Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О народном промысле крымских татар

Рубрика «Вынесено из комментариев».

Если "русские-потомственные рабы", то крымские татары - потомственные работорговцы.

Вроде и то, и то не есть хорошо.

Вот только есть одно различие: рабство - это цепи внешние, появляющиеся против воли того, кого сделали рабом. А рабовладение и работорговля - внутренние. Тот, кого сделали рабом, может собраться с силами, уничтожить рабовладельца и освободиться. А вот тот, кто привык жить за счет рабов, не исправится уже никогда.

И история это доказала. Крымская татарва веками безнаказанно грабила и порабощала "урусов", причем в последние сто лет они грабили и порабощали не "рязанских кацапов", а далеких предков тех, кто ныне называет крымтатар своим братским народом. А после каждого набега - прятались обратно в свой Крым, защищенные длинной засушливой степью, Перекопом и турецкими саблями. Грабили, грабили, а потом к ним в гости пожаловал фельдмаршал Миних с армией неверных урусов, которые почему-то не хотели видеть себя в рабстве, а своих жен в гаремах. Не спасли ни Перекоп, ни турки - защиту пробили, а по разбойному гнезду прошлись огнем, свинцом и картечью. На 30 лет помогло - набеги прекратились. Потом татары решили возродить народный промысел - в итоге их притон вообще был уничтожен, а земля и имущество перешло в состав России.

Причем, некультурные урусы даже не подумали о настоящих европейских ценностях, которые цивилизованный мир применял в то время к неграм или индейцам, и по которым крымских татар следовало в полном составе отправить в сибирские рудники или на корм черноморской рыбе.

Комментарий отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1206339.html?thread=25960771#t25960771

Автор комментария ak747


Tags: Крым, история России
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Бог хохлов

    Бог хохлов. Да нет, пожалуй, не только хохлов, но и всего мира... «Треть месячной нормы осадков выпала сегодня в Симферополе за несколько часов.…

  • Надо пристегнуться, да...

    Видео дня. «Надо пристегнуться, да? А то штраф придется платить»: Владимир Путин открыл в Крыму трассу «Таврида», проехав по ней на «Аурусе»…

  • Крым будет с водой!

    Из русского Крыма пишутЪ. Военные в Крыму построили водовод! Сегодня знаковый для всей Республики Крым день – состоялся запуск водовода…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments