Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Государь Николай Павлович и Я_Шарли

Ах! Я просто   обожаю    этот исторический анекдот!

Кстати, существует   и    другой вариант     этого анекдота. Мне его во    время оно рассказывал мой учитель   истории, белогвардеецЪ (а что, лучше уж      французской булкой   хрустеть, чем хрюкая, сало жрать…).

Итак. Французишки   гнилые,        плод противоестественной связи петуха и лягушки,    хотели поставить пиесу об… хм…   обстоятельствах смерти отца   Николая Павловича,   императора Павла. Далее  по  тексту.  Когда  же    французишки   заявили,  что они  шарли что  у  них свобода  слова,    государь император ответил: «Тогда я   пришлю   на   премьеру  пиесы    полмиллиона зрителей в серых шинелях, и ОНИ ОСВИСТАЮТ ЕЁ»  Далее    снова  по тексту.

Вывод. Сколько бы вариантов     этого прелестного   исторического анекдота не существовало, суть его остаётся неизменной:   государь-император Николай   Павлович   знал, что   надо делать с теми, кто Шарли, и вообще,   в его времена ни одна пушка в Европе без   разрешения    России не стреляла.

Так было - так будет!


Tags: анекдот, европка, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments