Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Путин: "Это не нефть, а кровь наших граждан".

Вчера на пресс-конференции после встречи    с Олландом Путин    снова был   очень   жЁсток и    называл все вещи своими именами.

В качестве доказательства привожу несколько наиболее ярких цитат:

О Сирии.

Судьба Президента Сирии должна всецело находиться в руках сирийского народа. Успешно бороться с террористами в Сирии невозможно без наземных операций, а никакой другой силы для проведения наземных операций в борьбе террористическими организациями, кроме правительственной армии Сирии, сегодня не существует. В этой связи считаю, что армия Президента Асада и он сам являются естественными союзниками в борьбе с терроризмом.

О территории, на которой погибли наши военнослужащие.

Что на этой территории делают представители турецких террористических организаций, которые сами попадают в объективы фотокамер, а потом выкладывают сами себя в Сеть? Что на этой территории делают выходцы из Российской Федерации, которые находятся у нас в розыске за совершённые преступления и которые точно относятся к категории международных террористов?

О    «гуманитарной    колонне».

Если там и была какая‑то колонна, то, наверное, в соответствии с международным правом нужно было согласовать: какая колонна, куда она идёт, что она делает. И если этого ничего не было сделано, то у нас возникают подозрения, что колонна была совсем не с гуманитарным грузом. Это ещё одно свидетельство пособничества деятельности международных террористов.

О предательстве и ударе в спину.

Мы заранее проинформировали наших американских партнёров о том, где, когда, на каких эшелонах будут работать наши лётчики. Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит Турция, знала о месте и времени пребывания наших самолётов. И именно там и в это время мы получили удар. Спрашивается: мы зачем эту информацию передавали американцам? Или они не контролируют, что делают их союзники, или эту информацию раздают направо и налево, не понимая какие будут последствия. И мы, конечно, с нашими партнёрами должны будем на этот счёт провести достаточно серьёзные консультации.

О коалиции.

Мы считаем, что лучше было бы создать единую, общую коалицию. Но если наши партнёры к этому не готовы – хорошо, мы готовы работать и в другом формате. Мы готовы взаимодействовать с коалицией, которую возглавляют Соединённые Штаты. Но конечно, инциденты, подобные уничтожению нашего самолёта и гибели наших военнослужащих абсолютны неприемлемы. Или нам такое взаимодействие ни с кем, ни с какой коалицией, ни с какой страной не нужно.

О   торговле   нефтью с террористами.

Я на «двадцатке», показывал фотографии сделанные с высоты пять тысяч метров нашими лётчиками. Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идёт о поставках нефти в промышленных масштабах с сирийских территорий, захваченных террористами. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днём и ночью идут в Турцию. В этих бочках не просто нефть, там кровь наших граждан. Потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолётом на Синае, и в Париже, и в других городах и странах мира.

Если там турецкие власти перерабатывают, уничтожают нефть, мы чтото не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти. Если высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает, то пусть узнает.

И ещё об ударе в спину.

По поводу наших самолётов, которых якобы не распознали турецкие ВВС, – исключено, невозможно! На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно. Это отговорки. Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьёзно, чтобы этого никогда больше не случилось, мы слышим такие невнятные объяснения, изъявления о том, что даже извиниться не за что. Ну что же, это не наш выбор, это выбор турецкой стороны.

Вишенка на торт.

Ну,   и в качестве   вишенки    ещё одна цитата и    похвала себе. Всё-таки   у      меня   сильное    чутьё -   или      не   чутьё, а    аналитические   способности. ))

Ну, вот смотрите. Вчера утром в посте О текущем моменте и ударе в спину   я пишу,   что   наши    самолёты    работали    в   Сирии без прикрытия потому, у нас были   договорённости с этими пид…   этими   ганд… нашими западными   партнёрами.

А вечером Путин сказал: «Ведь наши самолёты, работая на высотах пять-шесть тысяч метров, работали абсолютно незащищёнными в отношении возможных атак со стороны истребителей. Если бы нам в голову только пришло, что это возможно, мы давно бы там установили такие системы, которые бы защищали наши самолёты от возможных атак.

Мы этого ничего не делали потому что считали Турцию дружественным государством и просто не ждали никаких атак с этой стороны. Именно поэтому мы считаем этот удар предательским…»

Кстати, вам не кажется,   что Путин тут    оказался   примерно в том же положении, что и Сталин в 1941 году? Сталин тоже надеялся,    что   заключив     с Германией пакт    о ненападении, ему удастся     отодвинуть начало большой войны хотя бы на 1942 год…

Эх,   Россия-Россия,     щедрая   ты и простая душа!   Ты осталась всё такой же чистой и наивной. Ты    всё ещё   судишь об этих… в общем,   о наших   западных «партнёрах»      по себе и думаешь, что   они    будут   как   минимум соблюдать   заключённые договорённости. А в этих…   в наших «партнёрах» давно уже   ничего человеческого не осталось. Они    нелюди и нежити, и верить им   ни в   коем случае нельзя. И петушаре Олладуху, который    вчера   что-то блеял    насчёт   того, что   Франция     готова бороться с терроризмом рука     о   руку с Россией и даже   назвал Путина   «мон шер Владимир» (ты   ещё   «шер ами» скажи, лягушатина, дабы все вспомнили, откуда на Руси пошли шаромыжники) тоже    верить нельзя - обманет ведь,   лягушатник   хренов: они   и с Каддафи тоже целовались взасос…

Ну что же… Будем надеяться, что    ошибок прошлых мы уже не повторим и «партнёрам» не поверим…

PS.    Цитаты             взяты   с официального сайта Президента –

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/50792


Tags: Путин, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Подхрюкивание

    Как радостливо слушать подхрюкивание этих пид... этих ганд... наших западных партнёров....

  • Осень. Считаем цыплят...

    Все-таки от статей Ищенко нельзя оторваться... Начнём, пожалуй, с рукопожатия. Событие совсем мелкое, но знаковое: в ходе международной конференции…

  • "Триумфы" Путина

    У нас теперь не только Ищенко оптимист - у нас и Ирина Алкснис в оптимизм ударилась и пендосию хоронит... Но написано красиво, однако.... В…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments