Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сегодня Путин не молчит, или Удар в спину

Ну что,   на сей раз   Путин не   молчит…

Сегодня во время встречи   с королём Иордании В. Путин  сделал  заявление  по  поводу  гибели  российского Су-24. Текст  заявления:

Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.

Наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось.

Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух с турецкого F-16 и упал на территории Сирии в 4 км от границы. Он находился в воздухе на высоте 6 тысяч метров и в одном километре от границы с Турцией.

В любом случае наши летчики и самолеты никак не угрожали Турции. Это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ. Латакия — горная часть. Там сосредоточены боевики, в основном, выходцы из Российской Федерации. В этом смысле они выполняли прямую задачу уничтожать террористов, которые могли в любой момент вернуться в Россию. Это люди, которых напрямую следует относить к террористам.

Мы давно фиксировали факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти с захваченной «Исламским государством» территории. Отсюда и большая финансовая подпитка. Теперь нам удар в спину при нашей борьбе с терроризмом. И это при том, что мы с американцами подписали документ о недопущении инцидентов в воздухе. А Турция вместе с США.

Если у ИГИЛ такие деньги за счет торговли нефтью — а это миллиарды долларов, — тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло. Почему они умерщвляют людей самым изуверским способом и совершают теракты по всему миру, в том числе в самом сердце Европы.

Мы обязательно внимательно проанализируем все, что случилось сегодня. И, конечно, это будет иметь трагические последствия для наших с Турцией отношений. Мы всегда относились к Турции не просто как к соседу, а как к другу. Не знаю, кому нужно было то, что произошло сегодня. Точно не нам. Вместо того, чтобы немедленно наладить контакт с нами, Турция обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и инцидента. Как будто это мы сбили их самолет, а не они наш! Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?

Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы. И мы всегда их уважаем. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления как сегодня.
Аминь.

Для   тех,  кто  предпочитает  слушать,  а не  читать,   имеется видеоверсия.


Tags: Путин, Турция, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments