Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А король-то голый!

Семь    раз    воры похищали из музея полотно «Чёрный квадрат»…

И семь раз сторож Егорыч к утру восстанавливал шедевр..

Вчера            сообщили, что           хвалёный «Чёрный   квадрат»   Малевича, на который уже    сто лет     активно надрачивают    креаклы,    творческие интеллигенты, геи и дурналисты,    оказался   не то       неудавшимся   черновиком, который      аффтар     просто замазал    сверху   чёрным, не то        стёбом   над   стёбом -   то есть над   картиной   «Чёрный прямоугольник» («Битва негров в    пещере ночью», или как там   её). В общем,    под «Квадратом»   нашли ещё какой-то   рисунок   и вроде бы   надпись,  и теперь   мне интересно, что    будут     делать креаклы, творческие интеллигенты, геи и дурналисты:    продолжат    ещё    яростнее   надрачивать на бред («Ах! Это гениально! Оказывается, под «Квадратом»   скрываются   ТАКИЕ   глубины,   о которых   мы и не предполагали!»), или    же   честно скажут: «Ну и идиоты же мы…» Я так кумекаю, что   первое -    идиоты никогда открыто    не признают, что   они идиоты: на то они и идиоты…

Но до идиотов, то есть   креаклов, творческих интеллигентов, геев и дурналистов, мне дела   нет, а    вот     нормальным    людям   эта    забавная   новость, надеюсь,   на многое откроет    глаза.    Попытаемся       же    немножко помочь нормальным людям.

В моём посте У русской лапши и итальянской пасты пиар-манагеры разные... комментаторы    намекали на то, что   раскрутка   некоторых    так называемых      «деликатесных блюд» европейской    кухни и так называемой «абстрактной современной жидописи» (жидопись это не опечатка,   хе-хех) идёт   по сходной методике      да и цель   у   этой раскрутки        в принципе    одна: заставить людей      потреблять   дрянь, платить   за дрянь втридорога и при этом верить в то, что    дрянь    это на самом   деле   офигеть какой   деликатес. Зачем    это делается? Я думаю,   что тут      есть две   основные причины.

Причина первая. Раскрутка    бездарной мазни    выгодна      х*йдожникам   и торговцам искусством:    в    самом деле, зачем годами     учиться живописи, потом десятилетиями    совершенствоваться в своём мастерстве,   месяцами писать   одну картину,         напрягать зрение,   дышать   ядовитыми    красками, если можно за     несколько минут намалевать     квадрат,   или просто   наляпать на холст   пятна краски, напоминающие по форме, как сказал бы А. Сапковский, пятно на простыне в мальчиковом интернате, и   затем    объявить      сию мазню    «гениальным   искусством»? А в последнее время    даже ляпать на холст необязательно: достаточно прибить яйца   к брусчатке, намалевать      член на мосту,   поджечь    дверь   ФСБ -    и вот тебя   уже   объявят    х*йдожником и дадут гранты и премии!

А вторая   причина, по моему скромному мнению, такова: разработка   методов манипулятивного   управления     людьми. Вот    смотрите. Имеется   нормальный,   адекватный,     неглупый, умеющий     логически   мыслить взрослый человек. Вот   это человек   видит   какую-то абстрактную мазню -    цветные    бесформенные пятна,   нагромождение геометрических фигур,   какие-то силуэты,    отдалённо напоминающие    людей,    и так далее. Он смотрит   на это, удивлённо пожимает   плечами      и говорит: «Какое-то недоразумение, бред воспалённого сознания! Это и я так могу! Да что там, я    лучше   могу!»

И вот тут-то включается    хор манипуляторов, то есть креклов,   геев,   творческих интеллигентов и дурналистов. Все они как по команде начинают вопить: «Ха-ха, да    ты тупой   ватник и быдло, не понимающее           высокого искусства! Ведь   это же   гениально - какие цвета, какие пропорции, какой глубочайший смысл! Но ты   этого   не поймёшь, это доступно лишь   для избранных! А ты иди, купи себе на базаре «Русалку с лебедями», и повесь   над   кроватью! А потом стекломою накати!»

И вот    под   этим давлением нормальный,    неглупый   адекватный человек сначала начинает нервничать,   сомневаться и верить    не своим глазам и не своему здравому смыслу, а   навязанному извне мнению: «А может, я действительно чего-то не понимаю? Ведь я   же   не   художник и не искусствовед. Не могут   же все    эти умные, известные и интеллигентные люди, которых показывают   в телевизоре, так нагло и открыто лгать и называть   белое чёрным,   а дерьмо - золотом? Не могут   же    ошибаться богачи, которые    на аукционах платят миллионы за вот   это   недоразумение?»   

А потом   человек   и вовсе сдаётся,    замолкает или начинает же поддакивать манипуляторам: «Да, да,   я   этого не понимаю, но это гениально!», и манипуляторы     торжествуют победу. Они добились своего. Дело сделано. Человек обработан.   Он не может сопротивляться навязанному   ему извне    мнению. Он      готов   назвать    белое чёрным, а     тупую мазню высоким искусством. Теперь его можно заставить поверить во всё, что угодно: в то, что    замазанный    краской черновик   нечто гениальное; в то, что    в мире существует демократия,    что      пидарство    это нормально,   что Россия   агрессор, и т.д.

Итак,   не дайте   себя    обработать     лгунам,      манипуляторам и мошенникам, которые         окучивают    лохов, а за глаза потешаются   над ними («Ха-ха,      этот   идиот купил ВОТ ЭТО   за миллион!!!»), и помните, что иногда     надо   просто решиться, и крикнуть: «А король-то голый! Это не гениальная жидопись, а      мазня   психически нездорового человека!»


Tags: интеллигенция, креаклы, манипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “креаклы” Tag

  • Русского поэта убили, русским людям в душу плюнули...

    Мой любимый русский поэт ХХ века - Сергей Есенин. И поэтому когда я узрела вот ЭТО... ... то слов у меня не осталось - остались одни выражения, да…

  • Террористы в Третьяковке

    Господа, а вы слышали, какую очередную пакость учинили в сердце нашей Родины гельминты? Ну вот, и я вчера не слышала, пока вчера не сообщили, что…

  • Пиеса

    Пиеса (гениальная) от ребе Мараховского. Минутка как это могло случиться (одноактная пьеса) Действующие лица: Лена Куперштейн (блогерка, авторка…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments