Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Русские своих не бросают

Оригинал взят у v1 в Своих не бросаем
Если раньше у вас и были сомнения, то теперь вы можете быть уверены: Россия никогда не оставит соотечественников в беде. Такое заявление сделал сегодня наш президент Владимир Путин на Всемирном конгрессе соотечественников.

Президент дал поручение сделать работу по всесторонней поддержке соотечественников как можно менее забюрокраченной. По его словам, наша страна всегда будет защищать своих граждан за рубежом. «Люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены: мы всегда будем защищать ваши интересы, - заявил он. - Тем более в сложных, кризисных ситуациях. Таких, например, как в Ливии, Сирии или Йемене".

По словам президента, защита нас от дискриминации является принципиальной задачей государства. Он пояснил, что каждый наш соотечественник, оказавшийся на ПМЖ за рубежом должен иметь возможность изучать родной язык и соблюдать свои культурные и духовные традиции. Важным инструментом для достижения этой цели является Фонд поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. За последние три года его активисты претворили в жизнь более 300 проектов и это в 42 странах мира. В ходе реализации этих проектов Фонд помог 40 тысячам человек.

Кроме этого, президент рассказал о том, что работает программа по содействию добровольному переселению соотечественников на родину. «Мы остаемся по-настоящему близкими друг другу. Уверен, где бы вы ни находились, историческая родина всегда будет для вас надежной опорой», - сказал президент России.

Tags: Путин, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments