?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причащение Западом.

А ведь автор   во всём прав:   потребление западного это своего рода    религиозное действо…

Санкции, введённые против РФ "западными партнёрами", привели к тому, что отечественное сельское хозяйство вынуждено (и слава богу) покрывать выпавший объём сельскохозяйственной и пищевой продукции на российском рынке. Слава богу потому, что зависимость в таких вопросах от импорта недальновидна, опасна и чревата. А так и риски устранили, и производство заказами загрузили. Однако, примечательно то, что в информационном поле в качестве подвигов импортозамещения фигурирует очевидная экзотика - то наладили производство устриц. То пармезан научились делать не хуже, чем в Парме (и даже лучше!). И далее можно перечислять ещё долго, но суть процесса, надеюсь, ясна: кому-то, кто потребляет подобную продукцию на постоянной основе, пытаются внушить, что их образу жизни ничего в изменившихся реалиях не угрожает. Ни устрицы из рационов не пропадут, ни пармезан. Хамон вот ещё импортозаместим и всё будет как раньше, не отличишь!

Понятно, что адресация тут идёт к элите, причём к элите прежде всего московской. В одном только просчёт - потребление "элитных" продуктов питания оно ведь не от того, что желудочно-кишечный тракт гречу не переваривает, а от желания быть похожим на западных собратьев по социальному статусу. От желания сделать свою жизнь максимально похожей на жизнь западной элиты во всём - количестве и качестве потребления прежде всего. Но помимо чисто материалистических аспектов, есть ещё (хотите верьте, хотите - нет) аспекты тонкие, чуть ли не религиозные.

Потребляя западные устрицы, западный сыр и западную свинину отечественный элитарий причащается Запада как некой сакральной благодати, словно участвуя в мессе. Вкушая от тела западного потребления, он сам становится "европейским человеком". Но принципиально тут именно западное происхождение вкушаемого - что толку в том, что пармезан из Мордовии не хуже пармского? Он из Мордовии! Поэтому не обладает сакральной ценностью в глазах вкушающего.

В связи с этим, все разговоры об замене "ихнего" на "нашенское" - разговоры ни о чём. Нельзя заменить просвиру крестьянским хлебом и сказать, что так и было. И адресат информационных месседжей это понимает. И действует, исходя из этого понимания.

Отсюда - http://herbarium2013.livejournal.com/11201.html

Записи из этого журнала по тегу «психология»

  • Ложись, бандера!

    А я знаю, почему укропы так ополчились на бывшего русского Васю Мельникова из бывшего русского города Киева - того самого Васю, который у крикнул…

  • Эффект плацебо

    Как известно, меня давно занимает вопрос: Откуда есть пошёл миф о "вкусных и полезных" укропских продуктах? И кажется, я недавно нашла на…

  • Укропы - это зомби

    А ведь мужик на 146% прав - если бы российский самолёт упал не территории руинды и если бы на борту его оказались выжившие (ну вот помните, ка к…

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nikakovrova
20 сент, 2015 15:53 (UTC)
И правда похоже на ритуал поклонения популярной на Западе религии потреблядства. Че-та вспомнила советское время - преклонение перед фирмОй.
gyrates
21 сент, 2015 04:00 (UTC)
Пармезан хуже, у наших пока только мягкие сыры получаются, но в остальном таки да.
mexa_nik
15 ноя, 2015 07:24 (UTC)
Вот уж точно. Этот ритуал быдло-приобщения к хозяйским ценностям до сих пор продолжается не менее интенсивно нежели раньше. Только и успеваешь читать в блоге у какого-то нищеброда-креакела как он в носках провозил из ЕУропы в заднице кусочек настоящего (НАСТОЯЩЕГО - ЕУропЭйского) камамбера и потом на кухоньке в кругу таких-же сектантов закатывая глазки от настоящей ЕУропЭйской вони поглощал его!!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner