Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Что там в Сирии?

Всё-таки человек, сказавший, что    СССР был сильнее, но современная Россия страшнее, был прав, и я   с   ним не просто соглашаюсь, но и   ловлю себя   на мысли, что эта современная Россия мне нравится     больше, чем СССР, ибо она очень многому научилась у наших заклятых западных партнёров, и     теперь зачастую действует гораздо эффективнее, чем СССР. Особенно        хорошо это заметно на чрезвычайно важном информационном   фронте -         за хоть и правдивую, но довольно топорную советскую пропаганду    зачастую было как-то неловко,       и    в   последние годы существования СССР   ей   уже никто не верил. Сейчас же я просто любуюсь действиями      России на информационных фронтах. Так что вот   вам     небольшой   дайджест - подборка наиболее понравившихся    мне    новостей        с театра военных действий и с информационных фронтов.

1.   Сильным и правильным        ходом было решение    регулярно   выпускать сводки совинформбюро    сводки министерства обороны   России. Очень хорошо, что представители   МО,    не пытаясь    опровергать заведомую чушь про «убиённых Россией женщин и детей»,     мило улыбаются, рекомендуют не    верить непроверенной информации от западных СМИ,    а читать и слушать сообщения министерства обороны, и тут же выдают    в эфир    не информацию   из соцсетей и не голливудские постановки, а    аргументы и факты. И уж совсем   бесподобно то, что они   ещё   и при этом гениально   троллят Запад.

Это выглядит неповторимо, господа: к   троллингам от МИДа или там       Следственного комитета мы уже    как-то привыкли, но троллинг   от    МО или от Генштаба, от этих серьёзных    и прямолинейных ребят?!! Тем не менее, они троллят,     И КАК! Ну скажите, разве   это не бесподобно: сказать мимоходом, что       под ударами воздушно-космических сил   России боевики ИГ бегут в Европу, и сообщить, что мы заранее   сообщили, что идём на вы     господам из США, что начинаем операцию,    и настойчиво порекомендовали забрать к чертям   собачьим ценных   американских специалистов, подготовленных на деньги налогоплательщиков США?

Я считаю, что это безподобно: «Обращаю ваше внимание. О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее.

Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро.

. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков.

Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации…» (Генерал-полковник Андрей Картаполов. Конец цитаты)

2. Между тем      на информационном фронте    Аллах послал нам неожиданный подарок:   США разбомбили       госпиталь в Афганистане. Получился        прекрасный и чрезвычайно полезный       для нас     контраст: ничем    не подтверждённые вопли   и сопли     об «убиённых    Россией женщинах и детях» и   железный факт -    уничтоженный США госпиталь:   около 19 погибших - медиков из организации «Врачи без границ» и пациентов, много   раненых   и   унылое молчание   западных   рукопожатных СМИ,   ещё вчера брызговших пеной и вопивших «Караул,   Россия анижедетей убивает!»

В общем,    впору   вспомнить тот   самый анекдот про Рабиновича «и не выиграл, а проиграл, и не тысячу, а рубль, и не в лотерею, а в преферанс»,   и   написать сводку в стиле:   таки да, убивает. Но не   Россия, а Пендосия, и не в Сирии, а в Афганистане,   и не   анижедетей, а врачей. А так да - убивает…

3.   Ещё можно потроллить США и   предложить    им, криворуким,   прикупить    русские умные бомбы, наводящиеся по ГЛОНАСС. Ибо вчера   сообщили,   что Россия    использует такие      умные бомбочки. Как   намекнул кто-то из Генштаба, «мы десять лет    ГЛОНАСС вылизывали, а теперь вот испытываем». Хо-хо: а я говорила, что      в Сирии Россия потренируется на кошках потренируется на    шайтанах   и испытает новые образцы оружия, что нельзя не одобрить.

4. Парочка приятных, но  пока не подтверждённых Совинформбюро сообщений:

2 октября стали появляться комментарии в арабской блогосфере, что лидер Джейш аль-Ислам (известно в России, как Армия Ислама) Захран Аллуш был ликвидирован вместе с рядом главарей ИГИЛ в их бункере в районе Мааррет-Эн-Нууман, провинция Идлиб.

То есть помните да, 1 октября Армия Ислама объявила войну России, а 2 октября их лидер ликвидирован. Однако официальных заявлений о том, что лидер Джейш аль-Ислам Захран Аллуш устранен не поступало. Это отсюда - http://aleks-aberdin.livejournal.com/829296.html

И ещё:

5 Ещё кое-что  интересное.    Бабамка    на своей    пресс-конференции 2   сентября почему-то сказал, что   США не будут    ввязываться в «войну марионеток» в   Сирии. Как   нам объяснили, война марионеток - это война между двумя сторонами (например, Западом и Россией)   формально выглядящая как война третьих   стран (примеры - Корея, Вьетнам, Афганистан). С чего бы это, а? Неужто Бабамка засцал? Хотя, конечно, верить Западу нельзя, и, к счастью, Россия   ему   уже не верит…

Но если   для разнообразия Обамка не соврал и США действительно не впишется за своих марионеток, тогда будет легче…

6. И если в Сирии всё    будет как надо,    быть может,    легче будет и с   Новороссией…

Пока что в Сирии всё идёт, скажем    без шапокозакидательства,    не так уж и плохо.

Будем же надеяться, что        новая прекрасная и грозная Россия понимает, что Новороссию сдавать нельзя.



Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Прошло пять лет...

    Широко известный в узких кругах поц и педофил Педогамов пять лет тому назад предлагал запомнить "этот твит". Ну, мы запомнили... И это тоже…

  • Боги войны

    Твит дня. В Сирии я видел богов войны. Это были простые русские (и не очень) солдаты, спецназ, контрактники, офицеры. Там я ощутил, что именно мы…

  • Вежливый "Печенег"

    Во-первых это красиво... Военнослужащий ВС России с пулеметом "Печенег" во время перекрытия дороги для патруля США в Сирии. Наши ребята с…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments