?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрывок из новой    статьи Ростислава Ищенко.

Армия и страна должны быть готовы к войне даже в тот момент, когда вроде бы и воевать не с кем. Тем более, необходимо быть готовыми, когда гибридная война с геополитическим противником идет не один год и в любой момент может вспыхнуть горячий конфликт сразу с несколькими соседями, которых заботливо подталкивает к войне с нами тот самый геополитический противник.

Мне уже доводилось писать, что все конфликты, в которых сегодня, в той или иной форме, участвует Россия взаимосвязаны. До сих пор фронты интенсифицировались по-очереди: Грузия, Сирия, Украина, опять Сирия. Но сейчас мы подошли к ситуации коренного перелома.

Турция, сбив российский бомбардировщик в небе Сирии оказалась в стратегической ловушке. Если она принимает сложившееся положение вещей, с закрытым для нее сирийским небом и закрывающейся границей, то режим Эрдогана проигрывает начатую им десятилетие назад геополитическую игру. Поэтому для Эрдогана сейчас война – выход более предпочтительный, чем отступление под российским давлением. В войне он может рассчитывать на скрытую (и не очень) поддержку США, Саудовской Аравии и Катара. Война дает ему возможность не маскировать союз с ИГИЛ. Он может попытаться стимулировать разморозку конфликта в Нагорном Карабахе и в принципе сыграть на дестабилизацию Кавказа.

Конечно, война стимулирует и консолидацию российско-сирийско-иранского союза и, возможно, даже формализацию отношений с курдами. Но, с другой стороны, она потребует определенности и от НАТО. Да, Греция всю жизнь мечтала воевать с Турцией, а не с Россией. Да, на Балканах в принципе сильны пророссийские настроения и, с учетом всего этого НАТО не может выступить на стороне Турции. Но и промолчать, в случае военного конфликта члена НАТО с Россией, против которой блок всегда был направлен, НАТО не сможет (тогда Альянс потеряет смысл существования). Компромиссным вариантом могут быть попытки миротворчества от имени ЕС и НАТО, под угрозой усиления санкций и даже оказания Турции военно-технической помощи.

Запад (США и ЕС) получат идеальную возможность в ходе посредничества при переговорах отыграть на Ближнем Востоке позиции, утраченные за время бесплодных попыток убрать Асада военным путем.

У украинских руководителей ситуация еще хуже, чем у Эрдогана. Поэтому единственный способ выживания для них – интенсифицировать боевые действия в Донбассе. Фактически разорвать минское перемирие и начать новую войну.

В связи с этим одновременное или близкое по времени выступление Турции и Украины в виде ряда нарастающих провокаций, быстро переходящих в открытые боевые действия, не просто весьма вероятно, а является едва ли не единственным способом политического выживания режимов и физического выживания их лидеров.

Заметим, что для России активизация Украины будет означать угрозу тыловым коммуникациям, обеспечивающим не только связь с контингентом в Сирии, но и развертывание против Турции (в том числе и с целью защиты Кавказа). Серьезные силы, в том числе силы флота окажутся связанными охраной Крыма и обеспечением коммуникаций с Приднестровьем, на случай, если Киев решит активизироваться и на этом направлении (чтобы втянуть в конфликт Молдавию, а через нее и Румынию – еще одну страну НАТО).

Отсюда следствие – необходимо быть готовыми к новой войне в Донбассе, которая будет происходить в условиях открытия второго фронта Турцией или, по крайней мере, наличия постоянной угрозы от развернутых на границе с Сирией турецких группировок…

Полностью   здесь - http://cont.ws/post/155798


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

  • Россия могла быть как Африка...

    Ребе Носиков зачётно троллит либераста Гозмана и его западных начальников. Очевидно, только человек типа Гозмана мог узреть в прошедшем саммите…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 20
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
aleprok
7 дек, 2015 06:45 (UTC)
Я думаю, что даже не на два фронта, а на несколько (больше двух точно). Просто надо быть готовым, ждать осталось не долго ((
buckthorn29
7 дек, 2015 06:51 (UTC)

Политолог, аналитик, стратег...и до сих пор на свободе! ..

razgulay
7 дек, 2015 06:54 (UTC)
Не по логике все это, по логике развалить Турцию, Саудитов и Катар все остальные на БВ и так в заднице.
sandra_nika
7 дек, 2015 17:42 (UTC)
Под эту "Варшавянку" мрази убивали Россию.
Так что я знаю только одну Варшавянку - это которая подводная лодка.
lkrmn
7 дек, 2015 07:29 (UTC)
здесь кстати тоже про два фронта
http://deleysk.ru/eyskie-novosti/rossiyu-zhdet-konflikt-s-turtsiey-i-ukrainoy/
velirav
7 дек, 2015 08:31 (UTC)
Это всё понятно и без господина Ищенко. Но, чтобы вести затяжную войну, нужно иметь крепкий тыл, а ни Порошенко, ни Эрдоган его не имеют. Их положение в собственных странах достаточно шаткое. Рассчитывать же на маленькую быструю победоносную войну против России им явно не приходится. Не думаю также, что Порошенко или Эрдоган горят желанием стать разменными пешками в игре США против России. Поэтому будем посмотреть. Возможно, они просто идиоты. Но тогда рассуждать особо не о чем, нужно просто быть готовым ко всему. )
wandyx
7 дек, 2015 08:33 (UTC)
Пиндосы хорошо турков взяли в клещи: или воюй с Россией, или мы тебя как пособника ИГИЛ засудим в Гааге ) Наверняка Эрдогану делаются такие намеки.
tran2004
7 дек, 2015 08:55 (UTC)
Сказать честно - идут они на йух, все эти каркальщики, пророчащие скорую войну. Наши войска и так в боеготовности. Ищенко готов съесть свою шляпу если в ближайшей перспективе Россия не станет участником ни какой войны? Сомневаюсь.
igor_1973
7 дек, 2015 09:10 (UTC)
Кроме перечисленных Р.Ищенко конфликтных зон, еще не следует забывать о серьезной опасности со стороны Прибалтики. На прибалтийском плацдарме США собирают внушительную бронетанковую группировку (по словам командующего НАТО) - до 10 тысяч единиц бронетехники!!!

Для сравнения - в июне 41-го года на всем фронте у Гитлера было всего около 5тыс. единиц бронетехники.


Год грядущий похоже будет "жарким".
sandra_nika
7 дек, 2015 11:55 (UTC)
Намечается третий фронт...
livejournal
7 дек, 2015 09:52 (UTC)
Скорее всего (
Пользователь slava_vologda сослался на вашу запись в своей записи «Скорее всего (» в контексте: [...] Оригинал взят у в России нужно готовиться к войне на два фронта? [...]
Кузьма
7 дек, 2015 16:54 (UTC)
И третий фронт в Прибалтике
Не зря они там истерят
Виссарион Марусидзе
8 дек, 2015 17:08 (UTC)
Может, выход только один - превентивный удар?..
sandra_nika
8 дек, 2015 17:10 (UTC)
Тык это надо сразу по Пентагону бить.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner