Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Чё там в ООН?

Ну что,    в ожидании   главного события дня -   выступления В.   Путина в ООН - давайте посмотрим,    что там вчера в той ООНе    поделывали Белоруссия и укропия.

Белоруссия.

Выступление А. Лукашенко многие назвали очень сильным и я, в принципе, с этим согласна, и это при том, что к Батьке давно уже отношусь с подозрением. Вот основные тезисы     выступления (цитируется по   официальному сайту президента Белоруссии). Итак:

«Нам до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза.

Политика гегемонизма, национального эгоизма приводит к широкому использованию давления, санкций, ограничений и военным акциям.

Пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности на поверхности. Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили Президента Ирака? Где вообще та страна и какое будущее иракского народа? На территории этого государства стало людям жить лучше? Нет.

Вы, виновные, скажете, что ошиблись, надо бы остановиться. Но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли Президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где это Ливия вообще как целостное государство? Господа, может быть, хватит? Нет. Рванули в Сирию. Спрашивается: зачем? Зачем вы убиваете людей? Зачем свергаете действующего Президента? Чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации. Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь.

Украинский кризис. Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта - жарко будет всему цивилизованному миру. Сделаем еще одни шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне.

Я это сказал не для того, чтобы перечислить известные события, а чтобы сильных мира сего подвести к одной мысли. Сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающих кощунства, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все. И он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры.

Необходимо на деле признать, что мы все разные и что каждый народ, каждая страна имеет право на выбор своего пути.

Не зря народная мудрость гласит: счастье на чужой беде не построишь…»

Конец цитаты.

Ну что же, признаем, это было сильно,    и у меня даже мелькнула мысль, что     тут всё спланировано и Батька сказал то, что России пока сказать как-то неудобно. На Западе такая практика   очень распространена - мелкие шавки   американские шестёрки ну, хорошо, проявим чудеса дипломатии,    и    назовём их американскими союзниками, хотя у Америки союзников нет, а есть только вассалы... в общем, мелкие шестёрки озвучивают то, что пахану   озвучить неловко. Вот не так давно был случай: какой-то чешский дипломатишко, успокаивая    испугавшихся шпротников, коим всюду стали мерещиться зелёные человечки, сказал,     что если    убить и закопать «сепаратистов» в посадках, как это делали в Днепрожидовске, или сжечь их, как в Одессе, то всё будет хорошо. Потом этого дипломатишку типа осудили, но намёк-то был сделан и укропы его поняли:   убивайте и жгите русских, мы вам это разрешаем и в случае чего вас прикроем.

Так вот, у меня мелькнула   мысль, но что и тут союзная Белоруссия сказала то, что России сказать неудобно, но потом я эту мысль отбросила -    Белоруссия ведь России не союзник, у России только два союзника, армия и флот.

Укропия.

Тут всё проще.

1) Выступление     Порошенко    не читала и не слушала, но осуждаю. Делать мне больше нечего, кроме как пьяный бред слушать – прочитала в новостях мельком, что     это был таки пьяный бред, и хватит.

2) С уходом российской делегации во время спича   Пороха не всё явно - сначала написали, что делегация таки ушла,     потом опровергли   и сказали, что ушёл    только Лавров - дабы подготовиться к своему собственному выступлению. По этому поводу скажу следующее: демонстративный уход делегации - обычная практика в ООН. Так уже бывало не раз - например, делегация маленькой, но очень говнистой страны Израиля покидала      зал заседаний во время выступления президента Ирана Ахмади- не-жида Ахмадинежада. Так что российской делегации   действительно стоило бы уйти…

3) Но если     с уходом российской делегации не всё понятно,   то то, что Порох почему-то выступал последним и прямо перед «министерской частью», это факт. С чем это связано, не знаю.

Россия.

Ну, а теперь    немного прогнозов. Я пессимист, и потому думаю, что:

- сегодня во время выступления В. Путина       делегации практически всех западных   стран и их шестёрок - то есть укропии, приебалтийских килек, Польши и пр. - демонстративно покинут зал.

- ничего особенного Путин не скажет: скорее    всего, будут обычные мантры на тему    «давайте жить дружно».

Вот такой   мой прогноз. Если я ошибусь и     речь Путина     окажется по-настоящему знаковой ( вот интервью Путина    американским СМИ, которое   теоретически должны были опубликовать    только завтра, но которое уже    везде цитируют, оказалось довольно-таки сильным) - что же, я первая обрадуюсь своей ошибке.

Будем же надеяться на то, что я ошибусь, и что сегодня всё пройдёт     хорошо…


Tags: Белоруссия, ООН, Россия, руина
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Пора штаб-квартиру ООН переносить

    Судя по тому, что творится в НЙ, глядя на импотенцию властей США, - самое время перенести штаб-квартиру ООН в нормальную современную страну, с…

  • Надо или крестик снять, или трусы надеть...

    Твит недели. Если «Россия ведёт войну против Украины в центре Европы», то Зеленский должен ввести военное положение и объявить войну России. Ни о…

  • А не переехать ли ООН в Европу?

    Ребе Ищенко на линии. Как всегда оптимистично, но оЧЧЧень интересно. Неделя высокого уровня, по традиции открывшая текущую 74-ю сессию Генеральной…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments