Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Восток дело тонкое...

Я читаю о главном событии   среды 23   сентября - открытии после реконструкции Московской соборной мечети,   кстати, крупнейшей в Европе, и говорю себе: складывается впечатление, что в последнее время    началось   какое-то паломничество, прямо-таки хадж, в «изолированную и разорванную в клочья санкциями» Москву.   Некоторым товарищам вдруг почему-то срочно понадобилось       встретиться с   султаном Валимиром аль Путини, как      написал   бы у себя     автор твиттера Д#ихад. И потому два дня тому назад в   Москву    внезапно прискакал    премьер   Израиля   Беня Нетаньяха (с)… секундочку, сейчас уточню… ага, Беня Нетаньяху, а вчера на открытие мечети пожаловали   президент Турции Эрдоган и глава Палестины Аббас.

И вот гляжу я на это, и   думаю себе: какая же трудная эта большая геополитическая игра. Как же сложно    нашему   султану Валимиру играть   сразу на нескольких   досках   - и против всего объединённого Запада. И какое же тонкое дело этот Восток!

Нет, вот сами смотрите:   Турция     в сирийском вопросе на стороне Запада - поддерживает    так называемую сирийскую «оппозицию», извините за выражение; считает, что Асад должен уйти;     иногда   наносит удары по территории Сирии,    ведёт какие-то разборки    с курдами и т.д., и т.п. Россия же    поддерживает, причём в последнее время всё более активно,    законное сирийское правительство. Но вместе с тем и Турция является   нашим партнёром - не тем партнёром, про которых мы   говорим эти пид… эти ганд… наши западные партнёры,   а настоящим партнёром, хоть и очень непростым: Турецкий поток и всё такое прочее. Вы представляете, какие    чудеса дипломатии надо проявить,   чтоб    сохранить нормальные отношения и с Сирией, и с Турцией?!!

Идём дальше. Израиль   сейчас радостно    потирает ручонки, радуется проблемам   своего давнего врага, Сирии, и под шумок обстреливает её.   Россия же, как известно, не только помогает Сирии, но и всегда, ещё со времён папы-Союза, поддерживала    палестинский народ в его тяжкой борьбе с маленькой, но очень говнистой страной Израилем. Вместе    с тем у постсоветской России сложились     неплохие отношения и с Израилем - а как иначе, если мы его фактически создали и там на четверть бывший наш народ? Но каким же дипломатом надо быть, чтоб и палестинцев не обидеть, и Израиль не оттолкнуть.

А саудиты?!! Они    проводят   операцию в Йемене, они враги    Сирии и ближайшие союзники США и уже чуть   ли не год по приказу большого белого господина обваливают цены   на нефть. Вместе с тем недавно представители    саудитов тоже побывали в Москве, а когда к ним в Мекку приехала на хадж мать Кадырова,    приняли     её с большим почётом. Что же это за сигналы такие, а?

Или вот   Египет возьмём. Откуда, скажите, у   него вдруг взялись денежки не только на «Мистрали», но и на российские      вертолёты к ним?   Мистика какая-то… Чудеса дипломатии.

В общем, пожелаем удачи   султану нашему Валимиру аль-Путини на   всех флангах   большой геополитической игры - и на Востоке, который    дело тонкое, и на Западе,    в чьё логово   султан отправится уже очень скоро…

На восточном фронте пока всё    не так уж и плохо: Сирия ещё не пала, открытие    Московской соборной мечети прошло хорошо: В. Путин   назвал ислам одной из традиционных религий России и, как и подобает, снял   обувь,   входя в мечеть; а Эрдоган не кричал, что Асад должен уйти, не вспоминал   крымских татар, и   не заявлял России, что у вас-де у самих геноциды, а, напротив, сказал, что нечего    европке топить беженцев в море – надо вернуть стабильность    их странам.

Посмотрим, как всё сложится в логове западного Зверя…

В Москве мечеть, в Египте «Мистрали», в Сирии вежливые российские    военспецы, в Нью-Йорке на заседании Совбеза ООН В. Путин. Так победим!


Tags: Восток, геополитика, ислам
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments