?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, естественно, сегодня   я   комментирую послание Президента Федеральному   собранию. Самые интересные   с моей точки зрения моменты.

1. Выступление   началось со слов   благодарности русским   военнослужащим, а затем память   наших солдат, отдавших жизни в борьбе с международным    терроризмом, и память мирных граждан, погибших от рук     террористов, почтили минутой молчания. И это   было    хорошо и правильно.

2. Путин снова послал   воздушный     поцелуй этим пид…   этим ганд… нашим   «западным партнёрам»,    сказав,  что это они захотели    сместить    неугодные режимы, а   в результате разрушили государственность, посеяли хаос и умыли руки; и снова отметил,    что   мы обязаны встретить и уничтожить    террористов на дальних подступах.

3. Сборник    крылатых     выражений и     ярких цитат    Путина вчера   обогатился   новым выражением: помидорами    не отделаетесь. Дабы   понять его   смысл, надо вспомнить     недавнюю историю с ещё   одним    крылатым выражением    Путина - «вы хоть понимаете, чего натворили?» Так   вот, когда   Путин, обращаясь к заклятым партнёрам   на    Генассамблее ООН,    вопросил, «вы хоть понимаете, чего натворили?»,   доблестные бойцы информационного фронта        заметили, что дабы сия цитата стала законченной, нужно   объединить её    с легендарным выражением   Лаврова. В итоге     получаем: «Вы хоть понимаете, чего вы натворили, дебилы, блядь?»

К чему я    это говорю? Да   к тому, что   дабы понять истинный смысл крылатого выражения   про помидоры, надо     объединить его     с другим крылатым   выражением Путина. В итоге получаем: «Помидорами не отделаетесь - мы вас так обрежем, чтоб у вас уже ничего не выросло».

4. Путин дважды   упомянул Аллаха, а    турецкую власть   назвал кликой: «Только, наверное, Аллах знает, зачем они (турки) это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка…»

По-моему, всё   это означает, что   с    Эрдоганом    Путин   больше дела иметь   не будет: как с      Са-ах-каким   грузинским президентом он после 08.08.08     не встречался    и не разговаривал, так   и тут - не   простит   он     Эрдогану подлости:   мы     принимали   его   как почётного гостя на    открытии соборной   мечети в Москве, мы   преломляли с ним хлеб, а он ударил в спину…

Что до Турции, то    тут Путин заявил, что мы не ставим равенства между турецким народом и правящей турецкой кликой; и отметил, что истерической нервной реакции   с нашей стороны   не будет, и бряцать оружием    мы тоже не собираемся. Однако мы ничего не забудем и не простим.

5.   На   этом   внешнеполитическая часть   послания       закончилась, и не мудрено:   согласно       традиции,     ежегодные   послания   Федерального собрания   посвящаются главным образом внутренним проблемам. Во внутриполитической части   послания стоит   обратить внимание на такие моменты:

- сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперёд, и мы можем и обязаны занять место в числе лидеров. И вообще   Россия не имеет права быть   уязвимой;

- селянам   спасибо,   но в сельском хозяйства ещё   нужно сделать   очень много. М вообще, к 2020 году мы должны  полностью  обеспечить Россию  отечественным  продовольствием;

-     Демография. Вот уже три года подряд в России отмечается естественный прирост населения. Да, он небольшой пока, но он есть, и число    школьников в следующие 10 лет вырасте на 3 с лишним миллиона. Это хорошо, но мало, и потому   программа материнского капитала    продевается на   2 года.

-   В 2014 году, когда состоялось воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, мы прошли очередной рубеж. Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с тысячелетней историей и великими традициями, как нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями.

6. Ну, и нельзя не отметить, что Путин   процитировал двух великих русских   патриотов   прошлого, Карамзина и Менделеева.

Вот   эти цитаты. «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою». (Н. М. Карамзин)

«Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». (Д. И. Менделев).

Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Нет, не страшно...

    С утра прочла интервью В. Путина тому самому Оливеру Стоуну. Прямо таки зачиталась -оторваться нельзя. Разбираю на цитаты. Мои примечания -…

  • Ну вот и поговорите...

    Ахтунг! Срочно в номер! Утечка из Кремля! Краткое содержание разговора Путина и Зеленского. Зеленский предложил Путину встретиться. – Владимир…

  • О народном творчестве

    Люблю цитаты от tessey "Сейчас – может, кто-то продвигает это специально – я вижу в Фейсбуке у многих моих малагасийских знакомых разные…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
foto_sochi
4 дек, 2015 06:29 (UTC)
Столько мнений об этом послании... Каждый услышал свое. Как правило, то, что хотел услышать.
sandra_nika
4 дек, 2015 06:34 (UTC)
Ну в Библии тоже всякий может найти цитату на свой вкус: вот поблядюжки, например, из всего Нового Завета помнят только притчу о том, как Христов сказал блуднице "Иди и впредь не греши"
foto_sochi
4 дек, 2015 06:56 (UTC)
Сравнение с Библией - очень в тему))
frankenstain1
4 дек, 2015 06:50 (UTC)
Мы тут в Крыму благодаря отключениям света над п. 1 усиленно поработали последние недели...
sandra_nika
4 дек, 2015 06:54 (UTC)
Ну на эту тему уже было много шуток, типа: в сентябре 2016 в Крыму будет бэби-бум.
Запомните этот твит.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
4 дек, 2015 07:00 (UTC)
Да. Я боец информационного фронта, агитатор и пропагандист.
Ты шо то имеешь против, простУТОЧКА?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
4 дек, 2015 07:57 (UTC)
Да, враги народа часто называют нас, пропагандистов, пропагандонами...
А тебе, кстати. пора идти отсюда нах.

Edited at 2015-12-04 09:40 (UTC)
hilderun
4 дек, 2015 07:57 (UTC)
Сборник цитат Путина вчера обогатился
Интересно, а если поконспироложить и предположить, что существует некое мета-послание, по каким-то причинам фрагментированное и вкрапленное отдельными фразами в самостоятельные (с виду) тексты?..
Доживу до пенсии - займусь дешифровкой.
aleprok
4 дек, 2015 09:49 (UTC)
Сказано всё по делу, коротко и точно

Путин вообще словоблудием не занимается, остальное за него другие говорят (Лавров например, военные накануне на брифинге)

Edited at 2015-12-04 09:53 (UTC)
Василий Пупкин
4 дек, 2015 10:18 (UTC)
А Порошенке после Крима руку тянул Путька при встрече прям в глаза заглядывал
karaklay
5 дек, 2015 10:17 (UTC)
Руку-то ВВ опосля брезгливо так, отряхнул, как будто с обосранцем или патанатомом поздоровался...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner