?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снобы против Сталина.

Вчера один из моих комментаторов rusichiv  сообщил мне об  акции “Снобы против Сталина»… «Гельминты против Сталина»…  секундочку, уточню… аха… аха… вот оно: «Проект «Сноб» объявляет акцию «Люди против Сталина». Она начнется утром 27 мая, когда мы прикрепим к своей одежде лоскутки ткани с именами людей, погибших в результате сталинских репрессий. Мы предлагаем всем присоединиться к этой акции.

Этот день, 27 мая, мы выбрали не случайно. 75 лет назад, 27 мая 1935 года, появился приказ руководства НКВД СССР №00192 об организации «троек»... www.snob.ru/fp/entry/18780 Тра-ля-ля, низабудимнипростим, кровавая гебня безграниц, неисчислимы преступления сталинизма, мы тоже пострадавшие и все такое.

По сему поводу Русичив пишет: «Эти козлы ("Мемориал" во главе с С.А. Ковалёвым) завтра 27 мая начинают акцию"Люди против Сталина". Как бы им помешать? Я живу в глубинке…»

И вот  мы снова стоим перед дилеммой: что делать с гельминтами мемориальными, с этими козлами, мешающими нам жить?   Промолчать?  Так  если мы промолчим, гельминты возомнят о себе пес знает что.  Ответить? Но ответить  - значит пропиарить (как известно, самый эффективный пиар – черный), а на фига козлам пиар?

В общем, на сей раз я решила козлам ответить – то есть… ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ. Так, только не падайте в обморок, а смотрите под кат.

 

Однажды я проснулась утром, встала не с той ноги  и решила начать после дождичка в четверг…извините, не после дождичка в четверг, а с понедельника 1 числа новую жизнь –  жить не по лжи,   выдавить из себя по капле  сталинизм и стать пгавозащитницей, демократкой, либерасткой и общечеловечкой. Благословите меня на сей ратный подвиг, блаженная Валерия, преподобная Юлия и великомученица Людмила!

Я записала в друзья респектабельного Льва Натановича Щаранского  lev_sharansky2 и стала регулярно посещать его школу молодого правозащитника  - слушать лекции, писать  конспекты и рефераты, работать с первоисточниками.  Я стала класть на ночь под подушку томик Мандельштама, а на то место, где у меня обычно лежала настольная книга – Библия – положила  «Архипелаг Гулаг».  Вместо образа Николая угодника я повесила портрет Солженицына, а вместо портрета  кровавого тирана, палача и убийцы Сталина – портрет великого фюрера и нашего освободителя Гитлера. Я установила у себя на  даче  копию   памятника геноциду голодоморному  (масштаб 1:100) и высадила возле него три куста калины. Я отнесла к мемориалу в Быковне  венок (332 белые розы и одна красная – прямо как на флаге БЮТ).  Я покаялась за своего деда- НКВДиста    и плюнула на вечный огонь в Парке Славы. Я хотела даже искупить свою вину кровью, и согласилась отдать на святое дело борьбы за общечеловеческие ценности три, нет, две капли крови, но не  поняла, где надо расписываться…

Заслышав про акцию «Снобы против Сталина», я естественно,   возжелала присоединиться к  ней.  Как всякая неофитка (а я ведь пока что пгавозащитница-неофитка), я захотела быть папее Папы,  правозащитнее правозащитника, либеральнее либерала и демократичнее демократа,   и замыслила прикрепить к своей одежде ленточку, где были бы перечислены имена все 500 000 000 (пятисот миллионов) жертв кровавого тоталитарного режима. Ибо низабудимнипростим, и никто не забыт  и ничто не забыто.

Но ленточки подходящего размера, где уместились бы имена  1 000 000 000(одного миллиарда) жертв кровожадного тирана у меня  не нашлось. Тогда один мой знакомый диссидент, правозащитник и демократ,  посоветовал мне обратиться за помощью к   некоему мастеру золотые руки по имени Соломон Моисеевич Леви.  Соломон Моисеевич – человек интеллигентный и кристальной честности, он правнук знаменитого портного  Самуила Абрамовича Леви, расстрелянного в 1937 году лично  параноидальным маньяком Сталиным.  Самуил Абрамович Леви, в свою очередь, был праправнуком  легендарного  мастера Левши, того самого, что англицкую блоху подковал.

Гены  великого пращура передались и Соломону Моисеевичу -  он сообщил  мне по телефону, что за смехотворную плату (на святое дело Соломону Моисеевичу ничего не жалко)  вышьет мелким бисером на ленте площадью 10 (десять) метров квадратных имена всех полутора миллиардов жертв тоталитарного коммунистического режима.

Я купила курочку и рыбку и  отправилась  к Соломону Моисеевичу. Я подошла к  дому Соломона Моисеевича, респектабельному дому сталинской постройки (дотянулся, проклятый усач!) на  Подоле,  и тут путь мне преградила похоронная процессия. Дюжие молодцы несли гроб. За гробом шли безутешные, рыдающие родные и близкие, а в гробу лежал Соломон Моисеевич.

Оказалось, что накануне Соломон Моисеевич зашел в интернет, попал случайно на  блог какой-то злобной нетолерантной тоталитарной православнутой исконницы-сталинистки, увидел там плакаты с  кровавым маньяком Сталиным, схватился  за сердце –  и УМЕР!

Дотянулся проклятый Сталин! Неисчислимы  преступления сталинизма. Не забудем, не простим!

Незаменимые у нас  есть я их имею. Некому заменить Соломона Моисеевича!  Кто теперь вышьет мне  мелким бисером на ленточке площадью 10 квадратных метров имена всех 2 (двух) миллиардов жертв преступного коммунистического режима?

Как буду я теперь участвовать в акции «Гельминты против Сталина»? Что мне теперь делать? Помогите начинающей пгавозащитнице,  господа! Нет, не так:

HELP ME!!! HELP ME!!!



Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
svetosemenovo
27 май, 2010 07:25 (UTC)
Это потому что вы, Сандрочка, помелочились :) Надо было Соломону Моисеевичу побольше предложить и не забыть что не 2 ( два миллиарда ) а 22 ( двадцать два миллиарда ).
Понимаете ли, Соломон Моисеич за сердце-то схватился при мысли что за какие-то корпейки он будет вышивать вам ленточку бисером, а тут такоЭ ! Надо было брать побольше - промелькнула мысль при услышании ( увидении ) Сталина у Соломон Моисеича и от горя, что продешевил он пал очередной жертвой кроваваго сталинизма.
sandra_nika
27 май, 2010 08:06 (UTC)
Вот-вот! Жадность сгубила фраера, то есть Соломона Моисеевича!
(без темы) - svetosemenovo - 27 май, 2010 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 май, 2010 08:35 (UTC) - Развернуть
scroll1
27 май, 2010 08:04 (UTC)
Во-первых,
истинный либерал-демократ должен и сам иметь хоть какой гешефт хоть и с вышитой ленточки.
Лично я не вижу тут никакого Вашего интереса, от этого есть впечатление, что Вы таки не допоняли ещё суть либеральной идеи.
Во-вторых,
предполагаю что уважаемый всеми нами Соломон Моисеевич вовсе не умер от обиды, что с возрастом и частичной потерей зрения ему уже так мало предлагают за не простую таки работу.
Скорее он пожертвовал собой, уводя в сторону кладбща чекистский хвост, который Вы по неопытности наверняка за собой притащили.
И в третьих,
Прекратите заниматься самодеятельностью!
В деле либерализации нашего насквозь осоветившегося покинутого богом общества, как нигде важна ОРГАНИЗАЦИЯ.
А то Вы и сами на этом не зарабатываете, и другим их маленький гешефт перебиваете.
Если Вы и так не понимаете,
скажу Вам как истинный сочуствующий гражданскому обществу и общечеловеческим ценностям:
Сандра, вон из правозащитничества!
Тут и так народу достаточно!
Всего мало, а всех много,
всего на всех не хватает...
sandra_nika
27 май, 2010 08:16 (UTC)
))))))
Вот так всегда! Только-только я решила начать новую жизнь,
а мне тут как чекистским топором по голове: "Вон из правозащитничества, нас и так тут много..."
Все, ухожу в монастырь Сошествия духа Солженицына на диссидентов!
А что я еще не допоняла сути либеральной идеи, и не подумала, какой гешефт я буду иметь с той ленточки, это да. Ну, так я же еще не настоящий правозащитнег, а только учусь!
Re: )))))) - scroll1 - 27 май, 2010 08:31 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - sandra_nika - 27 май, 2010 08:48 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - scroll1 - 27 май, 2010 09:02 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - sandra_nika - 27 май, 2010 09:36 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - argument2009 - 27 май, 2010 11:40 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - sandra_nika - 27 май, 2010 12:01 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - scroll1 - 27 май, 2010 12:38 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - sandra_nika - 27 май, 2010 15:43 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - scroll1 - 27 май, 2010 17:49 (UTC) - Развернуть
Re: )))))) - sandra_nika - 27 май, 2010 18:42 (UTC) - Развернуть
rusichiv
27 май, 2010 15:55 (UTC)
Пацану всего лишь 25 лет. Щн ещё и фотки сделает уСтарик
Завтра, 27 мая, в Москве в районе метро Курская, в 8 часов вечера состоится открытие выставки антисталинского плаката. Там будет что-то типа либеральной тусовки, возможно какие-то корреспонденты и кроме того будет проходить акция "люди против Сталина":

...Я хочу посетить открытие выставки, БУДУЧИ ОДЕТ В ФУТБОЛКУ СО СТАЛИНЫМ, посмотреть на все это дело и написать что-то вроде репортажа.
Тех из Вас кто из Москвы и имеет возможность - тоже одевайте футболки и приходите! Вход там бесплатный, пообщаемся друс другом, на них посмотрим, себя покажем...
Прошу пока до завтрашнего вечера эту информацию в открытый интернет не выносить.
sandra_nika
27 май, 2010 18:41 (UTC)
Re: Пацану всего лишь 25 лет. Щн ещё и фотки сделает уСтар
Это кто же такой молодец?
rusichiv
27 май, 2010 18:50 (UTC)
Он мне репортаж сфотками пришлёт
Если, хотите, я Вам перешлю.
Всё прошло спокойно, как он сказал: "Мы , пока не нарывались!"
Для начала себя показали, что молодые за Сталина!
Он, кстати сам делает эти футболки. Со словами:"Что же вы наделали,сволочи!" И фото Сталина с укоризненным взглядом
sandra_nika
27 май, 2010 19:00 (UTC)
Re: Он мне репортаж сфотками пришлёт
Если хотите, присылайте. Можно будет даже выложить фото в журнале.
========
Кстати, поступило гениальное предложение: прийти на акцию, нацепив ленточку с надписью "Н.И. Ежов" - http://holmogor.livejournal.com/3483394.html
rusichiv
27 май, 2010 19:14 (UTC)
надписью "Н.И. Ежов"
Прикольно))))))
vil1971
27 май, 2010 22:06 (UTC)
если правозащитник свежий, его всегда!
"отпиарить самих себя в "Веселом Гноме", там и нумера есть" --- если правозащитник свежий, его всегда!

Не забывайте об искусстве грантоедства. Урвать бабла у кошерных пиндосов на борьбу "бобра с ослом" это надо сказать великое дело, это не сельских лохов "кидать" через проходную! Да и начинающим: не пытайтесь заниматься правозащитной деятельностью, в надежде , что вам ПОТОМ заплатят. Не заплатят. Зачем? Вы себя спалили в топке борьбы с антинародным режимом? Очень хорошо, за ваши страдания пиндосы предъявят СВОЙ (ну с смысле для себя) счёт антинародному режиму, опять же за ваш счёт. За свои "страдания" надо брать авансом, постепенно увеличивая тариф. Предъявите прейскурант, время от времени обновляя в нём цены, поскольку инфляция. Приковать себя наручниками там-то и там-то столько-то, поносить плакаты столько-то, поорать лозунги столько-то...и тд и тп.


Кстати, мой приятель как-то пообщался с профессиональными правозащитниками, они предлагали услуги морального давления на должника за деньги. Готовы были за не большую сумму приковывать себя наручниками к квартире должника, носить обличающие плакаты, звонить и требовать, и всё это...не шутка.
sandra_nika
28 май, 2010 04:39 (UTC)
Re: если правозащитник свежий, его всегда!
О, это чрезвычайно важное замечание! Недаром, ох, недаром, вспоминаем мы целый день бессмертных и гениальных Ильфа и Петрова!
Союз меча и орала, поедем в номера; утром деньги - днем стулья, днем деньги - вечером стулья, вечером стулья - ночью стулья, ночью деньги - утром стулья...
Вот так мы, правозащитники, будем разговаривать с кошерными пиндосами!
l_ilona_l
28 май, 2010 06:14 (UTC)
Я так думаю, что эти правоЗАДщитники не только мне, а всему народу до ЗАДУ.
И вспоминается анекдот:
Учительница опрашивает класс на предмет басни "Лебедь, рак и щука". Вызывает одного - тот выдает: "Однажды лебедь раком щуку...". Учительница выгоняет его из класса, вызывает другого. Тот - в том же духе - "Однажды лебедь щуку раком...". Выгнала и его.
Учительница смотрит на класс - все спрятались за учебники, один Вовочка тянет руку. Зная Вовочку и видя, что происходит, учительница думает: "Хуже уже не будет" и вызывает его. Вовочка гордо начинает:
- Однажды лебедь, рак и щука...
Учительница расслабляется и слышит:
- Затеяли сыграть квартет.
Поставили Мартышку раком -
Е*** - е***, а толку нет!

Вот так точно будет с затеяной ими акцией.

sandra_nika
28 май, 2010 06:19 (UTC)
У-га-га!
А вы, друзья, как ни е...тесь, нам ни на что не пригодитесь.
rusichiv
28 май, 2010 06:27 (UTC)
Нелюди -против Сталина
Сейчас пришлю.
rusichiv
28 май, 2010 07:05 (UTC)
Нелюди - против Сталина (эт я уже изгаляюсь))))))
Это прислал Николай.
"Спасибо Вам за поддержку.

Вот мой "репортаж":
http://anticomprador.livejournal.com/149279.html
Ничего особенного там нет, так что не уверен, что заинтересует
Но что есть, то есть.
Подписывать репортаж можно и Антикомпрадор и Николай Поляков. Большой разницы для меня в этом нет.

Всего доброго
Николай"


Прошу обратить внимание:
1. Паренёк не знал, какая реакция будет на его футболку и тем не менее мужественно пошёл.
2. "Плакаты довольно тупые, показывать-то особо и нечего." --- это его вывод
3. "Какая-то девушка, якобы из газеты Ведомости взяла у нас с Виктором что-то вроде интервью. Она спросила: а какой вообще смысл в этих ваших футболках? Я сказал, что смысл тот, что написан на спине: "НИ ШАГУ НАЗАД! Наша Родина переживает тяжелые дни. Наша задача остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило!". Девушка прочитала, похлопала ресницами и с честными глазами сказала: "Не понимаю". Виктор пытался ей объяснять, но, по-моему, бестолку."

4. http://gionet.livejournal.com/ - прошу посмотреть

5. http://anticomprador.livejournal.com/- здесь, кажется фото самого Николая


Сандра, если ничего интересного здесь не находите, то ничего страшного. Тогда, просто пусть останется у Вас, как информация лично для Вас.

P.S. )))) А насчёт реакции мужуков на Вас,тут уж, звиняйте, не каждый устоит перед Вами. Чё ж делать-то. Оне ж простейшие. Требуют-с, сразу "в номера"... ))))

sandra_nika
28 май, 2010 07:31 (UTC)
Re: Нелюди - против Сталина (эт я уже изгаляюсь))))))
Почему же? Как раз очень интересно. Молодцы, ребята.
Репортаж второго товарища, gione, я уже видела - его С. Л. Лопатников у себя перепостил.
А вот всем своим посетителям очень рекомендую по ссылкам прогуляться и посмотреть.
rusichiv
28 май, 2010 07:08 (UTC)
то
Это же я и Старикову послал.
Но Ваше мнение невероятно интересно!
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner