Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:
  • Music:

Государь, запишите меня в немцы!

Вчера     нам целый день рассказывали про   институтку,   дочь камергера, чёрную    моль и летучую мышь эмигрантку баронессу фон Дрейер,   дочь    генерала фон   Дрейера,   которой    В. Путин на столетний    юбилей указом своим подарил российское гражданство.

  Некоторые по сему поводу   радовались, умилялись, а я скажу    так: русский человек - он справедливость любит… А у нас   получается   такой    вот не совсем справедливый расклад.

Баронессе сто лет и она хочет умереть       в России… ну как в России… она хочет умереть гражданкой России - а мы (под МЫ я тут     подразумеваю   некоторых русских окраины) хотим     жить и работать в России.

Баронесса   всю   жизнь прожила    за границей -    а мы,   наши отцы, деды и прадеды    были « не под чужим небосводом и не под защитой чуждых сил - они были со своим народом»… то есть   они     были не с народом - они русский народ и есть:   наши прадеды пережили   три войны, три голода и две революции; наши деды    защищали Отчизну   в Великую Отечественную; наши отцы   всю жизнь работали на благо   Родины.

Баронесса говорит, смешивая   русские слова с французскими - мы говорим на русском и думаем на русском.

Баронессе в её   эмиграции ничего не угрожало - русским окраины    грозит реальная опасность.

Почему    же   баронессе             предоставили    гражданство России президентским   указом, а     русские окраины    месяцами и годами вынуждены обивать пороги    ФМС? Разве   это справедливо? Ей дали   гражданство потому, что   она ФОН баронесса? Ну что ж, государь, запишите меня в немцы (с)

Нет-нет, мы всё понимаем:    всем желающим    указом гражданство не предоставишь,   Москва и Питер нерезиновые; нужна бдительность, ибо   под видом «русских» в Россию   может поналезть укроп, и всё такое   прочее. Но с другой стороны,    разве     неправ   протоиерей Андрей Ткачёв, ещё летом написавший следующее: «Вот я вернулся на землю отцов, крещеный, любящий Родину до последнего потроха. Я реально плачу, когда вижу русский пейзаж или читаю русскую поэзию. Если я не русский, то покажите мне, кто такой «русский». Но никто никого не показывает и не плачет вместе со мной. В присутственных местах никто не размазывает по лицу счастливые слезы и не говорит: «Ты приехал! С тобой нас стало больше. Нас так выкосил и потрепал XX век-волкодав. А работы так много! Родине так нужны верные сердца и крепкие руки. Молодчина!» Вместо этого в присутственных местах говорят: «Встаньте в очередь и не забудьте справку о том, что вам нужна еще одна справка».

И далее: «…не надо восторгов. Не надо слез и шампанского, красных дорожек и фанфар с барабанами. Но кое-что действительно надо. «Кое-что» – это процедурное облегчение возвращения на Родину тех, кто реально по вере, языку, сердцу и подсознанию является русским человеком. Это открывание дверей для тех, кто любит Россию и хочет связать с ней свою судьбу кровно, а не виртуально. Нас ведь не так уж и много. Для огромных, нами занимаемых просторов нас просто мало. А сотни тысяч и миллионы соотечественников наших живут шут знает где, мечтая вернуться. Они говорят по-русски, верят по-русски, думают по-русски, плачут по-русски. Разве они здесь не нужны?..» Конец цитаты.

Возможно, что тут сейчас   появятся       некоторые   товарищи и скажут мне:     ты    тут со своим   протоиереем сопли   не размазывай, не требуй    особого отношения, а   давай конкретные предложения по «процедурному облегчению возвращения на Родину». Ну что же,    вот вам пара-тройка предложений:

- увеличение   квот   на   РВП (разрешение на временное пребывание) в некоторых регионах:     в Москве, Питере, Крыму, Краснодарском   крае   квоты      можно даже    уменьшить (мы все   прекрасно понимаем и не претендуем на нерезиновую…), а вот   в   глубинке европейской части   России,      в Сибири и на Дальнем Востоке увеличить.

- внесение    изменений в закон о носителях         языка. Сейчас получить   гражданство    по этому закону могут только те, чьи предки по прямой линии проживали   на территории современной РФ.   Почему? Почему   не распространить действие   закона… ну, хотя бы на РУССКИХ,    живших в СССР?   Ну разве   это справедливо,   когда     рождённые в СССР русские,     чьи предки      с дореволюционных времён жили в русском городе Киеве, позже превратившемся в кукуев, не подпадают под действие закона о носителях языка?

- изменение   порядка    регистрации.     По    моему не только моему) скромному мнению, современный порядок   регистрации    является   идиотским и только порождает   коррупцию в виде так называемых «резиновых квартир»,   платы за регистрацию и т.д.   Поэтому   нужно ввести   или регистрацию по месту работы, как предлагал недавно О. Царёв, или же сделать   ещё проще: человек снимает квартиру, а в    отделение ФМС сообщает   свой адрес - и всё.

Вот как-то так, да. Будем же надеяться, что власти нас услышат - блогосфера ведь отслеживается,    так что Родина слышит, Родина знает…


Tags: общество, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →