?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тегеран-2015

Наблюдая   за   важным    визитом    В. Путина в Иран, на    форум стран экспортёров    газа,   народ много   шутил,    цитировал   классиков   и   сочинял       различные     афонаризмы. Сделаем подборку наиболее удачных    с моей     точки зрения       шуток и прибауток.

Забавная   шутка из туиттера,    по мотивам которой я       даже состряпала     демотиватор:

116992_nu-chto-volka-ibn-volka_demotivators_to

Блин, а   ведь похоже! Но… В общем, спасибо, тебе, конечно,    Хоттабыч,   но    я всё сделал без   волшебства. Мы    работаем, чтоб сказку сделать былью, понимаете ли.

Шутка    номер   два: « А мне бы взять Коран и в   Тегеран!»

Блин… А ведь всё сбылось: Путин приехал    в Тегеран и подарил верховному правителю Ирана   аятолле   Хаменеи   старинный рукописный Коран.   Судя по всему,   подарок      аятолле     понравился, а   наш   поэт и   бард     Высоцкий оказался настоящим пророком - а что вы   хотите,   поэт   России больше, чем поэт…

Кстати,   вчера   по России-24   вчера сообщали, что из всех   приехавших на форум      руководителей только Путин   был удостоен встречи с   аятоллой, и встреча    длилась       дольше, чем было    изначально   запланировано.

Однако забавно, что   иранцы,       вообще –то принявшие Путина на самом что ни есть высоком уровне, ухитрились   забыть   о переводчиках на русский: был такой момент,   когда   российская   делегация удивлённо оборачивается - что такое, а   перевод где? Да что там, даже самому Путину     пришлось    на время приостановить     свою речь и подождать   переводчика…

Вот такие они, наши иранские партнёры (это не шутка, это      западных «партнёров» мы берём в кавычки) -      красные     персидские ковры   под ноги нашему Президенту   расстелили, а про переводчиков запамятовали… Азия-с впрочем, не важно.

Тегеран-2015.

Этот   замечательный   заголовок появился в интернетах вчера днём (я лично впервые узрела     его   в твиттере     уважаемой Марины Юденич), а уже   вечером (утром в газете, вечером в куплете, да…) Россия-24 поведала   нам, что у Сталина был Тегеран-43, а у   Путина - Тегеран-2015 в ноябре 1943 в Тегеране состоялась    встреча «большой тройки»,   на который были достигнуты     окончательные    договорённости об открытии    так называемого второго фронта. Но и после Тегерана-43 так называемые союзники, которые, как известно, сволочи,   выжидали      ещё семь месяцев, и     открыли второй фронт только тогда, когда стало ясно, что русские танки и без помощи «западных союзничков» способны дойти до Ла-Манша.   В этой связи я сделаю небольшое   отступление. Недавно,   уважаемый Б. Булочников,   комментируя   пост Бойтесь янки, в союзники набивающихся!, отметил:

Картинка не полна: США и Англия ещё поставляет оружие и союзникам, и врагам.

Чтобы они убивали друг друга как можно дольше.

И США, и Англия реально вводят войска только когда определится победитель. Но тоже не воюют. Предлагая врагу лучше сдаться им, чем русским.

Да. Так оно и есть. Будем   же надеяться, что наш союз с Ираном… ну как союз… у России    только два союзника, её армия и её флот… в общем,   что    совпадение наших интересов с иранскими в сирийском вопросе окажется более удачным…

Ну,    и на закуску   ещё раз процитируем      В. Высоцкого - у нас любой второй в Туркмении…   в общем,   у нас    там    в Туркмении      каждый второй настоящий турок. Это я   к тому, что вчера во   время встречи с В. Путиным   какой-то там очередной туркмен-баши     заговорил о том, что   вот Туркмения   нейтральная   страна (не тешь себя   иллюзиями, туркмен-баши – всё равно определяться придётся!) и что её   очень   беспокоит тот факт, что над Каспийским морем постоянно летают русские «Калибры». В ответ   на это    В. Путин     элегантно и дипломатично     посоветовал   туркмен-баши    ехать степью. Цитирую:

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем – нам наши казахстанские друзья об этом пока ничего не говорили, но будем иметь это в виду. Мы понимаем, что, наверное, ограничения есть и неудобство некое создаётся, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает Россия по борьбе с терроризмом, ложатся бременем прежде всего на Российскую Федерацию, я имею в виду даже материальную составляющую. А террористические организации, такие, как так называемый ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и прочие, не щадят никого. Они занимаются натуральными зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда, имею в виду гражданской авиации.

...имея также трагический опыт, связанный с гибелью нашего самолёта, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того чтобы наказать виновных…»

Аминь. На сей лирической ноте мы и   закончим.

Последняя цитата взята с    официального сайта Президента России - http://kremlin.ru/events/president/news/50767


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

  • Россия выстояла...

    Прекраснейшее от Ищенко. 17 июля очередная годовщина двух трагедий, каждая из которых по-своему отразилась на судьбе России. 101 год назад, в…

  • Если враг вас хвалит...

    Я вообще не очень-то люблю широко известного в узких кругах кота Мотю - мутно он пишет... Но вот эта статья мне неожиданно понравилась, хотя я и не…

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - garguiem - 24 ноя, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
rock_or_die
24 ноя, 2015 07:57 (UTC)
союз с персами, это минимум смешно
sandra_nika
24 ноя, 2015 07:59 (UTC)
А вот союз с наглосаксами это не смешно, а очень печально...
rock_or_die
24 ноя, 2015 13:32 (UTC)
надо со славянами мириться и держаться подальше и от Ислама, и от чуждых европейских культур.

Edited at 2015-11-24 13:33 (UTC)
sandra_nika
24 ноя, 2015 13:36 (UTC)
Та ну нах.
А вот союз с недоносками славянами это таки смешно...
С какими славянами?!! С укропами? С пшеками? С "братушками-болгарушками"?
Та ну нах: чем такие союзники как славяне, лучше такие враги как наглосаксы.
739ru
24 ноя, 2015 08:22 (UTC)
Ещё второго Грибоедова послать на заклание КСИР!
sandra_nika
24 ноя, 2015 08:24 (UTC)
Грибоедов погиб на посту.
livejournal
24 ноя, 2015 08:39 (UTC)
Тегеран-2015
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Тегеран-2015» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тегеран-2015 [...]
kakoytotamblog1
24 ноя, 2015 09:06 (UTC)
ну арабов нельзя куипть их можно арендовать.А Хоменеи долгое время жил в Англии. Так что нужно предельно осторожно.Иран второе место по объемам месторождений газа в мире.Санкции снимают с них.Вы головой пошурупайте Сандра.Если действовать в рамках газового опек, чтоб хотя б краткосрочно поднять цену на газ то таки да.И еще толкнуть вторую очередь Бушера и там еще одна станция в планах, то базара нет. А так нужно предельно осторожно к этому относится. Шаганэ ты моя Шагнанэ короче.
sandra_nika
24 ноя, 2015 12:40 (UTC)
Персы не арабы.
rock_or_die
24 ноя, 2015 13:35 (UTC)
персы хуже. Арабы очень часто грызутся между собой и поэтому, прибегают хоть на время к каким-то союзам извне. А персы всю историю жар загребали чужими руками, нападали на ослабленных соседей, как шакалы
kakoytotamblog1
24 ноя, 2015 09:07 (UTC)
и грибоедова помните
Анатолий Ковалев
24 ноя, 2015 09:45 (UTC)
Турки самолёт наш сбили. Во дела.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner