Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Что там в Сирии, мой Путин?

Вчера        случилось то, что    станет, по–видимому, важнейшим событием года, или   даже рождением    новой эпохи,     эпохи   многополярного мира - Россия начала военную    операцию в Сирии. Действия России были просто-таки    молниеносными: судя по всему,      в понедельник   в ООН Путин с Лавровым проинформировали этих пид… этих ганд…, что    мы идём на ваш ИГИЛ, и уберите      из   Сирии    свои самолётики. А вчера буквально в течение    часа нам сообщили следующие    новости:

-  В. Путин обратился к Совету Федерации за разрешением на применение вооружённых сил   России за рубежом;

- Совфед единогласно дал добро;

- легитимная сирийская власть в лице президента Башара Асада попросила Россию о помощи;

- а уже к   вечеру министерство обороны       официально    сообщило, что воздушно-космические силы   России нанесли первые удары по боевикам ИГИЛ.

Как я как пессимист к этому отношусь? Отвечаю: я считаю   это хорошей новостью.

Меня радует, что Россия вновь начала защищать свои геополитические интересы по всему миру. Я счастлива от того, что Россия как-то незаметно и тихой сапой     в своём противостоянии с Западом достигла уровня СССР. Я считаю, что защищать   Родину лучше на дальних рубежах оной. Я помню, что Сирия некогда    была частью Византии, а   мы - наследники    Византии и Третий Рим. Я думаю, что армия    должна постоянно участвовать в учениях или воевать. С учениями у нас   сейчас всё более-менее нормально, но раз появилась    возможность   поучаствовать в реальных боевых действиях, испытать оружие и вообще потренироваться на кошках на    шайтанах   из ИГИЛ, то упускать её грех.

Кстати   о тренировках. Россия получила   уникальную возможность отработать       непривычные для неё чисто аэрократическую операцию и    глубокий обходной манёвр. Объясняю, в чём тут суть.

Как известно,      трусливые и подлые наглосаксы не любят    наземных операций, и потому     тактика у них одна:    долго, глумливо и безнаказанно   бомбить всё, что шевелится, а потом зачистить уцелевших    с помощью    туземного пушечного мяса. Россия, со своей стороны, наземных операций не боится, умеет поддерживать пехоту    авиацией, но чисто аэрократических наглосаксонских операций по типу «разбомбить   всех» не проводит - ну не наш это метод. Однако хоть это метод и не наш, отработать его стоит, и операция в Сирии даёт нам такую возможность.

Теперь об обходных    манёврах. Давайте   вернёмся к истокам. Война в Сирии и Ливии началась     почти одновременно,    в 2011 году, и тогда все говорили,   что вслед за Ливией последует Сирия, затем Иран, а затем и Россия. Ливия пала, а Сирия держалась. Ровно   два года тому   назад, в сентябре 2013,    озлоблённые пиндосы   уже    собирались      бомбить её, но Путин-миротворец тогда сумел остановить бомбардировки и    в первый раз спас Асада. И тогда   озлоблённые пиндосы    предприняли    глубокий обходной манёвр - оставив   на время Сирию и Иран, ударили непосредственно по России, устроив в      Киеве так называемый евромайдан. По их мнению, это должно было отвлечь Россию от сирийской проблемы,   и заставить её в итоге сдать Сирию. К счастью, этого не произошло, ещё Сирия не пала, и я спрашиваю себя: а может,   теперь и Россия предпринимает глубокий   манёвр? Может, если     нам удастся отстоять Сирию,    и с Украиной будет легче? Будем посмотреть, а     тем временем поговорим      о    наших тревогах.

Сейчас многие путинсливщики и всепропальщики кричат, что пиндосы    втягивают Россию в новый    Афганистан. Сей хитрый план Обамы по втягиванию России   всепропальщики    описывают так: вот   сейчас     Запад будет ухмыляться, снисходительно похлопывать Россию по плечу и говорить: «Йа, йа, йес, йес, повоюйте с ИГИЛом, а    мы за это может быть когда-нибудь обсудим вопрос отмены санкций!» На самом же деле    отменять санкции Запад не станет, а дождётся, пока   Россия не влезет в Сирию, а потом уж постарается устроить ей Афган - то есть    начнёт помогать игиловцам, как в своё время помогали душманам.

На это я как пессимист отвечу так:   что же, это вполне    логичный план. Однако   господа западники славятся тем, что всегда имеют кроме хитрого плана А, хитрый план В, хитрый план С и далее по алфавиту. Что было бы, если бы Россия не   вписалась за Сирию? Правильно: вступил бы в действие план В - Запад бы продолжал подкармливать и выращивать ИГИЛ, дал бы ему возможность сожрать Сирию, а потом, после падения её,    толпы игиловцев были   бы брошены     на южные рубежи России - на Кавказ, в Среднюю Азию,      во входящие в Евразийский союз Казахстан и Киргизию. Спрашивается: оно нам надо? Однозначно НЕТ. И потому      вчера Путин, обращаясь    к Совфеду   за разрешением, прямо сказал, что не стоит ждать, пока террористы придут в наш дом - лучше нанести превентивный удар. И Россия это делает.

Что до Афганистана, то давайте не будем   бздеть в танке: современная Россия не СССР. СССР был сильнее, но современная Россия   циничнее    и страшнее. Поэтому будем надеяться, что ошибок прошлых мы уже   не повторим - Путин   вчера ещё раз отметил, что мы будем    помогать     законным властям Сирии военспецами, оружием и, конечно же, поддержкой с воздуха, но основную работу сирийцы должны сделать сами.

Так что       кто к нам с мечом придёт, тот получит по оралу тот кто хочет нам устроить второй Афган, может получить себе   второй Вьетнам: во Вьетнам мы войска не вводили, а просто прислали    храбрых лётчиков Ли Си Цына и Си Ни Цына. В итоге пиндосы        продули во Вьетнаме, а мы в Афгане, кстати, не продули - мы сами   ушли. А если бы не измена Горбатого…впрочем, это   совсем другая история.

Вторая наша тревога касается   Донбасса: всепропальщики и путинсливщики кричат,   что    Путин сдал Донбасс, разменял его    на Сирию, и   так далее. Что мне, пессимисту,   на это сказать? На   донбасском фронте действительно появились      не очень хорошие признаки: так, Керри заявил, что войну    на бывшей украине можно закончить за несколько месяцев (ну да, вот и укропы хотят, чтоб им к новому году передали контроль за границей), а Пушилин вчера, после подписания очередной минской цидулки об отводе вооружений, сказал, что война   на Донбассе закончена. Дебилы, бля - а шо, Славянск, Краматорск,    Мариуполь, нашу святыню Святогорскую лавру и т.д. вы укропам оставите? Или и сами под них    пойдёте?

Итак, на    новороссийском фронте     положение    серьёзное, однако не будет истерить и учить    Путина и Лаврова   геополитике: они и без наших истерик и поучений понимают, что если укры задавят Донбасс, это будет плохо. ОЧЕНЬ плохо.

А напоследок я как пессимист скажу вам следующее:

- ватник, оставь шапкозакидательство: легко не будет - возможны и потери, и сбитые самолёты. Паниковать не стоит – это военная операция, а военных операций без потерь не бывает;

- на    информационном фронте    начнутся   яростные     атаки либерастной пятой    колонны - собственно, они уже начались: все вы уже вчера видели визги «русские убили мирных жителей», «один час   полёта Сушки это годовая пенсия бабушки из Урюпинска», «будет вам Афган» и так далее. Ватник, будь готов к отражению информационных атак.

- ватник, помни: во время внешней военной операции все нормальные   люди встают на сторону своей страны и своей власти, и не обсуждают приказы Верховного Главнокомандующего. Аминь.

Велик Аллах над нами, ну, поехали (с)! С Богом! Даруй, Господи, победу русскому оружию. Ещё раз АМИНЬ,


Tags: Сирия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Прошло пять лет...

    Широко известный в узких кругах поц и педофил Педогамов пять лет тому назад предлагал запомнить "этот твит". Ну, мы запомнили... И это тоже…

  • Боги войны

    Твит дня. В Сирии я видел богов войны. Это были простые русские (и не очень) солдаты, спецназ, контрактники, офицеры. Там я ощутил, что именно мы…

  • Вежливый "Печенег"

    Во-первых это красиво... Военнослужащий ВС России с пулеметом "Печенег" во время перекрытия дороги для патруля США в Сирии. Наши ребята с…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →