Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

25 лет назад Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии

Оригинал взят у chern_molnija в 25 лет назад Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии
20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Юго-Осетинскую Советскую демократическую республику в составе СССР. То есть, в момент разрывания единой страны на части Южная Осетия объявила о своем желании остаться в составе России. Ну а вы бы, если бы были маленьким народом, что бы предпочли - большую, многонациональную Родину, под защитой которой вы благополучно прожили несколько веков, или маленькое, отделившееся по национальному принципу (только не вашей национальности) новообразование?

За желание остаться с Россией Южной Осетии пришлось терпеть. Была и война, и блокада, и осада, и обстрелы, и грузинские рейды с похищением людей, и непризнанность, и неопределенность…

А в 2008 году мировой диктатор решил проверить Россию на прочность. Во время Олимпиады. У мирового диктатора слабость к Олимпиадам. Местом проверки стала Южная Осетия. Путин за тридевять земель открытие Олимпиады смотрит. В Кремле сидит новоиспеченный плюшевый президент, который вряд ли решится самостоятельно применить войска за границей. Российская авиация не поможет: украинские слуги мирового диктатора обеспечили грузинским войскам ПВО. Всё, что нужно грузинской армии вторжения, - дойти до Рокского тоннеля, и тогда Южная Осетия окажется в котле, и можно будет устраивать там показательное «Чистое поле», чтоб другим странам неповадно было на Россию надеяться... Но как с удивлением для себя выяснил всемирный шпион, у России был свой план на этот случай :-)

Сегодня страна на южных склонах Кавказского хребта, может, и не Швейцария, но ведь и не «Чистое поле». Я пью сейчас осетинское вино и ем осетинский сыр: сестра привезла из командировки в Цхинвал. В 2014 году из разных регионов России в Крым прибыло множество специалистов, а теперь вот и крымские специалисты помогают другим, де-факто российским регионам строить нормальную жизнь по российским стандартам.

И мы, конечно, помним осетинские флаги в Крыму и Донбассе во время «Русской весны».


Tags: Кавказ, даты
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment