Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Аста ла виста, точнее, адьес, Испания

По моему   скромному   мнению, главная     новость понедельника   - это решение Каталонии   от   отделения   от   Испании.   Установлены   даже сроки -    через   18     месяцев, то есть   через полтора года,   Каталония     теоретически   должна стать независимой. Забавно,     ранее мне всегда      казалось, что первыми     в очередь на выход из   Испашки будут    баски, однако, судя   по всему,     каталонцы их опередят, ибо действовали   умнее. Баски       создали   организацию ЭТА   и   пытались   действовать вооружённым   путём (об   отказе от терактов ЭТА     объявила совсем   недавно, в 2011 году), а вот        каталонцы   всё провернули           прямо-таки юридически      безупречно, так, что ни один комар носа не подточит: законно избранный     парламент   автономной Каталонии    принял   резолюцию   о независимости. Большинство    населения   Каталонии,    по предварительным данным, около   80%,   выступает     за независимость, так    что   аста   ла виста,    Испания,   точнее, не     до встречи, а    адьес.

Новороссия   улыбается и машет    дружественной Каталонии.

Укропия же… тьфу ты,     что у всех     эта укропия    на уме… Испашка же, разумеется,      негодует,     говорит, что     решение     парламента Каталонии незаконно и не имеет   юридической силы, что   они   немедленно подают    на Каталонию в    конституционный суд, и что если Каталония    продолжит брыкаться и требовать   независимости,   то потеряет и   автономию. Всё это нам   знакомо   до боли, и потому мы снова     улыбаемся    и машем,    и цитируем      старую    шутку    времён очаковских и покоренья Крыма: «Ничего    не выйдет, Джордж! Наша   декларация независимости противоречит конституции   Британии!» Ну то есть как   конституции…    у Британии   конституции по сей день,    но таки   декларация   независимости    северо-американских штатов противоречила законам Британии. И если     бы тогда Екатерина Великая помогла   коллеге,    английскому   монарху,     подавить   эти сраных северо-американских    сепаратистов,   то… В общем,    Екатерина, ты была не права! Лоханулась ты   тогда, матушка! Не подумала, что из   этого    северо-американского заморыша вырастёт такой монстр…

Впрочем,   мы говорим не    о США и Британии, а об Испании и Каталонии.    Конечно, меня радует   тот факт, что       на территориях      нашего      геополитического врага,   Запада,    возникли очередные   проблемки. С другой стороны,   я как      державница   до мозга костей,   не    люблю   сепаратистов (кстати,   новороссы   не     сепаратисты, а ЮНИОНИСТЫ -   сепаратисты это укропы, отделившиеся в 1991 году от СССР),     и считаю,   что не всё так   однозначно с парадом суверенитетов     в    некоторых европейских   странах. Процитирую свой   прошлогодний пост ДАЙОШЬ референдум! (имелся   в виду      референдум в Шотландии).

Итак, в   европке     таки   наблюдаются всплески сепаратизма, и, само собой, появляются и «теоретики», пытающиеся подвести под эти всплески сепаратизма «научную базу»,  и утверждающие, что эпоха национальных   государств подходит к концу. Я на    это всегда отвечаю, что даже если эпоха    национальных государство подходит к концу (а это, похоже, действительно так), то это означает,   что   бывшие национальные государства будут       объединяться в    наднациональные   структуры, а не распадаться на удельные княжества. Поэтому давайте спросим себя: кому выгоден весь    это сепаратизм?

Моя версия такова: общеизвестно, что мировая элита, те, кого мы называем «демиургами», неоднородна – в ней существует как минимум две группы. Первые понимают, что и дальше нести в одиночку «бремя белого человека» «благословенный» Запад не сможет, и потому   в принципе готовы переложить, «перегрузить», так сказать, часть бремени на чужие плечи. Вторые же хотят сохранить свое господство любой ценой. Вот эти вторые и подогревают сепаратизм.

Зачем им это нужно? Тут у меня тоже есть несколько   версий.

1) Дабы и дальше нести бремя белого человека, Запад   должен быть монолитен. Сейчас он в принципе, несмотря на нюансы, таковым и является. Но если обстановка изменится, положение ухудшится, то вполне вероятно, что некоторые страны не захотят слепо выполнять все приказы кукловодов… то есть     я хочу сказать, «европейских бюрократов».  

И что делать с непокорными? Одно из двух: либо вести переговоры и искать компромисс, либо силой заставить их подчиниться. Так вот, со странами типа Германии, Франции, Испании, Италии и т.д. придется договариваться. Но если та же Испания распадется на «сувенирные государства», то кукловодам     гораздо легче будет   поставить эти    сувенирные обломки по стойке смирно и заставить строем ходить, как говаривал тот прапорщик.

2) Господа демиурги славятся тем, что у них на все случаи жизни есть несколько планов. Если их план А проваливается, они не падают духом, а тут же вводят в действие план Б, потом В, а иногда даже Г и Д. Если план «монолитный Запад» провалится, то можно будет переходить к плану Б - старому доброму «разделяй и властвуй»: то есть попытаться сохранить свое господство в условиях искусственно созданного управляемого хаоса. Управляемый хаос создается главным образом цветными переворотами и гуманитарными бомбардировками.   Но   европейских вассалов бомбить как-то неловко – это же не арабы какие-то! Поэтому    устраивать   господам демиургам хаос в европке будут как раз сепаратисты всех мастей. (Примечание:    ну, и   ещё   беженцы - тогда,   в сентябре 2014 года,   проблемы с беженцами в европке ещё не было…)

3) Господа демиурги никогда не скрывали, что собираются решать свои проблемы за счет России и на «развалинах России». Сепаратизм в европке является также одним из средств воздействия на Россию -  ведь именно   сепаратизм   был   одним  из  инструментов  разрушения  России  Западом. А сейчас они как бы посылают лживые сигналы: «Ну, смотрите, ведь европка тоже распадается! Разрушьте   в третий раз свое государство! Потом опять соберетесь, правда-правда!» Надо ли объяснять, что это очередная ядовитая приманка?

Вывод:    будьте   бдительны.   Господа демиурги   хитры.   В то же время, повторяю, любые проблемы     на территориях нашего   геополитического   врага, то есть Запада - это хорошо. Как бы там не сложилась ситуация в Каталонии,     Запад    будет   вынужден    тратить   на    каталонскую проблему время, силы, и ресурсы - или как-то удерживать её,   или же отделять (а   если он на это пойдёт, зашевелятся и те же баски -    они уже давно   на низком старте), а после отделения снова принимать в Евросоюз и так далее.

И    это радует.


Tags: демиурги, европка, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “европка” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments