Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Восток дело тонкое...

Полистаем старую тетрадь расстрелянного генерала Вспомним былое. Довелось мне     когда-то работать с человеком, военным врачом, который в советские времена    служил в Афгане и побывал, хм, в командировке    в некоей арабской стране.   Сейчас в связи     с известными событиями в Сирии, мне   вспоминаются кое-какие его рассказы. Передаю   их   своими словами,   с примечаниями и дополнениями.

Первое. Пан полковник    Товарищ полковник всегда    считал     восточных товарищей, арабов и тюрков, не в обиду им будь сказано, не очень     хорошими воинами. Среди   них есть люди, способные стать шахидами и взорвать и себя, и врагов, но в общем и целом   стоять так, как стояла, к примеру,    легендарная шестая рота   псковских десантников в Аргунском ущелье, у восточных людей не очень получается.

Мнение       товарища полковника подтверждается   фактами. Например, со времён многочисленных русско-турецких войн    известно, что   турки довольно быстро начинают просить аману. Нельзя сказать, что   армия Ирака упорно сражалась с врагом во время так называемой «Бури в пустыне». Ну, а сейчас      мы видим, как     многочисленные   хэрои почему-то не стремятся в рай к гуриям, а при первых же ударах     ВКС России вдруг      переодеваются в женское платье    и пытаются сбежать.

Второе. Товарищ   полковник говорил, что восточные   люди очень… хм,   эмоциональны, что ли, и легко впадают как в радость, так и в истерику: например, подобьют они    какой-нибудь    несчастный   джихад-мобиль, и потом полчаса радуются, бегают   мелкими восьмёрками, стреляют в    воздух, празднуют перемогу и кричат «Алла акбар!» Взорвётся где-то возле их позиций мина, не причинив особого вреда, начинается примерно то же самое: они полчаса бегают мелкими восьмёрками,    паникуют и кричат    «Алла акбар!»  

Это мнение тоже   подтверждается фактами - мы   уже насмотрелись не только   фоточек    под кодовым названием «Гюльчатай, открой личико!» (классика бессмертна, да), но и   многочисленных роликов, где темпераментные    восточные люди весьма бурно выражают свои   эмоции.

Третье. Товарищ полковник отмечал, что люди Востока не являются    хорошими воинами, но при этом жестоки: выколотые глаза,   вспоротые животы, отрезанные    головы для них обычное дело.

Сие    также подтверждается и фактами (мы видим, что творят    ИГИЛовцы) и психологическими    наблюдениями: давно подмечено, что   из плохих воинов получаются   хорошие каратели. Другими словами,    те, кто   любит    пытать и убивать пленных, глумиться над мирным населением, и т.д.,     в честном бою с сильным врагом     быстро сдуваются. Так ведут   себя    террористы из   ИГ, так вели и ведут себя и их побратимы из УГ (украинского государства). В Великую Отечественную УГиловцы УПАри и    укрополицаи не    одной битвы не выиграли, зато    убивали    в Бабьем яру, жгли деревни в Белоруссии,    устроили Волынскую резню, и    пр.,   а в наше время их духовные потомки   «перемогли» под Иловайском и Дебальцево, но зато устроили Корсуньский погром, Одесскую Хатынь,   убивали и пытали в Мариуполе,     Нижней Крынке, Волновахе,   Краматорске…

Из всего вышеизложенного следует вывод: если вам кажется, что    сирийская армия    продвигается слишком медленно, то вспомните, что сирийцы тоже   восточные люди, со всеми присущими     восточным людям вышеперечисленными   особенностями.   Так что для восточных людей   сирийцы воюют очень даже   неплохо -    ведь      сирийская армия,      четыре года теснимая со всех сторон    поддерживаемыми Западом ИГИЛовцами и так называемой «умеренной оппозицией»,   всё же   не сдалась, не рассыпалась, и главнокомандующего своего не предала. И     именно потому, что она показала    такую стойкость и волю к    борьбе, в самый критический момент пришли к ней на помощь русские    в лице своих Воздушно-Космических Сил.

И так теперь будет и впредь. Мы многому научились. И   посему теперь:

- мы придём только к тем, кто    позовёт и при этом проявит стойкость и        волю: так было в   Осетии, когда   в тот момент, когда, казалось, всё уже пропало, пришли русские танки; так было    и    в Сирии, так будет и… впрочем, не важно…

- русский солдат -    лучший в мире. Но русская кровь безценна. И потому мы       будем её беречь. Поддержку с воздуха и моря мы обеспечим, специалистов и оружие дадим, а дальше - сами, только сами, дорогие наши   восточные друзья.

-   и особенности   восточного менталитета мы   тоже      обязательно будем учитывать - в конце концов, мы имеем дело с сирийскими товарищами ещё с приснопамятных времён сирийско-советской дружбы и знаем, чего от них можно ожидать: как для восточных людей, воюют они неплохо. Аминь.


Tags: Восток, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Прошло пять лет...

    Широко известный в узких кругах поц и педофил Педогамов пять лет тому назад предлагал запомнить "этот твит". Ну, мы запомнили... И это тоже…

  • Боги войны

    Твит дня. В Сирии я видел богов войны. Это были простые русские (и не очень) солдаты, спецназ, контрактники, офицеры. Там я ощутил, что именно мы…

  • Вежливый "Печенег"

    Во-первых это красиво... Военнослужащий ВС России с пулеметом "Печенег" во время перекрытия дороги для патруля США в Сирии. Наши ребята с…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments