Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О переносе выборов в ЛДНР.

Вчера    широко известная в узких кругах ЖЖ    даша колобок     напейсала у    себя, что   получила «инсайд», согласно коему якобы   принято окончательное решение   - к 20 марта   следующего года передать границу    между ЛДНР и Россией под полный контроль укропов.. Колобка радостливо поддержал её боевой побратим      путник первый   - а шо вы хотели, пестушка хвалит кукуя за то, что хвалит он пестушку…

По этому поводу я хочу сказать следующее. Я считаю,    что сеять   панику в условиях войны преступление, а никаких «инсайдов» у меня нет - и вообще я с некоторых пор, заслышав слово «инсайд», хихикать     начинаю (спасибо всё тому же путнику, бгг).   Однако   мне   ОЧЕНЬ не понравился и показался        чрезвычайно плохим признаком перенос местных выборов в ЛДНР.

И когда некоторые    товарищи, начиная от       ряда         сверхоптимистичных блоггеров и заканчивая Ростиславом Ищенко, начинают рассказывать, что   всё нормально,    всё под контролем,    и теперь укропия должна выполнить такие и такие    пункты минских соглашений, я   ухмыляюсь и говорю: «Милые    мои, укропия ничего не должна, НИЧЕГО выполнять не будет и никто ей за это слова не скажет. А от ополченцев и России, не являющейся стороной    минских переговоров, будут требовать под угрозой санкций выполнения   одного   пункта    за другим   вплоть до главного, до сдачи границы, и       ополченцы   будут   отступать и отступать, пока не сдадут   всё окончательно и бесповоротно».

Почему я так считаю? Да потому, что      это подтверждается фактами. С одной стороны, мы имеем железобетонный факт: выборы перенесены, как того и потребовала   укропия. С другой стороны,    нам рассказывают думки и мрийки: а вот    теперь    укропия должна выполнить то и то. Ещё раз: ничего она не должна и не выполнит, и она прямо об этом   говорит: те укропы, что попрямее,     просто заявляют, что «никаких амнистий гиви и моторолам не    будет»,   а те     кто   похитрее,      и считают, что    вешать они будут   потом, хихикают, и говорят, что, возможно,    закон о амнистии они примут (когда-нибудь, какой-нибудь), а вы уже выборы перенесли, бгг. Вообще   обратите внимание, что   укропия от своих позиций не отступает -   никаких    особых статусов, никаких амнистий, никаких    децентрализаций, сдайте    нам всё и мы, возможно, некоторых из вас помилуем;   а ЛДНР сдаёт и сдаёт,    и уже давно    не напоминает ни о результатах референдума, ни об освобождении      территории хотя бы до административной границы бывших Донецкой и Луганской областей, а   в ответ на то повестки   в прокуратуру, или куда там, которые недавно укропия прислала некоторым   министрам ДНР,   лишь    лепечут, что    вы-де   теперь, согласно Минску,    закон об    амнистии должны принять.

Когда же    всё те же    сверхоптимистичные товарищи рассказывают, что ЛДНР, мол, ч самого   начала   собиралась провести    выборы    в два    этапа и   планировала    назначить второй этап на 21 февраля,     я говорю: «Действительно, было такое,       я это   хорошо помню -   ещё укропы обижались на дату 21 февраля -     да это нас троллят, да как можно, ведь 21   февраля   день    революции.   Но              итоге выборы   были назначены на 18 октября в ДНР и 1    ноября в ЛНР. И   когда    их потом отменили, это произвело     очень и очень   плохое впечатление… А когда вчера     с этими    выборами и вовсе начались какие-то странности - сначала   выборы перенесли    на 20 марта (названная колобком дата окончательной сдачи границы), а потом и вовсе на 20 апреля - ну тут уж у меня вообще никаких слов, кроме нецензурных, не    осталось…»

В общем,   предчувствия у меня нехорошие… Тем не менее, постараюсь на впасть в истерику «путинслилвсёпропало» и сказать вам что-нибудь в утешение. Что бы такое придумать? Ага:

- Ростислав Ищенко в одной   из своих недавних статей   спросил: почему вы,    нервные патриотические блоггеры,    считаете, что то, что очевидно вам, недоступно власти? Ведь власть    на   несколько порядков    умнее и компетентнее, у неё гораздо больше информации, и если уж вы понимаете, что    если сдать Донбасс, это будет плохо, очень плохо, то        уж тем более это понимает власть.

-   Воздушно-космические      силы России в Сирии наращивают удары по шайтанам, и в пятницу совершили 64    вылета. Разве может эта новая, прекрасная и грозная Россия, сдать    Донбасс, за который, чего уж греха таить,    душа у нас болит    больше, чем за Сирию?

- давайте признаем, что за    год в ЛДНР     было сделано много. Спрашивается: зачем было     возиться,      посылать регулярно       гуманитарные конвои, вводить рубль,   свои платёжные карточки,    налаживать связи с Южной Осетией,     присылать в школы   российские учебники, и т.д.? Чтоб потом    вот так взять и сразу всё сдать? Нелогично как-то.

-   у меня складывается     впечатление, что жители   ЛДНР в    большинстве   своём спокойны. Недавно одна их   них, отнюдь не оптимистка, скорее наоборот, написала, что     если судить по делам, то    ЛДНР    с каждым днём становятся всё ближе и ближе к России. Впрочем,   это было сказано ещё до этого странного во всех отношениях решения о переносе выборов…

- наконец, всё ещё остаётся шанс, что   укропы    не выдержат и первые     нарушат условия минского сговора: так, вчера, после       сравнительно долгого         затишья,    укропы   таки не сдержались и     решили пострелять. В итоге в Киевском районе Донецка    было попадание   в девятиэтажный дом. Были также, увы, и убитые и раненые   и среди мирных, и среди ополчения. Так что если укропы решат, что    Россия теперь занята Сирией и… в общем, будем посмотреть.


Tags: Новороссия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments