?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, что, итоги     саммита   «двадцатки» меня, несмотря на мой пессимизи,   в общем и целом удовлетворили. Напишем   о некоторых наиболее    интересных с моей точки   зрения моментах саммита.

Политес    соблюдён.

Отрадно видеть,    что мои накаркивания («Эфенди   Эрдоган. Господин Президент.   Вы там   смотрите,   чтоб всё   было     как положено и по    законам      восточного   гостеприимства…») изложенные     в посте А может, Путину проехаться до Анталии морем? частично   сбылись:   в Турции    Путина, а   значит, и   Россию,     приняли на должном    уровне. Конечно, ожидать,   что   член НАТО Турция,       находящаяся к тому же сейчас в печали из-за Сирии, примет   Путина так,   как принимали его в прошлом году   в Китае, когда ВВП отвели    место почётного гостя, а Обамку отправили в «клуб жён», не стоило. Тем не менее,   приём был достойным - а шо    туркам   оставалось   делать, если    они услышали, как Австралия, на прошлом    саммите забывшая законы гостеприимства,   была по настоянию Москвы исключена из участников встречи по сирийскому вопросу, хе-хех? А мы ведь предупреждали - кто нас   обидит, замучается пыль глотать!

Короче, смотрим на фото. Естественно,   в центр Турция    поставила    мирового жандарма Обамку. Но Путин, как мы видим, стоит в первом ряду и через одного   человека   от Бабамки -   как и председатель КНР, кстати. Это нормально - большего от Турции   в сложившейся ситуации    ожидать нельзя.

Хроники изоляции.

От   хроник изоляции графика    ВВП      на саммите   я просто тихо фигею. Блин,   ну откуда   у него силы берутся? Вот это   то, что называется   пахать   как раб на галерах. Вы только посмотрите на эти хроники изоляции.   15   ноября - сначала неформальное заседание лидеров БРИКС под   председательством России,   затем встреча с Си Цзиньпином, затем беседа с главой МВФ, затем незапланированная встреча с премьером Японии, потом, уже глубокой ночью,   переговоры с   Меркельшей и с хозяином саммита Эрдоганом. Утром   16     ноября - встреча с премьерами Италии и Британии, ну, и на закуску - рандеву   с королём Саудовской Аравии. Встречи с Обамкой в кулуарах    я не считаю, но в итоге   по факту    всё равно получается, что Путин   переговорил   со всеми     БРИКСами, со всем     клубом «большая семёрка» "пахан и      шесть шестёрок", ну, и ещё с некоторыми    нужными товарищами.

Подборка цитата, или лёгкий троллинг от ВВП - наиболее понравившееся мне моменты интервью по итогам саммита. Цитаты    ВВП     выделены курсивом.

Финансирование ИГИЛ, как мы установили, идёт из 40 стран, причём в том числе из стран «двадцатки». Таки да - и мы все знаем, какие это страны.

Я даже продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса и с самолётов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4–5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводная система. Точно. Это как в анекдоте.

- Крупная американская   нефтекомпания из четырёх букв…

- ИГИЛ?

- Подходит…

Нам говорят: вы бьёте не туда. А когда мы говорим: скажите, куда, назовите цели, – нам не дают; скажите, куда не надо, – тоже не дают.

Знаете, я не хочу ёрничать на этот счёт. Как ни странно, есть и свои резоны в этом, свои причины. И одна из них, я вам скажу сейчас прямо, заключается в том, что нам боятся давать территории, по которым не надо наносить удары, опасаясь, что именно туда мы и будем удары наносить, что мы всех обманем. Видимо, о нас думают исходя из своих собственных представлений о порядочности Без комментариев. Отлично сказано.

Ну, и о главном   троллинге - о    долге Украины.

Знаете,       граждане, я пессимист,   и иногда   мне    очень   трудно удержаться от вступления в клуб   путинсливщиков. Но в данном   случае я,   хоть убейте,    слива   не вижу. Я вообще в экономических вопросах    не разбираюсь (хотите мнение профессионала, читайте А. Роджерса), но   с позиций чисто   здравого смысла   скажу так. Денег у    нищебродов    укропов нет - это видно хотя бы по тому, как они    за газ платят:   поскребут по сусекам, вывернут карманы, заплатят за 3-5 дней - и слава Богу… Допустим,    Россия требует свои кровные миллиарды. Украина не может заплатить и объявляет дефолт. И что дальше? Развалиться она от   этого    не развалиться - многие   страны   пережили дефолт, и не сдохли, а Укропию, к тому же, Запад будет   поддерживать в полуживом    состоянии до тех пор, пока она будет способна вредить России. И что тогда нам даст     дефолт Укропии? То, что МВФ изменит свои правила и позволит кредитовать Украину и после   дефолта? Ну и толку с   того? Они вообще могут менять свои правила как угодно, и когда угодно.

А так ВВП хитро потроллил   этих пид… этих ганд… наших партнёров, предложив им    вписаться за Укропию: «Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию, готовы на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2016-м; в 2017-м – ещё миллиард и в 2018-м – ещё один миллиард. Но наши партнёры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже три миллиарда в следующем году. А если это так, то нет никаких опасений у наших партнёров выставить гарантии по этому кредиту. И мы попросили таких гарантий либо от Правительства Соединённых Штатов, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причём мы надеемся, что этот вопрос будет решён до начала декабря текущего года…»

По-моему,      это весьма тонко… Запасаемся попкорном и ждём-с, что на это ответят…хм…   наши партнёры.

ЗЫ.  Цитаты   и  фото   - с  официального  сайта  Президента России - http://kremlin.ru/


Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Нет, не страшно...

    С утра прочла интервью В. Путина тому самому Оливеру Стоуну. Прямо таки зачиталась -оторваться нельзя. Разбираю на цитаты. Мои примечания -…

  • Ну вот и поговорите...

    Ахтунг! Срочно в номер! Утечка из Кремля! Краткое содержание разговора Путина и Зеленского. Зеленский предложил Путину встретиться. – Владимир…

  • О народном творчестве

    Люблю цитаты от tessey "Сейчас – может, кто-то продвигает это специально – я вижу в Фейсбуке у многих моих малагасийских знакомых разные…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
nazareth_stv
17 ноя, 2015 07:14 (UTC)
А че с долгом?? с долгом поступили как в лихие 90-е.. предложили его переписать на крышу лоха...Все правильно.. вы впряглись за него.. вопросов нет..Пиндосы мы понимаем ваши будущие проблемы которые у вас могут возникнуть если Россия начнет требовать долг сейчас..поэтому требовать бабки мы пока не будем, а вы уж будьте добры перепишите его на себя...Нормальный ход...дальше может быть красиво... Пендосам сейчас решать впрягаться или нет за лоха...Путин стоит и улыбается...Тем самым подтянув через лоха его крышу... А если крыша не гарантирует лоховской долг, то это показатель для многих многих и многих
sandra_nika
17 ноя, 2015 07:18 (UTC)
Очень доходчиво.)
nazareth_stv
17 ноя, 2015 07:23 (UTC)
Солнце я даже могу сказать чем все закончится... Когда две крыши решают что из-за лоха сориться не будут, то начинают напрягать беднягу с обоих сторон...Типа да ты хотел поссорить посонов))) Ах ты барыжья морда..))) Так и будет.. И если уж заниматься конспирологией, то 30 минутная встреча Путина и Обамки - это как раз одно из важных событий

Edited at 2015-11-17 07:25 (UTC)
hilderun
17 ноя, 2015 11:20 (UTC)
Просто, ясно и доходчиво!
Спасибо.
nazareth_stv
17 ноя, 2015 12:01 (UTC)
Солнце все будет правильно...мы победим...
alisa_kir
17 ноя, 2015 12:33 (UTC)
... и тут лох поворачивается к крыше и говорит: "Слышь, поц, а шо будет, если я начну базар за всё, что ты тут мутил?"
nazareth_stv
17 ноя, 2015 12:34 (UTC)
Да ты ебанулась... кто разговаривает с лохом???)))))))))

Edited at 2015-11-17 12:34 (UTC)
Виссарион Марусидзе
17 ноя, 2015 18:13 (UTC)
Он не только лишь хам! У него целый "букет" тяжёлых морально-нравственных недугов...
sandra_nika
17 ноя, 2015 15:37 (UTC)
Не, ну в самом деле...
Зачем даме хамить.
nazareth_stv
17 ноя, 2015 18:22 (UTC)
Сандра...вот если честно, то кастрюлеголовые настолько надоели, что ничего кроме мата уже не вызывают...
wv_a
17 ноя, 2015 07:42 (UTC)
"От хроник изоляции графика ВВП"
Там еще Трюмо Трюдо Путина воспитывал. Правда недолго. Пока тот мимо пробегал.
sandra_nika
17 ноя, 2015 07:55 (UTC)
Ага, прошлогодний канадский премьер уже довоспитывался...
a_r_ka
17 ноя, 2015 08:27 (UTC)
Мне наоборот не понравилась расстановка на фото. Посреди Эрдоган как хозяин встречи, по бокам у него Обама с Си, следующие Бразилия с саудитами, и только потом Путин и кажется ЮАР. Меркель и Кэмерон тоже в центре. Так что нас на периферию загнали.
Виссарион Марусидзе
17 ноя, 2015 18:16 (UTC)
Да ладно вам, ребята!.. Кто где стоит, кто где сидит за столом - всё это, по большому счёту, ерунда!.. Главное совсем не в этом...
yan_kor
17 ноя, 2015 09:14 (UTC)
Ну и не стоит забывать, что мы тоже входим в МВФ и платим взносы, хоть и роли там не играем в ключевых вопросах. А если бы изза хохлов приняли новый устав, то получится что МВФ превращается в организацию, которая просто дает деньги тем, кто не может их даже отдавать. Уже официально.
И заявления жесткие до вчерашнего дня, что "никаких уступок хохлам по долгу не будет", подготовили США к тому что придется превращать МВФ в совершенно формальную организацию, даже юридически.
И так как время кончалось, а Москва своих решений не меняет, то приходит в голову мысль, что чегойтотам на саммите обамка вове предложил по этому поводу (по чьим то версиям, для справедливости напомню, приказал) в обмен на уступки по этому долгу, чтобы сохранить устав мвф. Только вот уступки оказались совсем с жоским троллингом. Возможно не ожидал, седня вроде опять встречаются за чем то....
tran2004
17 ноя, 2015 09:43 (UTC)
Касаемо реструктуризации - это вообще пиздатый ход, который многие (укропы например) не способны оценить. Выигрыш в любом случае - и если дадут гарантии и если откажутся выкупать их долг.
livejournal
17 ноя, 2015 11:04 (UTC)
О долге Укропии - чисто конкретно
Пользователь rp_kom2015 сослался на вашу запись в своей записи «О долге Укропии - чисто конкретно» в контексте: [...] тарий отсюда – http://sandra-nika.livejournal.com/1192519.html?thread=25642567#t25642567 [...]
wandyx
17 ноя, 2015 11:53 (UTC)
Мне еще понравилось, как он сказал про ИГИЛ. Что-то типа: Сначала наши партнеры отказывались с нами сотрудничать, но время преподносит нам уроки (толстый намек на операцию России в Сирии) и вот уже и они считают, что только совместными усилиями можно решить эту проблему ))
livejournal
17 ноя, 2015 19:18 (UTC)
Будем УВИДЕТЬ после 7декабря,кто кого"обул".О долге Ук
Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Будем УВИДЕТЬ после 7декабря,кто кого"обул".О долге Укропии - чисто конкретно» в контексте: [...] тарий отсюда – http://sandra-nika.livejournal.com/1192519.html?thread=25642567#t25642567 [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner