Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Cалют в честь дня рождения Верховного Главнокомандующего.

Когда я вчера прочла заголовок новости «Корабли     ВМФ России   нанесли ракетный удар по позициям ИГ», я как, наверное, и все, поначалу решила, что удар был из Средиземного моря. Это казалось совершенно естественным и логичным - ведь     в Средиземном море у берегов Сирии сейчас   обретается   группировка    русского флота, возглавляемая     ракетным крейсером «Москва», и эта группировка буквально   три дня назад, 5 октября, проводила очередные   манёвры и стрельбы. Но когда я стала читать   всю новость полностью, и    когда выяснилось,    что удар был нанесён        не из Средиземного,   а из Каспийского моря,   и не группировкой Черноморского флота,   а Каспийской флотилией,    удивлению и восхищению моему не было предела – это было потрясающе!

И в этой связи я хочу сказать следующее:

-   отличный подарок на день рождения преподнёс      министр обороны С. Шойгу Верховному     главнокомандующему - недаром Верховный Главнокомандующий его похвалил, и сказал, что    итоги подводить пока рано, но вообще   действия России в Сирии выше всяких похвал;

- какой   ослепительный салют    устроил ВВП в день своего рождения!

- удар ракетами из Каспия, несомненно,   был демонстрацией. Действительно, проще    и легче было врезать по шайтанам из Средиземного моря. Но мы ударили из Каспия, дабы всем показать: у нас есть ракеты,    умеющие    поражать   цели на расстоянии до 1500 километров, и   они, если надо, попадут    куда надо!

- очень хорошо, что в Сирии Россия получила возможность      потренироваться на кошках на шайтанах и испытать   в боевых условиях   и новые образцы оружия, и взаимодействие штабов, и многое другое;

- прекрасно, что Россия снова   воюет и защищает свои геополитические интересы по всему миру - империя должна воевать, и красив и грозен русский народ, когда война становится единственным его уделом. Лестно принадлежать к такой нации (с)

- а ведь ровно год тому назад… стоп! А вот давайте-ка    подробнее вспомним, что было год тому назад - в самом деле, о салюте и об игре Главнокомандующего в морской   бой уже написали все, кому не лень, а вот о некоторых нюансах помнят не только лишь все, а лишь такие злопамятные (злые и с хорошей памятью) люди, как я.

Итак, полистаем старую тетрадь расстрелянного   генерала старые подшивки.

Год тому назад Константин Душенов написал статью, которая мне     показалась слишком оптимистичной. Однако я не ракетчик, а Константин Душенов    таки во флоте служил. Потому я    5 октября 2014 года перепечатал его статью, и сегодня    с радостью констатирую, что К. Душенов таки порожняк не гнал!

Смотрите сами. Цитирую.

«И вот теперь командующий Черноморским Флотом докладывает президенту России, что впредь подводные лодки класса «Варшавянка» будут вооружены крылатыми ракетами, которые смогут поражать цели на дистанциях БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ! Если всё это действительно так, то это воистину прорывное, выдающееся достижение отечественной оборонки!

Более того, это фактически означает полный крах американской военной стратегии и качественное изменение баланса сил в пользу России. Ибо теперь любой военный корабль российского флота – не только лодка, но и надводный корабль – становятся носителями стратегического ракетного оружия.

Что касается надводных кораблей, то тут необходимо отдельное пояснение. Если эти новые дальнобойные ракеты и впрямь не превышают габаритов ракетного комплекса «Калибр», то они, естественно, могут быть включены в боекомплект любого корабля, который оснащен этим комплексом. Но дело в том, что «Калибр», при желании, несложно установить на ВСЕ корабли российского ВМФ, от ракетных катеров до крейсеров! Вопрос лишь в количестве ракет, которое, действительно, зависит от водоизмещения корабля.

И тут – внимание! – нас ожидает ещё один сюрприз.

29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств. Владимир Путин заявил, что «пятерка» договорилась о том, что в регионе будет исключено присутствие «посторонних» вооруженных сил.

На этом фоне особый интерес приобретают сообщения СМИ о том, что в боевой состав Каспийской флотилии РФ войдут девять малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М». Несмотря на свой малый размер, они тоже оснащены ракетным комплексом «Калибр». Если предположить, что они будут вооружены «обычными» ракетами с дальностью до 300 км, то совершенно непонятно, против кого собирается Россия применять на Каспии это оружие.

Но если предположить, что «Буяны» будут оснащены новыми дальнобойными ракетами, всё сразу встанет на свои места. Учитывая величину каспийской акватории, которая теперь становится общей «пусковой площадкой» для «Буянов», легко понять, что под их прицелом окажется огромный регион Евразии. Варшава и Рим, Багдад и Кабул, пункты базирования 6-го средиземноморского флота США и его ударные корабельные группировки, Израиль и львиная доля южного побережья Средиземного моря окажутся под прицелом новых российских ракет…»

Конец цитаты.

Ну, вот. Прошёл год. Всё сбылось. Каспийская флотилия. Корабли класса    «Буян». Ракеты класса «Калибр». Поражают цели на расстоянии   1500 км…

Есть пророки в Отечестве нашем. Полностью статью К. Душенова можно прочесть здесь - http://sandra-nika.livejournal.com/931289.html

Ну, и вишенка на торт.   Юзер abrod отметил, что вот эти небольшие кораблики класса «Буян» с ракетами «Калибр» можно перебрасывать   по рекам и каналам       куда   угодно - в Чёрное, Азовское, Белое, Балтийское моря… И вот тут-то становится понятной идея товарища Сталина о Москве как порте пяти морей…

Спасибо Вам, товарищ Сталин, за Волго-Дон и Беломорканалы.

Спасибо Вам, товарищ Путин… ЗА ВСЁ.  МЫ ВЕРНУЛИСЬ. Около  50  самолётов     и  Каспийская  флотилия  "региональной  державы  с  ВВП  как  у  Испании"  поставили  на  уши   весь  мир.

И да здравствует пролив имени товарища Сталина - ну, вы понимаете, о чём я…


Tags: Путин, Россия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Путин всегда прав!

    А если Путин не прав, смотри пункт первый... Как агент Путина не могу не... pic.twitter.com/7CxbzNvVps— Елена Пшеничная 2 (@d5SayyUAL0rLSBL)…

  • Бог хохлов

    Бог хохлов. Да нет, пожалуй, не только хохлов, но и всего мира... «Треть месячной нормы осадков выпала сегодня в Симферополе за несколько часов.…

  • Надо пристегнуться, да...

    Видео дня. «Надо пристегнуться, да? А то штраф придется платить»: Владимир Путин открыл в Крыму трассу «Таврида», проехав по ней на «Аурусе»…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments