Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Русский должен знать цену свою, а Россия не имеет права быть уязвимой

Ну, естественно, сегодня   я   комментирую послание Президента Федеральному   собранию. Самые интересные   с моей точки зрения моменты.

1. Выступление   началось со слов   благодарности русским   военнослужащим, а затем память   наших солдат, отдавших жизни в борьбе с международным    терроризмом, и память мирных граждан, погибших от рук     террористов, почтили минутой молчания. И это   было    хорошо и правильно.

2. Путин снова послал   воздушный     поцелуй этим пид…   этим ганд… нашим   «западным партнёрам»,    сказав,  что это они захотели    сместить    неугодные режимы, а   в результате разрушили государственность, посеяли хаос и умыли руки; и снова отметил,    что   мы обязаны встретить и уничтожить    террористов на дальних подступах.

3. Сборник    крылатых     выражений и     ярких цитат    Путина вчера   обогатился   новым выражением: помидорами    не отделаетесь. Дабы   понять его   смысл, надо вспомнить     недавнюю историю с ещё   одним    крылатым выражением    Путина - «вы хоть понимаете, чего натворили?» Так   вот, когда   Путин, обращаясь к заклятым партнёрам   на    Генассамблее ООН,    вопросил, «вы хоть понимаете, чего натворили?»,   доблестные бойцы информационного фронта        заметили, что дабы сия цитата стала законченной, нужно   объединить её    с легендарным выражением   Лаврова. В итоге     получаем: «Вы хоть понимаете, чего вы натворили, дебилы, блядь?»

К чему я    это говорю? Да   к тому, что   дабы понять истинный смысл крылатого выражения   про помидоры, надо     объединить его     с другим крылатым   выражением Путина. В итоге получаем: «Помидорами не отделаетесь - мы вас так обрежем, чтоб у вас уже ничего не выросло».

4. Путин дважды   упомянул Аллаха, а    турецкую власть   назвал кликой: «Только, наверное, Аллах знает, зачем они (турки) это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка…»

По-моему, всё   это означает, что   с    Эрдоганом    Путин   больше дела иметь   не будет: как с      Са-ах-каким   грузинским президентом он после 08.08.08     не встречался    и не разговаривал, так   и тут - не   простит   он     Эрдогану подлости:   мы     принимали   его   как почётного гостя на    открытии соборной   мечети в Москве, мы   преломляли с ним хлеб, а он ударил в спину…

Что до Турции, то    тут Путин заявил, что мы не ставим равенства между турецким народом и правящей турецкой кликой; и отметил, что истерической нервной реакции   с нашей стороны   не будет, и бряцать оружием    мы тоже не собираемся. Однако мы ничего не забудем и не простим.

5.   На   этом   внешнеполитическая часть   послания       закончилась, и не мудрено:   согласно       традиции,     ежегодные   послания   Федерального собрания   посвящаются главным образом внутренним проблемам. Во внутриполитической части   послания стоит   обратить внимание на такие моменты:

- сейчас определяются позиции стран в глобальном разделении труда на десятилетия вперёд, и мы можем и обязаны занять место в числе лидеров. И вообще   Россия не имеет права быть   уязвимой;

- селянам   спасибо,   но в сельском хозяйства ещё   нужно сделать   очень много. М вообще, к 2020 году мы должны  полностью  обеспечить Россию  отечественным  продовольствием;

-     Демография. Вот уже три года подряд в России отмечается естественный прирост населения. Да, он небольшой пока, но он есть, и число    школьников в следующие 10 лет вырасте на 3 с лишним миллиона. Это хорошо, но мало, и потому   программа материнского капитала    продевается на   2 года.

-   В 2014 году, когда состоялось воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, мы прошли очередной рубеж. Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с тысячелетней историей и великими традициями, как нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями.

6. Ну, и нельзя не отметить, что Путин   процитировал двух великих русских   патриотов   прошлого, Карамзина и Менделеева.

Вот   эти цитаты. «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше. Но русский должен знать цену свою». (Н. М. Карамзин)

«Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». (Д. И. Менделев).

Аминь.


Tags: Путин, Россия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments