Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Обзор положения на Большой Шахматной Доске

Сегодня   мы     представим вам небольшой обзор положения   на Большой Шахматной доске   - ибо слишком   много       острых событий    происходит    в последнее время     на фронтах   третьей (или четвёртой - это смотря как считать) мировой войны.

Чёрные ящики.   Российские    силы      специальных   операций, которые ранее   сумели спасти   штурмана   сбитой   турками    СУшки,   сумели     найти    и «черный ящик»   этой   самой СУшки. Вчера министр обороны С. Шойгу принёс      чёрный   ящик на встречу с Верховным Главнокомандующим. Главнокомандующий поблагодарил   русских спецназовцев    за службу,    приказал вскрыть   чёрный ящик   только в присутствии    международных   экспертов и заявил, что    мы, конечно же, должны   точно   выяснить, что   же произошло с   нашим самолётом,   однако      что бы мы там не узнали      при расшифровке «ящика»,   это все равно не изменит нашего отношения к   ударившей нам   в спину Турции.

Сирийский    фронт. На    сирийском фронте всё идёт       неплохо: вчера не только ВКС России продолжили нанесение массированных    ракетно-бомбовых ударов по позициям    ДАИШ силами       дальней авиации и   авиагруппировки    в Сирии, но и   подводная   лодка «Ростов-на-Дону», находящаяся сейчас    в Средиземном море,    впервые    бабахнула по    ИГИЛовцам     «Калибрами» из подводного       положения.

Это хорошо: мы продолжаем    тренироваться на шайтанах по полной программе -     вот     и    с подводной   лодки   постреляли, а теперь   ещё и небольшую   ротацию, так сказать, произведём:    на смену ракетному крейсеру «Москва» сейчас   дежурящему у берегов Сирии, придёт ракетный крейсер «Варяг», флагман   Тихоокеанского   флота - он   сейчас в Индии, в    российско- индийских учениях участвует,   но из Индии прибудет в Сирию. И это, повторяю, хорошо,     нет, даже   не хорошо, а прекрасно.

Марионетки поругались. А на иракском участке     фронта случился моветон - марионетки передрались: Турция   на днях   ввела     войска в Ирак, в район города     Мосул. Ирак шибко обиделся,   предъявил     Турции УЛЬТИМАТУМ, и заявил, что в случае   невыполнения ультиматума   он оставляет за собой полную свободу действий.

Ох-хо-хо… Мы    как старые тимуровцы     знаем, что ультиматум    это такое международное   слово - «бить будут», но когда    я слышу       об   «ультиматуме Ирака», я смеюсь -   ну какие ультиматумы    может предъявлять кому-либо Ирак?   Ведь Ирак   сейчас     находящаяся под полным внешним управлением,   можно сказать, оккупированная США страна, и самостоятельную политику   она проводить не может по определению.   А потому   случилось то, что   случилось: Турция      на иракский     ультиматум положила и    войска не вывела, Ирак     засуетился    и начал     жаловаться в ООН (ага, пусть ещё в «Спортлото» напишут),   дядя Сэм    улыбался,   говорил «Девочки, не ссорьтесь», но, тем не менее, не приказал    Турции вывести   войска, так что     запасаемся попкорном, и наблюдаем   за тем, как   Турция на территории Ирака будет   тренировать курдов якобы для борьбы     с ДАИШ…

Ну и   бардак   у этих пиндосских марионеток!

Украинский фронт. Там   у укропов    великая пэрэмога - МВФ   спешит   на помощь!   В стане     же   всепропальщиков и путинсливщиков    решение    МВФ вызвало новую   волну истерик,   и по сему поводу я    скажу: знаете,    граждане, вот я   глубокий пессимист,   но на сей     раз никаких причин для истерик   не вижу. Чему вы вообще   удивляетесь? Неужели не понятно было,    что Запад    по-любому не позволит укропии утонуть до тех пор, пока она   будет способна     гадить России, и или     не допустит     дефолта   укропии, или же   продолжит её кредитовать      и в случае дефолта? Так оно и случилось, и отнестись   к этому отнестись    надо    философски -   да, укропии       сдохнуть не позволят,   да, деньги России она не вернёт,   но этого следовало   ожидать.   Так пусть   же      это история послужит      очередным уроком нашим властям. Пусть    они, наконец, поймут, что в мире давно уже не существует   никакого    права, кроме   права сильного; что сейчас   законно только то, что выгодно США; что нельзя    садиться играть с шулерами по их правилам, которые они к тому же     постоянно меняют в ходе     игры;   и что        верить никому нельзя   - ибо получишь   удар в спину…

Крымский   фронт.   Там у     укропов   великая   зрада -   ходят     слухи, что после   приезда Байдена   укропы таки   дали   электричество на Крым. Если   это даже    так,     крымчан   это уже мало волнует:   Аксёнов вчера послал   укропов нах; сказал, что    если      министерство энергетики России          и будет закупать у укропов какое-то количество электроэнергии,   Крым   будет всё равно стремиться к полной     энергонезависимости   от укропии и ждать    запуска второй   очереди         энергомоста. И   это правильно!

Донбасский   фронт.   А вот там, в   отличие от фронта   сирийского,    всё, прямо скажем, неважно:   обстановка    обостряется,   и, самое главное,   укропы    втихаря    отжали     семь населённых    пунктов   на линии разграничения. Это    плохо. Ибо умом, мы, конечно, понимаем, что и   Дамаск, и Донецк   фронты   одной и той же войны. Но    сердце у    нас     всё   же больше болит   за Донецк, а не за Дамаск… И ничего тут не поделаешь…


Tags: геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • После Помпео

    Отличная статья от Семена Уралова. Моё примечание - курсив. Турне Помпео по приграничным с Россией республикам вызвал серьезную озабоченность в…

  • Про американскую анаконду

    Оптимист пан Ищенко против широко известного в узких кругах любителя смачной кавы пана Пономаря с его анакондой. ОЧЕНЬ интересно! Всю свою историю…

  • Конец мира?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Добрый анонимус зачетно каркает, то есть накаркивает. От Зеленского или от этого, как его... от…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments