?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европа фашистская.

Очень правильная и        важная с точки зрения вопросов теории статья о Европе фашисткой. Насколько я понимаю, автор скомпоновал её из нескольких источников, и я её тоже слегка отредактирую…

После окончания мировой войны в антигитлеровской коалиции оказались все страны Европы. Даже те, кто воевал на Восточном фронте бок о бок с Гитлером. Что говорить о пострадавших от оккупации, но якобы боровшихся с фашизмом странах? Откуда бы у Германии было столько людских ресурсов, чтобы управлять захваченной территорией, контролировать граждан нового Великого Рейха, раскинувшегося от Атлантики до Кавказа? Надо было не только контролировать огромное население пространства от норвежских фьордов до украинских степей, но и вести кровопролитные сражения под Сталинградом и Курском.

На самом деле повсюду на оккупированных территориях немцы опирались на коллаборационистов.

Для контроля достаточно было администрации из числа настоящих арийцев и небольших частей СС или Вермахта. Численность готовых на сотрудничество местных жителей позволяла набирать добровольцев в полицию в любом нужном количестве. Никто не заставлял под дулом автомата служить оккупантам. Но на одного немца находились десятки помощников - предателей своего народа. Вчерашние соседи с готовностью устраивали еврейские погромы, выдавали подпольщиков и противников нового порядка. Особенно отличились Украина и Прибалтика. Выходцы из Прибалтики служили карателями в Белоруссии. Украинские надзиратели составляли большинство в концлагерях на территории Польши. Позднее польский министр цинично соврёт об освобождении украинцами Освенцима. О том, что в лагерях смерти уничтожением евреев занимались украинцы, замалчивалось с советских времён.

Немцы не занимались грязной работой. Кандидатов в патологические убийцы набирали среди выходцев с Украины. За возможность получать паёк и пользоваться вещами уничтоженных евреев, в концлагере Собибор орудовал Иван Демьянюк со своими соплеменниками. Немецкая администрация составляла всего 30 человек. В десятки раз больше было украинских надзирателей. Именно они работали на конвейере смерти, отправляли согнанных со всей Европы евреев в газовые камеры и издевались над беззащитными людьми. Сколько сейчас потомков нацистских прихвостней в украинской диаспоре США и Канады, пока никто не знает. До времени они помалкивают о прошлом своих родителей.

Местные жители сотрудничали с немцами по всей Европе. Когда в Нюрнберге адмирал Кейтель увидел в числе коалиции победителей представителей Франции, он с сарказмом спросил: "Что, разве и "эти" нас победили?". Франция не оказала никакого сопротивления на поле боя и пала к ногам Гитлера в считанные дни. Со знаковой даты 22 июня 1940 года французы переметнулись на службу Рейху, подписав полную капитуляцию и образовав марионеточное правителство Виши. После нападения Германии на Россию, во Франции был объявлен Антибольшевистский Крестовый Поход и сформирован Легион французских добровольцев, выступивший на территорию СССР. Опять же никто не объявлял во Франции мобилизацию, не загонял насильно французов в добровольческий легион. Вояки это были, конечно, никакие. Но экономический потенциал Франции сполна работал на фашистскую Германию всю войну.

Как и работала экономика Голландии, Бельгии, Норвегии и даже нейтральной Швеции. Всей захваченной Европы, с готовностью лизавшей железный немецкий сапог. Везде люди вели обычный образ жизни, с поправкой на новый порядок -   трудились на заводах, укрепляя военную машину Рейха, служили в полиции, доносили на соседей. Подонки, готовые участвовать в уничтожении евреев, нашлись везде.

Немцы умело стравливали народы, выстроив нацистскую иерархию. Хорват был выше серба, а украинец стоял в фашистской иерархии выше поляка. Поэтому украинцы могли беспрепятственно вырезать поляков, а хорваты сербов. Украинцы настолько ненавидели поляков, что спокойно приняли вступление Красной Армии в Галичину в 1939 году. Но после советизации и коллективизации врагом стала Москва. Продлилась власть советов недолго. В 1941-м, как освободителя, встречали уже Гитлера. И вот тут настали чёрные дни, не только для евреев, но и для поляков Галичины и Волыни. Из украинцев немцы сформировали подразделения полиции. Ещё накануне войны с СССР немцами было сформировано два батальона из украинцев - "Нахтигаль" из галичан и "Роланд" из восточных украинцев. После оставления советскими частями Львова 30 июня, в город вошёл батальон Нахтигаль.

Сформированная из местных жителей полиция занялась планомерным уничтожением сначала евреев, потом поляков. Досталось и мадьярам - венграм. С тех пор большинство населения Львова - украинцы. А Степан Бандера - национальный герой.

Сами поляки были в иерархии выше евреев. Поэтому могли безнаказанно убивать бесправных изгоев Рейха. В книге "Соседи" Яна Гросса описано, как в 1941 году поляки убили 1 600 евреев. Поляки согнали своих соседей евреев в сарай и сожгли живьём.

Так же, как украинские каратели сожгли жителей белорусского села Хатынь. Из 149 жертв 79 - дети.

Украинцы с особым удовольствием служили в концлагерях. Это было сытно и безопасно. Но части украинской вспомогательной полиции даже боролись с партизанами. Это не ОУН, это те самые пресловутые полицаи - части из добровольцев украинцев.

Арон Шнеер писал, как местные жители украинцы выдавали выходивших из окружения красноармейцев, бежавших из лагерей узников и евреев. Помощь тоже была - это отдельные случаи. Выдача обречённых на смерть людей фашистам - массовое поведение украинцев.

Партизанское движение на Украине сталкивалось с неприятием местного населения, сотрудничавшего с оккупантами. Выдавали подпольщика или беглого заключенного прежде всего из страха перед полицаями и немцами. А то и за вознаграждение.

Роль партизанского движения на Украине сильно преувеличивалась советской пропагандой. Помню, в школе была встреча с ветераном партизанского движения. Военнослужащий РККА попал в окружение и сумел примкнуть к партизанам. Рассказывал о походах и стычках с бандеровцами. Слушали не очень внимательно, но когда он сказал: "На Украине действовало около 100 партизанских отрядов", школьники в актовом зале одобрительно загудели. Но ветеран, как опытный лектор сделал паузу и добавил: "А в Белоруссии свыше 1 000". В ответ была полная тишина. Тогда впервые задумался о брехне про героев братского народа, боровшегося с фашизмом. У каждого была своя война. Как говорил Высоцкий "Землю вспять закрутил наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала". А не от Карпат или Кавказа.

Когда Красная Армия отбросила немцев от Сталинграда, разгромила Вермахт на Курской дуге, и погнала немцев на запад, то все коллаборационисты дружно записались в Антигитлеровскую коалицию. В 1944 году к коалиции присоединились даже воевавшие на той стороне фашистские Венгрия, Греция и Румыния.  

Полностью здесь - http://kssernik.livejournal.com/20902.html


Записи из этого журнала по тегу «фашизм»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
jeank
27 сент, 2015 06:42 (UTC)
Опять херомантия на постном масле. Не надоело глумиться над воевавшими в ВОВ украинцами? А мне вас читать надоело. Адью.
bogomilos
27 сент, 2015 07:11 (UTC)
Ключевые фразы: "Украинцы ... спокойно приняли вступление Красной Армии в Галичину в 1939 году. Но после советизации и коллективизации врагом стала Москва. Продлилась власть советов недолго. В 1941-м, как освободителя, встречали уже Гитлера".

Действительно, после года под властью большевиков и Гитлер воспринимается как освободитель

Большевизм (тоталитарный террористический марксизм) самая человеконенавистническая идеология ХХ века, нанесшая человечеству НЕСРАВНИМО больший ущерб, чем просуществовавший всего 12 лет национал-социализм. И НЕСРАВНИМО более жестокая.

И немцы действительно ставили перед собой цель освободить человечество от большевизма:
http://bogomilos.livejournal.com/396917.html

Edited at 2015-09-27 07:14 (UTC)
sandra_nika
27 сент, 2015 07:31 (UTC)
Вон там выше укропчик сказал мне адью.
Вам тоже пора сделать то же самое.
bogomilos
27 сент, 2015 07:38 (UTC)
Спасибо, я приму Ваше мнение к сведению.
rus_loh
27 сент, 2015 08:09 (UTC)
>даже воевавшие на той стороне фашистские Венгрия, ГРЕЦИЯ и Румыния.

Это когда же Греция воевала на стороне Оси? Ась?
Если кто не в курсе, наберите в гугле ЭЛАС
sandra_nika
27 сент, 2015 08:12 (UTC)
Ещё претензии есть?
rus_loh
27 сент, 2015 08:33 (UTC)
Ещё претензии есть?
То есть Вы таки признаете, что аффтар сказанул глупость про "фашистские Венгрия, Греция и Румыния".
Уже хорошо, поскольку сразу встает вопрос о его квалификации - если персонаж столь очевидных вещей не знает, то можно ли ему доверять вообще?
Ну да ладно. Теперь про другие претензии. Их есть.
Например: "никто не объявлял во Франции мобилизацию, не загонял насильно французов в добровольческий легион. Вояки это были, конечно, никакие".
Так вот - французские фашисты были вояки очень даже какие и воевали за Гитлера до упора. В том числе и с Красной Армией в Берлине:
"В основном рейхстаг и Рейхсканцелярию защищали войска СС: подразделения дивизии СС «Нордланд», СС французский батальон Фене из дивизии «Шарлемань» и латышский батальон 15-й гренадерской дивизии СС (латышская дивизия СС), а также СС охранных подразделений фюрера Адольфа Гитлера (их было, по некоторым данным, ок. 600—900 человек)."
sandra_nika
27 сент, 2015 13:05 (UTC)
Re: Ещё претензии есть?
И пофиг -в главном-то он прав.
rus_loh
27 сент, 2015 13:07 (UTC)
И пофиг -в главном-то он прав.
Вас не смущает, что это любимый аргУмент поклонников Ризюна-Суворова? :)
sandra_nika
27 сент, 2015 13:13 (UTC)
Re: И пофиг -в главном-то он прав.
Это любимый аргумент нашего светоча Льва Натановича.
rus_loh
27 сент, 2015 13:14 (UTC)
Это любимый аргумент нашего светоча Льва Натановича.
Угу.
Только не НАШЕГО, а ВАШЕГО.
sandra_nika
27 сент, 2015 13:27 (UTC)
Re: Это любимый аргумент нашего светоча Льва Натановича
Таки да - в фан-клубе светоча идиотов нет.
rus_loh
27 сент, 2015 13:39 (UTC)
Таки да - в фан-клубе светоча идиотов нет.
Вам виднее
rus_loh
27 сент, 2015 13:10 (UTC)
Рассказывал о походах и стычках с бандеровцами. Слушали не очень внимательно, но когда он сказал: "На Украине действовало около 100 партизанских отрядов", школьники в актовом зале одобрительно загудели. Но ветеран, как опытный лектор сделал паузу и добавил: "А в Белоруссии свыше 1 000". В ответ была полная тишина.
А в Молдавии партизан не было вообще. Никаких.
Это кому-то мешает распевать песенку про смуглянку-молдаванку?
(Удалённый комментарий)
rus_loh
27 сент, 2015 14:46 (UTC)
Подпольщики были. Даже в Румынии.
В Румынии - может и были. А в Молдавии - не было
А партизан в Молдавии не было. Эти "молдавские партизаны" оперировали в Белоруссии (в Полесье) и на Украине (на Житомирщине)
(Удалённый комментарий)
rus_loh
27 сент, 2015 15:27 (UTC)
В Тирасполе, Бендерах, Бельцах, Дубосарах.
Это не Молдавия, а современное Приднестровье. Русский район.
В самой Молдавии партизан (да и подпольщиков тоже) не было.
Но песенку про смуглянку-молдаванку все равно поют.
5gopujg
28 сент, 2015 15:41 (UTC)
/А в Молдавии партизан не было вообще. Никаких.
Это кому-то мешает распевать песенку про смуглянку-молдаванку?/

Ты ослоебический мудель. От того что песенку про молдаванку распевают, партизаны в Молдавии не появились. В чём связь, ослоёб? Это лишь показывает мифы о дрючбе народов и славных военах каклах с малдаванами.


/французский батальон Фене из дивизии «Шарлемань» и латышский батальон 15-й гренадерской дивизии СС/

И что допогли сынку тебе твои ляхи? удержали рейстаг и пошли на Москоу?
Опять ты влез на осла, ослоёб) хранцузы такие же гавновоены как и вы, малдавские каклы.
rus_loh
28 сент, 2015 15:47 (UTC)
Ты ослоебический мудель. ...В чём связь, ослоёб?
Ну, собственно, у меня уже давно не было иллюзий относительно публики, пасущейся в данном блоге.
Но это все-таки превосходит всё.
Аплодирую стоя.
sandra_nika
28 сент, 2015 19:09 (UTC)
Re: Ты ослоебический мудель. ...В чём связь, ослоёб?
У меня в блоге пасётесь вы.
А этого товарища,что выше, я впервые вижу.
rus_loh
28 сент, 2015 19:20 (UTC)
У меня в блоге пасётесь вы.
Да ладно... Так, захожу иногда.
Изредка, чтоб не забанили :)
rus_loh
28 сент, 2015 19:20 (UTC)
А этого товарища,что выше, я впервые вижу.
Ну да, разумеется.
chuma3
27 сент, 2015 17:06 (UTC)
в любой правде есть доля правды
Дьюла Мустйоки
30 сент, 2015 13:15 (UTC)
Ну, коллаборационисты везде были. И свои фашисты - тоже. Но - так и есть, западная Украина, Хорватия и Литва отличились особо. Потому как именно в этих регионах появились слова, обозначавшие убийц людей других наций...
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner