?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У укропов   сегодня день тишины, а завтра местечковые местные выборы и   перевод стрелок. По сему   поводу   укропов уже по   тель-авидению предупреждают:    ой-вэй, вы таки не придите раньше времени   на   участок, а то придёте вы в       8 часов голосовать,   а   это по     зимнему времени 7 часов, и   участок ещё закрыт! Ага, так и вижу   очами души своей картину:     правоверный укроп просыпается с_позаранку, выгоняет молдавскую    гражданскую активистку домой, а сам не жравши и не сравши   бежит голо-сувать… Хотя хрен его знает, может, упоротые и   щирые    хохлы             таки побегут…

Но мы, слава Богу, не упоротые и не хохлы,        а посему   сейчас    объясним, почему   нормальный человек на эти выборы не придёт. Необходимость в этом есть,     поскольку некоторые      граждане, к примеру, пани Загульская, которая, видать, хоть тушкой, хоть чучелом хочет пролезть в   местные   депутаты,     на днях призвала   всех нормальных, кто тут ещё   в укропии остался, на выборы идти, и голосовать за незапятнавшие    себя майданом и имеющие шанс   набрать 5%   партии - мы, мол, должны таким голосованием показать хунте, что мы есть, что мы её не поддерживаем, и так далее.

С этой точкой зрения    я согласится не могу,    на выборы не пойду. Объясняю по пунктам, почему я не пойду и вам идти   не советую.

1. Первое и главное: я уже полтора года, с момента государственного переворота, талдычу, что время легальной политической борьбы, всех этих выборов и мирных акций    прошло, и выборами     хунту не свергнуть:     собственно, одной из целей майданного переворота было приведение укропского общества в   такое состояние, чтоб    здесь уже никогда условно антимайданные силы не смогли взять реванш и    прийти к власти легальным путём.

2. Второе. Я не думаю, что у партий,   условно называются   «антимайданными», есть какие-то шансы: в условиях массового психоза, когда свидомые в истерики бились и кричали, что нельзя допустить возвращения «экс-регионалов»; в условиях, когда     кандидатов    от «оппозиционных партий»   запугивали, избивали,    обливали в лучшем случае зелёнкой, а в худшем кислотой; когда их агитационные    палатки сносили, их офисы     взрывали и т.д.;

в условиях, когда подсчитывать    голоса будет хунта, вероятность того, что    «антимайданные» партии покажут более-менее приличный результат,    невысока.

3. Кстати, о подсчёте голосов. Я более чем уверена, что если надо будет,    хунта спокойно пойдёт на фальсификацию выборов: вот недавно у меня    в комментах френдесса из Донецка рассказывала, что    полтора   года тому назад в    одном из оккупированных    хунтой городов, Красноармейске, кажется,   никто    за Порошенко не думал голосовать, а   избирательная комиссия   поставила в бюллетенях нужные   значки «за Порошенко», сложила   бюллетени стопочкой, и, даже не удосужившись эту стопочку разворошить, чтоб создать впечатление, что   бюллетени бросались по одному, так и опустила стопочку в урну.

4. Но допустим, где-то на условном Юго-Востоке народ в большинстве   своём    готов проголосовать   за «антимайданных»… хотя что    это я говорю! Ну где   за них проголосуют? В Одессе, которая    спокойно      проглотила 2 мая 2014    года? В Харькове, где десять дней тому   назад нацики радостно метили    территорию, показывали этим «схиднякам»,    кто в доме   хозяин, и проводили нацисткий марш с фекальным шествием? Или, быть может, с Бенином Днепрожидовске? Ой, да не смешите мой тапки.

Впрочем,    это было лирическое отступление. Допустим, где-то «антимайданные» действительно показали      хороший результат; допустим, хунте не удалось      это замять и сфальсицировать выборы, и в итоге   условные    антимайданные      получили большинство в местных советах. Дальше что? Вы    думаете,    они,    эти бывшие регионалы, сейчас вошедшие в    так называемые    Оппозиционный блок и партии    типа «Возрождение», что-то будут делать? Да чёрта    с два: у них в 2013 ВСЯ ВЛАСТЬ в руках     была, а они, вместо того   чтоб думать о своих избирателях, страдали хернёй, заигрывали    с нациками и в итоге просрали всё.

5. Но допустим ещё одну чисто теоретическую возможность - предположим, «бывшие» всё поняли, осознали      свои ошибки   и теперь честно    жаждут   их исправить. Дальше что? Вы думаете, что им   хунта хоть что-нибудь сделать даст? Да чёрта лысого - они не   смогут даже рыпнуться. И дело даже не в том, что нацики-каратели, которые непременно попадут во все местные советы, будут им всячески мешать -   дело в том, что местная   власть сопротивляться   центральной по определению не может, и будет послушно делать то, что ей прикажут из Кукуева. Вы хотите примеров? Их есть у меня:     во времена майдана харьковские хэрои Допа с Гепой   надевали футболки с «Беркутом», кричали, что бандеровщина в Харькове не пройдёт и т.д. Где      Допа с Гепой сейчас? Правильно - в глубокой заднице. А нацисты по Харькову   маршируют.

Вслед за Харьковом посмотрите на   хвалёную Одессу, где    суд на днях запретил знамя победы; на      оккупированные укропами города ДНР, где местные советы, выполняя указания    фашистского Кукуева по «декоммунизации»,      принимают решения   о переименовании    своих городов и улиц, и вам всё станет ясно…

И    не подумайте, что я кого-то осуждаю: напротив, я всё понимаю - человек слаб…   Были бы сейчас       тот же Артёмовск, Славянск, Красный Лиман и пр. свободны - и их местные депутаты   с гордостью носили бы флажки ДНР, принимали решения о восстановлении разрушенной инфраструкры, об облагораживании территории вокруг памятника Артёму, и    так далее, и тому подобное. Но эти города под хунтой, и потому    местные власти в них (а я напоминаю, что там, на востоке, в местных советах было много коммунистов, а подавляющее большинство имели регионалы)        делают то, что им прикажет Куев - например, переименовывают Артёмовск в Бахмут...

6. Итак, никаких причин для   того, чтоб нормальный человек      принял участие в так называемых выборах, я не вижу, и мнение, что вот надо показать хунте, что мы есть, я   не понимаю и не принимаю: да наплюёт    хунта на   все   эти показы и будет спокойно гнуть свою линию. А посему если вы уж хотите     что-то показать, то покажите    хунте, что вы её   легитимной властью не признаёте, и участвовать в фарсе, называемом выборами,    не собираетесь: блажен муж, который не идёт на совет нечестивых и не сидит в собрании развратителей.

Кстати, показать хунте, что мы есть,   лучше не голосованием    за каких-то там    бывших регионалов из оппо-блока, а порчей бюллетеней. Так что если уж кому-то приспичило на выборы   идти, испортите им на хрен бюллетень:     напишите на нём      «Пошли нах», «Новороссии быть», «Одессу не простим», «Порошенко пидорас, перестань бомбить Донбасс», или ещё что-нибудь в том же роде; допишите   внизу под кандидатами А. Захарченко, В. Путина или Дарта Вейдера и поставьте    возле их фамилий галочки,              и так далее - в общем, можно придумать четыреста способов    забавной порчи бюллетеней.

7. В общем, я на выборы не пойду, и вам того же желаю. А вот   если бы я    жила в ЛДНР, я бы    на выборы обязательно бы пошла. Но, увы, и я не в ЛДНР,   и выборы они перенесли… Впрочем, это к нашей теме не относится…


Записи из этого журнала по тегу «чё там у хохлов»

  • Украинство - это...

    Некоторые это уже видели, а некоторые не смогли досмотреть до конца. Но я все равно выложу сие небольшое видео, чтобы все видели, ЧТО такое…

  • Про б-га хохлов

    Не очень-то я люблю широко известного в узких кругах зергулю, но ЭТО мне понравилось...)

  • О пользе буквы Ы

    Ну, я думаю, вы уже видели сей шЫдевр. Но я нашла дивный комментарий к шЫдевру. О пользе буквы Ы. У кого есть буква Ы, у того и КрЫм. А у кого…

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
magis_amica
24 окт, 2015 08:12 (UTC)
В Днепропетровске, мне кажется, будет много голосов за Оппоблок. Думаю, даже если есть один шанс из ста, его надо использовать.Я не имею намерений кого-то убеждать, поскольку сама не убеждена в своей правоте.
pand2015
24 окт, 2015 08:59 (UTC)
"будет много голосов за Оппоблок."
Тем хуже, значит политтехнологам удалось в очередной раз обмануть избирателей.
Каждому непредвзятому человеку должно быть видно, из кого состоит оппоблок и чьи интересы намерен отстаивать (не на словах , а на деле). Оппоблок создан как подстраховка в случае провала Порошенко и Ко. Меняется только степень "причесанности" хунты для внешнего мира, не более того.
livejournal
24 окт, 2015 09:00 (UTC)
Выбора нет - выборам нет.
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Выбора нет - выборам нет.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выбора нет - выборам нет. [...]
livejournal
1 дек, 2015 15:43 (UTC)
Выбора нет - выборам нет.
Пользователь stepankapusta сослался на вашу запись в своей записи «Выбора нет - выборам нет.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выбора нет - выборам нет. [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner