Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Причащение Западом.

А ведь автор   во всём прав:   потребление западного это своего рода    религиозное действо…

Санкции, введённые против РФ "западными партнёрами", привели к тому, что отечественное сельское хозяйство вынуждено (и слава богу) покрывать выпавший объём сельскохозяйственной и пищевой продукции на российском рынке. Слава богу потому, что зависимость в таких вопросах от импорта недальновидна, опасна и чревата. А так и риски устранили, и производство заказами загрузили. Однако, примечательно то, что в информационном поле в качестве подвигов импортозамещения фигурирует очевидная экзотика - то наладили производство устриц. То пармезан научились делать не хуже, чем в Парме (и даже лучше!). И далее можно перечислять ещё долго, но суть процесса, надеюсь, ясна: кому-то, кто потребляет подобную продукцию на постоянной основе, пытаются внушить, что их образу жизни ничего в изменившихся реалиях не угрожает. Ни устрицы из рационов не пропадут, ни пармезан. Хамон вот ещё импортозаместим и всё будет как раньше, не отличишь!

Понятно, что адресация тут идёт к элите, причём к элите прежде всего московской. В одном только просчёт - потребление "элитных" продуктов питания оно ведь не от того, что желудочно-кишечный тракт гречу не переваривает, а от желания быть похожим на западных собратьев по социальному статусу. От желания сделать свою жизнь максимально похожей на жизнь западной элиты во всём - количестве и качестве потребления прежде всего. Но помимо чисто материалистических аспектов, есть ещё (хотите верьте, хотите - нет) аспекты тонкие, чуть ли не религиозные.

Потребляя западные устрицы, западный сыр и западную свинину отечественный элитарий причащается Запада как некой сакральной благодати, словно участвуя в мессе. Вкушая от тела западного потребления, он сам становится "европейским человеком". Но принципиально тут именно западное происхождение вкушаемого - что толку в том, что пармезан из Мордовии не хуже пармского? Он из Мордовии! Поэтому не обладает сакральной ценностью в глазах вкушающего.

В связи с этим, все разговоры об замене "ихнего" на "нашенское" - разговоры ни о чём. Нельзя заменить просвиру крестьянским хлебом и сказать, что так и было. И адресат информационных месседжей это понимает. И действует, исходя из этого понимания.

Отсюда - http://herbarium2013.livejournal.com/11201.html

Tags: Запад, креаклы, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Обыватели и мораль дикаря

    У меня спрашивают, писала ли я лично о протестах Хабаровске. Спрашивали - отвечаем: лично пока не писала, но сейчас напишу. Ну как напишу - конкретно…

  • Жвачники и шашлычники

    На днях совершенно случайно узнала из этих ваших интернетов о трагическом событии, о коем ранее мне слышать не приходилось и которое случилось во…

  • Ложись, бандера!

    А я знаю, почему укропы так ополчились на бывшего русского Васю Мельникова из бывшего русского города Киева - того самого Васю, который у крикнул…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments