?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак,    6 декабря    так называемая «западная калолиция» во главе с США нанесла ракетный удар      по   позициям   сирийской   правительственной   армии. В результате удара     четверо сирийских военнослужащих погибли,    тринадцать получили    ранения,   а вот      ДАИШ   сразу    же, как по   команде,   пошли в    атаку…

Что всё   это     значит? А это значит, что, похоже,   мрачные    прогнозы мои,   изложенные в посте Ставки растут: совместной борьбы с ИГИЛом не будет, будет война марионеток,    сбываются… А прогнозы   были такой: «…ставки растут. Никакой    совместной    борьбы с ИГИЛом не будет - будет так называемая   война марионеток. Напоминаю, что   война марионеток - это    война, по сути являющаяся    войной между двумя сторонами, но формально выглядящая как   война третьих стран. Войнами    марионеток были   войны во Вьетнаме и Афганистане,    и в Сирии   теперь начнётся   примерно то же самое: ИГИЛовцев будет поддерживать ВЕСЬ ЗАПАД,   НАТОвская   Турция    и   западные марионетки   типа    монархий Залива.   А противостоять    коалиции   Запада и ИГИЛ    Россия будет фактически в одиночку - ибо   правительственная   сирийская армия, курдская Пешмерга и Иран союзники   слабые… Да и нет у России союзников кроме   её армии и флота…»

Первым   чётким   и ясным   намёком на то, что   в Сирии   Запад     во главе с США будет поддерживать   ДАИШ, был сбитый турками   российский самолёт. Вторым -   не менее чётким намёком -      позавчерашняя бомбардировка сирийской правительственной армии с последующей атакой ДАИШ. Сегодня   же утром   телеканал        «Звезда» сообщил, что «как минимум 26 мирных жителей Сирии погибли при авиаударе самолетов западной коалиции в деревне Аль-Хан. Об этом сообщает The Guardian. Среди жертв семь детей и четыре женщины. Пострадали не менее 30 человек, а под завалами оказались десятки людей…»

То есть   уже очевидно, что   теперь так называемая    «западная калолиция» будет    бомбить Сирию. И если    ДАИШ      западники       бомбили   только для   виду,       то тут будет всё с точностью до наоборот:   Сирию Запад будет бомбить   так же   яростно, как в своё время   Ливию и Югославию. Иного   выхода у Запада просто    нет: ну не могут они позволить России победить в Сирии!

Тут   меня некоторые могут спросить: а как   США этим бомбардировки   будут   мотивировать - ведь санкции ООН у них нет, разрешения правительства тоже нет, и вообще,    как-то неловко начать открыто поддерживать ДАИШ после того, как   Обамка в своём очередном     обращении к нации, сделанном   ночью 7 декабря, снова    шибко        на ДАИШ ругался.   А я   отвечу:    а вот так   и   будут - США не впервой      разворачиваться   на      триста шестьдесят   градусов ))),   как говаривал   премьер-министр Турции, как   его там… впрочем, какая разница? Кроме того,   всегда   можно перевести   стрелки и сказать, что «это бомбили не мы, а Россия» - как    США уже и сделали.

Что будет   с Сирией, если     западники   возьмутся за неё   всерьёз, и   есть ли у Сирии шансы? Увы,   не думаю:   ослабленная почти     пятилетней гражданской    войной и отнюдь     не являющаяся сверхдержавой   Сирия      противостоять объединённому   Западу не может      по определению.

Сможет   ли Россия помочь? Это сложный вопрос. Если Запад     решит взяться за Сирию всерьёз (а иного пути у него нет, ибо, повторяю,    он не может позволить России победить в Сирии), то   России придётся вступать   в прямой конфликт   с    Западом. А этому, повторяю   ещё раз, Россия пока не готова - да что там, в прямую войну с Западом даже СССР не вступал…

Но будем надеяться     на то, что наш Генштаб,    у которого    вообще-то должны быть планы даже на случай нападения инопланетян – так, на всякий случай - так вот,    будем надеяться на то,    что Генштаб     всё предусмотрел     и знает, что      он будет   делать, ЕСЛИ КОГДА    Запад начнёт    бомбить Сирию по-настоящему…

Наше дело правое, победа   будет за нами.


Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Смотри, планета, как дядя Сэм бежит от русских! (с)

    Можно вечно смотреть на то, как бриташка выходит из ЕС, как поляки откапывают Качинского, и как драпает гегемон... Российская военная полиция взяла…

  • И снова Сирия...

    Любите ли вы смотреть на то, как янки делают гоу хоум? "Тигр" российской военной полиции провожает конвой американской военной техники,…

  • Мы русские, ура, какой восторг!

    Из Сирии военкор пишетЪ. Перед тем как заснуть я не задернул шторы и проснулся от яркого солнца. В Дамаске только начинался обычный будний день.…

promo nemihail 11:00, yesterday 119
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

sandra_nika
8 дек, 2015 08:50 (UTC)
Оптимизм не должен переходить в дебилизм.
tran2004
8 дек, 2015 10:06 (UTC)
Чувак дело говорит. Мы уже давали два раза пиздюлей "объединенной Европе" - один раз в 19-м, второй - в 20-м веке. И я бы не сказал, что ситуации на начало тех войн были лучше нынешней. "Запад" сам совсем не в восторге от перспективы "попробовать еще раз". А Путин пока лучший игрок в геополитические шахматы. Поэтому не стоит делать скоропалительные выводы. Просто подождем.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner