?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера    широко известная в узких кругах ЖЖ    даша колобок     напейсала у    себя, что   получила «инсайд», согласно коему якобы   принято окончательное решение   - к 20 марта   следующего года передать границу    между ЛДНР и Россией под полный контроль укропов.. Колобка радостливо поддержал её боевой побратим      путник первый   - а шо вы хотели, пестушка хвалит кукуя за то, что хвалит он пестушку…

По этому поводу я хочу сказать следующее. Я считаю,    что сеять   панику в условиях войны преступление, а никаких «инсайдов» у меня нет - и вообще я с некоторых пор, заслышав слово «инсайд», хихикать     начинаю (спасибо всё тому же путнику, бгг).   Однако   мне   ОЧЕНЬ не понравился и показался        чрезвычайно плохим признаком перенос местных выборов в ЛДНР.

И когда некоторые    товарищи, начиная от       ряда         сверхоптимистичных блоггеров и заканчивая Ростиславом Ищенко, начинают рассказывать, что   всё нормально,    всё под контролем,    и теперь укропия должна выполнить такие и такие    пункты минских соглашений, я   ухмыляюсь и говорю: «Милые    мои, укропия ничего не должна, НИЧЕГО выполнять не будет и никто ей за это слова не скажет. А от ополченцев и России, не являющейся стороной    минских переговоров, будут требовать под угрозой санкций выполнения   одного   пункта    за другим   вплоть до главного, до сдачи границы, и       ополченцы   будут   отступать и отступать, пока не сдадут   всё окончательно и бесповоротно».

Почему я так считаю? Да потому, что      это подтверждается фактами. С одной стороны, мы имеем железобетонный факт: выборы перенесены, как того и потребовала   укропия. С другой стороны,    нам рассказывают думки и мрийки: а вот    теперь    укропия должна выполнить то и то. Ещё раз: ничего она не должна и не выполнит, и она прямо об этом   говорит: те укропы, что попрямее,     просто заявляют, что «никаких амнистий гиви и моторолам не    будет»,   а те     кто   похитрее,      и считают, что    вешать они будут   потом, хихикают, и говорят, что, возможно,    закон о амнистии они примут (когда-нибудь, какой-нибудь), а вы уже выборы перенесли, бгг. Вообще   обратите внимание, что   укропия от своих позиций не отступает -   никаких    особых статусов, никаких амнистий, никаких    децентрализаций, сдайте    нам всё и мы, возможно, некоторых из вас помилуем;   а ЛДНР сдаёт и сдаёт,    и уже давно    не напоминает ни о результатах референдума, ни об освобождении      территории хотя бы до административной границы бывших Донецкой и Луганской областей, а   в ответ на то повестки   в прокуратуру, или куда там, которые недавно укропия прислала некоторым   министрам ДНР,   лишь    лепечут, что    вы-де   теперь, согласно Минску,    закон об    амнистии должны принять.

Когда же    всё те же    сверхоптимистичные товарищи рассказывают, что ЛДНР, мол, ч самого   начала   собиралась провести    выборы    в два    этапа и   планировала    назначить второй этап на 21 февраля,     я говорю: «Действительно, было такое,       я это   хорошо помню -   ещё укропы обижались на дату 21 февраля -     да это нас троллят, да как можно, ведь 21   февраля   день    революции.   Но              итоге выборы   были назначены на 18 октября в ДНР и 1    ноября в ЛНР. И   когда    их потом отменили, это произвело     очень и очень   плохое впечатление… А когда вчера     с этими    выборами и вовсе начались какие-то странности - сначала   выборы перенесли    на 20 марта (названная колобком дата окончательной сдачи границы), а потом и вовсе на 20 апреля - ну тут уж у меня вообще никаких слов, кроме нецензурных, не    осталось…»

В общем,   предчувствия у меня нехорошие… Тем не менее, постараюсь на впасть в истерику «путинслилвсёпропало» и сказать вам что-нибудь в утешение. Что бы такое придумать? Ага:

- Ростислав Ищенко в одной   из своих недавних статей   спросил: почему вы,    нервные патриотические блоггеры,    считаете, что то, что очевидно вам, недоступно власти? Ведь власть    на   несколько порядков    умнее и компетентнее, у неё гораздо больше информации, и если уж вы понимаете, что    если сдать Донбасс, это будет плохо, очень плохо, то        уж тем более это понимает власть.

-   Воздушно-космические      силы России в Сирии наращивают удары по шайтанам, и в пятницу совершили 64    вылета. Разве может эта новая, прекрасная и грозная Россия, сдать    Донбасс, за который, чего уж греха таить,    душа у нас болит    больше, чем за Сирию?

- давайте признаем, что за    год в ЛДНР     было сделано много. Спрашивается: зачем было     возиться,      посылать регулярно       гуманитарные конвои, вводить рубль,   свои платёжные карточки,    налаживать связи с Южной Осетией,     присылать в школы   российские учебники, и т.д.? Чтоб потом    вот так взять и сразу всё сдать? Нелогично как-то.

-   у меня складывается     впечатление, что жители   ЛДНР в    большинстве   своём спокойны. Недавно одна их   них, отнюдь не оптимистка, скорее наоборот, написала, что     если судить по делам, то    ЛДНР    с каждым днём становятся всё ближе и ближе к России. Впрочем,   это было сказано ещё до этого странного во всех отношениях решения о переносе выборов…

- наконец, всё ещё остаётся шанс, что   укропы    не выдержат и первые     нарушат условия минского сговора: так, вчера, после       сравнительно долгого         затишья,    укропы   таки не сдержались и     решили пострелять. В итоге в Киевском районе Донецка    было попадание   в девятиэтажный дом. Были также, увы, и убитые и раненые   и среди мирных, и среди ополчения. Так что если укропы решат, что    Россия теперь занята Сирией и… в общем, будем посмотреть.


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • С русского Донбасса пишутЪ

    Здравствуй, племя молодое, незнакомое... С русского Донбасса пишутЪ. Орфография и пунктуация школьника сохранены. Сообщение для открытого…

  • В Донецке открыт памятник Николаю II

    С русского Донбасса пишутЪ... Ой, щас у краснюков бомбанёт... В Куйбышевском районе Донецка, в поселке Горняк на территории Храма царственных…

  • У нас билеты на руках домой в Россию...

    У нас билеты на руках домой в Россию, на все грядущие века билеты в силе (с) Хорошая новость... Железнодорожное пассажирское сообщение между ДНР и…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
frankenstain1
11 окт, 2015 06:48 (UTC)
А теперь поставьте себя на место украинских пограничников, которых направят на охрану российско-ЛДНРовской границы.
Вот вам десяток погранпереходов, на которых уже давно обосновались "ватные" пограничники, которые отойдут на десяток метров и прежде чем тебя туда пустить проверит твоё оружие и также как в своё время пропуская в аэропорт позволит при себе оставить по одному рожку. И на каждый погранпункт по 40 человек включая кинологов с собаками, ветеринаров и поваров. И ротация раз в месяц с полным шмоном. Чем закончились игры с ротацией в аэропорту помните?
"Контроль за границей" и "перенос выборов" - утешительные игрушки для массового укропского сознания. Пускай думают, что "перемогли".

Edited at 2015-10-11 06:51 (UTC)
Юлия Толкунова
11 окт, 2015 06:57 (UTC)
Может, они надеются, что за зиму Укропия квакнет?
frankenstain1
11 окт, 2015 10:50 (UTC)
Радикально не квакнет, но лица власти могут смениться. Как на Лёвочкина с Рабиновичем, так и на Тягнибока с Ярошем. Но тоже ненадолго или не на всю территорию.
velirav
11 окт, 2015 07:31 (UTC)
Выборы нужны только для того, чтобы закрепить сложившееся положение. А что собственно закреплять в ЛНДР? Поскольку статус их непонятен, то и выборы там не нужны.
hrono61
11 окт, 2015 07:46 (UTC)
Процитирую себя, любимого:
==
Просто напомню, как и когда это было: решение было принято 2 июля как сильнейший тактический ход в ответ на полное игнорирование хохлядью минских договорённостей и игрища с конституцией. То есть, это был мощный и креативный элемент торга и давления. Результат - кислое лицо порося в Париже - видели все.
==

Упоминание границы вообще не в тему, т.к. это - завершающий этап.
sandra_nika
11 окт, 2015 10:07 (UTC)
А кроме кислого лица какие-нибудь ещё результаты есть?
hrono61
11 окт, 2015 10:12 (UTC)
Это смотря что считать результатами.
Например, украинцы уже месяц не убивают мирных жителей. Результат?

Что касается границы, то вой про её сдачу начался более года назад.

И вообще, быстро только кошки родятся.
(без темы) - sofareaster - 11 окт, 2015 15:53 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
11 окт, 2015 16:08 (UTC)
Никакая я вам не матушка.
А тот, кто до сих пор надрачивает на лукашенко, феерический идиот.
lisa sam
11 окт, 2015 09:25 (UTC)
Чет в последнее время постоянно возникает вопрос КТО и чем платит им за такие исайды. По срокам все сделано правильно.
(без темы) - sofareaster - 11 окт, 2015 15:56 (UTC) - Развернуть
karaklay
11 окт, 2015 18:38 (UTC)
Ща по Россия - 1 Кисель объясняет, дескать это полное фиаско для поросЯ. перенос "большая дипломатическо- стратегическая победа ЛДНР", даже лукаво упомянул, " А Новороссия ( !) своей жизнью живёт". Типа с самого начала задумано, рэкет октябрь-ноябрьскими "выборами" и "подсказка" еврепеоидам из "норманской", мы вот на ВСЕ усутпки идём и выборы даже перенесём, но в ответ хунтята должны "всё успеть за конец года начало нового года", а ежели не успеют, то и взятки с нас гладки. И УЖЕ еврепоеоиды, типа " от себя" на февраль поросЯ рекомендуют. Однако поросЯ , а равно и климкин уже несут : " ничего выполнять не собираемся, никаких амнистий "преступникам", никакого "особого статуса" в Конституции, а контроль за границей СРАЗУ подавай, а ещё поросЯ всё вторит, "вийна нэ закинчэна покы Донбас нэ поворнэм укупи з Крымом". Так шо "процесс" какой-то идёт, и, думаю, в Кремле хорошо понимают что к чему, во сяком случае я надеюсь, ведь не овощ же, оказавшийся в третий раз обосрамшись и совершеннейшим идиотом...
sandra_nika
11 окт, 2015 19:08 (UTC)
Я тоже стараюсь не впасть в путинсливство.
И всё равно мне это не нравится...
karaklay
11 окт, 2015 19:20 (UTC)
Да, я уже писал что мне "перенос" тоже не по душе. Впрочем, надеюсь что некоторые властные структуры мониторят Сеть и доносят туда куда нужно наши общие опасения...
sandra_nika
12 окт, 2015 03:56 (UTC)
Вот для того и пишем - в надежде, что мониторят...
karaklay
12 окт, 2015 17:17 (UTC)
В этом смысле и некоторые т.н. "путинслил-Ы" полезны, я не имею в виду опять-таки скрытых либерпидарасов (другое крыло), пытающихся уронить рейтинг Путина намёками и открыто лукаво подсказывая, что он - "предатель русского мира" . В данном случае я имею под полезными путинслилами ПАТРИОТОВ, пусть и "ура" но злых и бескомпрмиссных в отношение запада, цветных и либерпидарасов Это "ястребы" и те, кому кажется, что уж " очень долго, вяло и медленно"...Я, честно говоря, даже не представляю последствия для ВВ и власти не только слива "отдельных регионов" но и шире, слива всей русской укрАины. Здесь уж будет похуже хрущёвых-горбачёвых-ельциных и януковощей вместе взятых.
karaklay
11 окт, 2015 18:44 (UTC)
Хотя да, я не "истеричный путинслиловец", но и не "путинофил" из плеяды латентных либерпидарасов, маскирующихсчя под обожателей ВВ и тем самым требующих наличие в Сети именно напористых и злостных критиканов "слабовольной" и "провальной" политики Кремля в Новороссии. Как говорится, на то и щука ... Правда ВВ мало на карася похож, на то и НАДЕЖДА...
ak75
14 окт, 2015 04:17 (UTC)
Вы же сами прекрасно все понимаете. Даже этот ваш пост - та часть, где "очень не нравится" - факты. Та часть, где "оптимизм" - ну не может же быть, чтобы! Ну должны же они понимать! Процитирую вас же. Нет. Никому "они" ничего не должны. По крайней мере - не считают что должны. Поэтому совершенно спокойно могут посамоутверждаться в Сирии, поиграть в поддержку на Донбассе, и сдать его когда это будет удобно и выгодно.

Слишком много накопилось всякого, чему других ообъяснений просто нет.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner