?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 декабря       Совбез так называемой ООН   сделал Сирии подарочек – принял   резолюцию.   В этой резолюции        не сказано прямо, что Асад должен   уйти, на чём настаивали США, и нет     списка   террористических организаций,   на включении которого в резолюцию настаивала Россия, но зато сказано, что    власть   и оппозиция в Сирии   должны сесть за стол   переговоров и в течение   шести месяцев    сформировать переходное правительство, которое подготовит новую конституцию и проведёт в 2017 году выборы.

Ну   что же. Давайте          спрогнозируем, что   произойдёт в Сирии, если    этот минский сговор ой, извините, венский сговор (подготовка резолюции      проходила   в Вене)    начнёт реализовываться - благо    мы тут в   укропии   хорошо знаем, чем    заканчивается   выполнение резолюций, навязанных так называемым     «мировым сообществом».

Итак, мы   имеем   в Сирии       проамериканскую «оппозицию»,   считающую что Асад должен уйти (это у     проамериканских марионеток и у их хозяев   фишка насчёт «должен уйти» - они лютой ненавистью ненавидят всех тех, кто осмеливается      им    сопротивляться и   всегда стараются    показательно и жестоко уничтожить таких   непокорных, чтоб другим неповадно было) и   сторонников законной сирийской власти, считающих, что в первую    очередь   нужно      очистить   территорию Сирии от террористов, а   потому уж   дать   возможность сирийскому   народу (именно сирийскому народу, а не дядям из-за океана)    решить,       должен ли уйти Асад, или же нет. Проамериканские    марионетки и их хозяева     ни за что не успокоятся и будут по-прежнему,    невзирая ни на какие   резолюции, настаивать на уходе Асада:    повторяю, это фишка у них такая, бзик.

Если Асада   так или иначе, не мытьём, так катаньем, вынудят уйти,   сторонники    его    воспримут   это     поражение   и сдачу   позиций, а проамериканские   марионетки - как победу. Что делают   проамериканские    марионетки после   победы? О, нам  в  укропии  это  известно - они   тут    же создают «правительство   победителей» и начинают     расправляться с проигравшими и вообще показывать им, кто тут   хозяин: так,   укропские проамериканские марионетки,   победив и изгнав Януковича,    сразу    же   устроили   показательную расправу    над крымчанами под Корсунем,    отменили беззубый    закон     о региональных языках, которые    ранее      депутаты-регионалы как кость бросили своим избирателям, и т.д.

Следовательно, в Сирии       после победы   так называемой «оппозиции» тут же начнутся кровавые   расправы над сторонниками Асада. И не надо мне рассказывать, что   США     этого не позволят:     пиндосы не смогут    приставить городового   какого-нибудь миротворца, к каждому   так называемому «оппозиционеру», который     пять лет убивал и     жрал на камеру сердца   врагов, и при этом считался «умеренным», даже   если бы   и захотели     это сделать. Но они   этого      даже и не захотят: наоборот,   один глаз они будут строго хмурить, а вторым   подмигивать    так называемым       «оппозиционерам» и намекать: «Так, так,    режьте и стреляйте    этих асадовцев -   будут   знать, как сопротивляться    мировому жандарму!»

Чего-чего?   Этого   не позволят    сторонники Асада, которые, согласно резолюции,    должны    участвовать в переговорах, войти в переходное правительство, и т.д.? Ха-ха, не смешите   мои тапки,         мы в укропии всё это    уже проходили: в «правительстве победителей»   никакого влияния   у сторонников Асада не будет - в лучшем случае они будут сидеть там для мебели, то есть   для демонстрации того, что переходное сирийское правительство   есть демократическое правительство (ну как в укропии в раде несколько   представителей «Оппоблока» сидят), а в худшем     случае их просто   начнут   уничтожать, как   в укропии уничтожали    и уничтожают   бывших регионалов,    министров,   неугодных писателей и т.д.

Кроме расправ с проигравшими, сирийское         «правительство победителей» будет громко    чавкать у корыта,    то есть набивать   свои карманы, торгуя нефтью,      хлопком органами и чем там ещё террористы торгуют, и   драться между собой   за лучшее место у   оного (снова смотрим на укропию,    на легендарное «бе-бе-бе» Авакяна и Саакяна, и на прочие подобные случаи).    

А что же народ? А народ    будет подсознательно считать   так называемое    «переходное правительство» не законной властью,    каковой сейчас является Асад, а           проамериканской хунтой, навязанной Сирии извне добрыми дядями из ООН. Когда же    сирийская   хунта начнёт   расправляться с проигравшими и    драться у корыта,    рейтинг её, и так стремящийся к   нулю,    вообще   упадёт   ниже плинтуса. И вот тут-то    придёт    ДАИШ - а вы уже наверное,   думаете, почему мы до сих   пор ДАИШаков не вспоминаем? ))

Так вот, тогда придёт ДАИШ, и      останавливать его будет некому   - раздираемая    противоречиями    сирийская хунта   этого не сможет да и не захочет (да и вообще   так называемые «умеренные оппозиционеры» и ДАИШаки братья навек),   народ      поддерживать хунту не захочет; ну, и некоторые   преследуемые сторонник Асада тоже   примкнут в ДАИШ, как в своё время в Ираке влились в него        бывшие   члены партии БААС,      оставленные не у дел силовики Хусейна, и т.д.   

Чего-чего?   Вы скажете, что   тогда, когда    в Сирии не будет Асада,     ДАИШ   остановит США? А я вам на это отвечу:    а чего же они их в Ираке не остановили? Там   нет никакого Асада и власть давным-давно принадлежит американским   марионеткам. Как же так получилось, что США   не защитили   фактически     оккупированный ими Ирак, и позволили ДАИШакам   захватить     треть территории оного? Ась?

Так что к ДАИШакам    США будут   относится так же, как и   к   «правосекам» в укропии:   один глаз будут   хмурить (ой-вэй, нехорошо со свастиками маршировать!), а другими подмигивать и намекать: давайте,     действуйте, режьте и убивайте, ничего вам за это не будет!

Вывод: вероятность того,   что в результате   так называемого    «венского сговора» Сирия таки падёт, как сказано в пророчествах,      очень велика. Таким образом,   цель США   (подкормить и подрастить ДАИШ за счёт Сирии) будет    достигнута, а цель России (если не уничтожить, то хотя бы ослабить ДАИШ) - нет.

Остаётся   надеяться на то, что Асад, как он сам неоднократно говорил, не Янукович и из страны не побежит, ну, и на то,    что       даже если Сирия и падёт к ногам победителя ДАИШ    и США), победителем окажется другой…



Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
qkempek
21 дек, 2015 06:56 (UTC)
Посмотрим, как оно. Мне кажется Асад молодец!
sandra_nika
21 дек, 2015 07:00 (UTC)
Ну, если мои прогнозы не сбудутся, я первая обрадуюсь.
frankenstain1
21 дек, 2015 07:18 (UTC)
1. Опыт, когда американцы маниакально пытались уничтожить ненавистного лидера, а потом резко про него забывали уже есть: Фидель Кастро, Хо Ши Мин, Хомейни. Немного упорства, по-моему, стоит проявить и Асаду глядя на эти примеры.
2. Опят приручения "оппозиционеров", причём весьма хороший, у России есть. Ахмад Кадыров в начале Второй чеченской тоже был "умеренным оппозиционером".
3. Опыт Индиры Ганди и Беназир Бхуто показывает, что на смену Башару может прийти Асма.
sandra_nika
21 дек, 2015 07:50 (UTC)
Оптимист вы наш.
mejblk
21 дек, 2015 08:00 (UTC)
оголтелая компания по внешней смене руководителей, если помните, не обошла и Россию, Давно ли это было:

sandra_nika
21 дек, 2015 08:03 (UTC)
Помним.
Эту петицию ещё и Захер Прилепнер подписывал, который сейчас за Новороссию топит.
mejblk
21 дек, 2015 08:11 (UTC)
То, что в сторонниках Новороссии много противников ВВП, это не секрет. Зато люди сейчас делом заняты, а не шмаляют по посольствам из гранатометов.
vidarr_a
21 дек, 2015 11:38 (UTC)
Интересно, каким делом?
mejblk
21 дек, 2015 12:33 (UTC)
нужным. это так важно быть нужным людям.
sandra_nika
21 дек, 2015 13:24 (UTC)
Да-да, мы все за всё хорошее и против всего плохого. Бгг.
mejblk
21 дек, 2015 13:41 (UTC)
Я не писал Бгг, но тоже так делал. хе-хе
ak747
21 дек, 2015 08:29 (UTC)
ну, и некоторые преследуемые сторонник Асада тоже примкнут в ДАИШ, как в своё время в Ираке влились в него бывшие члены партии БААС, оставленные не у дел силовики Хусейна, и т.д.

Ливия подтверждает.
Не прошло и пары лет, как "революционеры" после торжества демократии перегрызлись. "Законное правительство" (как и положено - либеральное) сбежало в Тобрук, хотя "столицей революции" был Бенгази (столица Ливии до Каддафи).
А большую часть Триполитании, столицу Триполи и другой революционный город Мисурата контролируют исламисты, которых прокатили на выборах. Исламисты резонно решили: зачем нам выборы, когда у нас есть оружие? И послали "законную власть" нах.

И под этот шумок появляется ИГИЛ как "третья сила" и создает себе оплот знаете где? В Сирте.
В родном городе Муаммара Каддафи, который был последним оплотом Джамахирии. Который мятежники очень долго штурмовали, а взяв его, устроили резню сторонников Каддафи.

При этом ИГИЛ еще пытается зацепиться за район эз-Завии к западу от Триполи. Знают куда лезть - в Завии расположен один из трех ливийских НПЗ и морской порт. А поблизости - древний город Сабрата, в котором ишаки могут заняться своим любимым делом.

Edited at 2015-12-21 08:33 (UTC)
sandra_nika
21 дек, 2015 09:39 (UTC)
*Ливия подтверждает...
Ну тык тётя Сара, то есть я, знает о чем говорит...
vidarr_a
21 дек, 2015 12:29 (UTC)
Ну, будем посмотреть, что будет в январе. Вообще, резолюция немного "шпионская".
В январе-феврале генсек ООН (вернее его аппарат) должен организовать встречи представителей, назовем так, "асадовской стороны" с представителями "умеренной" (это надо понимать, вменяемой) оппозиции. Для консультаций и последующего создания "переходного правительства". Для этого, очевидно, надо создать местные зоны прекращения огня. Вот и первый "шпионский" момент. Кто и как это прекращение огня будет организовывать, как контролировать? Голубые каски - какие?
Следующий момент - как разделить "агнцев и волков", вернее террористические группировки и "умеренных". Критерии? И кто это сделает? И как списки согласует? Ведь там не только ИГ-ДАИШ и Ан-Нусра воюют.Там сотни две местных группировок всякого рода "противоборцев". Причем у каждого своя "политическая программа" от шариатского государства до национального светского. Вот пресловутых "туркоманов", их как, террористами считать или местными "умеренными борцунами"? А Россия согласится? Лётчика-то нашего тогда они убили. И сержанта-морпеха.
Или воюющие на стороне Асада против ИГ боевые группы "Хезболлы" - их как считать?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Плюс местный колорит и местные адаты типа "кушать не буду пока за брата не отомщу". Вот и мири таких...
А с другой стороны - война, даже с помощью наших ВКС, явно "зависала". Не хватает у Асада сил на полноценные наземные операции. Два месяца наши утюжат плохих парней - аж шуба у тех заворачивается и что на выхлопе? Полсотни деревень под контроль взяли и зачистили, всё? Такими темпами брать территорию целой страны под контроль - наши ВКС все ресурсы у всей матчасти под ноль вылетают.
Да и с самого начала состояние сирийской армии (асадовской) было понятно - устали люди, вымотались. И "сибирских дивизий" там не предвидится - нет у Асада стратегических ресурсов.
Нужно было "господам" показать, что Россия не просто до конца за Асада, а ещё и силовую поддержку в определенной форме ему обеспечит, причём серьёзную. А теперь, господа, давайте за стол переговоров.
Чтож, первая ооновская ласточка...
Поглядим, что потом будет, январь-февраль-март.
Да, а Асад не сбежит. У него а Ростове "лежбища" нет...
sandra_nika
21 дек, 2015 12:37 (UTC)
*Такими темпами брать территорию целой страны под контроль - наши ВКС все ресурсы у всей матчасти под ноль вылетают...
Ну, тогда с точки зрения этих гандонов надо подождать, когда война окончательно зависнет...
И тогда...
vidarr_a
21 дек, 2015 13:20 (UTC)
Кстати, не исключаю и такого варианта (перевод ситуации в окончательный бесконечный зависон).
Резолюция СБ ООН - документ рангом много выше, чем "минские договоренности", но заиграть, заболтать, можно в общем-то любую бумагу.
Для США война в Сирии - не самоцель. Там иные резоны, перебить русским гешефты с газом в европе. Опять же, время, выборы уже скоро. Обаме надо что-то позитивное сказать. Это Америка. Там многое "до выборов".
Говорю же - посмотрим на январь-февраль-март, что и как пойдёт. Сумеют запустить реальный проект или всё в согласованиях и разговорах утонет.
sandra_nika
21 дек, 2015 13:23 (UTC)
Ну тогда получится, что Россия добьется лишь одного: потренируется на шайтанах.
А победить или хотя бы ослабить ИГИЛ не сможет.
vidarr_a
21 дек, 2015 13:55 (UTC)
Поэтому я и говорю - не существует никаких "хитрых планов Путина".
Ест стратегия и геополитика Путина, а планы под переменную реальность корректируются. И железное правило - когда одно "окно возможностей" закрывается, другие "окна возможностей" обязательно открываются, причем, чаще всего именно нужные окна.
В "Большой игре" есть уровень фишек (напр. Порошенко), уровень Игроков (напр. Меркель) и уровень Мастеров, создающих Правила.
Вот Путин уровень Игроков давно перерос и сейчас "сдает экзамен" на уровень Мастеров.
Вот к этой игре "воленс-ноленс" Пан ГиМун "со штабом" подключается - уровень игры растет.
vidarr_a
21 дек, 2015 14:13 (UTC)
Прошу прощения - не ответил по части ИГИЛ.
ИГИЛ - это не государство в нормальном понимании, не страна, ни вообще регулярная часть современного мира (хотя бы и маргинальная, как триады или наркомафии).
ИГИЛ - это идеология протеста против практически современного мира вообще, как такового, как хороших сторон его, так и отрицательных. С рефреном "до основанья, а затем".
А идеологию нельзя уничтожить бомбардировщиками. Только другой идеологией.
Как-то так.
astralhunter
23 дек, 2015 23:13 (UTC)
Не... ни в какие 18 месяцев никто "не уложится". Очередная писулька ООН, как "минские 2".
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner