?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не Дизель!

Читаю   вчера  вечером  новости: "В   МВД почтили память собаки, погибшей во Франции во время спецоперации...",  бла-бла-бла,  и начинаю   тихо  рвать  и  метать.

Не,  граждане, собак, я   люблю:    как говорится, что чем больше я узнаЮ людей, тем больше я уважаю собак… Но меня    бесит, что       лживый     Запад не только    людей, но и   животных делит   на сорта. Нет,     бельгийского  овчара  Дизеля   мне    гораздо жальче,   чем гнилых  лягушатников, но…       Ну  зачем     МВД России  пляшет  под   западную   дудку?    Почему    вы  о  наших  псах не  вспоминаете?!!   Вы  Дизели?!!  А  я  -  нет.    Я    НЕ ДИЗЕЛЬ.  Я ДОЙРА,  ДЭЗИ   И ЕЛГА.

В   общем, во-первых, есть мнение,   что     пёс Дизель погиб потому, что во французских спецслужбах служат идиоты: «Полицейский   пёс запущен первым (!) в квартиру   при штурме и расстрелян террористами…Что вообще должна была делать собака в этой квартире? Она же обучена взрывчатку искать. Она что, должна была гранаты зубами ловить? Нах*я было пса на верную смерть, а потом героизировать в соцсетях??!!» - https://pbs.twimg.com/media/CUK_qyZVAAADYmS.png

А во-вторых, у нас   есть   свои собаки-герои. Вы, размещающие у себя фоточки Дизеля, слышали о наших героических псах? Нет? Тогда идите и смотрите.

Викинг.

На территории Щелковского ОМОНа стоит памятник овчарке Викингу, который установила на свои деньги кинолог Лариса Крепнова. «Верному другу и напарнику» - написано на постаменте. Викинг прослужил в милиции 12 лет. За это время он раскрыл шесть убийств, помогал задерживать преступников, находить пропавших людей. Не раз он спасал жизни сотрудникам милиции. Это был верный друг и высококлассный профессионал.

Антей.

Недалеко от Новосибирска, на станции Инская, установлен памятник розыскной собаке - восточноевропейской овчарке Антею. Он служил со своим проводником Иваном Литвиновым в военизированной охране Министерства путей сообщения. 12 лет пес нес напряженную службу с преследованиями, задержаниями. Не раз четвероногий партнёр спасал жизнь своему хозяину.На пьедестале написано, что за годы работы Антея, с 1968 по 1980 год, с его помощью задержано более 100 преступников и раскрыто 62 преступления. Антей умер от старости в питомнике.

Дойра.

Способности выдающейся розыскной собаки Дойры были предметом восторженных разговоров на многих заставах. Она улавливала следы многочасовой давности на глубине более 30 сантиметров и могла идти по ним на преследование. 12 лет Дойра служила на границе, и только последние 3 года своей жизни она не работала. Правда, обоняние у неё всегда оставалось прекрасным. Дойру любили и знали все пограничники части. Однажды к ним приехали два студента-художника. Они писали этюды, рисовали животных. Сделали зарисовки и Дойры. Их попросили вылепить скульптурный портрет собаки, и они выполнили просьбу. Так появился гипсовый барельеф Дойры. Когда в 1971 г. Дойры не стало (ей было тогда 15 лет), пограничники   воинской части   Северо-Западного пограничного округа решили поставить ей памятник.

Дэзи (Джина).

Собака погибла в Чечне при разминировании фугаса. Среди миннорозыскных собак, отправленных в командировку в Чечню в феврале 2001 года, ВЕО Дэзи (Джина)  была самой молодой - всего три года - и самой талантливой. На счету у Джины было 19 обезвреженных фугасов. Последний снаряд она отыскала на дороге недалеко от чеченского села Мескер-Юрт. Овчарка подошла осторожно, обнюхала и легла рядом. Для саперов это знак: в земле - фугас. Но в этот момент рвануло...

Кинолог Евгений Зайцев мучительно переживал смерть любимой собаки, которую даже похоронить не смог. Нечего там было хоронить - ее разнесло на клочки при взрыве.  На  памятник  Дэзи  деньги  собирали  военные...

Елга.

Свою службу восточноевропейская овчарка начала вместе со своим проводником Евгением Шестаком. Первая их командировка была в Ингушетию.Потом -Чечня.В первой же разведке Елга обнаружили растяжку с ручной гранатой.Через месяц у ворот пивзавода"унюхала" заминированный пулемет, тем самым спасла 10 милиционеров.

Затем была мина в Грозном, склад боеприпасов боевиков.А ещё на счету жизни целой колонны солдат, перевозивших гуманитарные грузы. Срок работы у собак 5-6 лет: от запаха тротила и пластида они слепнут. На 20 процентов слепая Елга работала ещё 3 года. В последний раз она подорвалась на мине. Овчарка выжила, но начала болеть. Умерла на руках Евгения. Ей было 13 лет.

По просьбе ветеранов подразделения бойцу-овчарке поставили памятник. Если бы не эта собака, выполнившая свое предназначение- служить человеку, скорбный список погибших был куда больше.

Ну, и    на  закуску  ещё   парочка    памятников  неизвестным  собакам-героям.

Истребители танков.

Санитарные собаки.

Основной  источник - http://veo-yanso-nigas.ru/sobaki-na-postamentah.

Выводы будут такие:

1) Не надрачивайте   на французского Дизеля - у   нас свои   собаки -герои есть.

2) Никогда не   называйте   всяких шац, альбац,   ахеджаковых, гайдар, собчак,   алексеевых, латыниных и иже с ними   суками - не оскорбляйте    СУК.

3) Не считайте    георгиевскую ленточку на собачьем ошейнике   кощунством. Это не кощунство - собаки тоже   воевали. Собаки заслужили…

4)   Ну,  и    самое  главное.    Мне  говорят,  что   меня  читают...  в  общем,  ТАМ.  Так  вот.  На  заметку  ТЕМ,  кто    ТАМ.     ГОСУДАРСТВЕННЫЕ  СЛУЖАЩИЕ,  В  ДАННОМ  СЛУЧАЕ  ПОЛИЦЕЙСКИЕ,  В  ИДИОТСКИХ  АКЦИЯХ  ТИПА  "Я Дизель"  участвовать НЕ ДОЛЖНЫ. Точка.  Ру.  Оставьте  идиотизм  в стиле "Я  Дизель"   или   "Я  Шарли"   гражданским  активисткам  и  гражданским  пассивистам.     Можете    сообщить   моё  мнение  прямо  в  МВД,    ибо  из    твиттера  МВД   я  и  узнала   об  идиотской  акции -https://twitter.com/mvd_official/status/667359107540770816




Записи из этого журнала по тегу «двойные стандарты»

  • И того, что с них капает...

    Ребе Носиков чтой-то расписался и жжОт напалмом... На оппозиционных сайтах — коктейль из дежурных отпеваний по Владимиру Буковскому и одновременно…

  • Ненавижу расизм и негров!

    Ой как красиво получилось! И самая суть текстом для удобства цитирования. Гозман, пытаясь высмеять форум Африка-Россия, опубликовал омерзительный…

  • Где логика?

    А вот хороший вопрос! Все пгавозащитники орут про сменяемость власти. Но когда тряханули их тусовочку СПЧ и сменили людей, они заорали про ужас,…

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
kvas
20 ноя, 2015 06:19 (UTC)
обычный троллинг, немного казённый.
менты пожалели своих французских коллег-собак, французских двуногих полицейских они за коллег не держат.
sandra_nika
20 ноя, 2015 06:29 (UTC)
Ну если троллинг, тогда ладно.))
vaksaka
20 ноя, 2015 06:23 (UTC)
а если вспомнить подвиги наших собак в период ВОВ, тогда вообще все Дизели покажутся букашками, хотя собака-то и не виновата. Проводники бздливые, пускают собаку на штурм, они бы и любого неевропейца пустили с радостью. ТОлько не сами.
sandra_nika
20 ноя, 2015 06:31 (UTC)
Да. Смотрите памятник собакам истребителям танков.
И там по ссылке еще есть рассказ о бое собак НКВД с немцами.
china_x_pilot
20 ноя, 2015 06:30 (UTC)
А наших собачек, которые останавливали немецкие танки под Москвой никто и не вспомнит.
sandra_nika
20 ноя, 2015 06:40 (UTC)
Ну я же вспомнила.
livejournal
20 ноя, 2015 06:38 (UTC)
Я не Дизель!
Пользователь fomasky сослался на вашу запись в своей записи « Я не Дизель!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я не Дизель! [...]
a1e2x3
20 ноя, 2015 06:47 (UTC)
есть мнение, что камрады потролили либероидную тусню.
Бо собака, которой дали табличку и она её держит, не понимая - модель белогандона гражданского активиста
sandra_nika
20 ноя, 2015 06:49 (UTC)
Ну, если потроллили, тогда ладно.))
(без темы) - 2145133 - 20 ноя, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
20 ноя, 2015 07:12 (UTC)
Ну у меня выше сказано, что если так, то пусть будет...
А вообще в октябре написала пост про сук - по поводу суки, спасшей новорождённого человеческого детёныша: нелюдь родила и выбросила в помойку, а сука вытащила и осторожно понесла человеческого детёныша к своим щенкам. Хозяйка увидела, вызвала скорую и полицию, и тэ дэ.
Написала я пост, а потом смотрю, что новость старая и мутная- не понятно где и когда вообще это произошло.
Ну, я и не стала пост выкладывать. А потом увидела Дизеля, и смекаю:о, щас немного переделаем октябрьский пост и выложим - не пропадать же добру.))
livejournal
20 ноя, 2015 07:05 (UTC)
Я не Дизель!
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи « Я не Дизель!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я не Дизель! [...]
igor_1973
20 ноя, 2015 07:37 (UTC)
http://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=882 --- памятник 150 пограничным собакам, которые в 41-м буквально растерзали около 500 гитлеровцев.
Памятник установлен под Уманью (Черкасская обл.).

p.s. пока еще до этого памятника не добрались "борцы" с советским прошлым и не раваляли его.

sandra_nika
20 ноя, 2015 08:12 (UTC)
Я когда про это читала, то тоже думала, что укропы скоро этот памятник снесут...
livejournal
20 ноя, 2015 08:02 (UTC)
Я не Дизель!
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в своей записи « Я не Дизель!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я не Дизель! [...]
alifon
20 ноя, 2015 08:50 (UTC)
В Ханкале ребята в госпиталь приносили шить собак и не раз к нам. И шили, и лечили. Это спасители без преувеличения!
Стал заслуженным пенсионером...
(Правда, денег не платит собес)
В прошлом лиха хлебнулось без меры -
Жизнь, известно - не пряник, не кекс.

У судьбы закрома небогаты,
Да и было судьбе недосуг:
Не свезло. Записали в солдаты
И отправили прямо на юг.

Дальше - жизнь его хмуро листала
Бесконечные серые дни,
Ржаво-жирную грязь Дагестана
И свинцовое небо Чечни.

Жил согласно единому курсу,
Алгоритм был предельно простой:
Жрачка, сон...И дежурства, дежурства,
Да бетонная стыль блокпостов.

Все четыре могучие лапы,
Обостренный до лезвия нюх,
Все - для службы. Чтоб было без ляпов,
Безо всяких...старух и прорух.

Покрывались зеленкой распадки,
Гомонило вокруг вороньё.
Он искал по машинам взрывчатку,
Но не знал, что конкретно её.

Не стонали от ужаса нервы.
Как снаряд из умелой пращи
Он летел на досмотр самым первым,
По привычной команде:"Ищи"!

Отмеряли, видать, не аршином
Ту судьбу...Эх, гоподни пути!
Он взрывчатку искал по машинам
И не мог ведь её не найти.

Дыбом встали шерстинки на холке.
Получилось! Свершилось! Сбылось!
А потом - полетели осколки,
Прошивая буквально насквозь.

...Землю лапами рвал, умирая.
И, наверное, видел сквозь мрак
Он ворота собачьего рая,
Или что там у них, у собак...

Да, спасать было, видимо, поздно..
Почему же тогда, сгоряча
Вдруг понёс на руках через Грозный
Я его? Ну, туда, в медсанчасть.

Кровь уже запекалась на лапах...
В навалившейся вдруг темноте
"Шейте!"- я приказал эскулапам.
И достал из разгрузки ТэТэ.

И врачи - с необычной сноровкой
(Но в течении целого дня)
Из него извлекали осколки.
А потом извлекли из меня...

***

Он не может устраивать пляски,
Если хочет пойти погулять,
У моей инвалидной коляски -
Тоже ведь инвалид, с-сучью мать!

Мы крадёмся "двойной тихой сапой".
Впрочем, он-то доволен вполне.
А на трех покалеченных лапах
Даже проще быть ближе к земле.

Говорят, будто разум - в зачатке?
Значит, вбиты уроки на "пять"!
...Он по-прежнему ищет взрывчатку.
Он не может её не искать.
dr_dragonfly
20 ноя, 2015 17:28 (UTC)
Не знаю что там было...
Но вообще запускать собак перед штурмом - нормальный ход. иногда приходится жертвовать, отвлекая от штурмующих. Подозреваю, кинолог собаки с любой плицейской\военной профессией знает о подобной необходимости в момент Х. и печалится за своего пса...
Nina Berseneva
20 ноя, 2015 23:40 (UTC)
Джульбарса не забыли?
"Немецкая овчарка Джульбарс – участник Великой Отечественной войны.
Служил в 14-ой штурмовой инженерно-саперной бригаде. Единственная собака, награжденная медалью «За боевые заслуги». Благодаря его отличному чутью было разминировано 7468 мин и более 150 снарядов на территории Чехословакии, Австрии, Румынии и Венгрии (с сентября 1944 года по август 1945 года). Участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, соборов Вены, замков Праги, Владимирского собора в Киеве и могилы Тараса Шевченко в Каневе.
Участник Парада Победы 24 июня 1945 года.
На тот момент Джульбарс был ранен, поэтому не мог пройти по Красной площади в составе школы военных собак.
Овчарку пронес на руках командир 37-го отдельного батальона разминирования, кинолог, майор Александр Мазовер.
Сталин распорядился, чтобы Джульбарса несли в его личном кителе, в знак уважения перед ее заслугами для Советской Армии."
sandra_nika
22 ноя, 2015 13:27 (UTC)
Да...
Забыть про Джульбарса - это ошибка...(
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner