Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Запад начал бомбить Сирию

Итак,    6 декабря    так называемая «западная калолиция» во главе с США нанесла ракетный удар      по   позициям   сирийской   правительственной   армии. В результате удара     четверо сирийских военнослужащих погибли,    тринадцать получили    ранения,   а вот      ДАИШ   сразу    же, как по   команде,   пошли в    атаку…

Что всё   это     значит? А это значит, что, похоже,   мрачные    прогнозы мои,   изложенные в посте Ставки растут: совместной борьбы с ИГИЛом не будет, будет война марионеток,    сбываются… А прогнозы   были такой: «…ставки растут. Никакой    совместной    борьбы с ИГИЛом не будет - будет так называемая   война марионеток. Напоминаю, что   война марионеток - это    война, по сути являющаяся    войной между двумя сторонами, но формально выглядящая как   война третьих стран. Войнами    марионеток были   войны во Вьетнаме и Афганистане,    и в Сирии   теперь начнётся   примерно то же самое: ИГИЛовцев будет поддерживать ВЕСЬ ЗАПАД,   НАТОвская   Турция    и   западные марионетки   типа    монархий Залива.   А противостоять    коалиции   Запада и ИГИЛ    Россия будет фактически в одиночку - ибо   правительственная   сирийская армия, курдская Пешмерга и Иран союзники   слабые… Да и нет у России союзников кроме   её армии и флота…»

Первым   чётким   и ясным   намёком на то, что   в Сирии   Запад     во главе с США будет поддерживать   ДАИШ, был сбитый турками   российский самолёт. Вторым -   не менее чётким намёком -      позавчерашняя бомбардировка сирийской правительственной армии с последующей атакой ДАИШ. Сегодня   же утром   телеканал        «Звезда» сообщил, что «как минимум 26 мирных жителей Сирии погибли при авиаударе самолетов западной коалиции в деревне Аль-Хан. Об этом сообщает The Guardian. Среди жертв семь детей и четыре женщины. Пострадали не менее 30 человек, а под завалами оказались десятки людей…»

То есть   уже очевидно, что   теперь так называемая    «западная калолиция» будет    бомбить Сирию. И если    ДАИШ      западники       бомбили   только для   виду,       то тут будет всё с точностью до наоборот:   Сирию Запад будет бомбить   так же   яростно, как в своё время   Ливию и Югославию. Иного   выхода у Запада просто    нет: ну не могут они позволить России победить в Сирии!

Тут   меня некоторые могут спросить: а как   США этим бомбардировки   будут   мотивировать - ведь санкции ООН у них нет, разрешения правительства тоже нет, и вообще,    как-то неловко начать открыто поддерживать ДАИШ после того, как   Обамка в своём очередном     обращении к нации, сделанном   ночью 7 декабря, снова    шибко        на ДАИШ ругался.   А я   отвечу:    а вот так   и   будут - США не впервой      разворачиваться   на      триста шестьдесят   градусов ))),   как говаривал   премьер-министр Турции, как   его там… впрочем, какая разница? Кроме того,   всегда   можно перевести   стрелки и сказать, что «это бомбили не мы, а Россия» - как    США уже и сделали.

Что будет   с Сирией, если     западники   возьмутся за неё   всерьёз, и   есть ли у Сирии шансы? Увы,   не думаю:   ослабленная почти     пятилетней гражданской    войной и отнюдь     не являющаяся сверхдержавой   Сирия      противостоять объединённому   Западу не может      по определению.

Сможет   ли Россия помочь? Это сложный вопрос. Если Запад     решит взяться за Сирию всерьёз (а иного пути у него нет, ибо, повторяю,    он не может позволить России победить в Сирии), то   России придётся вступать   в прямой конфликт   с    Западом. А этому, повторяю   ещё раз, Россия пока не готова - да что там, в прямую войну с Западом даже СССР не вступал…

Но будем надеяться     на то, что наш Генштаб,    у которого    вообще-то должны быть планы даже на случай нападения инопланетян – так, на всякий случай - так вот,    будем надеяться на то,    что Генштаб     всё предусмотрел     и знает, что      он будет   делать, ЕСЛИ КОГДА    Запад начнёт    бомбить Сирию по-настоящему…

Наше дело правое, победа   будет за нами.


Tags: Запад, Сирия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Смотри, планета, как дядя Сэм бежит от русских! (с)

    Можно вечно смотреть на то, как бриташка выходит из ЕС, как поляки откапывают Качинского, и как драпает гегемон... Российская военная полиция взяла…

  • И снова Сирия...

    Любите ли вы смотреть на то, как янки делают гоу хоум? "Тигр" российской военной полиции провожает конвой американской военной техники,…

  • Мы русские, ура, какой восторг!

    Из Сирии военкор пишетЪ. Перед тем как заснуть я не задернул шторы и проснулся от яркого солнца. В Дамаске только начинался обычный будний день.…

Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments