если по-честному, то надо сказать так - у руля должны встать люди, которые поведут по пути жизни.
Потому, что мир-процветание-прогресс возможны только при объединении славянских республик бывшего СССР и Казахстана в новое государство и чтобы никаких самостийностей. Потому, что раздробление - это есть цель Запада, они-то точно знают, что никакого процветания и даже мира у этих обрубков поодиночке никогда не будет.
Поэтому, программа-максимум, "у руля должны встать люди, идущие по пути объединения братских народов". Иначе мы так и будем дальше в этом навозе барахтаться и потихоньку деградировать, как народы.
slonofff
17 сент, 2015 14:17 (UTC)
А каклы меж тем жгут далее.Где-то на корреспоедент.нет в коментах на днях читал,что хоршо хоть Гагарин не хохол,А то бы свидомые и его на бандеровские знамёеа воодрузили.Ох,плохо мы каклов знаемhttp://peremogi.livejournal.com/12236086.html
livejournal
17 сент, 2015 21:14 (UTC)
Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Д
Пользователь russlink_policy сослался на вашу запись в своей записи «Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики» в контексте: [...] инал взят у в Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики [...]
mama_nefeda
18 сент, 2015 09:52 (UTC)
ох боюсь народ подустал и разочаровался ((
но простить смерти невинно убиенных нельзя, надо идти до конца!
волнуюсь ...
sandra_nika
18 сент, 2015 10:27 (UTC)
Год тому назад доброволец-осетин в ответ на "они устали" ответил - блин, мы пятнадцать лет в непризнанном государстве жили и воевали, а вы через несколько месяцев устали.
Приднестровье -узкий анклав между рекой и границей - живет существует уже более 20 лет.
А тут, имея ТАКУЮ границу с Россией...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner