Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Гнев и боль Стамбула...

Сегодня шаббат, и у нас будет        вечер творческой интеллигенции.

Тут на днях френдессе прислали    дивный   шедевр.

Утаскиваю его, дико   хохоча…

Солнце сияет над минаретами Стамбула, но сумрачно на душе у простых турков. Затих невольничий Ясыр-базар, только холодный ветер с Босфора посвистывает в пустых клетках... Не слышно на нём больше весёлых детских голосов и ласкового женского щебетания...

- Вот к чему привела авантюристическая внешняя политика вашего паши Путина, - говорит мой друг, простой торговец живым товаром Кемаль. - Пять столетий! Вдумайтесь только! Пять столетий Турция торговала пленными урусами. Налаженные торговые связи, вся логистика...всё пошло прахом.

- Разве можно так рушить добрососедские торговые отношения. Здесь, на этом месте, - продолжает он, - располагается главный рынок русских невольников, где еще со времен Киевской Руси продавались ваши рабы. Каждый день в гавань заходило по 3—4 корабля с русскими рабами, которых мы потом продавали на торговых площадях Стамбула. Оглянитесь! А теперь? Вот, что наделал ваш Путин, - горестно машет рукой Кемаль.

- Эй, урус-салак, ходы сюды! – Слышу я задорный мужской голос, раздающийся из мясной лавки. Захожу.

- Садыс, урус, амна койим. Вода хочешь? Так нэт тибе вода! – Ласково улыбаясь, говорит мне симатичный пожилой турок.

-Слушай сюда, сыпастик. Баязет умный вещь, скажет, - мой собеседник садится напротив и достаёт сверкающий нож. – Гляды, блестит, да? Так и мы блестым вам. Любым урусов, любим доллар. Ви пачему сюда не ходы? Ваш Путин говоры: «Нэ ходы турка», вы и нэ ходы? Ви что, бейинсыз? Савсэм ишак? Ми любим урус. Даже зарэжем, так не больно, вот так! – Мой собеседник встаёт и ловко перехватывает горло крупному серому барану. Секунда – и голова будущего шашлыка у него в руках. – Вот так, - улыбается Баязет, - мастер, да? Скажи урусам: сюда ходы – дэнги давай, женщин везы…торговать будем, резать будем…весело!

…я прошёл весь Стамбул. Сотни, сотни людей останавливали меня на улице и недоумевали: как же так? Из-за какого-то паршивого аэроплана они, их братья и сёстры вынуждены страдать? Кто ответит за слёзы турецких драг-диллеров, торговцев живым товаром, сутенёров и расчленителей? Кто?

Мрачно вступил я под своды «Домодедово». А с чего веселиться? Снова унылая Рашка, снова кровавый тиран Путин… Но одно согревало мне душу: я расскажу правду!

Сквозь бетонные надолбы цензуры, сквозь болота лжи официозной пропаганды, взлетит мой голос, слившись с самыми чистыми и звонкими голосами Высокой Интеллигенции – Собчак, Жванецкий, Алексеева, Навальный, Шендерович…сколько таких светлых и бескорыстных гуманистов томятся за решёткой путинского режима… Но я верю, друзья, возгорится из искры нашей совести чистое пламя напалма демократии и навсегда спалит и проклятых ватников, и всю эту трижды проклинаемую в час Рашку.

И вот тогда…тогда вновь оживёт прекрасный Ясыр-базар, снова весело зазвенят прутья его клеток и радостью наполнятся сердца всех, в ком жив либеральный дух чести и демократии!

А потому, я не прощаюсь, друзья-турки, нет…я говорю вам: «До свидания!» или, как пожимая мне руку на прощанье сказали друзья-османы: «Аизына счайим!»

Автор: редактор и журналист А.Зловедов

.Источник - Гнев и боль Стамбула (по материалам ФБ). Специальный корреспондент газеты "ПендергастЪ"




Tags: Турция, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Время империй

    Е. Холмогоров на линии. При всем нежелании русских лезть в чужую войну на стороне тех, кто годами плюется в лицо на тему "как мы вас не…

  • Турки уступили?

    Сорок бочек оптимизЬма от ребе Ищенко. Переговоры российского и турецкого президентов в Москве з авершились сдачей турками даже более серьёзных…

  • Дипломатия - дело тонкое!

    Ох уж это византийское коварство...))) Троллинг-1. Путин принимает Эрдогана на фоне Екатерины Великой. Которая успешно вела войны против Османской…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments