?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак,    6 декабря    так называемая «западная калолиция» во главе с США нанесла ракетный удар      по   позициям   сирийской   правительственной   армии. В результате удара     четверо сирийских военнослужащих погибли,    тринадцать получили    ранения,   а вот      ДАИШ   сразу    же, как по   команде,   пошли в    атаку…

Что всё   это     значит? А это значит, что, похоже,   мрачные    прогнозы мои,   изложенные в посте Ставки растут: совместной борьбы с ИГИЛом не будет, будет война марионеток,    сбываются… А прогнозы   были такой: «…ставки растут. Никакой    совместной    борьбы с ИГИЛом не будет - будет так называемая   война марионеток. Напоминаю, что   война марионеток - это    война, по сути являющаяся    войной между двумя сторонами, но формально выглядящая как   война третьих стран. Войнами    марионеток были   войны во Вьетнаме и Афганистане,    и в Сирии   теперь начнётся   примерно то же самое: ИГИЛовцев будет поддерживать ВЕСЬ ЗАПАД,   НАТОвская   Турция    и   западные марионетки   типа    монархий Залива.   А противостоять    коалиции   Запада и ИГИЛ    Россия будет фактически в одиночку - ибо   правительственная   сирийская армия, курдская Пешмерга и Иран союзники   слабые… Да и нет у России союзников кроме   её армии и флота…»

Первым   чётким   и ясным   намёком на то, что   в Сирии   Запад     во главе с США будет поддерживать   ДАИШ, был сбитый турками   российский самолёт. Вторым -   не менее чётким намёком -      позавчерашняя бомбардировка сирийской правительственной армии с последующей атакой ДАИШ. Сегодня   же утром   телеканал        «Звезда» сообщил, что «как минимум 26 мирных жителей Сирии погибли при авиаударе самолетов западной коалиции в деревне Аль-Хан. Об этом сообщает The Guardian. Среди жертв семь детей и четыре женщины. Пострадали не менее 30 человек, а под завалами оказались десятки людей…»

То есть   уже очевидно, что   теперь так называемая    «западная калолиция» будет    бомбить Сирию. И если    ДАИШ      западники       бомбили   только для   виду,       то тут будет всё с точностью до наоборот:   Сирию Запад будет бомбить   так же   яростно, как в своё время   Ливию и Югославию. Иного   выхода у Запада просто    нет: ну не могут они позволить России победить в Сирии!

Тут   меня некоторые могут спросить: а как   США этим бомбардировки   будут   мотивировать - ведь санкции ООН у них нет, разрешения правительства тоже нет, и вообще,    как-то неловко начать открыто поддерживать ДАИШ после того, как   Обамка в своём очередном     обращении к нации, сделанном   ночью 7 декабря, снова    шибко        на ДАИШ ругался.   А я   отвечу:    а вот так   и   будут - США не впервой      разворачиваться   на      триста шестьдесят   градусов ))),   как говаривал   премьер-министр Турции, как   его там… впрочем, какая разница? Кроме того,   всегда   можно перевести   стрелки и сказать, что «это бомбили не мы, а Россия» - как    США уже и сделали.

Что будет   с Сирией, если     западники   возьмутся за неё   всерьёз, и   есть ли у Сирии шансы? Увы,   не думаю:   ослабленная почти     пятилетней гражданской    войной и отнюдь     не являющаяся сверхдержавой   Сирия      противостоять объединённому   Западу не может      по определению.

Сможет   ли Россия помочь? Это сложный вопрос. Если Запад     решит взяться за Сирию всерьёз (а иного пути у него нет, ибо, повторяю,    он не может позволить России победить в Сирии), то   России придётся вступать   в прямой конфликт   с    Западом. А этому, повторяю   ещё раз, Россия пока не готова - да что там, в прямую войну с Западом даже СССР не вступал…

Но будем надеяться     на то, что наш Генштаб,    у которого    вообще-то должны быть планы даже на случай нападения инопланетян – так, на всякий случай - так вот,    будем надеяться на то,    что Генштаб     всё предусмотрел     и знает, что      он будет   делать, ЕСЛИ КОГДА    Запад начнёт    бомбить Сирию по-настоящему…

Наше дело правое, победа   будет за нами.


Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
jigerman
8 дек, 2015 08:21 (UTC)
СССР не вступал? Мы в мае 70-ти летие Победы отмечали. Если надо ещё вдуем на раз.
sandra_nika
8 дек, 2015 08:50 (UTC)
Оптимизм не должен переходить в дебилизм.
tran2004
8 дек, 2015 10:06 (UTC)
Чувак дело говорит. Мы уже давали два раза пиздюлей "объединенной Европе" - один раз в 19-м, второй - в 20-м веке. И я бы не сказал, что ситуации на начало тех войн были лучше нынешней. "Запад" сам совсем не в восторге от перспективы "попробовать еще раз". А Путин пока лучший игрок в геополитические шахматы. Поэтому не стоит делать скоропалительные выводы. Просто подождем.
mama_nefeda
8 дек, 2015 08:27 (UTC)
вот жеж шакалы вонючие
sandra_nika
8 дек, 2015 11:47 (UTC)
а что вы от них хотели.
dimintc
8 дек, 2015 11:06 (UTC)
Анонимный источник в Пентагоне, цитируемый новостными агентствами, сообщил о том, что, согласно показаниям радаров, удары были нанесены российскими бомбардировщиками Ту-22, базирующимся на базе в Моздоке. Они произвели налеты на цели в трех городах, в том числе, и в Дайр-эз-Зауре. Большая часть этого города находится под контролем исламских радикальных боевиков, и российские самолеты, скорее всего, ударили по лагерю сирийской армии по ошибке.

http://www.militarytimes.com/story/...injured-troops-but-us-blames-russia/76949746/

A senior U.S. official said radar tracked a dozen Russian TU-22 bombers that left Mozdok, Russia, traveled over the Caspian Sea, across portions of Iran and Iraq, and launched airstrikes in Raqqa, Deir el-Zour and Al Bukamal, Syria.
...
Radar shows Russian bombers making seven passes over the city of Deir el-Zour dropping munitions, the official said, adding that one of the TU-22s made a pass over the area of the army camp within one minute of the explosion that killed the Syrian troops. Overall, the Russian bombers launched strikes in four locations around Deir el-Zour.​

dimintc
8 дек, 2015 11:17 (UTC)
откуда инфа что ложь?
sandra_nika
8 дек, 2015 11:21 (UTC)
Ну, это же все знают, что пиндосы всегда лгут.
dimintc
8 дек, 2015 11:24 (UTC)
кто эти все?
sandra_nika
8 дек, 2015 11:30 (UTC)
Ну, все же знают, кто эти все.
tran2004
9 дек, 2015 06:01 (UTC)
Дык, это следует из вашей же заметки - "Анонимный источник в Пентагоне".
v_chumakov
8 дек, 2015 11:25 (UTC)
Будет как в басне - ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Нам может помочь новая идеология за которую люди пойдут погибать, в том числе и добровольцы со всего мира. Запад в лице ИГИЛ противопоставил нам радикально-экстремистскую идеологию за которую люди со всего мира идут на смерть и конца этому потоку добровольцев пока не видно.
Виссарион Марусидзе
8 дек, 2015 15:15 (UTC)
"...И восстанет народ на народ и царство на царство...". Очень похоже... Неужели дело пошло к концу соответственно этому предсказанию Христа?!
karaklay
8 дек, 2015 16:30 (UTC)
Моё неупэрээджэнэ мнение. Здесь устраняюсь от хитроплановцев с одной стороны и путинсливщиков с другой. Как-то вскоре после известной речи ВВ на Валдае произошлась передачка у Зямы Соловья в которой была "интерконтинентальная связь" с СШП, на том конце провода был.... как я понимаю диссидент и эмигрант из РОССИИ некий "известный политолог" дмитрий саймс. ему задали два вопроса : 1 Как там слушают речь Путина на Валдайской конференции (ведь говорят, что слушают ВСЕ и повсеместно) 2 Что значит "грозное предупреждение" ВВ о недопустимости нарушения "минска" и возможных военных действий укрАины. На что был ответ, что 1 "мало кто слушает" 2 а "мало кто слушает по той причине, что всё это лишь "речь Путина" , словеса и ничего больше.Проще, по нашему говоря, ПОНТЫ. Ну, к большому моему сожалению, так и случилось, хунта напала, но симметричного ответа, заключающегося, скажем, в полном освобождения территорий ЛДНР не получила, опять остановили развивающееся наступление наших. Теперь, исходя из всего произошедшего, я понимаю, что ВСЁ это, тактика т.н. "гибридной войны", очень весОмую часть которой составляет и война ИНФОРМАЦИОННАЯ. Задача , как и прежде (дмитрий саймс) опустить, принизить авторитет и возможности РФ, в том числе в военной силе и "опустить" влияние и авторитет Путина. а началось всё даже не с "минска", а с момента оранжевого переворота. Стерпели ? Да. Потом были Одесса, Корсунь, Мариуполь. Вновь безответка ?. Да. Все эти действия расценивались как слабоволие и трусость, по сей причине когда встал вопрос вооружённого вторжения на Донбасс, уже никто из наших врагов не сомневался, что симметричного и достойного ответа не будет. Далее "минский", "валдайская речь", вновь наступление коллаборантов, вновь остановка наступления. Теперь "тактика" госдепа перенесена на Сирию и вновь это больше инфовойна нежели реальные действия. Сбитое пассажирское судно. Ожидали терпИлово, не получилось, РФ нарастила военное присутствие и активность, т. есть по ИХ логике поступила неправильно, не так как раньше. но не всё потеряно, турки сбивают Су-шку над СИРИЙСКОЙ территорией, симметричного ответа, (как они и ожидали), нет, идёт в копилку госдепа. Параллельно по заданию валят ЛЭП на втором фронте, несомненный террористический акт при латентном участии украйиыны, адекватного ответа нет, в инфокопилку сшп. "коалиция" осуществляет налёт и удар по позициям наших союзников, Сирийской Армии. Риторической вопрос от госдепа в инфопространстве, а где ваши хвалёные четырёхсотки и истребители ? Да и вообще по неподтверждённой пока информации, вы сами по неумению и ударили по своим. В копилку госдепа. Вывод. Войны "марионеток" или же просто прямой войны не будет до тех пор, пока будет срабатывать такая тактика. Как только любое посягательство на суверенность Сирии и её законные войска будет АДЕКВАТНО ПРЕСЕЧЕНО, без оглядки "на лица", так война в Вашем, Сандра, описании и начнётся.
sandra_nika
8 дек, 2015 16:57 (UTC)
*мало кто слушает...
Кто надо, тот слушает.
А что тупые реднеки не слушают, так на то наплевать - реднеки всё равно ничего не решают.
baradaz
8 дек, 2015 19:28 (UTC)
Вообще, когда наша страна начала свои операции в Сирии, сразу было понятно-гадить будут постоянно. Так что план конечно есть.Другое дело, осторожничают пока с Западом. Наверное на это есть причины.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner