?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут на днях   бывший украинский политик В. Волга,   который     когда-то надежды подавал,    а тёперь чёрт знает во что превратился,   вопрошал у себя в мордокниге: «Ну   вот скоро кончится война, украина станет федерацией, ей вернут контроль    за границей, и массовый   психоз прекратится. Но как же после всего этого украинцы и донбассцы     смогут жить в одном государстве?!!» Ему   вторила   экс-регионалка    Е. Бондаренко, которая   меня вообще чрезвычайно раздражает (мы ведь    помним, как она в те времена, когда у   регионалов была вся власть в руках, рассказывала по телевизору, какой Путин нехороший): «А вот если Гиви и Семенченко окажутся в одной верховной раде, как вы думаете, кто победит?»

В этой связи, а также в связи с тем, что вчера    Поросёнко Пётр разразился большим спичем,    в котором потребовал, чтоб Россия к 6 октября отменила выборы в Донбассе, а к концу года вернула укропам контроль за границей,    есть необходимость     открыть    всем    глаза, и рассказать, как же мы действительно жить будем, если      будет реализован      так называемый Минск.

Я ещё год тому назад говорила, что если    минский сговор будет реализован, это   станет      сливом и капитуляцией Донбасса. Сейчас я готова    это повторить – это будет капитуляция. А   после     капитуляции   никакого особого статуса Донбасса, не говоря   уж    федерализации, не будет. И     ни в какой противовес,   способный    влиять   на Украину, Донбасс не превратится -   вон      большевики, впихивая Донбасс в УССР, тоже      думали, что этот пролетарско-промышленный регион станет   противовесом хуторянской   укропии. И пора уже   некоторым    наивным товарищам это   уразуметь,    а не тешить   себя сказками    и иллюзиями.

Но что же тогда будет, спросите вы? А то же самое, что   происходит сейчас на оккупированных территориях Донбасса : укры    возьмут их под свой полный контроль    и начнут изощрённо,   глумливо и с садистским наслаждением мстить непокорным. В общем, всё   пойдёт   строго по словам подельника Коломойского Баруха Филатова, сказавшего, что надо давать   тварям (под тварями он тогда подразумевал крымчан) любые обещания, а вешать их будем потом.

Кстати об обещаниях.   Тут тоже не стоит тешить себя иллюзиями - если даже      укропы и бросят сейчас Донбассу какую-то жалкую косточку, то потом, когда они добьются своего и    оккупируют Донбасс, косточку эту тут же отберут. Как отберут? Да есть тысячи способов. Рассмотрим это на примере так называемой «амнистии». Тут можно, например,    объявить   амнистию, но отметить, что    амнистия распространяется на деяния, совершённые,     допустим, до 1 ноября сего года. После первого же ноября можно    спокойно подбросить     какому-нибудь бывшему «террористу и сепаратисту»     оружие, обвинить его в незаконном хранении оного, и задержать, а дальше   - дело техники. Ещё можно прописать, что амнистия    распространятся    только на тех, кто участвовал в боевых действиях, и потом со спокойной душой   начать арестовывать тёток, которые    не воевали, а    сначала   участвовали в референдуме, а потом   работали в каком-нибудь районном совете, и давать им по десять лет за «сепаратизм». Наконец, можно делать так, как делал    Каломойша с подельниками в своём Днепрожидовске - захватывать бывших «террористов» и убивать их в посадках.

Каково в таких условиях будет     людям Донбасса? Разумеется, тяжело,   ещё   тяжелее, чем нам, ибо одно дело      просто   жить под    оккупацией,    а другое дело     полтора года      бороться,   выживать под   обстрелами,    видеть свет   в конце   тоннеля, а потом в итоге таки оказаться   под    озлоблёнными, фашиствующими укропами. Так и вижу себе     такую картину   маслом: просыпается        утром    дончанин, а   над    зданием городского совета висит не флаг ДНР,    а жовто-блакитная тряпка карателей,      год распинавших Донбасс, а в самом   горсовете сидит не уважаемый   всеми     местный    житель,    активный участник ополчения, а присланный откуда-то из запукрии    фашист. Вышел дончанин на улицу,   а там        понаехавшие правосеки   громят   памятник     Артёму и     захватывают храм канонической   православной церкви. Пришёл дончанин   в магазин, а там вместо     ставшего уже привычным рубля требуют вонючую дефолтную гривну. Возвращается   он домой, а там ему платёжку   прислали с «европейскими»    тарифами на коммуналку… А тем временем приходит   из школы младшая дочь, и рассказывает, что      российские учебники у них отобрали и выдали укропскую макулатуру,    что   учёбы как таковой сегодня не    было,    а было несколько сорокапятиминуток ненависти со скачками, вышиванками, пением гимна и портретами Бандеры, что у них новая, приехавшая      откуда-то и говорящая на странном диалекте училка; что по школе целый день ходили    люди в балаклавах, срывали плакаты,   запугивали директора и учителей и требовали   вести уроки на мове;   и что теперь        школьникам придётся летом   ехать не в Крым, а в      лагерь по производству янычаров «Азовец». А тут и сын возвращается, и сообщает,   что ему прислали повестку – иди, мол, в укропскую армию! «Как же так, папа? - спросит сын. - Я ведь    уже присягнул народу ДНР! (Примечание: действительно, совсем недавно,    а именно 3 октября,        в Донецке прошла присяга   курсантов высшего военно-командного училища) И что мне теперь, идти в укропскую армию и учиться под   руководством НАТОвских инструкторов убивать русских? Как же так?»

И мы тоже спросим: как же так? Как можно, чтоб только что описанная мною картина стала явью? А ведь она таки станет явью,      если     так называемый минский сговор будет реализован…

Так что нам остаётся надеяться       на то, что    руководство России понимает: рано или поздно, но    принимать решение придётся. И времени   остаётся   уже мало - с каждым днём укропы    всё настойчивее будут требовать   вернуть им до конца года, до которого осталось уже меньше    трёх месяцев,   контроль над границей. А значит, в ближайшем будущем придётся    или сдавать Донбасс, ИЛИ…

А если    Донбасс сдадут, это будет плохо…

И да, ещё один момент      в качестве   десерта. Ещё раз     повторю: не тешьте себя иллюзиями -    в случае реализации минского   сговора никаких условных «гиви и моторолы»   в раде не будет: им просто    не дадут туда    избраться. А если и дадут (Ха-ха! Представим себе на мгновение такую возможность) то работать они там не смогут -   толпа нациков, коих там будет    подавляющее большинство, им просто этого не позволит.

Так что попасть в верховную раду Гиви с Моторолой могут только из какой-нибудь Ноны… И именно к этому   и надо стремиться, а не успокаивать себя    идиотскими сказками. Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
employee10
5 окт, 2015 08:22 (UTC)
А из Буратины попадут? :-))
Щито поделать... На Россию надейся, а сам не плошай (почти цэ).
Руководство-то ДНР-ЛНР тоже должно сказать своё слово и НАСМЕРТЬ стоять за СВОИ условия, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ включены в новую Конституцию Украины и Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
sandra_nika
5 окт, 2015 08:35 (UTC)
Re: А из Буратины попадут? :-))
Из чебурашки попадут однозначно.
Балу
5 окт, 2015 12:26 (UTC)
Re: А из Буратины попадут? :-))
Тополем-М можно. Или Искандером. Промахнуться сложнее.
asintez
5 окт, 2015 12:47 (UTC)
Re: А из Буратины попадут? :-))
Руководство ЛДНР!?..Да кто они такие без указки кремля!? ноль помноженный на ничтожество,Стрелков был - да,более менее начал действовать самостоятельно и то - слили за минуту
sandra_nika
5 окт, 2015 13:41 (UTC)
Re: А из Буратины попадут? :-))
С некоторых пор ноль помноженный на ничтожество это стрелков.
ak75
5 окт, 2015 09:04 (UTC)
Не всегда я Вами согласен, но тут - готов подписаться под каждым словом.
mumis34
5 окт, 2015 09:04 (UTC)
Гиви с Мотороллой мало стать депутатами Рады. Им надо приехать к ней на Ноне на официальных основаниях. Европа, судя по всему, не против такого вояжа.
livejournal
5 окт, 2015 09:50 (UTC)
НУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «НУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО» в контексте: [...] принять не сложнее, чем потом отменить. В противном случае, на мой взгляд, бабье сердце - вещун [...]
rus_loh
5 окт, 2015 09:51 (UTC)
>Я ещё год тому назад говорила, что если минский сговор
>будет реализован, это станет сливом и капитуляцией
>Донбасса. Сейчас я готова это повторить – это будет
>капитуляция.

Я с Вами совершенно согласен.
livejournal
5 окт, 2015 09:56 (UTC)
Попасть в верховную раду Гиви с Моторолой смогут то
Пользователь no_pasaran сослался на вашу запись в своей записи «Попасть в верховную раду Гиви с Моторолой смогут только из Ноны...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Попасть в верховную раду Гиви с Моторолой смогут только из Ноны... [...]
(Удалённый комментарий)
Бородатый Партизан
5 окт, 2015 10:16 (UTC)
Зачем же копировать парасюка и семенченко? То же мне объект для подражания.
vikbor11
5 окт, 2015 10:13 (UTC)
ключевая задача Киева – добиться, чтобы переселенцы с Донбасса получили право избирать и быть избранными
..http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/10/4/7039099/

И если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, что надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем, в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны", - заявил в связи с этим Тука..... Им вся эта мотороловско-гивиевская братия там и даром не нужна. А нам надо думать о физической ликвидации этих подонков, а не просто вытеснении назад в Россию", - добавил он.
http://newsoboz.org/politika/tuka-obyasnil-zachem-nuzhna-granitsa-s-lnr--05102015080400
chantal_g
5 окт, 2015 10:53 (UTC)
Да не будет такого никогда, даже если минское соглашение будет признано выполненным. Я понимаю, что народ, особенно местный, волнуется, но "украинскую транскрипцию" наши не признают, а в нашей транскрипции Украина будет уже совершенно другой страной, с другим руководством и вообще с другой политсистемой и территориальным устройством по типу конфедерации. Это надо очень сильно не верить в холодный разум ВВП (а он вроде поводов не давал), чтобы предположить даже возможность того, что он вбухивает в Донбасс столько сил и средств, а также своего личного времени именно для того, чтобы передать его киевскому режиму на американских условиях.
alejorojas
5 окт, 2015 12:11 (UTC)
хотите попасть в Америку?
РВСН объявляет дополнительный набор!

мечты сбываются - Путин вон наверняка мечтал попасть в ИГИЛ... :)

Edited at 2015-10-05 12:12 (UTC)
(Удалённый комментарий)
stratosium
5 окт, 2015 14:05 (UTC)
Заткнись вонючка

Иди смени штаны

Я знал конюшенно, чо Русь-матушка отпиздить может страшно, но тя ж обосрыша пока не трогали

Опять тормозухи насосалса

Иль нехры в голову тоби япли
sibnet63
5 окт, 2015 14:28 (UTC)
ну зачем писать страшилки?
ЛДНР уже в рублевой зоне, в ЛДНР сформированы органы власти и своя финсистема, в ЛДНР 30-50 тыс. АРМИЯ (хоть и зовется милицией), КАК их можно захватить?!
Да формально ЛДНР будут Украиной с особым статусом и выборы будут проводить по украинскому законодательству, но и только. Сейчас НАИГЛАВНЕЙШАЯ задача легитимизировать власти ЛДНР ЛЮБЫМ способом. Для этого необходимо признание выборов и Украиной и Западом. Поэтому любые уступки КРОМЕ: роспуска ВСН и ввода ВСУ с перекрытием границы в принципе приемлемы. Даже разрешение ПС участвовать в выборах, все равно граждане ЛДНР за них голосовать не будут. Поэтому Порох пытается протолкнуть возможность голосования сбежавших на Украину проукраинских донбассцев тобы сфальсифицировать результаты, но тут уж придется настоять на приезде этих граждан в ЛДНР для голосования, тогда задумка Пороха провалится.
А вот когда власти ЛДНР будут признаны и их особый статус, а там есть и свои силовики и своя финсистема и свои отношения с РФ, подтвержден, никто не помешает руководству ЛДНР ТРЕБОВАТЬ немедленного восстановления разрушенных домов и инфраструктуры, а поскольку Украина в дефолте, то следующим шагом ЛДНР будет обращение за помощью к РФ, референдум о независимости и т.д.
И УЖЕ НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЧТО ЭТО НАРУШЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ.
Так что ду-умать надо, а не страшилки писать, они конечно возможны если Донбасс решит лечь под Киев, но после всего произошедшего - ЭТО ВРЯДЛИ.
karaklay
5 окт, 2015 18:44 (UTC)
Re: ну зачем писать страшилки?
Да нет же, Вы о чём ? Никакой речи ни о каких "выборах" "по украинским законам" речи идти не может ДО : 1 Трибунала над военными преступниками и переворотчиками 2 Полной денацификации территории бывшей " Украйиыны" 3 Образования нового государства на месте бывшей Украйиыны с новым гимном, символами, флагом и СОДЕРЖАНИЕМ. Вести речь о вхождении Донбасса на ЛЮБЫХ без исключения условиях в Украйиыну нынешнего образца тем паче с оранжевокоричневыми во власти не только аморально но и совершенно бессмысленно исходя из назначения самого антирусского прожэкта. Совершенно точно отмечен Сандрой главный момент : буквальное и точное соблюдение всех пунктов минского сговора это не только "слив" Донбасса, это смерть ВСЕЙ РУССКОЙ украйны, в первую очередь Левобережья, то есть Новоросиии, Слобожанщины и Малороссии.
stratosium
5 окт, 2015 14:42 (UTC)
Не дойдет ни до каких Минских соглашений.

Потрошенко выпотрошат до момента принятия конституционных поправок и изменений в законе о выборах.

Это стоплиния. Стопстена.

Едынна, унитарна... Это не просто завывания. Это сакральные завывания.

У них госидеология- ненависть к кацапам. Дать волю кацапам- обрушить все.
karaklay
5 окт, 2015 18:45 (UTC)
Будут манипулировать, в госдепе достаточно волевых и умных кураторов.
stratosium
6 окт, 2015 05:57 (UTC)
Конечно будут.

Но законы то менять надо.
karaklay
5 окт, 2015 18:50 (UTC)
На мой взгляд состоявшееся переведение процесса в фазу хронического гниения в "отдельных регионах..." (тьфу какое постыдное, аморальное и бессовестное обозначение ) и сдача контроля над подавляющей частью укрАины СШП - брюсселю ( бллин, в кои- то столетия сам Господь дал ВОЗМОЖНОСТЬ...) эээ... мягко говоря большая ошибка Кремля, остаётся только ВЕРИТЬ в ...дзюдо или что там ещё...
livejournal
5 окт, 2015 19:37 (UTC)
Попасть в верховную раду Гиви с Моторолой смогут то
Пользователь tradis сослался на вашу запись в своей записи «Попасть в верховную раду Гиви с Моторолой смогут только из Ноны...» в контексте: [...] горизонте... Оригинал взят у в Попасть в верховную раду Гиви с Моторолой смогут только из Ноны... [...]
karaklay
6 окт, 2015 17:52 (UTC)

Вадим Котов
Вчера, в 17:53 ·
как это не парадоксально звучит, но если вот сейчас ополчение оставит свои позиции и уйдет домой, или вообще в РФ, это принесет Донбассу пользы больше чем если они там будут сидеть в окопах.
Объясню почему.
киевские каратели если вдруг обнаружат свободную дорогу и никем не охраняемый Донецк сделают только одно--зайдут и устроят резню.
И это обязательно будут снимать и покажут по телевизору. И это будет ТАКОЙ СИЛЫ УДАР по репутации путина....
даже абсолютно безмозглые запутинцы поймут, --что то тут не так. Ничем этого не скроешь, а ведь будут еще масла в огонь подливать, самые изощренные пытки покажут, чтобы каждый россиянин увидел, что делают с Донбассом.
Поэтому если вдруг станет известно, что ополчение покидает позиции и уходит, уходят все и больше не будут воевать.
Единственное, что останется делать Москве--срочно вводить взамен их отпускников, миротворческий корпус или кого угодно. И это конечно сразу выведет ситуацию совсем на другой уровень. Например лавинообразная выдача российских паспортов на Донбассе станет реальностью.
спасибо за внимание.
karaklay
6 окт, 2015 17:54 (UTC)

Вадим Котов
3 ч ·
в пику популярному ныне мнению. что "хунта сама себя сожрет" сообщаю, что это будет первый в истории случай, когда хунта падет под тяжестью внутренних проблем, противоречий и тд.
Из исторического опыта нам известно, что любая диктатура обладает чрезвычайной устойчивостью.
А если к тому же есть *партнёр*, который помогает скидками на газ, угольком, поставками электроэнергии....то такая хунта практически несокрушима.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner