Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Европа фашистская.

Очень правильная и        важная с точки зрения вопросов теории статья о Европе фашисткой. Насколько я понимаю, автор скомпоновал её из нескольких источников, и я её тоже слегка отредактирую…

После окончания мировой войны в антигитлеровской коалиции оказались все страны Европы. Даже те, кто воевал на Восточном фронте бок о бок с Гитлером. Что говорить о пострадавших от оккупации, но якобы боровшихся с фашизмом странах? Откуда бы у Германии было столько людских ресурсов, чтобы управлять захваченной территорией, контролировать граждан нового Великого Рейха, раскинувшегося от Атлантики до Кавказа? Надо было не только контролировать огромное население пространства от норвежских фьордов до украинских степей, но и вести кровопролитные сражения под Сталинградом и Курском.

На самом деле повсюду на оккупированных территориях немцы опирались на коллаборационистов.

Для контроля достаточно было администрации из числа настоящих арийцев и небольших частей СС или Вермахта. Численность готовых на сотрудничество местных жителей позволяла набирать добровольцев в полицию в любом нужном количестве. Никто не заставлял под дулом автомата служить оккупантам. Но на одного немца находились десятки помощников - предателей своего народа. Вчерашние соседи с готовностью устраивали еврейские погромы, выдавали подпольщиков и противников нового порядка. Особенно отличились Украина и Прибалтика. Выходцы из Прибалтики служили карателями в Белоруссии. Украинские надзиратели составляли большинство в концлагерях на территории Польши. Позднее польский министр цинично соврёт об освобождении украинцами Освенцима. О том, что в лагерях смерти уничтожением евреев занимались украинцы, замалчивалось с советских времён.

Немцы не занимались грязной работой. Кандидатов в патологические убийцы набирали среди выходцев с Украины. За возможность получать паёк и пользоваться вещами уничтоженных евреев, в концлагере Собибор орудовал Иван Демьянюк со своими соплеменниками. Немецкая администрация составляла всего 30 человек. В десятки раз больше было украинских надзирателей. Именно они работали на конвейере смерти, отправляли согнанных со всей Европы евреев в газовые камеры и издевались над беззащитными людьми. Сколько сейчас потомков нацистских прихвостней в украинской диаспоре США и Канады, пока никто не знает. До времени они помалкивают о прошлом своих родителей.

Местные жители сотрудничали с немцами по всей Европе. Когда в Нюрнберге адмирал Кейтель увидел в числе коалиции победителей представителей Франции, он с сарказмом спросил: "Что, разве и "эти" нас победили?". Франция не оказала никакого сопротивления на поле боя и пала к ногам Гитлера в считанные дни. Со знаковой даты 22 июня 1940 года французы переметнулись на службу Рейху, подписав полную капитуляцию и образовав марионеточное правителство Виши. После нападения Германии на Россию, во Франции был объявлен Антибольшевистский Крестовый Поход и сформирован Легион французских добровольцев, выступивший на территорию СССР. Опять же никто не объявлял во Франции мобилизацию, не загонял насильно французов в добровольческий легион. Вояки это были, конечно, никакие. Но экономический потенциал Франции сполна работал на фашистскую Германию всю войну.

Как и работала экономика Голландии, Бельгии, Норвегии и даже нейтральной Швеции. Всей захваченной Европы, с готовностью лизавшей железный немецкий сапог. Везде люди вели обычный образ жизни, с поправкой на новый порядок -   трудились на заводах, укрепляя военную машину Рейха, служили в полиции, доносили на соседей. Подонки, готовые участвовать в уничтожении евреев, нашлись везде.

Немцы умело стравливали народы, выстроив нацистскую иерархию. Хорват был выше серба, а украинец стоял в фашистской иерархии выше поляка. Поэтому украинцы могли беспрепятственно вырезать поляков, а хорваты сербов. Украинцы настолько ненавидели поляков, что спокойно приняли вступление Красной Армии в Галичину в 1939 году. Но после советизации и коллективизации врагом стала Москва. Продлилась власть советов недолго. В 1941-м, как освободителя, встречали уже Гитлера. И вот тут настали чёрные дни, не только для евреев, но и для поляков Галичины и Волыни. Из украинцев немцы сформировали подразделения полиции. Ещё накануне войны с СССР немцами было сформировано два батальона из украинцев - "Нахтигаль" из галичан и "Роланд" из восточных украинцев. После оставления советскими частями Львова 30 июня, в город вошёл батальон Нахтигаль.

Сформированная из местных жителей полиция занялась планомерным уничтожением сначала евреев, потом поляков. Досталось и мадьярам - венграм. С тех пор большинство населения Львова - украинцы. А Степан Бандера - национальный герой.

Сами поляки были в иерархии выше евреев. Поэтому могли безнаказанно убивать бесправных изгоев Рейха. В книге "Соседи" Яна Гросса описано, как в 1941 году поляки убили 1 600 евреев. Поляки согнали своих соседей евреев в сарай и сожгли живьём.

Так же, как украинские каратели сожгли жителей белорусского села Хатынь. Из 149 жертв 79 - дети.

Украинцы с особым удовольствием служили в концлагерях. Это было сытно и безопасно. Но части украинской вспомогательной полиции даже боролись с партизанами. Это не ОУН, это те самые пресловутые полицаи - части из добровольцев украинцев.

Арон Шнеер писал, как местные жители украинцы выдавали выходивших из окружения красноармейцев, бежавших из лагерей узников и евреев. Помощь тоже была - это отдельные случаи. Выдача обречённых на смерть людей фашистам - массовое поведение украинцев.

Партизанское движение на Украине сталкивалось с неприятием местного населения, сотрудничавшего с оккупантами. Выдавали подпольщика или беглого заключенного прежде всего из страха перед полицаями и немцами. А то и за вознаграждение.

Роль партизанского движения на Украине сильно преувеличивалась советской пропагандой. Помню, в школе была встреча с ветераном партизанского движения. Военнослужащий РККА попал в окружение и сумел примкнуть к партизанам. Рассказывал о походах и стычках с бандеровцами. Слушали не очень внимательно, но когда он сказал: "На Украине действовало около 100 партизанских отрядов", школьники в актовом зале одобрительно загудели. Но ветеран, как опытный лектор сделал паузу и добавил: "А в Белоруссии свыше 1 000". В ответ была полная тишина. Тогда впервые задумался о брехне про героев братского народа, боровшегося с фашизмом. У каждого была своя война. Как говорил Высоцкий "Землю вспять закрутил наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала". А не от Карпат или Кавказа.

Когда Красная Армия отбросила немцев от Сталинграда, разгромила Вермахт на Курской дуге, и погнала немцев на запад, то все коллаборационисты дружно записались в Антигитлеровскую коалицию. В 1944 году к коалиции присоединились даже воевавшие на той стороне фашистские Венгрия, Греция и Румыния.  

Полностью здесь - http://kssernik.livejournal.com/20902.html


Tags: европка, укропы, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

  • И ещё о фашизме

    Тут на днях у меня случился в туиттере забавный диалог. Ну как диалог? Написала я некоему гражданину Кожевникову(кстати, кто это?) пару гениальных…

  • Как простой русский Ваня вырвал мир в будущее...

    Прекрасное от ребе Мараховского. "Если бы нацисты победили, 2020 год выглядел бы совершенно иначе, — утверждает издание Washington…

  • Наконец-то и их нашли...

    Новость недели. Наконец-то и их нашли...Накануне юбилея Победы... На дне Черного моря нашли теплоход «Армения», который затонул после удара…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments