Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сирия. Обозрение событий.

На этой неделе на   сирийском фронте произошло много довольно интересных событий. Сделаем      небольшое обозрение новостей, показавшихся мне лично наиболее интересными.

1. Помнится, в самом   начале сирийской    операции С. Лавров, говоря      о   гражданах России, воюющих на стороне ИГ, заявил,   что мы    постараемся сделать так, чтоб   они    никогда не вернулись   назад в Россию, а представители   Сирии     позже   почти дословно повторили эти слова   Лаврова.   И   вот три дня назад сообщили, что     в результате     удара ВКС России    был ликвидирован   один    из главарей     боевиков,   выходец   из Чечни аш-Шишани.

Ну что же. Это   успех. Аш-Шишани - бандит известный. Был…

2. Продолжается    также   мочение в пустыне и   рядовых боевиков.   Некоторые из них   удостаиваются   посмертной славы.   На днях   интернет облетело фото одного из    сдохших уродов - год тому назад он    на аукционах христианских девочек продавал, а    теперь вот совсем   мёртвый стал. Ва-бабай. Награда нашла героя.

3. Ещё   одной    фотографией недели стало   фото       некоего   командира    шайтанов, коего сирийской   армии удалось взять живым. Люди в туиттере, глядя на   этого красавца, потешались, говорили что «хэрой»    немного похож на легендарного Шехтмана Гнилозубого; интересовались, почему   это «хэрой» без    штанов, в одних труселях; и вопрошали, с чего    это «хэрой» не стал шахидом, не    подорвал   себя геройски гранатой, а просто мирно обосцался.

4. Продолжается также    уничтожение   и техники и инфраструктуры      шайтанов - так, на этой неделе       ВКС России (а не правда ли, друзья, это слова - воздушно-космические силы России - хочется повторять вновь и вновь?)     прихлопнули осу   грохнули   ракетно-зенитный комплекс «Оса». Шайтаны    ранее отбили его у сирийской армии, заныкали в какой-то укромный бункер, но тут прилетела    бетонобойная бомба от ВКС, и «Осы» не стало… Какая боль…

Одновременно с «Осой» было уничтожено несколько тачанок джихад-мобилей, то есть джипов    с пулемётами, и это   хорошо.

5.Взбодрившаяся      от такой    поддержки с воздуха     сирийская армия   начала, по словам нашего Генштаба, наступление   по всем   направлениям. Бои идут в пригородах Дамаска, и под Алеппо и Хомсом. Вчера сообщали, что    под Хомсом   группировку шайтанов удалось разрезать      напополам,    в связи с чем некоторые    оптимистические блоггеры даже стали интересоваться: «А как по-арабски будет   котёл?» Как-как - казан! Ой, нет – казан, как и майдан,    тюркское слово.   Кстати, интересно, почему    это у наших щирых европейсов-укропов в мове так много       спыжженых запозыченых тюркских слов… впрочем, это было небольшое лирическое    отступление. Вернёмся     к   нашему   обозрению.

Несмотря на то, что    Генштаб сообщил   о наступлении сирийской армии по всем направлениям,    продвигается она не так быстро, как хотелось бы.   По словам    моего любимого военного эксперта Ю. Баранчика (прошу не путать военных экспертов с диванными    икспердами и АНАЛитиками), это связано в том числе и с некоторыми особенностями восточного    менталитета… в общем,    чтоб никого не обидеть, скажем так: русский солдат - лучший в мире. Но русская кровь безценна, и потому     наземную   операцию придётся проводить сирийской армии   при поддержке   союзников -    иранских стражей     исламской революции,    палестинцев,    и, возможно,    товарищей из интербригад - по слухам, вроде бы    на помощь братскому сирийскому    народу прибыла группа товарищей с Кубы…

6. Что касается    шумной   истории     с беспилотником, грубо нарушившим вчера    неприкосновенность      турецкого воздушного пространства и сбитым    доблестными турецкими ВВС, то   тут дело тёмное и отчасти анекдотичное как в случае с многострадальным госпиталем: да, разбомбили. Но не в Сирии, а в Афганистане, не    анижедетей, а врачей без границ, и не русские, а американцы. А так   да- разбомбили… Так   примерно и с беспилотником было - сбили. Но не   самолёт, а беспилотник,    не   российский, а хрен знает чей,   не в Сирии, а в Турции. А так да - сбили…

В общем,    будем посмотреть, что нам дальше про тот беспилотник расскажут. Пока же в ожидании новостей народ     в интернетах     выдумывает шуточки типа «Турецкие   ВВС трижды пытались поговорить с беспилотником. Это всё, что   вам нужно знать   о турецких ВВС…»

7. Ну, и вишенка   на торт. Несравненный Рамзан Ахматович Кадыров предложил   применять против террористов высшую меру социальной защиты -   смертную казнь.

Вот это золотые слова! Поддерживаю и двумя руками голосую       за. Давно пора вернуть    высшую меру - и не только за терроризм, но ещё     и за убийство   с отягчающими обстоятельствами.

Но, увы и ах, вряд ли Россия пойдёт на это. А     как хотелось бы, чтоб Россия, наплевав на      визги     этих пид…   этих ганд… наших европейских партнёров, вернула   бы наконец высшую меру социальной защиты… Аминь.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Из Сирии пишутЪ...

    Совпадение? Да кто ж его знает - русская армия часто города к датам берет, да... Почти ровно к годовщине гибели Героя России майора Романа…

  • Прикрываясь гражданскими самолетами...

    Новость дня: Минобороны России сообщает, что ВВС Израиля совершили атаку на Сирию под прикрытием пассажирского самолёта Airbus 320, который в это…

  • Это вам за пацанов!

    Этот день в новейшей истории России. 3 февраля 2018 в Сирии российский военный летчик Роман Филипов, будучи сбит и окружен боевиками, отстреливался…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments