?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе на   сирийском фронте произошло много довольно интересных событий. Сделаем      небольшое обозрение новостей, показавшихся мне лично наиболее интересными.

1. Помнится, в самом   начале сирийской    операции С. Лавров, говоря      о   гражданах России, воюющих на стороне ИГ, заявил,   что мы    постараемся сделать так, чтоб   они    никогда не вернулись   назад в Россию, а представители   Сирии     позже   почти дословно повторили эти слова   Лаврова.   И   вот три дня назад сообщили, что     в результате     удара ВКС России    был ликвидирован   один    из главарей     боевиков,   выходец   из Чечни аш-Шишани.

Ну что же. Это   успех. Аш-Шишани - бандит известный. Был…

2. Продолжается    также   мочение в пустыне и   рядовых боевиков.   Некоторые из них   удостаиваются   посмертной славы.   На днях   интернет облетело фото одного из    сдохших уродов - год тому назад он    на аукционах христианских девочек продавал, а    теперь вот совсем   мёртвый стал. Ва-бабай. Награда нашла героя.

3. Ещё   одной    фотографией недели стало   фото       некоего   командира    шайтанов, коего сирийской   армии удалось взять живым. Люди в туиттере, глядя на   этого красавца, потешались, говорили что «хэрой»    немного похож на легендарного Шехтмана Гнилозубого; интересовались, почему   это «хэрой» без    штанов, в одних труселях; и вопрошали, с чего    это «хэрой» не стал шахидом, не    подорвал   себя геройски гранатой, а просто мирно обосцался.

4. Продолжается также    уничтожение   и техники и инфраструктуры      шайтанов - так, на этой неделе       ВКС России (а не правда ли, друзья, это слова - воздушно-космические силы России - хочется повторять вновь и вновь?)     прихлопнули осу   грохнули   ракетно-зенитный комплекс «Оса». Шайтаны    ранее отбили его у сирийской армии, заныкали в какой-то укромный бункер, но тут прилетела    бетонобойная бомба от ВКС, и «Осы» не стало… Какая боль…

Одновременно с «Осой» было уничтожено несколько тачанок джихад-мобилей, то есть джипов    с пулемётами, и это   хорошо.

5.Взбодрившаяся      от такой    поддержки с воздуха     сирийская армия   начала, по словам нашего Генштаба, наступление   по всем   направлениям. Бои идут в пригородах Дамаска, и под Алеппо и Хомсом. Вчера сообщали, что    под Хомсом   группировку шайтанов удалось разрезать      напополам,    в связи с чем некоторые    оптимистические блоггеры даже стали интересоваться: «А как по-арабски будет   котёл?» Как-как - казан! Ой, нет – казан, как и майдан,    тюркское слово.   Кстати, интересно, почему    это у наших щирых европейсов-укропов в мове так много       спыжженых запозыченых тюркских слов… впрочем, это было небольшое лирическое    отступление. Вернёмся     к   нашему   обозрению.

Несмотря на то, что    Генштаб сообщил   о наступлении сирийской армии по всем направлениям,    продвигается она не так быстро, как хотелось бы.   По словам    моего любимого военного эксперта Ю. Баранчика (прошу не путать военных экспертов с диванными    икспердами и АНАЛитиками), это связано в том числе и с некоторыми особенностями восточного    менталитета… в общем,    чтоб никого не обидеть, скажем так: русский солдат - лучший в мире. Но русская кровь безценна, и потому     наземную   операцию придётся проводить сирийской армии   при поддержке   союзников -    иранских стражей     исламской революции,    палестинцев,    и, возможно,    товарищей из интербригад - по слухам, вроде бы    на помощь братскому сирийскому    народу прибыла группа товарищей с Кубы…

6. Что касается    шумной   истории     с беспилотником, грубо нарушившим вчера    неприкосновенность      турецкого воздушного пространства и сбитым    доблестными турецкими ВВС, то   тут дело тёмное и отчасти анекдотичное как в случае с многострадальным госпиталем: да, разбомбили. Но не в Сирии, а в Афганистане, не    анижедетей, а врачей без границ, и не русские, а американцы. А так   да- разбомбили… Так   примерно и с беспилотником было - сбили. Но не   самолёт, а беспилотник,    не   российский, а хрен знает чей,   не в Сирии, а в Турции. А так да - сбили…

В общем,    будем посмотреть, что нам дальше про тот беспилотник расскажут. Пока же в ожидании новостей народ     в интернетах     выдумывает шуточки типа «Турецкие   ВВС трижды пытались поговорить с беспилотником. Это всё, что   вам нужно знать   о турецких ВВС…»

7. Ну, и вишенка   на торт. Несравненный Рамзан Ахматович Кадыров предложил   применять против террористов высшую меру социальной защиты -   смертную казнь.

Вот это золотые слова! Поддерживаю и двумя руками голосую       за. Давно пора вернуть    высшую меру - и не только за терроризм, но ещё     и за убийство   с отягчающими обстоятельствами.

Но, увы и ах, вряд ли Россия пойдёт на это. А     как хотелось бы, чтоб Россия, наплевав на      визги     этих пид…   этих ганд… наших европейских партнёров, вернула   бы наконец высшую меру социальной защиты… Аминь.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
Иван Соколов
17 окт, 2015 07:18 (UTC)
а пусть простые васи и пети не совершают убийств с отягчающими
sandra_nika
17 окт, 2015 11:08 (UTC)
Вам уже на это вопрос ответили.
livejournal
19 окт, 2015 08:37 (UTC)
Сирия. Обозрение событий.
Пользователь sergmarker сослался на вашу запись в своей записи «Сирия. Обозрение событий.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сирия. Обозрение событий. [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner