?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция "Возмездие"

Оригинал взят у chum76 в Ответочка.
Всем хорошо знакомы фотографии лета 1941 года, на которых запечатлены дороги с разбитой налётами люфтваффе советской техникой - грузовиками, тягачами, танками и прочим.

Гораздо менее известны другие фотографии, иллюстрирующие результаты работы ВВС Советской армии ровно через три года на тех же дорогах. А жаль...

Вот, смотрите: по этим дорогам пытались выходить из окружения дивизии группы армий "Центр" летом 1944 года.












Хороша была ответочка, да?

Записи из этого журнала по тегу «история России»

  • Пересчёт в золото - занятная штука...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет Сергей Капустин. Ибо Историю надо изучать-2 И ещё о доходах слесаря Хрущёва, генерала И.…

  • Историю надо изучать-2

    И снова рубрика "Вынесено из комментариев". Потому что Историю надо изучать... Пишет Алексей Шнитко. Правящая верхушка так "грабила"…

  • Историю надо изучать...

    Заметка недели от прот. Владимира Вигилянского. Не рефлексируем. Не перестаю повторять, что любая революция – это, прежде всего, технология: четкая…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

johann_74
8 дек, 2015 18:56 (UTC)
Re: Сами подорвались
Вы можете себя тешить остротами, но на данных фотографиях четко видно, что немцы сами уничтожили свою технику. Видите хоть одну воронку (кроме 6 фотографии, да и то больше похоже на одиночный окоп)или вы считаете, что советская авиация била исключительно в цель?
l_dv
8 дек, 2015 22:57 (UTC)
Re: Сами подорвались
ВВС РККА много работали малокалиберными бомбами типа ПТАБ-2,5 и пушечно-пулеметно.
johann_74
9 дек, 2015 17:54 (UTC)
Re: Сами подорвались
Ну, с 1943 года. Вы это к чему написали-то? Вы хоть понимаете, как работают ПТАБ-2,5? Ну попадет она в Штуг, ну возможно сдетонирует боекомплект... А остальное тоже ТАК сдетонировало от кумулятивного боеприпаса? Это раз. На счет ущерба от малокалиберных пушек. Вы видимо ни разу не видели, как выглядит техника после попадания снарядов калибра 23-мм? И кстати, Вы хоть одну пробоину от снарядов и осколков видите? Если любопытно, почитайте отчеты НИИ ВВС РККА об эффективности обстрела наземных бронированных и небронированных целей, которые проводились в полигонных условиях в 1941-1944гг. А для разнообразия, попробуйте почитать воспоминания ветеранов Вермахта, в которых они всегда указывали, что при отступлении оставляемое имущество по возможности всегда уничтожалось.
На данных снимках четко видно, что техника была подорвана самими немцами. В контексте перспективы не важно, уничтожили ли наши ВВС или сами немцы. Это безвозвратные потери противника, которые облегчали нам войну.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner