Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Хроники местечка Кукуева

Немножко личных наблюдений.

1. Печатный станок   включили.

Тут    на днях кто-то писал, что в укропии начали   выдавать пенсии   новенькими купюрами с по порядку     идущими    номерами. Подтверждаю -       таки да, во многих заведениях   даже    сдачу    выдают новыми, явно только что отпечатанными   деньзнаками, причём     это   касается   купюр всех достоинств - от пятисоток до гривен: так, только в последние    дни   мне лично в банке выдали   новенькие пятисотки,   на сдачу   в   кофейне - новенький полтинник,     а на сдачу      в билетной кассе новенькие гривны. Сие   может   означать только одно - в укропии   включен    печатный станок. Ох,   они таки допечатаются до доллара «по писят»…

2.   Вокзал - лицо   города.

Довольно давно не была    на кукуевском   вокзале. В эти   выходные побывала - ну, а шо, я   иногда езжу на электричках. Граждане,     это что-то с чем-то - вокзал понемногу погружается в   90-е года: скоро, наверное, на нём напёрсточники     появятся… Но обо всём по порядку.

Тротуар на привокзальной площади, недалеко   от Макдачной (куевляне    знают, где на привокзальной Макдональдс, а    некуевляне могут, если им   это интересно, по     карте посмотреть)   нафиг расковырян - судя по всему,   там что-то рыли, потом   зарыли,   а   тротуар    не восстановили.

На привокзальной площади   стоят зазывалы-маршруточники с табличками, и приглашают   всех на маршрутках ехать в различные укропские городки: «Полтава-Харьков-Хмельницкий-Ровно».

Там же на    площади снова, как в незабвенные девяностые, появилось множество        лотков со всякой дребеденью:   одно время    этот восточный базар   почти полностью прикрыли,   но теперь он открылся вновь. Торгуют в основном тряпьём и всякой сувенирной        дребеденью   типа укропских флажков, но вообще-то я особо к этим развалам не присматривалась -   на фиг   мне   это надо.

Сам вокзал      весь провонялся    «сциклинами», то есть говоря по-человечески,     мочой.   Да   и как спрашивается,   ему   не провоняться,    если   быдло, не смущаясь, прилюдно сцыт на нём      средь бела дня? За каких-нибудь   пятнадцать минут ожидания   я лично увидела    двух сцыкунов:   сначала в   закуток, образованный            стенкой, ограждающей крайнюю   29-ую пригородную платформу,   и тылом каких-то там   ларьков, зашёл дед,    отвернулся от   публики и отлил. На   это я ещё особого внимания не обратила - - это дело      обычное, старые   козлы     на улицах часто сцут. Но когда   в тот же   закуток    зашла баба и расположилась   сцать,   я была    в шоке.   Это абзац! Такого мне ещё видеть не доводилось! Ну а шо, цэевропа, хуле.

3. Очереди   за социальным   хлебом.

Вы уже   видели, как   в Кукуеве     быдлота    дралась за дешёвые яйца и скумбрию - Как укропы шли в Европу, а оказались в глубоком совке... За хлебом они, увы,   пока ещё не дерутся, но     так называемый социальный   хлеб, продаваемый     в специальных    социальных    ларьках по более низкой цене,   разметают   очень   быстро,   хотя завозят   этот    хлеб    туда     часто -     три раза     в день, а в некоторые ларьки   и все пять.

А давеча в   Кукуеве   вообще удивительный случай    произошёл - мужик    с ножом ворвался в хлебный киоск   и потребовал   дать ему батон. Так и вспоминаются стихи либераста Некрасова «Торгаш, у коего украден был калач, Вздрогнув и побледнев, вдруг поднял вой и плач И, бросясь от лотка, кричал: "Держите вора!" И вор был окружен и остановлен скоро….»

Впрочем,    пёс    с ним, с тем     возжелавшим   батона   грабителем - мы    же   излагаем тут   личные наблюдения,   а как     грабили тот хлебный ларёк, я лично не видела. А вот    очереди за социальным   хлебом - видела.

4. Быдло необучаемо.

Но если кто-то думает, что   укропы что-то поняли и осознали, то он глубоко заблуждается: быдло необучаемо   и по-прежнему роняет   сало. Вот иду я как-то вечерком по   селу. Темень хоть    глаз выколи, но   на местном майдане (ну, площади, вокруг которой расположены   клуб, магазин, почта и прочая хрень)   несколько   фонарей горит. Тут       из клуба   вываливают местные малолетние   даунята, и   один даунёнок на весь майдан   орёт стандартный набор   майданных речёвок: «Слава Украйыни, Слава нации, Смерть ворогам!» А взрослый косноязычный даун, в своё время недолечившийся у логопеда, на всё отвечает ему «Героям слава».

5. Что-то странное…

Тем не менее,     иногда ещё в   Кукуеве случаются    чудеса.      Мне тоже довелось столкнуться с таким чудом:   машинист   электрички    вдруг сделал объявление         НА ЧИСТОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Это было так странно слышать -   ведь уже   давным-давно    и дикторы на вокзалах, и машинисты   поездов   говорят     только   на дермове. И     так    странно   вдруг   было услышать не «Шановні пасажири, наш електропоїзд прибуває на кінцеву станцію Київ», а «Уважаемые   пассажиры, наш электропоезд прибывает на конечную станцию Киев, выход с правой стороны».

Что это было   - не знаю:    вряд ли машинист сознательно нарушил инструкцию, скорее всего, просто забыл о ней или же потерял      над собой контроль. Такое случается…

На сей лирической ноте мы и закончим.


Tags: Киев, чё там у хохлов
Subscribe

Posts from This Journal “чё там у хохлов” Tag

  • Если вдруг кому-то станет кого-то жалко...

    И ещё на злобу дня. Если вдруг кому-то станет кого-то жалко, то вот вам постик с Перемог. Я даже ссылку на них дам, О_О! Луганск 2 июня 2014:…

  • Летять бумеранги...

    По реке плывёт топор с города Чугуева... Ну и пусть себе плывёт, железяка ржавая... Это так, эпиграф. Я просто хочу сказать кое-что про событие возле…

  • Летять бумеранги...

    Напейсала на основе старых своих постиков, таких как В энный раз повторяю прописные истины..., комментарий к вчерашним событиям в укропии. Вчера…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →