Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Итоги саммита двадцатки.

Ну, что, итоги     саммита   «двадцатки» меня, несмотря на мой пессимизи,   в общем и целом удовлетворили. Напишем   о некоторых наиболее    интересных с моей точки   зрения моментах саммита.

Политес    соблюдён.

Отрадно видеть,    что мои накаркивания («Эфенди   Эрдоган. Господин Президент.   Вы там   смотрите,   чтоб всё   было     как положено и по    законам      восточного   гостеприимства…») изложенные     в посте А может, Путину проехаться до Анталии морем? частично   сбылись:   в Турции    Путина, а   значит, и   Россию,     приняли на должном    уровне. Конечно, ожидать,   что   член НАТО Турция,       находящаяся к тому же сейчас в печали из-за Сирии, примет   Путина так,   как принимали его в прошлом году   в Китае, когда ВВП отвели    место почётного гостя, а Обамку отправили в «клуб жён», не стоило. Тем не менее,   приём был достойным - а шо    туркам   оставалось   делать, если    они услышали, как Австралия, на прошлом    саммите забывшая законы гостеприимства,   была по настоянию Москвы исключена из участников встречи по сирийскому вопросу, хе-хех? А мы ведь предупреждали - кто нас   обидит, замучается пыль глотать!

Короче, смотрим на фото. Естественно,   в центр Турция    поставила    мирового жандарма Обамку. Но Путин, как мы видим, стоит в первом ряду и через одного   человека   от Бабамки -   как и председатель КНР, кстати. Это нормально - большего от Турции   в сложившейся ситуации    ожидать нельзя.

Хроники изоляции.

От   хроник изоляции графика    ВВП      на саммите   я просто тихо фигею. Блин,   ну откуда   у него силы берутся? Вот это   то, что называется   пахать   как раб на галерах. Вы только посмотрите на эти хроники изоляции.   15   ноября - сначала неформальное заседание лидеров БРИКС под   председательством России,   затем встреча с Си Цзиньпином, затем беседа с главой МВФ, затем незапланированная встреча с премьером Японии, потом, уже глубокой ночью,   переговоры с   Меркельшей и с хозяином саммита Эрдоганом. Утром   16     ноября - встреча с премьерами Италии и Британии, ну, и на закуску - рандеву   с королём Саудовской Аравии. Встречи с Обамкой в кулуарах    я не считаю, но в итоге   по факту    всё равно получается, что Путин   переговорил   со всеми     БРИКСами, со всем     клубом «большая семёрка» "пахан и      шесть шестёрок", ну, и ещё с некоторыми    нужными товарищами.

Подборка цитата, или лёгкий троллинг от ВВП - наиболее понравившееся мне моменты интервью по итогам саммита. Цитаты    ВВП     выделены курсивом.

Финансирование ИГИЛ, как мы установили, идёт из 40 стран, причём в том числе из стран «двадцатки». Таки да - и мы все знаем, какие это страны.

Я даже продемонстрировал нашим коллегам наши снимки из космоса и с самолётов, на которых ясно показано и видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4–5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это просто как нефтепроводная система. Точно. Это как в анекдоте.

- Крупная американская   нефтекомпания из четырёх букв…

- ИГИЛ?

- Подходит…

Нам говорят: вы бьёте не туда. А когда мы говорим: скажите, куда, назовите цели, – нам не дают; скажите, куда не надо, – тоже не дают.

Знаете, я не хочу ёрничать на этот счёт. Как ни странно, есть и свои резоны в этом, свои причины. И одна из них, я вам скажу сейчас прямо, заключается в том, что нам боятся давать территории, по которым не надо наносить удары, опасаясь, что именно туда мы и будем удары наносить, что мы всех обманем. Видимо, о нас думают исходя из своих собственных представлений о порядочности Без комментариев. Отлично сказано.

Ну, и о главном   троллинге - о    долге Украины.

Знаете,       граждане, я пессимист,   и иногда   мне    очень   трудно удержаться от вступления в клуб   путинсливщиков. Но в данном   случае я,   хоть убейте,    слива   не вижу. Я вообще в экономических вопросах    не разбираюсь (хотите мнение профессионала, читайте А. Роджерса), но   с позиций чисто   здравого смысла   скажу так. Денег у    нищебродов    укропов нет - это видно хотя бы по тому, как они    за газ платят:   поскребут по сусекам, вывернут карманы, заплатят за 3-5 дней - и слава Богу… Допустим,    Россия требует свои кровные миллиарды. Украина не может заплатить и объявляет дефолт. И что дальше? Развалиться она от   этого    не развалиться - многие   страны   пережили дефолт, и не сдохли, а Укропию, к тому же, Запад будет   поддерживать в полуживом    состоянии до тех пор, пока она будет способна вредить России. И что тогда нам даст     дефолт Укропии? То, что МВФ изменит свои правила и позволит кредитовать Украину и после   дефолта? Ну и толку с   того? Они вообще могут менять свои правила как угодно, и когда угодно.

А так ВВП хитро потроллил   этих пид… этих ганд… наших партнёров, предложив им    вписаться за Укропию: «Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию, готовы на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2016-м; в 2017-м – ещё миллиард и в 2018-м – ещё один миллиард. Но наши партнёры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже три миллиарда в следующем году. А если это так, то нет никаких опасений у наших партнёров выставить гарантии по этому кредиту. И мы попросили таких гарантий либо от Правительства Соединённых Штатов, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причём мы надеемся, что этот вопрос будет решён до начала декабря текущего года…»

По-моему,      это весьма тонко… Запасаемся попкорном и ждём-с, что на это ответят…хм…   наши партнёры.

ЗЫ.  Цитаты   и  фото   - с  официального  сайта  Президента России - http://kremlin.ru/


Tags: Путин, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag