?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак,    6 декабря    так называемая «западная калолиция» во главе с США нанесла ракетный удар      по   позициям   сирийской   правительственной   армии. В результате удара     четверо сирийских военнослужащих погибли,    тринадцать получили    ранения,   а вот      ДАИШ   сразу    же, как по   команде,   пошли в    атаку…

Что всё   это     значит? А это значит, что, похоже,   мрачные    прогнозы мои,   изложенные в посте Ставки растут: совместной борьбы с ИГИЛом не будет, будет война марионеток,    сбываются… А прогнозы   были такой: «…ставки растут. Никакой    совместной    борьбы с ИГИЛом не будет - будет так называемая   война марионеток. Напоминаю, что   война марионеток - это    война, по сути являющаяся    войной между двумя сторонами, но формально выглядящая как   война третьих стран. Войнами    марионеток были   войны во Вьетнаме и Афганистане,    и в Сирии   теперь начнётся   примерно то же самое: ИГИЛовцев будет поддерживать ВЕСЬ ЗАПАД,   НАТОвская   Турция    и   западные марионетки   типа    монархий Залива.   А противостоять    коалиции   Запада и ИГИЛ    Россия будет фактически в одиночку - ибо   правительственная   сирийская армия, курдская Пешмерга и Иран союзники   слабые… Да и нет у России союзников кроме   её армии и флота…»

Первым   чётким   и ясным   намёком на то, что   в Сирии   Запад     во главе с США будет поддерживать   ДАИШ, был сбитый турками   российский самолёт. Вторым -   не менее чётким намёком -      позавчерашняя бомбардировка сирийской правительственной армии с последующей атакой ДАИШ. Сегодня   же утром   телеканал        «Звезда» сообщил, что «как минимум 26 мирных жителей Сирии погибли при авиаударе самолетов западной коалиции в деревне Аль-Хан. Об этом сообщает The Guardian. Среди жертв семь детей и четыре женщины. Пострадали не менее 30 человек, а под завалами оказались десятки людей…»

То есть   уже очевидно, что   теперь так называемая    «западная калолиция» будет    бомбить Сирию. И если    ДАИШ      западники       бомбили   только для   виду,       то тут будет всё с точностью до наоборот:   Сирию Запад будет бомбить   так же   яростно, как в своё время   Ливию и Югославию. Иного   выхода у Запада просто    нет: ну не могут они позволить России победить в Сирии!

Тут   меня некоторые могут спросить: а как   США этим бомбардировки   будут   мотивировать - ведь санкции ООН у них нет, разрешения правительства тоже нет, и вообще,    как-то неловко начать открыто поддерживать ДАИШ после того, как   Обамка в своём очередном     обращении к нации, сделанном   ночью 7 декабря, снова    шибко        на ДАИШ ругался.   А я   отвечу:    а вот так   и   будут - США не впервой      разворачиваться   на      триста шестьдесят   градусов ))),   как говаривал   премьер-министр Турции, как   его там… впрочем, какая разница? Кроме того,   всегда   можно перевести   стрелки и сказать, что «это бомбили не мы, а Россия» - как    США уже и сделали.

Что будет   с Сирией, если     западники   возьмутся за неё   всерьёз, и   есть ли у Сирии шансы? Увы,   не думаю:   ослабленная почти     пятилетней гражданской    войной и отнюдь     не являющаяся сверхдержавой   Сирия      противостоять объединённому   Западу не может      по определению.

Сможет   ли Россия помочь? Это сложный вопрос. Если Запад     решит взяться за Сирию всерьёз (а иного пути у него нет, ибо, повторяю,    он не может позволить России победить в Сирии), то   России придётся вступать   в прямой конфликт   с    Западом. А этому, повторяю   ещё раз, Россия пока не готова - да что там, в прямую войну с Западом даже СССР не вступал…

Но будем надеяться     на то, что наш Генштаб,    у которого    вообще-то должны быть планы даже на случай нападения инопланетян – так, на всякий случай - так вот,    будем надеяться на то,    что Генштаб     всё предусмотрел     и знает, что      он будет   делать, ЕСЛИ КОГДА    Запад начнёт    бомбить Сирию по-настоящему…

Наше дело правое, победа   будет за нами.


Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • И снова Сирия...

    Любите ли вы смотреть на то, как янки делают гоу хоум? "Тигр" российской военной полиции провожает конвой американской военной техники,…

  • Мы русские, ура, какой восторг!

    Из Сирии военкор пишетЪ. Перед тем как заснуть я не задернул шторы и проснулся от яркого солнца. В Дамаске только начинался обычный будний день.…

  • Проводы и встречи...

    Чой-то смотрю на это и вспоминаю пана Сапковского: "Ой встречали освободителей да хлебом и солью...")))) Ну то есть я хочу сказать, что ой…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Comments

dimintc
8 дек, 2015 11:06 (UTC)
Анонимный источник в Пентагоне, цитируемый новостными агентствами, сообщил о том, что, согласно показаниям радаров, удары были нанесены российскими бомбардировщиками Ту-22, базирующимся на базе в Моздоке. Они произвели налеты на цели в трех городах, в том числе, и в Дайр-эз-Зауре. Большая часть этого города находится под контролем исламских радикальных боевиков, и российские самолеты, скорее всего, ударили по лагерю сирийской армии по ошибке.

http://www.militarytimes.com/story/...injured-troops-but-us-blames-russia/76949746/

A senior U.S. official said radar tracked a dozen Russian TU-22 bombers that left Mozdok, Russia, traveled over the Caspian Sea, across portions of Iran and Iraq, and launched airstrikes in Raqqa, Deir el-Zour and Al Bukamal, Syria.
...
Radar shows Russian bombers making seven passes over the city of Deir el-Zour dropping munitions, the official said, adding that one of the TU-22s made a pass over the area of the army camp within one minute of the explosion that killed the Syrian troops. Overall, the Russian bombers launched strikes in four locations around Deir el-Zour.​

dimintc
8 дек, 2015 11:17 (UTC)
откуда инфа что ложь?
sandra_nika
8 дек, 2015 11:21 (UTC)
Ну, это же все знают, что пиндосы всегда лгут.
dimintc
8 дек, 2015 11:24 (UTC)
кто эти все?
sandra_nika
8 дек, 2015 11:30 (UTC)
Ну, все же знают, кто эти все.
tran2004
9 дек, 2015 06:01 (UTC)
Дык, это следует из вашей же заметки - "Анонимный источник в Пентагоне".

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner