?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера все активно начали   обсуждать присуждение   шНобелевской премии   по литературе белорусской пейсательнице руками Светлане Алексиевич.

Ну то есть как белорусской писательнице… Вообще-то она   не белоруска, а…   как бы    это так выразиться, шоб не было антисемитизЬму? В общем, интересно, почему это     еврейки   в старости становятся похожими   на матерь Божью, а у жидовок с каждым    прожитым   годом   на роже всю сильнее проступает пархатость местечко?

И вообще-то она      не пейсательница, а   дурналистка, берущая    интервью, собирающая воспоминания и потом составляющая из них         тексты. Дать    Нобелевскую премию по литературе компилятору текстов,    странно с точки зрения нормального человека, однако Нобелевский комитет давно уже   превратился в    информационное оружие Запада, и потому   премии они дают не за     таланты, а за русофобию,    неполживость и рукопожатность. Мадам       Алексиевич    очень рукопожатный человек и потому с точки зрения      Нобелевского комитета    премии достойна. Сейчас вы сами сможете в этом убедиться, ибо сайт   Рупостерс любезно собрал для нас некоторые наиболее    прекрасные   перлы     совестливой дамы.

О Москве и КНДР

Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее.

О Победе и пустоте

В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.

О радости после возвращения Крыма

Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах.

Об украинском конфликте

Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться.

О сторонниках президента

Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России.

Об ощущении от жизни

Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.

О русских людях

Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.

О свободной жизни

Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.

О новых точках опоры для России

Ну уж точно не православие, самодержавие и что там... народность? Это тоже такой секонд-хенд. Надо искать эти точки вместе, а для этого - разговаривать. Как польская элита говорила со своим народом, как немецкая элита говорила после фашизма со своим народом. Мы эти 20 лет пребывали в немоте.

О Путине и церкви

А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.

О Майдане

Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.

Взято отсюда- http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy

Не правда ли, очень рукопожатно? Вы вс ещё сомневаетесь в том, что Нобелевскую премию дают за русофобию?

Ну и два слова от себя. Я когда –то в молодости, ещё когда болела либерализмом в лёгкой форме, прочла одну из компиляций Алексиевич – «У войны неженское лицо»… Этого мне     с головой хватило… Больше я её не читала…

И потому я сейчас    не могу понять    радостные вопли некоторых товарищей –«Ура,    Алексиевич Нобелевку дали!» Не, ну с либерастами как раз всё понятно -   они радуются за подельницу. Но радуются   и отдельные вроде бы как адекватные личности… С чего бы, а?


Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева

    Подписываюсь под каждым словом новой статьи Романа Носикова. У протестной России, у российской творческой и не очень интеллигенции, у прессы новый…

  • Так всё и было!

    Полиция задержала какого-то алкаша, который украл микрофон у журналистов в надежде продать и купить за него пару фунфыриков…

  • О чем чирикала Синица

    Автор "Русского молчания" Роман Носиков пишет на злобу дня. Российский блогер Владислав Синица, который придумал интереснейший метод…

Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katmoor
9 окт, 2015 06:14 (UTC)
Некто Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе в борьбе с кенийским поэтом(это хде вообще). Ну и в чем тут фокус? Некто Солженицын, Бродский и Пастернак тоже в свое время получили эту премию.

А Лев Николаевич и Антон Павлович в свое время эти премии не получили. А просто ради хохмы взять и посмотреть кто получал премии в период жизни этих монстров пера и бумаги.

Автор самого великого американского романа, великая Маргарет Митчелл не получила. А за такой же по величию и тематике Тихий Дон, по слухам, сам Хрущев должен был пробивать премию.

Выкинуть эти премии на помойку.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
9 окт, 2015 07:12 (UTC)
На России -24 от радости кипятком мочатся.
Министр культуры России пейсательницу поздравил. Лукашенко тоже.
Вчера в туиттере видела радости в стиле "Ну как же она же на русском пишет!"
goncharovr
9 окт, 2015 06:18 (UTC)
Давно читал Алексиевич и ещё тогда почувствовал, что её творчество с особой подливой. Вроде о людях,о стране, но при этом так всё гаденько преподносится...
zloivinni
9 окт, 2015 06:24 (UTC)
Скоро эти премии будут давать исключительно пидарасам и лесбиянкам.
china_x_pilot
9 окт, 2015 06:57 (UTC)
Не сестра Ахеджаковой? ))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - tran2004 - 9 окт, 2015 14:04 (UTC) - Развернуть
oleg_letsinsky
9 окт, 2015 07:32 (UTC)
Да нобелевку по литературе всю жизнь и давали за "раскрытие темы" - то угнетенных народов, то секс-меньшинств, то еще кого. Это 100% политическая рукопожатная премия.

После Обамы, получившего премию мира за обещания - чему еще удивляться?
livejournal
9 окт, 2015 07:45 (UTC)
Нобелевка для...
Пользователь rus_loh сослался на вашу запись в своей записи «Нобелевка для...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нобелевские премии сейчас присуждают за русофобию. [...]
(Удалённый комментарий)
rus_loh
9 окт, 2015 07:49 (UTC)
Странно...
... а почему в свое время премию не дали Лерочке Новодворской?
У нее и с национальностью все в порядке, и с русофобией краше.
Ну и биография, опять же, хороша. Да и тексты у нее, ИМХО, талантливее.
Ан нет... Не дали премию.
Нет в жизни справедливости.
clouds_clouds
9 окт, 2015 08:04 (UTC)
Думала Ахеджаковой премию дали, а оказалось другой дуре)
pauliuchenka
9 окт, 2015 08:07 (UTC)
от поста и комментариев отдает фашизмом.
Так как вышеотписавшиеся людей на "правильных" и "неправильных" делили только фашисты
marian_baidek
9 окт, 2015 08:24 (UTC)
Да-да.
На Украине есть один деятель- физиономия такая широкая, очень часто попадает в центр скандалов, ну человек такой, - что ему в голову положили, так он рот и открывает. Недавно вот предложил вести реестр российских военных в Сирии с персональными данными. Мол, мы вам устроим джихад с салом на закуску.
К чему я веду?- этот деятель предлагал еще в начале весны несогласных с происходящим и пишущим в энторнете, по ip-адресу вычислять ( ну, тяготеет дядька к подобным решениям) и соответствующие меры принимать.
Так он фашист или нет?
(без темы) - vidarr_a - 9 окт, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 9 окт, 2015 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 окт, 2015 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pauliuchenka - 9 окт, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 окт, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
9 окт, 2015 08:33 (UTC)
Чем-то напомнило это...
marian_baidek
9 окт, 2015 08:37 (UTC)
Вероятно, эта писательница так видит окружающий ее мир.
Ну, бывает так. И ангажирована очень сильно. Наверное, за это и пользуется успехом у раздавальщиков премий.
И кругозор явно узкий. Про Прибалтику совсем насмешила. Там другая жизнь, но все, кто мог и чего-то из себя представлял, уехали на Запад хоть где-то найти работу, потому что в трех этих маленьких странах работы нет никакой, как следствие, и жизни нет. А так да, чистенько, красиво, фасад привлекательный, а внутри- нищета и пустота.
Про то, как Россия акупировала Украину- даже не хочется говорить.
Пусть радуется полученным деньгам.
vidarr_a
9 окт, 2015 08:40 (UTC)
Даже если отрешиться от русофобии Алексиевич и политически мотивированного этого присуждения перед выборами в Белоруссии, где абсолютно все кандидаты, кроме Лукашенко, выстраивают свои компании на русофобской платформе, и рассуждать только с точки зрения "вот - литература", то вдруг становится ясно, всё, современной литературы нет.
Всего шесть произведений в непонятном формате (ни роман, ни повести, так журнальная публицистика на 600 страниц), и все это написано в чернющем стиле "ой, как же мы все плохо, гнусно и беспросветно живем".
"Доктор Живаго" на мой взгляд - это нуднейшее произведение о жизни нытика, но это все-таки бесспорно роман, литература. Ну, кому-то интересны и нытики. На вкус и на цвет, как говорится.
Но это - вообще не литература! То есть, нобелевка по оитературе пала ниже некуда. Или - так пала современная литература? Или без вопросительного знака?
sandra_nika
9 окт, 2015 09:19 (UTC)
Да. Это не литература.Это публицистика.
tka4_enko
9 окт, 2015 09:21 (UTC)
Я называю таких, как она — «белорусская».
Алексиевич — белорусская.
Так не будет антисемитизма.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner