Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Помните вопрос "Откуда у ИГИЛ столько пикапов?" Появился ответ: их у нас есть!

Оригинал взят у strajj в Помните вопрос "Откуда у ИГИЛ столько пикапов?" Появился ответ.

Это реально конфуз для США и Турции. Водопроводчик из Техаса, "спалил" тех кто снабжает ИГ пикапоми.Как передаёт ТАСС: Водопроводчик из Техаса Марк Оберхольтзер требует компенсации в $1 млн от автосалона, продавшего его старенький пикап вместе с рекламными регистрационными данными его семейной компании.

Этот автомобиль, как выяснилось, затем был перепродан в Турцию, а оттуда попал к действующим на территории Сирии боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Те превратили его в боевую машину, установив в кузове пикапа зенитную пушку.

В результате машина с названием и телефонными номерами компании Оберхольтзер на дверцах кабины появилась в декабре 2014 года в видеокадрах, распространенных через интернет боевиками ИГ. Вскоре после этого Оберхольтзеру стали поступать многочисленные оскорбления и угрозы - до 200 звонков и посланий в день, из-за которых он вынужден был приобрести огнестрельное оружие для защиты себя и членов своей семьи.

"Они называли меня террористом, предателем и всячески угрожали, - рассказал 52-летний водопроводчик газете New York Post. - Они говорили, что придут ко мне домой и сделают то-то и то-то. Нам поступило очень много телефонных звонков с угрозами физической расправы".

Оберхольтзер сообщил, что в декабре 2013 года его сын воспользовался услугами автосалона AutoNation Ford Golf Freeway в Хьюстоне (штат Техас) для продажи пикапа и приобретения взамен аналогичного минигрузовика. Когда, по словам водопроводчика, его сын попытался удалить название и телефон компании с дверец кабины пикапа, агент автосалона остановил его, сказав, что они это сделают сами, не испортив покрытия автомобиля и, соответственно, его товарного вида.

После появления кадров в интернете, к водопроводчику из Техаса обратились и сотрудники министерства национальной безопасности и ФБР, пожелавшие узнать, как его машина попала к террористам. По завершении расследования один из агентов ФБР порекомендовал Оберхольтзеру обзавестись оружием "для личной защиты". С тех пор, по словам водопроводчика, он не выходит из дома без пистолета.


Tags: "империя Добра", терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не будь как Европа!

    Ребе Носиков всех успокаивает и предостерегает. Количество зараженных коронавирусом в России почти каждый день растет, превышая пиковые значения…

  • Владимир Вольфович прекрасен!

    Всё-таки Жирик прекрасен и бесподобен! Жириновский потребовал отменить государственность Белоруссии, а Александра Лукашенко назначить председателем…

  • Выбираем нового папу!

    А-ха-ха! Выбираем нового папу pic.twitter.com/caGfhInNLc— ОколоНоля (@redsquare2018) October 23, 2020

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments