?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я вчера прочла заголовок новости «Корабли     ВМФ России   нанесли ракетный удар по позициям ИГ», я как, наверное, и все, поначалу решила, что удар был из Средиземного моря. Это казалось совершенно естественным и логичным - ведь     в Средиземном море у берегов Сирии сейчас   обретается   группировка    русского флота, возглавляемая     ракетным крейсером «Москва», и эта группировка буквально   три дня назад, 5 октября, проводила очередные   манёвры и стрельбы. Но когда я стала читать   всю новость полностью, и    когда выяснилось,    что удар был нанесён        не из Средиземного,   а из Каспийского моря,   и не группировкой Черноморского флота,   а Каспийской флотилией,    удивлению и восхищению моему не было предела – это было потрясающе!

И в этой связи я хочу сказать следующее:

-   отличный подарок на день рождения преподнёс      министр обороны С. Шойгу Верховному     главнокомандующему - недаром Верховный Главнокомандующий его похвалил, и сказал, что    итоги подводить пока рано, но вообще   действия России в Сирии выше всяких похвал;

- какой   ослепительный салют    устроил ВВП в день своего рождения!

- удар ракетами из Каспия, несомненно,   был демонстрацией. Действительно, проще    и легче было врезать по шайтанам из Средиземного моря. Но мы ударили из Каспия, дабы всем показать: у нас есть ракеты,    умеющие    поражать   цели на расстоянии до 1500 километров, и   они, если надо, попадут    куда надо!

- очень хорошо, что в Сирии Россия получила возможность      потренироваться на кошках на шайтанах и испытать   в боевых условиях   и новые образцы оружия, и взаимодействие штабов, и многое другое;

- прекрасно, что Россия снова   воюет и защищает свои геополитические интересы по всему миру - империя должна воевать, и красив и грозен русский народ, когда война становится единственным его уделом. Лестно принадлежать к такой нации (с)

- а ведь ровно год тому назад… стоп! А вот давайте-ка    подробнее вспомним, что было год тому назад - в самом деле, о салюте и об игре Главнокомандующего в морской   бой уже написали все, кому не лень, а вот о некоторых нюансах помнят не только лишь все, а лишь такие злопамятные (злые и с хорошей памятью) люди, как я.

Итак, полистаем старую тетрадь расстрелянного   генерала старые подшивки.

Год тому назад Константин Душенов написал статью, которая мне     показалась слишком оптимистичной. Однако я не ракетчик, а Константин Душенов    таки во флоте служил. Потому я    5 октября 2014 года перепечатал его статью, и сегодня    с радостью констатирую, что К. Душенов таки порожняк не гнал!

Смотрите сами. Цитирую.

«И вот теперь командующий Черноморским Флотом докладывает президенту России, что впредь подводные лодки класса «Варшавянка» будут вооружены крылатыми ракетами, которые смогут поражать цели на дистанциях БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ! Если всё это действительно так, то это воистину прорывное, выдающееся достижение отечественной оборонки!

Более того, это фактически означает полный крах американской военной стратегии и качественное изменение баланса сил в пользу России. Ибо теперь любой военный корабль российского флота – не только лодка, но и надводный корабль – становятся носителями стратегического ракетного оружия.

Что касается надводных кораблей, то тут необходимо отдельное пояснение. Если эти новые дальнобойные ракеты и впрямь не превышают габаритов ракетного комплекса «Калибр», то они, естественно, могут быть включены в боекомплект любого корабля, который оснащен этим комплексом. Но дело в том, что «Калибр», при желании, несложно установить на ВСЕ корабли российского ВМФ, от ракетных катеров до крейсеров! Вопрос лишь в количестве ракет, которое, действительно, зависит от водоизмещения корабля.

И тут – внимание! – нас ожидает ещё один сюрприз.

29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств. Владимир Путин заявил, что «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.

На этом фоне особый интерес приобретают сообщения СМИ о том, что в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». Несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр». Если предположить, что они будут вооружены «обычными» ракетами с дальностью до 300 км, то совершенно непонятно, против кого собирается Россия применять на Каспии это оружие.

Но если предположить, что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, всё сразу встанет на свои места. Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет…»

Конец цитаты.

Ну, вот. Прошёл год. Всё сбылось. Каспийская флотилия. Корабли класса    «Буян». Ракеты класса «Калибр». Поражают цели на расстоянии   1500 км…

Есть пророки в Отечестве нашем. Полностью статью К. Душенова можно прочесть здесь - http://sandra-nika.livejournal.com/931289.html

Ну, и вишенка на торт.   Юзер abrod отметил, что вот эти небольшие кораблики класса «Буян» с ракетами «Калибр» можно перебрасывать   по рекам и каналам       куда   угодно - в Чёрное, Азовское, Белое, Балтийское моря… И вот тут-то становится понятной идея товарища Сталина о Москве как порте пяти морей…

Спасибо Вам, товарищ Сталин, за Волго-Дон и Беломорканалы.

Спасибо Вам, товарищ Путин… ЗА ВСЁ.  МЫ ВЕРНУЛИСЬ. Около  50  самолётов     и  Каспийская  флотилия  "региональной  державы  с  ВВП  как  у  Испании"  поставили  на  уши   весь  мир.

И да здравствует пролив имени товарища Сталина - ну, вы понимаете, о чём я…


Записи из этого журнала по тегу «Путин»

Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
andrey_ryndin
8 окт, 2015 07:41 (UTC)
Кстати залп ракет реально был похож на фейерверк...вот только конечный получатель не очень остался доволен. Точнее не понял даже как что произошло.
drakonit
8 окт, 2015 07:52 (UTC)
Да, шикарный был салют на День Рождения Верховного Главнокомандующего. С Каспия еще такого не показывали. И западу туда хода нет. А если учесть что два корабля, предназначенных ранее для Каспия, пришли на Черное море. И новейшая субмарина с такими ракетами в Севастополе к причалу стала...
alejorojas
8 окт, 2015 08:05 (UTC)
да что вы привязались
к этим Калибрам? мелочь - она и есть мелочь :)

для серьезных людей есть аргументы поинтереснее...

P.S. Шойгу - неотразим!

Кадыров скрипит зубами от зависти - ТАКОЙ подарок не превзойдешь!

может - голову Обамки презентовать? эх, не успеем...
vidarr_a
8 окт, 2015 08:08 (UTC)
Русь - птица-Феникс. Из пепла, из почти небытия - и вновь огненная мощь. Казалось - не встанем. И подножки со всех сторон ставили, и ближайшие братья не то, что предали, а вообще, вратами стали. И вот - "Меч Каспия", не легенда, явь, 26 ракет и все - в цель.
Американцы, наверное, охуевают. Впрочем, подлостей от них ещё будет много, просто так они не отползут

Пророческие стихи Максимилиана Волошина

Кто ты, Россия? Мираж? Наважденье?
Была ли ты? есть? или нет?
Омут... стремнина... головокруженье...
Бездна... безумие... бред...
Всё неразумно, необычайно:
Взмахи побед и разрух...
Мысль замирает пред вещею тайной
И ужасается дух.
Каждый, коснувшийся дерзкой рукою, -
Молнией поражен:
Карл под Полтавой, ужален Москвою
Падает Наполеон.
Помню квадратные спины и плечи
Грузных германских солдат -
Год... и в Германии русское вече:
Красные флаги кипят.
Кто там? Французы? Не суйся, товарищ,
В русскую водоверть!
Не прикасайся до наших пожарищ!
Прикосновение - смерть.
Реки вздувают безмерные воды,
Стонет в равнинах метель:
Бродит в точиле, качает народы
Русской разымчивой хмель.
Мы - зараженные совестью: в каждом
Стеньке - святой Серафим,
Отданный тем же похмельям и жаждам,
Тою же волей томим.
Мы погибаем, не умирая,
Дух обнажаем до дна.
Дивное диво - горит, не сгорая,
Неопалимая Купина!
slonofff
8 окт, 2015 08:55 (UTC)
1500 км видимо не предел.Ща функционеры НАТО втыкают циркуль в анус и очерчивают круги возможной зоны поражения на глобусе Укры.Попутно выдирая оттуда волосья(из ануса еессестно) и придумывая поправки в военную доктрину на 300-400 млрд.долларов.Прикольно.

Edited at 2015-10-08 09:00 (UTC)
sandra_nika
8 окт, 2015 10:41 (UTC)
Циркуль в анус - это сильно.
Сейчас на ленте.ру написали, что конгресс пендосии займётся разведчиками, прошляпившими операцию России в Сирии.)))
slonofff
8 окт, 2015 08:57 (UTC)
вот это я понимаю-взрыв пуканов.Стратегический.
stratosium
8 окт, 2015 09:11 (UTC)
Ачо. Могу сказать- поздравьте Вас!

Тверже алмаза есть Вера! Нет более во Вселенной.
vidarr_a
8 окт, 2015 09:34 (UTC)
Про дальность в 1500 км.
Кстати, согласно договора о РСМД мы обязались не иметь таковых НАЗЕМНОГО базирования. Про морское ничего там не сказано.
Н-да,... а если ещё на речных катерах разместить "Калибры", а рек у нас много. И исток Днепра вообще-то в Смоленской области.
http://posledniyrubezh.org/photos/photo1438.html
sandra_nika
8 окт, 2015 10:39 (UTC)
Там в статье Душенова об этом сказано.
livejournal
8 окт, 2015 10:38 (UTC)
Cалют в честь дня рождения Верховного Главнокоманд
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Cалют в честь дня рождения Верховного Главнокомандующего.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Cалют в честь дня рождения Верховного Главнокомандующего. [...]
Татуся
8 окт, 2015 14:20 (UTC)
из Средиземки стрелять нечем, пока. Там только пкр в наличии.
stratosium
8 окт, 2015 18:30 (UTC)
Да тама ужо усе обосрамшись.
variant_06
8 окт, 2015 22:21 (UTC)
Пролив, кстати, имени Курчатова ))
sandra_nika
9 окт, 2015 04:13 (UTC)
Не. Имени Сталина.
Елена Андреева
9 окт, 2015 10:49 (UTC)
Я не совсем поняла ликования по поводу "Калибров" и заявлений о прорывных технологиях и проч.Неужели никто не слышал о советских крылатых ракетах х-55, которые стрят на вооружении с 1983 года?Дальность их -от 2500 до 3000 тыс км, идут на сверхмалой высоте,скорость-до 1000 км
slonofff
9 окт, 2015 19:48 (UTC)
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner