Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Тегеран-2015

Наблюдая   за   важным    визитом    В. Путина в Иран, на    форум стран экспортёров    газа,   народ много   шутил,    цитировал   классиков   и   сочинял       различные     афонаризмы. Сделаем подборку наиболее удачных    с моей     точки зрения       шуток и прибауток.

Забавная   шутка из туиттера,    по мотивам которой я       даже состряпала     демотиватор:

116992_nu-chto-volka-ibn-volka_demotivators_to

Блин, а   ведь похоже! Но… В общем, спасибо, тебе, конечно,    Хоттабыч,   но    я всё сделал без   волшебства. Мы    работаем, чтоб сказку сделать былью, понимаете ли.

Шутка    номер   два: « А мне бы взять Коран и в   Тегеран!»

Блин… А ведь всё сбылось: Путин приехал    в Тегеран и подарил верховному правителю Ирана   аятолле   Хаменеи   старинный рукописный Коран.   Судя по всему,   подарок      аятолле     понравился, а   наш   поэт и   бард     Высоцкий оказался настоящим пророком - а что вы   хотите,   поэт   России больше, чем поэт…

Кстати,   вчера   по России-24   вчера сообщали, что из всех   приехавших на форум      руководителей только Путин   был удостоен встречи с   аятоллой, и встреча    длилась       дольше, чем было    изначально   запланировано.

Однако забавно, что   иранцы,       вообще –то принявшие Путина на самом что ни есть высоком уровне, ухитрились   забыть   о переводчиках на русский: был такой момент,   когда   российская   делегация удивлённо оборачивается - что такое, а   перевод где? Да что там, даже самому Путину     пришлось    на время приостановить     свою речь и подождать   переводчика…

Вот такие они, наши иранские партнёры (это не шутка, это      западных «партнёров» мы берём в кавычки) -      красные     персидские ковры   под ноги нашему Президенту   расстелили, а про переводчиков запамятовали… Азия-с впрочем, не важно.

Тегеран-2015.

Этот   замечательный   заголовок появился в интернетах вчера днём (я лично впервые узрела     его   в твиттере     уважаемой Марины Юденич), а уже   вечером (утром в газете, вечером в куплете, да…) Россия-24 поведала   нам, что у Сталина был Тегеран-43, а у   Путина - Тегеран-2015 в ноябре 1943 в Тегеране состоялась    встреча «большой тройки»,   на который были достигнуты     окончательные    договорённости об открытии    так называемого второго фронта. Но и после Тегерана-43 так называемые союзники, которые, как известно, сволочи,   выжидали      ещё семь месяцев, и     открыли второй фронт только тогда, когда стало ясно, что русские танки и без помощи «западных союзничков» способны дойти до Ла-Манша.   В этой связи я сделаю небольшое   отступление. Недавно,   уважаемый Б. Булочников,   комментируя   пост Бойтесь янки, в союзники набивающихся!, отметил:

Картинка не полна: США и Англия ещё поставляет оружие и союзникам, и врагам.

Чтобы они убивали друг друга как можно дольше.

И США, и Англия реально вводят войска только когда определится победитель. Но тоже не воюют. Предлагая врагу лучше сдаться им, чем русским.

Да. Так оно и есть. Будем   же надеяться, что наш союз с Ираном… ну как союз… у России    только два союзника, её армия и её флот… в общем,   что    совпадение наших интересов с иранскими в сирийском вопросе окажется более удачным…

Ну,    и на закуску   ещё раз процитируем      В. Высоцкого - у нас любой второй в Туркмении…   в общем,   у нас    там    в Туркмении      каждый второй настоящий турок. Это я   к тому, что вчера во   время встречи с В. Путиным   какой-то там очередной туркмен-баши     заговорил о том, что   вот Туркмения   нейтральная   страна (не тешь себя   иллюзиями, туркмен-баши – всё равно определяться придётся!) и что её   очень   беспокоит тот факт, что над Каспийским морем постоянно летают русские «Калибры». В ответ   на это    В. Путин     элегантно и дипломатично     посоветовал   туркмен-баши    ехать степью. Цитирую:

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем – нам наши казахстанские друзья об этом пока ничего не говорили, но будем иметь это в виду. Мы понимаем, что, наверное, ограничения есть и неудобство некое создаётся, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает Россия по борьбе с терроризмом, ложатся бременем прежде всего на Российскую Федерацию, я имею в виду даже материальную составляющую. А террористические организации, такие, как так называемый ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и прочие, не щадят никого. Они занимаются натуральными зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда, имею в виду гражданской авиации.

...имея также трагический опыт, связанный с гибелью нашего самолёта, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того чтобы наказать виновных…»

Аминь. На сей лирической ноте мы и   закончим.

Последняя цитата взята с    официального сайта Президента России - http://kremlin.ru/events/president/news/50767


Tags: Путин, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments