?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера    широко известная в узких кругах ЖЖ    даша колобок     напейсала у    себя, что   получила «инсайд», согласно коему якобы   принято окончательное решение   - к 20 марта   следующего года передать границу    между ЛДНР и Россией под полный контроль укропов.. Колобка радостливо поддержал её боевой побратим      путник первый   - а шо вы хотели, пестушка хвалит кукуя за то, что хвалит он пестушку…

По этому поводу я хочу сказать следующее. Я считаю,    что сеять   панику в условиях войны преступление, а никаких «инсайдов» у меня нет - и вообще я с некоторых пор, заслышав слово «инсайд», хихикать     начинаю (спасибо всё тому же путнику, бгг).   Однако   мне   ОЧЕНЬ не понравился и показался        чрезвычайно плохим признаком перенос местных выборов в ЛДНР.

И когда некоторые    товарищи, начиная от       ряда         сверхоптимистичных блоггеров и заканчивая Ростиславом Ищенко, начинают рассказывать, что   всё нормально,    всё под контролем,    и теперь укропия должна выполнить такие и такие    пункты минских соглашений, я   ухмыляюсь и говорю: «Милые    мои, укропия ничего не должна, НИЧЕГО выполнять не будет и никто ей за это слова не скажет. А от ополченцев и России, не являющейся стороной    минских переговоров, будут требовать под угрозой санкций выполнения   одного   пункта    за другим   вплоть до главного, до сдачи границы, и       ополченцы   будут   отступать и отступать, пока не сдадут   всё окончательно и бесповоротно».

Почему я так считаю? Да потому, что      это подтверждается фактами. С одной стороны, мы имеем железобетонный факт: выборы перенесены, как того и потребовала   укропия. С другой стороны,    нам рассказывают думки и мрийки: а вот    теперь    укропия должна выполнить то и то. Ещё раз: ничего она не должна и не выполнит, и она прямо об этом   говорит: те укропы, что попрямее,     просто заявляют, что «никаких амнистий гиви и моторолам не    будет»,   а те     кто   похитрее,      и считают, что    вешать они будут   потом, хихикают, и говорят, что, возможно,    закон о амнистии они примут (когда-нибудь, какой-нибудь), а вы уже выборы перенесли, бгг. Вообще   обратите внимание, что   укропия от своих позиций не отступает -   никаких    особых статусов, никаких амнистий, никаких    децентрализаций, сдайте    нам всё и мы, возможно, некоторых из вас помилуем;   а ЛДНР сдаёт и сдаёт,    и уже давно    не напоминает ни о результатах референдума, ни об освобождении      территории хотя бы до административной границы бывших Донецкой и Луганской областей, а   в ответ на то повестки   в прокуратуру, или куда там, которые недавно укропия прислала некоторым   министрам ДНР,   лишь    лепечут, что    вы-де   теперь, согласно Минску,    закон об    амнистии должны принять.

Когда же    всё те же    сверхоптимистичные товарищи рассказывают, что ЛДНР, мол, ч самого   начала   собиралась провести    выборы    в два    этапа и   планировала    назначить второй этап на 21 февраля,     я говорю: «Действительно, было такое,       я это   хорошо помню -   ещё укропы обижались на дату 21 февраля -     да это нас троллят, да как можно, ведь 21   февраля   день    революции.   Но              итоге выборы   были назначены на 18 октября в ДНР и 1    ноября в ЛНР. И   когда    их потом отменили, это произвело     очень и очень   плохое впечатление… А когда вчера     с этими    выборами и вовсе начались какие-то странности - сначала   выборы перенесли    на 20 марта (названная колобком дата окончательной сдачи границы), а потом и вовсе на 20 апреля - ну тут уж у меня вообще никаких слов, кроме нецензурных, не    осталось…»

В общем,   предчувствия у меня нехорошие… Тем не менее, постараюсь на впасть в истерику «путинслилвсёпропало» и сказать вам что-нибудь в утешение. Что бы такое придумать? Ага:

- Ростислав Ищенко в одной   из своих недавних статей   спросил: почему вы,    нервные патриотические блоггеры,    считаете, что то, что очевидно вам, недоступно власти? Ведь власть    на   несколько порядков    умнее и компетентнее, у неё гораздо больше информации, и если уж вы понимаете, что    если сдать Донбасс, это будет плохо, очень плохо, то        уж тем более это понимает власть.

-   Воздушно-космические      силы России в Сирии наращивают удары по шайтанам, и в пятницу совершили 64    вылета. Разве может эта новая, прекрасная и грозная Россия, сдать    Донбасс, за который, чего уж греха таить,    душа у нас болит    больше, чем за Сирию?

- давайте признаем, что за    год в ЛДНР     было сделано много. Спрашивается: зачем было     возиться,      посылать регулярно       гуманитарные конвои, вводить рубль,   свои платёжные карточки,    налаживать связи с Южной Осетией,     присылать в школы   российские учебники, и т.д.? Чтоб потом    вот так взять и сразу всё сдать? Нелогично как-то.

-   у меня складывается     впечатление, что жители   ЛДНР в    большинстве   своём спокойны. Недавно одна их   них, отнюдь не оптимистка, скорее наоборот, написала, что     если судить по делам, то    ЛДНР    с каждым днём становятся всё ближе и ближе к России. Впрочем,   это было сказано ещё до этого странного во всех отношениях решения о переносе выборов…

- наконец, всё ещё остаётся шанс, что   укропы    не выдержат и первые     нарушат условия минского сговора: так, вчера, после       сравнительно долгого         затишья,    укропы   таки не сдержались и     решили пострелять. В итоге в Киевском районе Донецка    было попадание   в девятиэтажный дом. Были также, увы, и убитые и раненые   и среди мирных, и среди ополчения. Так что если укропы решат, что    Россия теперь занята Сирией и… в общем, будем посмотреть.


Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • О флешмобах и сливах

    Сегодня, граждане, сделаю небольшой дайджест - соберу пару-тройку новостей за прошедшую неделю, которые меня так или иначе заинтересовали или…

  • Родились в ДНР...

    Боже мой, уже пять лет прошло, и подросли родившиеся в ДНР дети...

  • Новая волна фейков будет запущена сегодня-завтра?

    Как известно, более двух недель тому назад укропские фашисты похитили бывшего начальника ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха. Прошу…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
frankenstain1
11 окт, 2015 06:48 (UTC)
А теперь поставьте себя на место украинских пограничников, которых направят на охрану российско-ЛДНРовской границы.
Вот вам десяток погранпереходов, на которых уже давно обосновались "ватные" пограничники, которые отойдут на десяток метров и прежде чем тебя туда пустить проверит твоё оружие и также как в своё время пропуская в аэропорт позволит при себе оставить по одному рожку. И на каждый погранпункт по 40 человек включая кинологов с собаками, ветеринаров и поваров. И ротация раз в месяц с полным шмоном. Чем закончились игры с ротацией в аэропорту помните?
"Контроль за границей" и "перенос выборов" - утешительные игрушки для массового укропского сознания. Пускай думают, что "перемогли".

Edited at 2015-10-11 06:51 (UTC)
Юлия Толкунова
11 окт, 2015 06:57 (UTC)
Может, они надеются, что за зиму Укропия квакнет?
frankenstain1
11 окт, 2015 10:50 (UTC)
Радикально не квакнет, но лица власти могут смениться. Как на Лёвочкина с Рабиновичем, так и на Тягнибока с Ярошем. Но тоже ненадолго или не на всю территорию.
velirav
11 окт, 2015 07:31 (UTC)
Выборы нужны только для того, чтобы закрепить сложившееся положение. А что собственно закреплять в ЛНДР? Поскольку статус их непонятен, то и выборы там не нужны.
hrono61
11 окт, 2015 07:46 (UTC)
Процитирую себя, любимого:
==
Просто напомню, как и когда это было: решение было принято 2 июля как сильнейший тактический ход в ответ на полное игнорирование хохлядью минских договорённостей и игрища с конституцией. То есть, это был мощный и креативный элемент торга и давления. Результат - кислое лицо порося в Париже - видели все.
==

Упоминание границы вообще не в тему, т.к. это - завершающий этап.
sandra_nika
11 окт, 2015 10:07 (UTC)
А кроме кислого лица какие-нибудь ещё результаты есть?
hrono61
11 окт, 2015 10:12 (UTC)
Это смотря что считать результатами.
Например, украинцы уже месяц не убивают мирных жителей. Результат?

Что касается границы, то вой про её сдачу начался более года назад.

И вообще, быстро только кошки родятся.
(без темы) - sofareaster - 11 окт, 2015 15:53 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
11 окт, 2015 16:08 (UTC)
Никакая я вам не матушка.
А тот, кто до сих пор надрачивает на лукашенко, феерический идиот.
lisa sam
11 окт, 2015 09:25 (UTC)
Чет в последнее время постоянно возникает вопрос КТО и чем платит им за такие исайды. По срокам все сделано правильно.
(без темы) - sofareaster - 11 окт, 2015 15:56 (UTC) - Развернуть
karaklay
11 окт, 2015 18:38 (UTC)
Ща по Россия - 1 Кисель объясняет, дескать это полное фиаско для поросЯ. перенос "большая дипломатическо- стратегическая победа ЛДНР", даже лукаво упомянул, " А Новороссия ( !) своей жизнью живёт". Типа с самого начала задумано, рэкет октябрь-ноябрьскими "выборами" и "подсказка" еврепеоидам из "норманской", мы вот на ВСЕ усутпки идём и выборы даже перенесём, но в ответ хунтята должны "всё успеть за конец года начало нового года", а ежели не успеют, то и взятки с нас гладки. И УЖЕ еврепоеоиды, типа " от себя" на февраль поросЯ рекомендуют. Однако поросЯ , а равно и климкин уже несут : " ничего выполнять не собираемся, никаких амнистий "преступникам", никакого "особого статуса" в Конституции, а контроль за границей СРАЗУ подавай, а ещё поросЯ всё вторит, "вийна нэ закинчэна покы Донбас нэ поворнэм укупи з Крымом". Так шо "процесс" какой-то идёт, и, думаю, в Кремле хорошо понимают что к чему, во сяком случае я надеюсь, ведь не овощ же, оказавшийся в третий раз обосрамшись и совершеннейшим идиотом...
sandra_nika
11 окт, 2015 19:08 (UTC)
Я тоже стараюсь не впасть в путинсливство.
И всё равно мне это не нравится...
karaklay
11 окт, 2015 19:20 (UTC)
Да, я уже писал что мне "перенос" тоже не по душе. Впрочем, надеюсь что некоторые властные структуры мониторят Сеть и доносят туда куда нужно наши общие опасения...
sandra_nika
12 окт, 2015 03:56 (UTC)
Вот для того и пишем - в надежде, что мониторят...
karaklay
12 окт, 2015 17:17 (UTC)
В этом смысле и некоторые т.н. "путинслил-Ы" полезны, я не имею в виду опять-таки скрытых либерпидарасов (другое крыло), пытающихся уронить рейтинг Путина намёками и открыто лукаво подсказывая, что он - "предатель русского мира" . В данном случае я имею под полезными путинслилами ПАТРИОТОВ, пусть и "ура" но злых и бескомпрмиссных в отношение запада, цветных и либерпидарасов Это "ястребы" и те, кому кажется, что уж " очень долго, вяло и медленно"...Я, честно говоря, даже не представляю последствия для ВВ и власти не только слива "отдельных регионов" но и шире, слива всей русской укрАины. Здесь уж будет похуже хрущёвых-горбачёвых-ельциных и януковощей вместе взятых.
karaklay
11 окт, 2015 18:44 (UTC)
Хотя да, я не "истеричный путинслиловец", но и не "путинофил" из плеяды латентных либерпидарасов, маскирующихсчя под обожателей ВВ и тем самым требующих наличие в Сети именно напористых и злостных критиканов "слабовольной" и "провальной" политики Кремля в Новороссии. Как говорится, на то и щука ... Правда ВВ мало на карася похож, на то и НАДЕЖДА...
ak75
14 окт, 2015 04:17 (UTC)
Вы же сами прекрасно все понимаете. Даже этот ваш пост - та часть, где "очень не нравится" - факты. Та часть, где "оптимизм" - ну не может же быть, чтобы! Ну должны же они понимать! Процитирую вас же. Нет. Никому "они" ничего не должны. По крайней мере - не считают что должны. Поэтому совершенно спокойно могут посамоутверждаться в Сирии, поиграть в поддержку на Донбассе, и сдать его когда это будет удобно и выгодно.

Слишком много накопилось всякого, чему других ообъяснений просто нет.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner