Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ещё о русофобке-лауреате литературной Нобелевки 2015г.

Оригинал взят у takoe_nebo в Ещё о русофобке-лауреате литературной Нобелевки 2015г.
Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр обвинила лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлану Алексиевич в грубом искажении событий украинского конфликта в Донбассе.

Свои упреки в адрес Алексиевич Ришар-Фавр изложила в открытом письме на сайте издания «Трибуна Женевы». Письмо было опубликовано после пресс-конференции Алексиевич в Минске, где белорусская писательница сделала ряд политических заявлений в пользу Киева.

«Случай Лилии не уникален, и я надеюсь, Вы не можете от него просто отмахнуться. Все мы выбираем темы, на которые пишем. Ваш выбор принес вам восхищение Вашей аудитории. Но раз Вы поставили во главу своего творчества борьбу с ложью, как Вы можете заявлять о том, что в России 86% населения рады гибели людей в Донбассе? Выступая с подобными лживыми заявлениями, Вы заслуживаете презрения», — заключила Ришар-Фавр.

Читатели «Трибуны Женевы» оставили возмущенные комментарии к письму, а один из них назвал ответственных за присуждение Светлане Алексиевич премии членов Нобелевского комитета «лишенными совести фальшивыми ублюдками».

Кроме того, у Светланы Алексиевич замечательное коммунистическое прошлое, о котором сегодня она внезапно забыла. В СССР она работала в газете «Маяк коммунизма», в 1973—1976 годах работала в «Сельской газете», в 1976—1984 годах — руководитель отдела очерка и публицистики журнала «Нёман», принята в Союз писателей СССР, получила примию Ленинского комсомола.

Как-то ни разу не тянет на борца с кровавым режЫмом, нет?...
http://www.ridus.ru/news/200727



Tags: враги народа, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments