Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Донбасс не будет Украиной никогда!

Я в восхищении! Народный губернатор Донбасса Павел Губарев, о котором, казалось, все уже забыли, вдруг   напомним   о себе и дал прекрасное   интервью – ответил     на вопросы    участников группы Донецкая Республика. Как же это интервью Губарева контрастирует с    нытьем го-на Гиркина, который давно уже ведёт себя как откровенный враг! Смотрите сами…

- Павел, самый популярный вопрос - Новороссию "слили" или нет?

- Никто ничего не слил. Хотели бы слить, давно бы слили. Это не сложно. Конфликт заморожен.

- Как вы относитесь к регулярным заявлениям руководства России о том, что Новороссия - это Украина?

- Нужно отличать дипломатию и реальную политику. "Донбасс - это Украина" это только дипломатическая формулировка. На деле же нет ни одного признака, ни формального, ни фактического, того, что Донбасс - это Украина.

Политическая власть - независима от Украины. Финансовый сектор- полностью в рублевой зоне. Товарооборот - практически 100% с Россией. И так далее.

Посыл "Донбасс - это Украина" следует понимать, как "Донбасс - новороссийский Пьемонт". Украиной в полноте смысла Донбасс не будет никогда.

- Была ли у Русской весны хоть какая-то вероятность достичь своих целей в условиях довольно сильного противодействия со стороны Кремля, которое, с некоторых пор, стало оказываться? Или после того, как в Кремле было принято решение "тормозить" восстание, оно было обречено?

- Трудно сказать. Предсказывать не свершившиеся события - дело неблагодарное. Однако я уверен, что борьба наша еще впереди. Борьба затяжная и трудная. Наберемся же сил.

- Что должно случиться чтобы республики вышли из 'минских соглашений' и начали наступление? Это вообще реально? Продолжится ли борьба с бандеровской нечистью по всей территории оккупированной Украиной Новороссии до Одессы?

- Это зависит от многих факторов. На сегодняшний день война лишь выведена из своей горячей фазы и переведена в плоскость замороженного конфликта. Задача видится в том, чтобы перевести конфликт в политэкономическую плоскость, чтобы избежать дальнейших человеческих жертв. Если же противник пойдет в наступление вопреки мирному плану урегулирования конфликта, тогда придется добиваться преимущества военным путем. И в этом случае, конечно, победа будет за нами.

- Какова конечная цель, конечный официальный статус т. н. Новороссии? Быть инструментом российского давления на Украину с последующим сливом в состав Украины, после того как Москва и Киев договорятся об условиях "слива"? Гипотетическое присоединение к России в будущем? Статус непризнанного государства по типу ПМР?

- Убежден, что сценарий будущего полностью зависит от нас. От того, насколько мы будем сплочены, сильны и решительны, зависят и цели, которые мы сможем перед собой ставить и достигать впоследствии.

- Каким вы видите будущее России?

- Будущее России - это величие и миссия сделать этот мир справедливее.

Если же говорить о донбасском эпизоде, то давайте будем исходить из фактов:

1. Военная победа над ВСУ. Поражений не было.

2. На части территорий бывшей Украины (ЛДНР) установлена новая юрисдикция, характерной чертой которой является пророссийскость.

3. Де-факто эти территории настолько оторваны от Украины (политически, экономически и ментально), что Украиной стать не могут никогда.

В ходе войны мы видели на Донбассе много нелицеприятного и отвратительного. Но как это касается России и Русского мира? Никак. Россия остается для нас матерью, защитницей и надеждой. И мы любим ее, потому что она мать.

- Почему до сих пор республики не объединятся и не действуют одним фронтом, разве идеи разные или интересы олигархов не совпадают?

- Луганские элиты всегда с завистью смотрели на донецких. Один москвич родом из Донбасса рассказывал мне, что когда донецкие создали в Москве землячество Донбасса, то луганчане тут же создали Луганское землячество.

В годы независимой Украины луганские элиты также старались обосабливаться и нередко вступали в противоречие с донецкими. Разделяй и властвуй - говорили древние. Я неслучайно строю ответ на вопрос через рассуждение об элитах, так как если рассмотреть вопрос через взгляд на широкие народные массы, то тут никакого разделения нет и быть не может. Широкие народные массы не желают разделения независимой от Украины земли Донбасса на две республики. Не желают широкие народные массы и таможни между ДНР и ЛНР. И прочих "прелестей" разделения.

- Скажите, разве это правильно, что между республиками таможня?

- Мне не по душе разделение неделимого. Донбасс должен быть единым социально экономически и политически. Разделение - вред на радость врагу!

- Что делать, как возродить движение, которое Вы начали?

- Движение, которое я начал, никогда не прекращалось. Читайте мою книгу "Факел Новороссии".

-Как вы оказались отстранены с первых рядов политической сцены? Угрожали ли вам из Москвы?

- Как был отстранен? Отстранен от чего? Народный губернатор Донбасса обладал верховной властью с 1-го по 6-марта 2014 года. 7 мая меня обменяли. А когда я приехал в Донецк, там "правил" уже Бородай (беру в кавычки, так как правили реально комбаты ополчения). Я же стал организовывать Мобилизационное управление, чтобы помочь ополчению Славянска (там находились все мои соратники). Моб.упр прекратил работу, когда Стрелков перестал быть руководителем ополчения.

Так что никто ни от чего меня не отстранял, по большому счету. Ну и конечно не угрожал.

- Не кажется ли Вам, что весь Ваш бунт, оказался пшиком? Если Донбасс будет в составе Украины, для чего была эта война?

- Пшиком? Ничего себе "пшик"- развалить Украину! Мы до сих пор не понимаем всей важности и масштаба произошедшего. Мы прервали украинскую юрисдикцию на части ее территории (теперь уже бывшей).

А то, что процесс не пошел дальше - это не наша воля и решение. Донбасс Украиной не будет никогда. Даже находясь формально в его составе. Донбасс теперь - это новороссийский Пьемонт, миссия которого - вернуть земли Новороссии, Малороссии, Галицкой и Подкарпатской Руси в лоно русско-православной цивилизации.

Донбасс Украиной не будет никогда!

- И последний вопрос, русские своих не бросают?

- Не бросают. И нас не бросили. Мир достигнут, а военные действия идут на Ближнем Востоке.

Администрация «ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА», редакция ИА «Новороссия»

Полностью здесь - http://www.novorosinform.org/articles/id/2247


Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments