Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Ведают ли они, что творят?

К удивлению своему,   я, большой пессимист, ничего особенного от   речи Путина в ООН не ожидавшая,   и речью, и последующим   подходом ВВП к прессе, и вообще визитом   довольна: однозначно ЭТО НЕ СЛИВ.    Разберём же всё сказанное ВВП в Нью-Йорке на цитаты, а для затравки вот   вам картинка.

Поехали. Мои   примечания - курсив.

Итак, выступление в ООН.

1. Мы создали ООН: решения о создании ООН принимались в нашей стране на Ялтинской встрече лидеров антигитлеровской коалиции. - Как сказал мой френд ИМХО (это такой ник) это было прекрасно -   ВВП сразу же указал, чей Крым.

2. Организация Объединённых Наций – структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности.

3. После окончания «холодной войны» в мире возник единственный центр доминирования. И тогда у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать.

4. Но нам не нужен мир, где не останется никаких правил, кроме права сильного.

5. Нам не нужен мир, где вместо независимых государств будет множится число протекторатов.

6. Мы за суверенитет. А суверенитет это преждет вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства.

7. Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем‑то раз и навсегда единственно правильной.

8. Во времена Союза экспорт революций часто приводил к трагическим последствиям. Однако, похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их. И экспорт теперь уже так называемых «демократических» революций продолжается.

9. На Ближнем Востоке и в Северной Африке агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались. – Это прозвучало очень сильно, почти по-библейски: ведаете ли вы, что творите?

10. «Исламское государство» возникло не на пустом месте – его выпестовали как оружие против неугодных режимов. И лицемерно и безответственно финансировать террористов в том числе и за счёт наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками,

11. И вообще ещё неизвестно, кто кого использует в своих целях.

12. Россия всегда твёрдо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками.

13. Кроме правительственных войск Президента Асада, а также курдского ополчения в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется.

14. Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. - Аминь

15. Ислам величайшая мировая религия, ключевыми участниками коалиции против   ИГИЛ должны стать мусульманские страны.

16. Чтоб остановить поток беженцев, надо   восстановить государственность в их странах.

17. Гражданская война на Украине произошла потому, что постсоветские страны были поставлены перед выбором: быть им с Западом или с Востоком?

18. Минские соглашения надо выполнять.

19. Сегодня нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке.

20. Работа ООН должна строиться на таких принципах, как добрая воля, презрение к интригам и хитростям, дух сотрудничества. – Ещё раз аминь.

А теперь несколько цитат из ответов на вопросы журналистов.

1. Отношения России и США находятся на низком уровне, но это не наша вина, а выбор США.

2. Путин считает свой визит полезным, ибо во время визита не было необходимости протокольно расшаркиваться, а можно было прямо обсуждать   любые вопросы.

3. Изолировать Россию не получится, ибо изоленты не хватит.

4. Обама не является гражданином Сирии, и не ему решать,     кто в Сирии должен быть президентом.

5. Отряд не заметил потери бойца, а Путин не заметил, как Поросенко Пётр вышел из зала во время его выступления.

Вывод.

Всё прошло лучше, чем я как пессимист ожидала. И это радует.

ЗЫ. А хохлов с их рваной тряпкой из зала вывели – мелочь, а приятно.



Tags: ООН, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Пора штаб-квартиру ООН переносить

    Судя по тому, что творится в НЙ, глядя на импотенцию властей США, - самое время перенести штаб-квартиру ООН в нормальную современную страну, с…

  • Надо или крестик снять, или трусы надеть...

    Твит недели. Если «Россия ведёт войну против Украины в центре Европы», то Зеленский должен ввести военное положение и объявить войну России. Ни о…

  • А не переехать ли ООН в Европу?

    Ребе Ищенко на линии. Как всегда оптимистично, но оЧЧЧень интересно. Неделя высокого уровня, по традиции открывшая текущую 74-ю сессию Генеральной…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →