Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

И ещё о девочках-аутистках...

Я считаю, что    о скандальчиках надо писать не сразу,   по горячим следам, а через несколько дней, когда      страсти несколько улеглись,   все стороны     высказались и уже можно сделать выводы   из скандала и извлечь уроки на будущее. Попробуем же сделать выводы, ибо, судя    по всему, скандалы с даунятками и прочими   аутистами теперь у нас будут происходить     регулярно - видать, кому-то   дюже понадобилось показать, что мы, ватники, злые, нетолерантные,      обижаем инвалидов и потому нас вообще надо разбомбить. Как    вы уже поняли, речь    о нас пойдёт о том самом нашумевшем случае, когда    учительница    одной из школ приводила     к себе   в класс собственную     дочку с синдромом Дауна, и что в итоге     из этого вышло. Итак, что я по сему случаю хочу сказать?

1. Первое. В        классах на уроках    не должны присутствовать посторонние -   только   учащиеся этого класса и их учитель. Увы    и ах, но        ребёнок учителя,     если, конечно,    он не обучается в этом классе (что тоже крайне нежелательно - не   должны дети учителей учиться в той же школе и уж тем более в том классе, где работают их родители) является как раз посторонним.

2.    Мать, кем бы она не   работала, не должна брать ребёнка     к себе на службу – это вообще-то элементарная   прописная истина, и обычно никто       этого и не делает, ибо во-первых, мать, приведшая ребёнка на    работу, не сможет   должным образом исполнять свои обязанности, а во-вторых, как вообще вы   это представляете? Ну хорошо,    допустим, мать-учительница посадила   дочку в уголке   класса, а сама ведёт урок, а если мать врач или медсестра? Куда брать ребёнка -      в операционную, в процедурную, в палаты на   обход или же оставить в ординаторской? А если мать       продавец, что делать? За прилавок рядом с собой чадо посадить? А если   водитель трамвая или троллейбуса?...

Нет, нет, мы все люди:   если    случаются непредвиденные    обстоятельства (без предупреждения уволилась няня, заболела бабушка и т.д.) все нормально    отнесутся      к тому, что матери пришлось     на день-другой взять ребёнка   туда, куда его взять возможно,   скажем, в офис. Но такое допустимо лишь в порядке исключения, и     максимум на    несколько дней -ибо вообще-то, повторяю, таскать   за собой    ребёнка на службу нельзя.

3. Далее. Дети с умственной отсталостью должны    обучаться в специализированных школах по специальным   программам    и под руководством специально обученных педагогов-дефектологов. Именно там    таким деткам будет лучше всего, именно там они смогут    обучиться тому, что   им доступно и     в меру своих сил социализироваться, то есть подготовиться к жизни в обществе. Если   же отправить таких детей в обычную школу, ничего хорошего из этого   не выйдет: они не смогут   должным   образом освоить программу; возможно, будут подвергаться      насмешкам со стороны    одноклассников; ну, а сами   эти одноклассники,        находясь    рядом   с умственно отсталыми детьми, тоже начнут тупеть… Да, да, дорогие мои, это факт,     доказанный наблюдениями и экспериментами.   Помнится, одни учёные    решили воспитывать своего сына с детёнышем обезьяны: они, наивные, думали, что обезьянёнок    под влиянием человеческого детёныша   научиться произносить некоторые слова или хотя бы понимать язык жестов - в   общем, очеловечится. А чёрта с два: всё вышло с точностью   до наоборот - человеческий   детёныш стал подражать маленькому обезьяну…

Опять же,     если в нормальный класс затесалось парочка хулиганов, очень скоро в этом классе хулиганов   будет уже    не парочка, а 99%, и не понимают    сию печальную истину только   некоторые    помешанные на толерастии товарищи…

А может,   эти товарищи всё понимают, но    при этом специально    пытаются создавать такие условия, чтоб нормальные детки тупели и   становились, хм, не совсем нормальными…

4. Ещё один нюанс. Человек животное стайное, он объединяется в группы, и вторжение     в свою группу воспринимает негативно. Приведу пример из жизни. Идёт      выпускной вечер в школе. После торжественной части    выпускники садятся за стол. И вот оказывается, что одна из выпускниц по имени Яна привела и посадила     рядом с собой свою кузину… Кузина эта была совершенно нормальная и даже     симпатичная девушка, и никто её из-за стола   не выгнал. Но потом, после застолья, начались шепотки и со стороны   выпускников, и со стороны родителей: «Хм,    мы вообще-то    стол накрывали   для наших детей, а не для посторонних…» «Ой, а знаете,    а у меня   десять двоюродных братьев и пять сестёр! Можно я их тоже приглашу и за стол посажу? Нельзя? А почему, собственно?» «Бгг… Короче,   щас анекдот расскажу. Встретились три друга, грузин, русский и еврей, и решили это дело отметить. Грузин: я мяса куплю, шашлык сделаем! Русский: я водки куплю! Еврей: а я брата приведу! Наша Яна тоже ведь из них, из тех, что брата приводят…»

Так что     реакция родителей совершенно нормальна - ничего личного, но   разве эта девочка   учится в одном классе    с нашими детьми?

5. ну, и последнее. Дорогие дамочки. Пиариться на больных детях грешно. Нет, я понимаю, что когда о тебе почти забыли, когда люди        пожимают плечами и спрашивают: «Водянова? Кажется, была такая модель?», самое время    устроить    скандал с больной сестрой. Я понимаю и то, что тётка-училка, глядя на Водянову, думает: «А шо, и я так хочу! Водяновой, конечно, я не стану,   но тоже прогремлю   на всю страну, попаду в газеты и телевизор, и поимею свой гешефт - щас все станут   жалеть     меня   и мою дочку, надарят подарков, помогут материально!»

Но   принять я это не могу. Нехорошо это - больных детей использовать Не по-людски и не по-русски:   детьми только террористы прикрываются…


Tags: образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • А шо такова?

    Ах какой прекрасный твит! Напоминаю, что наверху все жулики и воры, а вот обычные люди все честные и "а чаво такого, вам жалко чтоли?"…

  • И полвека не прошло...

    Как сейчас помню, что я читала подобную статью, но написанную про Америку. Ну что-то типа: 1977 год. Джонни, играя на перемене, упал, разбил колено…

  • Западные ценности перестали быть ценностями?

    Ой, какая же замечательная статья от спецкора Д. Смирнова! 30 лет назад в Москве на Тверском бульваре выстроилась очередь колоссальных размеров.…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments