?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что там в Сирии?

Всё-таки человек, сказавший, что    СССР был сильнее, но современная Россия страшнее, был прав, и я   с   ним не просто соглашаюсь, но и   ловлю себя   на мысли, что эта современная Россия мне нравится     больше, чем СССР, ибо она очень многому научилась у наших заклятых западных партнёров, и     теперь зачастую действует гораздо эффективнее, чем СССР. Особенно        хорошо это заметно на чрезвычайно важном информационном   фронте -         за хоть и правдивую, но довольно топорную советскую пропаганду    зачастую было как-то неловко,       и    в   последние годы существования СССР   ей   уже никто не верил. Сейчас же я просто любуюсь действиями      России на информационных фронтах. Так что вот   вам     небольшой   дайджест - подборка наиболее понравившихся    мне    новостей        с театра военных действий и с информационных фронтов.

1.   Сильным и правильным        ходом было решение    регулярно   выпускать сводки совинформбюро    сводки министерства обороны   России. Очень хорошо, что представители   МО,    не пытаясь    опровергать заведомую чушь про «убиённых Россией женщин и детей»,     мило улыбаются, рекомендуют не    верить непроверенной информации от западных СМИ,    а читать и слушать сообщения министерства обороны, и тут же выдают    в эфир    не информацию   из соцсетей и не голливудские постановки, а    аргументы и факты. И уж совсем   бесподобно то, что они   ещё   и при этом гениально   троллят Запад.

Это выглядит неповторимо, господа: к   троллингам от МИДа или там       Следственного комитета мы уже    как-то привыкли, но троллинг   от    МО или от Генштаба, от этих серьёзных    и прямолинейных ребят?!! Тем не менее, они троллят,     И КАК! Ну скажите, разве   это не бесподобно: сказать мимоходом, что       под ударами воздушно-космических сил   России боевики ИГ бегут в Европу, и сообщить, что мы заранее   сообщили, что идём на вы     господам из США, что начинаем операцию,    и настойчиво порекомендовали забрать к чертям   собачьим ценных   американских специалистов, подготовленных на деньги налогоплательщиков США?

Я считаю, что это безподобно: «Обращаю ваше внимание. О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее.

Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро.

. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков.

Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации…» (Генерал-полковник Андрей Картаполов. Конец цитаты)

2. Между тем      на информационном фронте    Аллах послал нам неожиданный подарок:   США разбомбили       госпиталь в Афганистане. Получился        прекрасный и чрезвычайно полезный       для нас     контраст: ничем    не подтверждённые вопли   и сопли     об «убиённых    Россией женщинах и детях» и   железный факт -    уничтоженный США госпиталь:   около 19 погибших - медиков из организации «Врачи без границ» и пациентов, много   раненых   и   унылое молчание   западных   рукопожатных СМИ,   ещё вчера брызговших пеной и вопивших «Караул,   Россия анижедетей убивает!»

В общем,    впору   вспомнить тот   самый анекдот про Рабиновича «и не выиграл, а проиграл, и не тысячу, а рубль, и не в лотерею, а в преферанс»,   и   написать сводку в стиле:   таки да, убивает. Но не   Россия, а Пендосия, и не в Сирии, а в Афганистане,   и не   анижедетей, а врачей. А так да - убивает…

3.   Ещё можно потроллить США и   предложить    им, криворуким,   прикупить    русские умные бомбы, наводящиеся по ГЛОНАСС. Ибо вчера   сообщили,   что Россия    использует такие      умные бомбочки. Как   намекнул кто-то из Генштаба, «мы десять лет    ГЛОНАСС вылизывали, а теперь вот испытываем». Хо-хо: а я говорила, что      в Сирии Россия потренируется на кошках потренируется на    шайтанах   и испытает новые образцы оружия, что нельзя не одобрить.

4. Парочка приятных, но  пока не подтверждённых Совинформбюро сообщений:

2 октября стали появляться комментарии в арабской блогосфере, что лидер Джейш аль-Ислам (известно в России, как Армия Ислама) Захран Аллуш был ликвидирован вместе с рядом главарей ИГИЛ в их бункере в районе Мааррет-Эн-Нууман, провинция Идлиб.

То есть помните да, 1 октября Армия Ислама объявила войну России, а 2 октября их лидер ликвидирован. Однако официальных заявлений о том, что лидер Джейш аль-Ислам Захран Аллуш устранен не поступало. Это отсюда - http://aleks-aberdin.livejournal.com/829296.html

И ещё:

5 Ещё кое-что  интересное.    Бабамка    на своей    пресс-конференции 2   сентября почему-то сказал, что   США не будут    ввязываться в «войну марионеток» в   Сирии. Как   нам объяснили, война марионеток - это война между двумя сторонами (например, Западом и Россией)   формально выглядящая как война третьих   стран (примеры - Корея, Вьетнам, Афганистан). С чего бы это, а? Неужто Бабамка засцал? Хотя, конечно, верить Западу нельзя, и, к счастью, Россия   ему   уже не верит…

Но если   для разнообразия Обамка не соврал и США действительно не впишется за своих марионеток, тогда будет легче…

6. И если в Сирии всё    будет как надо,    быть может,    легче будет и с   Новороссией…

Пока что в Сирии всё идёт, скажем    без шапокозакидательства,    не так уж и плохо.

Будем же надеяться, что        новая прекрасная и грозная Россия понимает, что Новороссию сдавать нельзя.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • И снова Сирия...

    Любите ли вы смотреть на то, как янки делают гоу хоум? "Тигр" российской военной полиции провожает конвой американской военной техники,…

  • Мы русские, ура, какой восторг!

    Из Сирии военкор пишетЪ. Перед тем как заснуть я не задернул шторы и проснулся от яркого солнца. В Дамаске только начинался обычный будний день.…

  • Проводы и встречи...

    Чой-то смотрю на это и вспоминаю пана Сапковского: "Ой встречали освободителей да хлебом и солью...")))) Ну то есть я хочу сказать, что ой…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
frankenstain1
4 окт, 2015 06:20 (UTC)
Внимательнее!
Аллуш был убит 2 сентября или 2 октября?
sandra_nika
4 окт, 2015 08:56 (UTC)
Октября.
Очепятка.
livejournal
4 окт, 2015 06:37 (UTC)
Что там в Сирии?
Пользователь sergterens сослался на вашу запись в своей записи «Что там в Сирии?» в контексте: [...] Originally posted by at Что там в Сирии? [...]
alexand_smirnov
4 окт, 2015 06:52 (UTC)
Если Путин еще организует цветную революцию и парад суверенитетов в СГА, то ему памятники по всему миру при жизни поставят.

Edited at 2015-10-04 06:53 (UTC)
uran2000
4 окт, 2015 07:40 (UTC)
согласен
многое в РФ не нравится, но многое и лучше чем в СССР.

Знаете у нас в городе при коммуняках невозможно было купить сгущенку, вообще. Сгущенка появилась после коммунистов. И так с многими товарами.
mark_406
4 окт, 2015 09:50 (UTC)
Re: согласен
А сейчас какого производителя вы приобретаете сгущёнку ?
uran2000
4 окт, 2015 09:53 (UTC)
посмотрел
белогородская
andrey_ryndin
4 окт, 2015 08:10 (UTC)
Да уж с разбомбленным госпиталем США жидко обкакались. Да еще так не вовремя...
romascha
4 окт, 2015 09:30 (UTC)
А мне кажется, что вот интересные соображения
https://www.youtube.com/watch?v=pIfDHEh4ncA
romascha
4 окт, 2015 10:23 (UTC)
Сандра, здесь по-моему, у Вас опечатка
"«убиённых Россией США женщинах и детях»"
sandra_nika
4 окт, 2015 12:52 (UTC)
Угу.
Это происки кэйбиджи.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
4 окт, 2015 12:55 (UTC)
Анекдот.
Наконец-то мы вступили в клуб цивилизованных стран - бомбим, кого хотим.
dfedbees
4 окт, 2015 12:12 (UTC)
Шикарно))
livejournal
4 окт, 2015 12:19 (UTC)
Что там в Сирии?
Пользователь dfedbees сослался на вашу запись в своей записи «Что там в Сирии?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что там в Сирии? [...]
Eugene Katyukhin
4 окт, 2015 12:49 (UTC)
Не Россия стала лучше, а вы стали гопником, как и многие. Вот и нравятся вам немного другие вещи.
o4ko_lyashko
4 окт, 2015 15:32 (UTC)
как-то американцы слишком легко и молча подвинулись.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner